Нужно по идеи посмотреть в той папке куда скачивали, или в папке для закачки по умолчанию...Я его запустил, ничего не распаковалось. Сразу мысль - это червь или что-то такое. Как это найти и удалить? NOD32 вроде никаких предупреждений не выдавал.
Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 31 December 2010 - 21:37
Отправлено 31 December 2010 - 21:43
Отправлено 01 January 2011 - 01:15
Тогда полное сканирование скорее всего правильный выбор...Там ничего нет. В том то и дело. Никаких новых файлов, ярлыков и т.д. сейчас провожу полное сканирование компа - больше не знаю что придумать. То, что это какой-нибудь троян, уверен почти на 100%.
Отправлено 01 January 2011 - 03:28
Конечно не в тему. По ссылке открылась картинка . Никаких опасений не вызываетНаверное, не совсем в нужную тему пишу, но все же... Искал русскоязычную инструкцию к zappiti. Вот по этой ссылке http://insterzlist.r...i-qegidiko.html скачал файл. Думал самораспаковывающийся архив. Однако после запуска ничего не распаковалось. Не знаю, что вообще этот файл выполнил. Боюсь червя или чего-нибудь такого. NOD32 вирусов не нашел. Как бы узнать результат запуска этого файла?
Отправлено 01 January 2011 - 12:07
Отправлено 01 January 2011 - 19:03
Отправлено 01 January 2011 - 21:18
добавьте логин и парольподскажите, какой указать путь к каталогу если у меня доступ к Дюне только по фтп. Пробовал в настройках указывать путь к фильмотеке типа ftp://192.168.1.3/My_Book_24ac2e5fac2e2c2c/ (адрес по которому я попадаю на дюну) , не видит. (
Отправлено 01 January 2011 - 21:26
Отправлено 01 January 2011 - 22:26
если Вы хотите воспроизводить фильмы с использованием данного протокола, то не получиться... посмотрите в Zappiti варианты для полного пути добавленного кинофильма... Вам скорее всего подойдет smb://[user[:password]@]host/share/path после включения SMB протокола..Непонял, куда их добавить?? В zappiti же нет такой возможности!!
Если просто перенести каталог сгенерированный Zappiti... то Ваших настроек хватит...
Отправлено 01 January 2011 - 22:55
Вы наверное неправильно меня поняли.если Вы хотите воспроизводить фильмы с использованием данного протокола, то не получиться... посмотрите в Zappiti варианты для полного пути добавленного кинофильма... Вам скорее всего подойдет smb://[user[:password]@]host/share/path после включения SMB протокола..
Если просто перенести каталог сгенерированный Zappiti... то Ваших настроек хватит...
Раньше я все фильмы хранил на внешнем жестком, и для формирования каталога каждый раз подключал его к компу, редактировал в программе содержание, экспортировал полученные данные на внешний жесткий, и потом уже подключал его к дюне и смотрел фильмы. Теперь этот же жесткий диск был вынут из корпуса внешнего диска и переехал на свое законное место внутрь Дюны, которая в свою очередь была подключена к сети внутри квартиры через роутер. Но как сетевое устройство она не видиться компом, только как фтп, и увидеть содержимое жесткого диска или редактировать его теперь могу только по анонимному фтп подключению через файловый менеджер по адресу ftp://192.168.1.3/My_Book_24ac2e5fac2e2c2c/.
В итоге фильмы теперь могу заливать, но их то как то нада добавить в каталог zapitti. а как это теперь сделать непонятно. Раньше в настройках путь в строке фильмотека стоял вида E:\ (это его старое имя когда как внешний диск я его подключал к компу), теперь чтобы программа увидела и могла редактировать тот каталог фильмов ей нужно указать сетевой путь вида \\192.168.1.3\My_Book_24ac2e5fac2e2c2c\ который у меня не виден по причине описанной выше, а путь ftp://192.168.1.3/My_Book_24ac2e5fac2e2c2c/ программа просто непонимает.
Так как теперь мне обновлять каталог фильмов?
Отправлено 01 January 2011 - 23:28
если правильно Вас понимаю, то доступ к фильмам Zappiti имеет только по ФТП? В данном случае никак.... Решайте проблему с роутером... Она основная. Zappiti должна иметь доступ к фильмам по SMB.Вы наверное неправильно меня поняли.
Раньше я все фильмы хранил на внешнем жестком, и для формирования каталога каждый раз подключал его к компу, редактировал в программе содержание, экспортировал полученные данные на внешний жесткий, и потом уже подключал его к дюне и смотрел фильмы. Теперь этот же жесткий диск был вынут из корпуса внешнего диска и переехал на свое законное место внутрь Дюны, которая в свою очередь была подключена к сети внутри квартиры через роутер. Но как сетевое устройство она не видиться компом, только как фтп, и увидеть содержимое жесткого диска или редактировать его теперь могу только по анонимному фтп подключению через файловый менеджер по адресу ftp://192.168.1.3/My_Book_24ac2e5fac2e2c2c/.
В итоге фильмы теперь могу заливать, но их то как то нада добавить в каталог zapitti. а как это теперь сделать непонятно. Раньше в настройках путь в строке фильмотека стоял вида E:\ (это его старое имя когда как внешний диск я его подключал к компу), теперь чтобы программа увидела и могла редактировать тот каталог фильмов ей нужно указать сетевой путь вида \\192.168.1.3\My_Book_24ac2e5fac2e2c2c\ который у меня не виден по причине описанной выше, а путь ftp://192.168.1.3/My_Book_24ac2e5fac2e2c2c/ программа просто непонимает.
Так как теперь мне обновлять каталог фильмов?
Отправлено 01 January 2011 - 23:32
У вас Дюна выглядит как удаленный сервак. Заппити не сможет с ним работать.подскажите, какой указать путь к каталогу если у меня доступ к Дюне только по фтп. Пробовал в настройках указывать путь к фильмотеке типа ftp://192.168.1.3/My_Book_24ac2e5fac2e2c2c/ (адрес по которому я попадаю на дюну) , не видит. (
Дюна должна на роутере быть как сетевое устройство. Настраивайте роутер. Должно быть так
Отправлено 01 January 2011 - 23:39
Отправлено 01 January 2011 - 23:48
Отправлено 02 January 2011 - 01:22
Это уже оффтоп. Чудес не бывает . Стройте правильно локалку.я вначале и представлял что она так как у вас на картинке должна быть в сети, но к сожалению перебрав все настройки роутера и компа она в сети так и не появилась . Единственное что удалось это только подключение по фтп...
Минуты три вроде не так уж и долго. По другому не получится .При внесении любых изменений Zappiti по кнопке "Экспортироват в фильмотеку" экспортирует ВСЕ.
Это долго. Нет ли там возможности экспортировать только то, что изменилось?
Отправлено 02 January 2011 - 02:06
Проверьте, может Дюна и комп не в одной сетевой группе?я вначале и представлял что она так как у вас на картинке должна быть в сети, но к сожалению перебрав все настройки роутера и компа она в сети так и не появилась . Единственное что удалось это только подключение по фтп...
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 02 January 2011 - 09:10
я вначале и представлял что она так как у вас на картинке должна быть в сети, но к сожалению перебрав все настройки роутера и компа она в сети так и не появилась . Единственное что удалось это только подключение по фтп...
рядом есть тема про подключение dune к компьютеру. Вам туда.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 02 January 2011 - 11:38
Отправлено 02 January 2011 - 13:02
да там нет ничего что могло бы мне помочь, все же там описывается обратный процесс, чтобы с дюны был виден комп....а нужно наоборот.рядом есть тема про подключение dune к компьютеру. Вам туда.
На счет того в какой группе находиться Дюна я не знаю, и как предполагаю что она должна видеться в сети без каких то непонятных и сложных манипуляций с настройками, тем более все настройки в дюне прописаны верно, ip адрес пингуется, и доступ по фтп есть.
Вообще то я уже не один десяток раз настраивал сеть между компьютерами, и даже десятком компов, но таких проблем не встречал не разу ((
Ладно, буду думать...
Отправлено 02 January 2011 - 15:27
да там нет ничего что могло бы мне помочь, все же там описывается обратный процесс, чтобы с дюны был виден комп....а нужно наоборот.
На счет того в какой группе находиться Дюна я не знаю, и как предполагаю что она должна видеться в сети без каких то непонятных и сложных манипуляций с настройками, тем более все настройки в дюне прописаны верно, ip адрес пингуется, и доступ по фтп есть.
Вообще то я уже не один десяток раз настраивал сеть между компьютерами, и даже десятком компов, но таких проблем не встречал не разу ((
Ладно, буду думать...
Вообще-то плеер виден в группе DUNE с именем DUNE. Никаких других настроек прошивка пока не предлагает. Если идёт соединение по ftp, то должно быть соединение и по smb. попробуйте пропинговать dune, и пройти напрямую на ip-адрес.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti