Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17240

#10641 karamay

karamay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 15:43

Ответил в личку.

Спасибо.

#10642 b00m

b00m

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 20:25

а кто может поделится приватным ip для Самары? в личку буду весьма признателен

Я не Волшебник Я только учусь!

Real Vision 4K прошивка - 230606_0206_r21 

#10643 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 21:19

Прошу вашего совета. Дело в следующем : Подключил услугу интерактивного ТВ и взял приставку IPTV HD mini .До этого смотрел архивы без подключения интерактивного ТВ и приставки , архивы работали отлично, тут решил сделать по уму, но наткнулся на проблему - не смог  настроить в роутере маршрут на приватный IP-адрес провайдерского SDP-сервера, даже скрины у меня отличаются от вашего на картинке. Не представляю куда там ставить галочки ,т.к куда бы я их там не ставил,кнопка "применить" там не активная. На этом все мои попытки настроить заканчиваются :( Кто в этом разбирается, откликнетесь пожалуйста! А то я в этом деле совсем профан . Теперь живу лишь одной мечтой - настроить всё это дело как положено. Буду очень благодарен всем, кто откликнется!

Прикрепленные файлы

Dune HD TV-102w-t2   (150721_0135_b9)   Сист. флешка присутствует, витая пара -> ZyXel Keenetic Extra. Ростелеком 100 Мбит/с

#10644 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 21:32

Прошу вашего совета. Дело в следующем : Подключил услугу интерактивного ТВ и взял приставку IPTV HD mini .До этого смотрел архивы без подключения интерактивного ТВ и приставки , архивы работали отлично, тут решил сделать по уму, но наткнулся на проблему - не смог  настроить в роутере маршрут на приватный IP-адрес провайдерского SDP-сервера, даже скрины у меня отличаются от вашего на картинке. Не представляю куда там ставить галочки ,т.к куда бы я их там не ставил,кнопка "применить" там не активная. На этом все мои попытки настроить заканчиваются :( Кто в этом разбирается, откликнетесь пожалуйста! А то я в этом деле совсем профан . Теперь живу лишь одной мечтой - настроить всё это дело как положено. Буду очень благодарен всем, кто откликнется!

http://forum.hdtv.ru...=10798&p=372708

Тупо всё повторите, знать ничего не нужно.

#10645 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 22:21

http://forum.hdtv.ru...=10798&p=372708

Тупо всё повторите, знать ничего не нужно.

Единственное там инструкция для тех у кого приставка mag250. Незнаю как у вас в регионе , в Спб у меня не получилось настроить пока не получил mag.  Так понимаю было необходимо либо получить mag, либо узнать id приставки для 5-го пункта.

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#10646 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 23:30

Не представляю куда там ставить галочки ,т.к куда бы я их там не ставил,кнопка "применить" там не активная. На этом все мои попытки настроить заканчиваются .

Dune HD TV-102w-t2   (150721_0135_b9)   Сист. флешка присутствует, витая пара -> ZyXel Keenetic Extra. Ростелеком 100 Мбит/с

#10647 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 09:38

Надо сбросить настройки роутера к дефолту, а потом по пунктам в инструкции.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#10648 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:05

Уже неоднократно указывалось в этой теме. Что бы хоть как то Вам помочь, надо знать по какой технологии у Вас подключение и что вы сделали до того как дошли до "тупика"?

P.S. А каким образом приложенный Вами скрин относится к настройке маршрута?

http://forum.hdtv.ru...8_04_2017_1.jpg

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)

#10649 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 17:06

Сбросил всё до заводских настроек. Всё по прежнему. Интернет у меня подключен по технологии (FTTx/xPON) оптика до дома. В квартиру заводится витой парой. Проблема в том, что как на картинке у меня не получается настроить. Там галочка стоит на синем нулевом входе, а у меня она там не активна, а не поставив её там, я не могу сохранить настройки.А сейчас после сброса настроек не знаю как подключить в роутере ростелекомовскую приставку. Подскажите, куда там поставить галочки.Скрин прилагаю.

Прикрепленные файлы

#10650 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 17:50

Сбросил всё до заводских настроек. Всё по прежнему. Интернет у меня подключен по технологии (FTTx/xPON) оптика до дома. В квартиру заводится витой парой. Проблема в том, что как на картинке у меня не получается настроить. Там галочка стоит на синем нулевом входе, а у меня она там не активна, а не поставив её там, я не могу сохранить настройки.А сейчас после сброса настроек не знаю как подключить в роутере ростелекомовскую приставку. Подскажите, куда там поставить галочки.Скрин прилагаю.

"Использовать для выхода в интернет" галочку ставили?

#10651 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 19:00

"Использовать для выхода в интернет" галочку ставили?

конечно же ставил везде .Вся проблема в сохранении. Пока не поставишь галочку кабель от провайдера, клавиша применить не активная.Как правильно подключить приставку  Ростелекома .Сейчас бы хоть её подключить. Монтажник, когда подключал, очень быстро ткнул куда-то,успел сохранить, а я не успел заметить.Уж голова пухнет :(

#10652 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 19:18

конечно же ставил везде .Вся проблема в сохранении. Пока не поставишь галочку кабель от провайдера, клавиша применить не активная.Как правильно подключить приставку  Ростелекома .Сейчас бы хоть её подключить. Монтажник, когда подключал, очень быстро ткнул куда-то,успел сохранить, а я не успел заметить.Уж голова пухнет :(

Я бы на Вашем месте (раз у Вас официально подключена услуга) обратился в техподдержку провайдера (естественно не упоминая ни о каком приватном ip). Это их обязанность, что бы Вы могли пользоваться официальной приставкой. А уже после того, как заработает официальная приставка, занимался бы настройкой роутера для работы плагина в Dune..

P.S. Это моё личное мнение. Возможно кто-то с ним не согласен.

#10653 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 20:36

Я бы на Вашем месте (раз у Вас официально подключена услуга) обратился в техподдержку провайдера (естественно не упоминая ни о каком приватном ip). Это их обязанность, что бы Вы могли пользоваться официальной приставкой. А уже после того, как заработает официальная приставка, занимался бы настройкой роутера для работы плагина в Dune..

P.S. Это моё личное мнение. Возможно кто-то с ним не согласен.

конечно же я обратился в техподдержку, сказал что случайно сбросил роутер до заводских настроек и теперь у меня приставка РТ не подключается. Естественно не упоминал ни о каком приватном ip. Обещали перезвонить и помочь настроить дистанционно, но так и потерялись. Жду их уже более 6 часов. Вот такая у них техподдержка.Скорее всего какая-то мелочёвка там, но никак не могу понять в чём причина. Посмотрите пожалуйста по моему скриншоту как у вас на роутере.

#10654 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 22:26

конечно же я обратился в техподдержку, сказал что случайно сбросил роутер до заводских настроек и теперь у меня приставка РТ не подключается. Естественно не упоминал ни о каком приватном ip. Обещали перезвонить и помочь настроить дистанционно, но так и потерялись. Жду их уже более 6 часов. Вот такая у них техподдержка.Скорее всего какая-то мелочёвка там, но никак не могу понять в чём причина. Посмотрите пожалуйста по моему скриншоту как у вас на роутере.

С удовольствием помог бы Вам, но у меня подключено по другой технологии. Может кто-то другой, с похожим подключением поможет.

#10655 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 22:40

Кабель от провайдера пихаете в синий порт и ставите напротив галку - "кабель от провайдера" и "Использовать для выхода в интернет"

кабель от приставки РТК пихаете в любой порт  например в 4-й и напротив него ставите галку - "выделенный порт для приставки IPTV", если давали VLAN на IPTV   нужно поставить галку и забить его в соответствующем поле.

Нажать "Применить"

Приставка должна завестись, интернет настраивается в другой вкладке.

#10656 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 23:23

Кабель от провайдера пихаете в синий порт и ставите напротив галку - "кабель от провайдера" и "Использовать для выхода в интернет"

кабель от приставки РТК пихаете в любой порт  например в 4-й и напротив него ставите галку - "выделенный порт для приставки IPTV", если давали VLAN на IPTV   нужно поставить галку и забить его в соответствующем поле.

Нажать "Применить"

Приставка должна завестись, интернет настраивается в другой вкладке.

всё так и подключено, как Вы написали. Только вот синий порт , чтобы поставить галочку, он у меня не активный, как на скрине. Соответственно, если поставишь галки "выделенный порт для приставки IPTV" кнопка "применить" не активна и никакие настройки невозможно сохранить.Вызов настройщика РТ стоит от 500р и выше.Звонка техподдержки я так и не дождался...Может 10 винда с включенной учетной записью не даёт, но это тоже не факт. Не знаю куда ещё копать, вроде всё уже перепробовал. Если ничего так и не смогу сделать, придется отказаться от этой затеи и услуг РТ.

#10657 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 23:27

Кстати, каким браузером пользуетесь? И какая прошивка ядра на роутере?

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#10658 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 23:58

Кстати, каким браузером пользуетесь? И какая прошивка ядра на роутере?

браузер Microsoft Edge вин.10. Прошивка на роутере самая последняя v2.08(AANS.0)C2 , вчера только пришла. Сейчас попробую с отключенным интернеткабелем от провайдера перезагрузить приставку. Может тогда даст поставить галочку и сохранить все настройки.

#10659 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 00:01

Может, у вас что-то с мультикастом? Приставка РТ напрямую без роутера работает?

#10660 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 00:28

Может, у вас что-то с мультикастом? Приставка РТ напрямую без роутера работает?

Нет как положено с роутером.