Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1041 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 21:27

еще вопрос в догонку, у вас ревизия макса 1-я или 2-я, в том плане, что с AK4493 или ESS9308Q2M. Серийник посмотрите на Максе/Коробке. У меня АК.

у меня ES

и упс... тот альбом, что я вам послал, идёт и у меня без пауз в звучании... быстрое моргание картинки при переходе с файла на файл, на милисекунду часики в левом верхнеи углу, но звук не прерывался...

то есть да, по факту есть непрерывное в звуке воспроизведение треков... нужно было мне более тщательно проверить, то есть сразу порезать какой-то альбом... но у меня в треках только сборки были... до вчерашенго дня... всё собрал в образы, убил вчера день отпуска :) зато приятней глазу...

остался ещё момент - с отображением частоты файла - это может быть связано с чипом - у меня, походу, отображается, потому как ES...

и второй момент - настройки-воспроизведение-параметры

..................

..................

плеер для аудиофайлов - варианты выбора - внутренний плеер и внутренний плеер (hi-fi) - что выставлять и на что это влияет..?

со следующим понятно

плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - выставлено - внутренний плеер (hi-fi)

#1042 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 25 June 2021 - 21:59

остался ещё момент - с отображением частоты файла - это может быть связано с чипом - у меня, походу, отображается, потому как ES...

..................

..................

плеер для аудиофайлов - варианты выбора - внутренний плеер и внутренний плеер (hi-fi) - что выставлять и на что это влияет..?

со следующим понятно

плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - выставлено - внутренний плеер (hi-fi)

по частоте написал выше - на других файлах пошло, есть несколько, где не показывает, но на видео честно сказать без разницы, ибо там "главное чтобы саб бахал, когда бахает".

По плеерам  в вариантах выбора на не HiFi ни на что не повлияет в плане конечного выхлопа, кроме конечно варианта иногда получить "пердеж" вместо звука, поэтому ставить "Кесарю кесарево", в конце концов, через что воспроизвести, можно всегда выбрать путем долгого нажатия на Enter и попробовать, где вам будет комфортнее в вашем конкретном сетапе.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1043 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 00:26

Всем СПАСИБО. Без Обид.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1044 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 00:44

у меня ES

и упс... тот альбом, что я вам послал, идёт и у меня без пауз в звучании... быстрое моргание картинки при переходе с файла на файл, на милисекунду часики в левом верхнеи углу, но звук не прерывался...

то есть да, по факту есть непрерывное в звуке воспроизведение треков... нужно было мне более тщательно проверить, то есть сразу порезать какой-то альбом... но у меня в треках только сборки были... до вчерашенго дня... всё собрал в образы, убил вчера день отпуска :) зато приятней глазу...

..................

..................

со следующим понятно

Те работает все таки gapless.... а сколько шума то было, как с теми ложками, но осадок остался...

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1045 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 08:56

я осилил все 50 страниц этой темы... что самое неприятное из этого всего - дюна отсылает сюда за консультациями к продвинутым пользователям, продвинутый пользователь имеет доступ к чему-то там, типа бета-прошивок, тестированию новой техники и так далее... что бы стать таким пользователем, нужно нахваливать продукты дюны, соответственно, на любые критические замечания начинается игнор со стороны этих продвинутых или практически троллинг... круг замкнулся... получить консультацию по настройке не так просто по двум причинам - эти продвинутые ребята не продвинуты настолько, что бы понимать, что дюна отсылает именно к ним с вопросами, то есть, как к внештатным сотрудникам коллцентра... и на вопросы нужно отвечать просто, буквально и доходчиво... да и по факту не все моменты знают, точно так же что-то выясняется общими усилиями методом тыка...

я, к примеру, не очень хорошо понимаю все эти термины - USB-аудио, Xmos и так далее, тем более, что это скрыто под капотом... мне нужен простой ответ - если включить это, будет вот так... всё...

кто-то может сказать, что в таком случае мне не нужен такой девайс - тогда я спрошу - это официальная позиция Дюна Электроникс...?

Instalkino

вот вас кто сейчас за язык тянул...? что вы хотели сказать...? если смотреть на экран тв, то безшовного воспроизведения треков нет, так как виден переход с трека на трек - часики в левом верхнем углу и отображение обложки пропадает... нужно было провести целый эксперимент, что бы проверить, да, на слух пауз нет... а вам не хватает баллов для получения преференций...? вы начинаете этот самый троллинг...? дюна не любит критики...? это влияет на спрос...? но есть ряд ресурсов, где критику в отношении дюны очень любят... вы туда отсылаете пользователей, не получивших ответы или получивших троллинг...? не вопрос... на том же hi-fi.ru бывает знатный срач :) и читателей дохрена...

и второй момент - раз уж сервисный центр отсылает сюда за консультациями - то кто ответит на поставленный выше вопрос

настройки-воспроизведение-параметры

плеер для аудиофайлов - варианты выбора - внутренний плеер и внутренний плеер (hi-fi) - на что это влияет..?

плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - выставлено - внутренний плеер (hi-fi) - с этим понятно...

#1046 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2507 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 10:47

я, к примеру, не очень хорошо понимаю все эти термины - USB-аудио, Xmos и так далее, тем более, что это скрыто под капотом... мне нужен простой ответ - если включить это, будет вот так... всё...

плеер для аудиофайлов - варианты выбора - внутренний плеер и внутренний плеер (hi-fi) - на что это влияет..?

плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - выставлено - внутренний плеер (hi-fi) - с этим понятно...

Тыц и тыдыц

Внутренний плеер играет без искажений (проверено и благополучно работает на Pro2), по HDMI, что не требует плясок с бубном для отличнейшего прослушивания музыки через ресивер в системе заточенной под фильмы, с настройкой звука, какой нравится, а не который навязан релизером файлов. ( это для нормального пользователя)

Hi-fi, для использования с внешним USB DAC - вторая ссылка (исключительно для аудио террористов)

з.ы. Со стороны совершенно не понимающего в этом вопросе человека, резюмируя инфу, в которую так же как и вы пытался вникнуть, сообщаю, что плееры Макс и Ультра не для нормального пользователя - меломана. Как здесь уже было верно и остро отмечено, все эти пляски с бубном и вкладывание безумных средств в аппаратуру и обстановку, включая указанные плееры, исключительно для радикальных аудиотеррористов. 

Если к последним не относитесь, сдавайте Макс, возьмите, что по-проще и получайте удовольствие от использования медиаплеера и не ломайте копья о ненужные вам мельницы.

#1047 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 11:06

плееры Макс и Ультра не для нормального пользователя - меломана. Как здесь уже было верно и остро отмечено, все эти пляски с бубном и вкладывание безумных средств в аппаратуру и обстановку, включая указанные плееры, исключительно для радикальных аудиотеррористов. 

Если к последним не относитесь, сдавайте Макс, возьмите, что по-проще и получайте удовольствие от использования медиаплеера и не ломайте копья о ненужные вам мельницы.

я к последним отношусь - кроме вбухивания денюх - есть принцип достаточности... аудиофилия - это дорогой наркотик, я не употребляю  :)

я не соглашусь, что дюна макс не для меломана, как раз наоборот, это первый их медиаплеер для качественного проигрывания аудиофайлов - аналоговый выход на усилитель, через собственный хороший цап (это покрывает все нюансы текущей прошивки), всеядность форматов, включая различные хайрезы (есть пока исключение, но временное, как я понимаю, и не критичное абсолютно - WavPack), достаточно красивая картинка плеера с обложкой, информативное инфо... а так как имеется ещё множество видео с концертами, то это делает дюну фактически незаменимой по своей универсальности (и вот тут хотелось бы точно знать, как правильно выставить вывод звука с видео с максимальным качеством, через тот же аналоговый выход RCA hi-fi блока)... был конкурент - OPPO - но где взять...

всё упирается в расшифровку назначения той или иной опции - всё...

#1048 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2507 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 11:51

... а так как имеется ещё множество видео с концертами, то это делает дюну фактически незаменимой по своей универсальности (и вот тут хотелось бы точно знать, как правильно выставить вывод звука с видео с максимальным качеством, через тот же аналоговый выход RCA hi-fi блока)... был конкурент - OPPO - но где взять...

всё упирается в расшифровку назначения той или иной опции - всё...

Тыц

Если концерт с многоканальным звуком DTS и т.п., тогда HDMI, если звук FLAC или что там еще меломаны слушают в концертах, тогда аналог. 

Как я понял.

Но и тот же FLAC прекрасно играется по HDMI.

з.ы. Не помогу, так может наведу простыми словами)))

#1049 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 12:16

Тыц

Если концерт с многоканальным звуком DTS и т.п., тогда HDMI, если звук FLAC или что там еще меломаны слушают в концертах, тогда аналог. 

Как я понял.

Но и тот же FLAC прекрасно играется по HDMI.

з.ы. Не помогу, так может наведу простыми словами)))

используется только стереовыход RCA с hi-hi блока (внутренний плеер (hi-fi) включен), весь звук, в том числе и в видео - только стерео

при включенном внутреннем плеере (hi-fi) как я понял, звук по hdmi отключен - это разные тракты... да он и не нужен мне для данного применения...

только если ютуб посмотреть с дюны на тв со звуком (тв подключени по hdmi), тогда внутренний плеер (hi-fi) нужно отключать...

#1050 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 12:25

используется только стереовыход RCA с hi-hi блока (внутренний плеер (hi-fi) включен), весь звук, в том числе и в видео - только стерео
при включенном внутреннем плеере (hi-fi) как я понял, звук по hdmi отключен - это разные тракты... да он и не нужен мне для данного применения...
только если ютуб посмотреть с дюны на тв со звуком (тв подключени по hdmi), тогда внутренний плеер (hi-fi) нужно отключать...

Не плеер, а выключить выход HiFi, остальное перетактуется само, т.е. весь звук пойдет через HDMI и с запуском соответствующего плеера, т.е. того, который будет выставлен в опции Воспроизведение. По умолчанию на HDMI стоит обычный, т.е. HiFi, т.к. его не имеет смысла туда пускать.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#1051 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 12:37

Не плеер, а выключить выход HiFi, остальное перетактуется само, т.е. весь звук пойдет через HDMI и с запуском соответствующего плеера, т.е. того, который будет выставлен в опции Воспроизведение. По умолчанию на HDMI стоит обычный, т.е. HiFi, т.к. его не имеет смысла туда пускать.

выключить выход hi-fi - это отключить в настройках аудио "внутренний плеер (hi-fi)" или нет...? как-то ещё отключается 

выход HiFi

?

с этого смарт-ютуба звук, кстати, идёт никакой... как-то в мой тв, если флешку воткнуть, звукк приемлемый для иллюстрации муз.сопровождения...

или я опять что-то не то сделал...?

#1052 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 12:58

oldq

Если вы не знаете и не хотите узнать, кроме как методом «разжуйте мне тут» что такое USB-Audio, XMOS и пр. - для вас в Max Vision 4К есть ОДНА настройка - HiFi выход включить и выключить. Она сама все делает за вас, в том числе, если вы шаловливыми ручками этого сами не изменили - и выставляет правильные плееры.

Желание узнать и «разжуйте мне тут» - не жизнеспособны вместе.

За позицией Дюны Электроникс - пожалуйста в Дюну Электроникс.

А пока что вы уже какую страницу засираете неинформативными простынями тематическую ветку форума.

#1053 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 13:00

выключить выход hi-fi - это отключить в настройках аудио "внутренний плеер (hi-fi)" или нет...? как-то ещё отключается
?
с этого смарт-ютуба звук, кстати, идёт никакой... как-то в мой тв, если флешку воткнуть, звукк приемлемый для иллюстрации муз.сопровождения...
или я опять что-то не то сделал...?

Да, в настройках Аудио в нижнем окне, где RCA XLR, поставить ВЫКЛ. И весь звук пойдёт через HDMI с запуском соответствующего плеера

#1054 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 13:03

oldq

Если вы не знаете и не хотите узнать, кроме как методом «разжуйте мне тут» что такое USB-Audio, XMOS и пр. - для вас в Max Vision 4К есть ОДНА настройка - HiFi выход включить и выключить. Она сама все делает за вас, в том числе, если вы шаловливыми ручками этого сами не изменили - и выставляет правильные плееры.

Желание узнать и «разжуйте мне тут» - не жизнеспособны вместе.

За позицией Дюны Электроникс - пожалуйста в Дюну Электроникс.

А пока что вы уже какую страницу засираете неинформативными простынями тематическую ветку форума.

в чём ваша проблема - это ваш личный форум...? меня сюда перенаправили с оф.сайта Dune HD и я тут задаю вопросы, какими бы они не показались лично вам - хотите отвечайте, хотите нет... я от вас, кроме как включить выход hi-fi, ничего толкового и не читал... ваши рекламные обзоры не в счёт...

RaLeX

да, я это понял...

и ещё вопрос - никто не пытался на дисках (внешнем, внутреннем - неважно) спрятать андроидную папку LOST... корзину windows уже научились прятать, а вот корзина андроида вылезла на замену...

#1055 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 13:08

в чём ваша проблема - это ваш личный форум...? меня сюда перенаправили с оф.сайта Dune HD и я тут задаю вопросы, какими бы они не показались лично вам - хотите отвечайте, хотите нет... я от вас, кроме как включить выход hi-fi ничего толкового и не читал...

Лично моя проблема, что я захожу на форум, который люблю читать и который день вижу там совершенную чушь в данной ветке ).

А, поскольку иногда я тут стараюсь поделиться опытом, и другие форумчане тоже, то особенно обидно, что вот придёт такой очередной эгоистичный горлопан, и другие нормальные люди просто теряются в потоке бессмысленных простыней.

#1056 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 13:14

Лично моя проблема, что я захожу на форум, который люблю читать и который день вижу там совершенную чушь в данной ветке ).

А, поскольку иногда я тут стараюсь поделиться опытом, и другие форумчане тоже, то особенно обидно, что вот придёт такой очередной эгоистичный горлопан, и другие нормальные люди просто теряются в потоке бессмысленных простыней.

а вы отвечайте на вопросы, если знаете ответ, а не рассусоливайте тут о своих эстетических траблах...

вы знаете ответ на вопрос о опциях, что я задал выше...? по ходу нет... на нет, и суда нет, кто-нибудь отпишет... а я уверен, что это интересно не только мне...

что бы не было простыней, нужно давать конкретный ответ на конкретный вопрос - вот и всё...

#1057 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 13:29

а вы отвечайте на вопросы, если знаете ответ, а не рассусоливайте тут о своих эстетических траблах...
вы знаете ответ на вопрос о опциях, что я задал выше...? по ходу нет... на нет, и суда нет, кто-нибудь отпишет... а я уверен, что это интересно не только мне...

что бы не было простыней, нужно давать конкретный ответ на конкретный вопрос - вот и всё...

У вас нет конкретных вопросов, только поток сознания.
Чтобы не было простыней ОТ ВАС, никому другому ничего не нужно делать, взрослому человеку есть смысл быть ответственным за СВОИ поступки.
Вы тут уже 2 страницы парили окружающим мозг по gapless, который в HiFI плеере на самом деле работает. Смелости признать свою ошибку не нашлось, замыливание и наезды в ответ на тех, кто вам сразу говорил дело )).

#1058 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 13:39

У вас нет конкретных вопросов, только поток сознания.

повторю конкретный вопрос

раз

два

никто не пытался на дисках (внешнем, внутреннем - неважно) спрятать андроидную папку LOST... корзину windows уже научились прятать, а вот корзина андроида вылезла на замену...

дайте конкретный ответ и отдыхайте от меня...

#1059 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 14:02

Отвечено много раз, описано тут также много раз. Нет смысла лезть в эту комбинацию настроек, если до сих пор непонятно как работает звуковая подсистема с двумя вариантами вывода. Так как там по умолчанию все правильно выставлено.

Внутренний плеер - системный плеер Реалтека, при выключенном HiFi выходе он будет играть по умолчанию. Если выставить там HiFi  плеер при выключенном HiFi выходе, то движок плеера, предназначенного для проигрывания через USB-Audio будет делать это через андроидную звуковую подсистему. Этот выбор оставлен для продвинутых пользователей, понимающих что они делают. В отличие от обычного Внутреннего плеера и в отличие от использования Внутреннего плеера HiFi для HiFi выхода - в этом случае частота дискретизации оригинального потока будет переведена в единые 48 или 96 КГц (в текущем софте Макса - сколько я помню, в 96, это не существенно так или так, суть что передискретизация). Но при этом вы получите интерфейс и метод обработки файлов/образов/cue от движка HiFi плеера. Кому-то это удобнее, учитывая что говорить об особом качестве стереоаудио через обычные выходы - было бы преувеличением.

Для вас все очевидно же - там даже не надо ставить ничего в этих настройках, вы на любом аудиофайле можете выбрать через Поп ап Воспроизвести через - как обычный Внутренний, так и HiFi, и все и так увидеть и услышать.

#1060 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 14:16

теперь относительно понятно - при включении опции плеер для аудиофайлов - внутренний плеер (hi-fi), вместо просто внутренний плеер происходит передискретизация сигнала на аудиовыходах не с hi-fi блока (RCA-XLR), но так как я постоянно пользуюсь исключительно включенным hi-fi аудиовыходом, работает только настройка плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - внутренний плеер (hi-fi) 

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1