Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#1041 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 20:20

Сам владею Скаем и нео с двбт. Ранее всякие лайты и коннекты. Уверен, что данная железка - это мост между тем, что было и тем, что (возможно) будет. Что было - понятно. Что будет - туманно. 

Насчет этого же - я бы сказал, что на сейчас Реалбокс это лучший выбор по цена/качество как основной плеер Дюна с 4К.

Классика - блюрей образы с меню, 3D, все форматы звука, на месте, плагины и пр. работают, при этом на сейчас лучшая картинка и возможности видеокодеков, а стоит он даже дешевле Зиды 9s на более старом чипсете в официальном канале.

Андроид - добавляет к классике интересных фишек, те же VPN в разнобразии и пр.

Годится для перехода с Сигмы, годится для первой Дюны (в том числе если хочется 4К HDR 60 в Ютуб, а заодно попробовать Дюну).

Нет никакого тумана впереди, и так понятно, что впереди будет все больше Android TV с бережным отношением к классике.

А здесь на классику упор все еще больше, чем на Андроид.

На меня лично Реалбокс произвел очень приятное впечатление, хотя я его даже не собирался плотно тестировать изначально.

Так бывает - девайс сначала выглядит как проходной, а раз и получился удачно сбалансированным ). 

Переходить на него с Pro 4K, например, конечно, не надо, здесь может максимально порадовать Pro 4K II.

При переходе с Сигмы - стоит ожидать, что старт hls потоков будет дольше, нет части функций зума на уровне внутреннего плеера и нет замедленного/покадрового воспроизведения внутренним плеером. Насколько кому критично - это уж его личный выбор ). На Сигме 4К HDR играть не получится в любом случае ). И по сетевым интерфейсам тут скорости просто космически выше Сигмы.

P.S. А, кстати, интересно, что все продукты, что вы перечислили у себя ранее - очень нишевые, прямо все ). Коннект, Соло Лайт, Нео с Т2, Скай - это все продукты слегка в сторону, единицы процентов от всех Дюн на руках.

#1042 KurskOsipovAV

KurskOsipovAV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 20:42

Добрый день! Подскажите кто знает - при включении тв и загрузке плеера, через несколько секунд гаснет экран ( как будто подстраивается частота) хотя в настройках авточастота отключена. как избежать данного мерцания экрана?

Dune Neo 4K Plus, Dune SmartBox прошивка всегда последняя

#1043 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 20:57

Добрый день! Подскажите кто знает - при включении тв и загрузке плеера, через несколько секунд гаснет экран ( как будто подстраивается частота) хотя в настройках авточастота отключена. как избежать данного мерцания экрана?

Возможно 50гц спасёт.

#1044 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 21:22

Ну во-первых, я бы авточастоту-то включил, это как раз полезная функция.

А во-вторых, вот авторазрешение бы выключил (а оно наверняка у вас включено), и выставил в настройках Видео фактическое разрешение вашего телевизора с частотой 50 Гц.

Экран мерцает - когда меняется режим у ТВ, не важно это разрешение или частота. Но просто авточастоту имеет смысл отключать только в одном случае - если единственное применение плеера это IPTV или онлайн сервис, у которых известно, что все точно в 25 Гц. Вот тогда есть смысл поставить 25 или 50 намертво (в зависимости от того пользуетесь вы или нет "уплавлялкой" на ТВ). А в ином случае - авточастота для фильмового контента определенно нужна.

#1045 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 22:18

Насчет этого же - я бы сказал, что на сейчас Реалбокс это лучший выбор по цена/качество как основной плеер Дюна с 4К.

Классика - блюрей образы с меню, 3D, все форматы звука, на месте, плагины и пр. работают, при этом на сейчас лучшая картинка и возможности видеокодеков, а стоит он даже дешевле Зиды 9s на более старом чипсете в официальном канале.

Андроид - добавляет к классике интересных фишек, те же VPN в разнобразии и пр.

Годится для перехода с Сигмы, годится для первой Дюны (в том числе если хочется 4К HDR 60 в Ютуб, а заодно попробовать Дюну).

Нет никакого тумана впереди, и так понятно, что впереди будет все больше Android TV с бережным отношением к классике.

А здесь на классику упор все еще больше, чем на Андроид.

На меня лично Реалбокс произвел очень приятное впечатление, хотя я его даже не собирался плотно тестировать изначально.

Так бывает - девайс сначала выглядит как проходной, а раз и получился удачно сбалансированным ). 

Переходить на него с Pro 4K, например, конечно, не надо, здесь может максимально порадовать Pro 4K II.

При переходе с Сигмы - стоит ожидать, что старт hls потоков будет дольше, нет части функций зума на уровне внутреннего плеера и нет замедленного/покадрового воспроизведения внутренним плеером. Насколько кому критично - это уж его личный выбор ). На Сигме 4К HDR играть не получится в любом случае ). И по сетевым интерфейсам тут скорости просто космически выше Сигмы.

P.S. А, кстати, интересно, что все продукты, что вы перечислили у себя ранее - очень нишевые, прямо все ). Коннект, Соло Лайт, Нео с Т2, Скай - это все продукты слегка в сторону, единицы процентов от всех Дюн на руках.

Ну почти во все согласен с вашим АККУратным ответом. Относительно нишевого - взялся за гуж, доказывай, что ты это Дюна, а не Чайна. Еще раз хочу подчеркнуть - открыл шкатулку Андроид-Пандоры, заставь ее работать, как Nvidia в андроидной части. Потому что ты себя позиционируешь как hi-hi, а nvidia ну праавда никак.

#1046 ponza

ponza

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 22:22

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался - при включении в сеть мигает синий индикатор и гаснет. Все, апарат не включается. Отработал пару недель, стал сам выключаться, причем экран гас полностью. Но при повторном втыкании в сеть все снова работало. Отрубался примерно раз в час-полтора. А нынче совсем затих. Заранее благодарю за ответ.

#1047 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 22:47

Хотите бомбу? Dune покупает U со всеми разработками, имплементирует свою оболочку в эту покупку, заменяет оболочку от U ATV-кастомами от Saslavad и получает ИДЕАЛЬНОЕ со всех точек зрения устройство. Но без Realtek, который продает за три копейки всем никому ненужный, очень удачный, но ни с чем несовместимый SDK.

#1048 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 22:54

Хотите бомбу? Dune покупает U со всеми разработками, имплементирует свою оболочку в эту покупку, заменяет оболочку от U ATV-кастомами от Saslavad и получает ИДЕАЛЬНОЕ со всех точек зрения устройство. Но без Realtek, который продает за три копейки всем никому ненужный, очень удачный, но ни с чем несовместимый SDK.

не, спасибо не надо такого.
С чем это у реалтека несовместимость?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1049 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 22:56

На Sky положили с прибором. Китай китайский. На вашу поделку положат так же

#1050 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 22:58

На Sky положили с прибором. Китай китайский. На вашу поделку положат так же

На вопрос выше, будьте добры ответить
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1051 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 23:03

не, спасибо не надо такого.
С чем это у реалтека несовместимость?

С любым андроид приложением, например, HD_Videobox, OTT-Videoplayer, Kodi, Vimu, Perfect Player. Речь, разумеется об корректной работе АФР.. Если я не прав, завтра покупаю сабж. Тока не лейте про прекрасно работающие аналоги в оболочке дюны

На вопрос выше, будьте добры ответить

ну ответил

#1052 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 23:07

С любым андроид приложением, например, HD_Videobox, OTT-Videoplayer, Kodi, Vimu, Perfect Player. Речь, разумеется об корректной работе АФР.. Если я не прав, завтра покупаю сабж. Тока не лейте про прекрасно работающие аналоги в оболочке дюны

ну ответил

Ну на реалтеке ещё не было дюны, только сигма и амлоджик.
В чем конкретно выражена проблема afr в андроид приложениях?
Дергается видео или что?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1053 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 23:26

Дергается видео или что?

Смеетесь? Kodi, например, любое Ott Iv. Только в оболочке не забудьте поставить 60 Hz. Надеюсь, что АФР для Вас значит Автоматическое переключение частоты устройства отображения в соотвествии с поступающей на него частотой информации

#1054 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 23:27

Ну на реалтеке ещё не было дюны

Чего,чего???

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#1055 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 23:28

афр только в системном плеере риалтека, ну и дюновском на его основе. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1056 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 23:35

Дергается видео или что?

Ну вообще-то первая Pro4k на 1295 реалтеке.

#1057 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 23:40

Ну вообще-то первая Pro4k на 1295 реалтеке.

meskalimneo

Я имел ввиду что у меня не было ещё на rtd приставки, только на сигме и амлоджик.
Но скоро будет)
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1058 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 23:46

афр только в системном плеере риалтека, ну и дюновском на его основе. 

Напишите КРУПНО и ПОНЯТНО, что АФР работает и будет работать ТОЛЬКО в приложениях Dune HD, какие бы SDK кто бы откуда-то не получал. И все, кто ничего не хочет от мультимедиа-андроид возможностей, могут быть довольны сабжем. Все остальные не задают вопросы в этой теме об андроид. В этой приставке нет и не будет мультимедиавозможностей в части афр по сравнению с иными приставками (устал писать букву U). НО будет классическая оболочка, АФР в дюновских приложениях... Короче, я не продаван, но последние дюны нап амлоджике - маст хев. И то ТОЛЬКО из-за Моей коллекции. Завтра умрут сервера и никакой коллекции не будет. Я - старпер, никаких облаков нет - 6 синолоджей по 32 тераба каждый.

#1059 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 23:59

Sky 4К - это эксперимент. Там спутниковая часть сразу заявлялась как as is. Как Дюна - он в общей ветке прошивок, все там обновляется. Спутниковую часть сразу и не собирались обновлять. Но лично я им интересовался только как Дюна на Амлоджике с гигабитом и внутренним отсеком под HDD.

Эксперимент, насколько я знаю, коммерчески неудачный, и дополнительно показавший, что на Амлоджике можно делать только младшие модели. Конечно, кто хотел гибрид со спутником - беречь Скай как зеницу ока, ибо вряд ли когда-то Дюна еще выпустит такое, слишком убыточно оказалось.

Насчет AFR у Реалтека не надо драматизировать ), а уж тем более зачем рассказывать сказки про Ugos, тут на форуме вроде никто не заставляет называть других производителей буквами, а уж тем более китайские коробчонки ).

AFR у Реалтека работает в системном плеере - да, у Дюны его наилучшая реинкарнация во внутреннем плеере.

По факту внутренний плеер Дюны закрывает в себе и плагинах, его использующих, все основные нужды воспроизведения видео, и это важнейшее отличие Дюны от китайцев на Реалтеке.

Остаются - андроид приложения некоторых официальных сервисов и Ютуб. Ютуб в Смарт Ютубе имеет и AFR, и 4К HDR 60 на новых Реалтеках в Дюне.

Про Андроид приложения некоторых официальных сервисов - не надо сказок, они на Амлоджике в Угосах и пр. точно так же без AFR.

Шансов что Дюна на Реалтеке это доведет до ума - сильно больше, чем на Амлоджике у китайцев из Ugos и пр.

Дюна доводит это с Реалтеком - потому что у Реалтека есть важная основа кинотеатральная, которую к Амлоджику никак не приделать.

В реальности жизнь выглядит так, что это у Zidoo и Ugos начались плохие перспективы, и  они это прекрасно понимают. Но тут пользовательский форум Дюны, кому какая разница что у них там началось. Это пусть на 4pda вон трут ).

#1060 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 00:24

Sky 4К - это эксперимент. Там спутниковая часть сразу заявлялась как as is. Как Дюна - он в общей ветке прошивок, все там обновляется. Спутниковую часть сразу и не собирались обновлять. Но лично я им интересовался только как Дюна на Амлоджике с гигабитом и внутренним отсеком под HDD.

Эксперимент, насколько я знаю, коммерчески неудачный, и дополнительно показавший, что на Амлоджике можно делать только младшие модели. Конечно, кто хотел гибрид со спутником - беречь Скай как зеницу ока, ибо вряд ли когда-то Дюна еще выпустит такое, слишком убыточно оказалось.

Насчет AFR у Реалтека не надо драматизировать ), а уж тем более зачем рассказывать сказки про Ugos, тут на форуме вроде никто не заставляет называть других производителей буквами, а уж тем более китайские коробчонки ).

AFR у Реалтека работает в системном плеере - да, у Дюны его наилучшая реинкарнация во внутреннем плеере.

По факту внутренний плеер Дюны закрывает в себе и плагинах, его использующих, все основные нужды воспроизведения видео, и это важнейшее отличие Дюны от китайцев на Реалтеке.

Остаются - андроид приложения некоторых официальных сервисов и Ютуб. Ютуб в Смарт Ютубе имеет и AFR, и 4К HDR 60 на новых Реалтеках в Дюне.

Про Андроид приложения некоторых официальных сервисов - не надо сказок, они на Амлоджике в Угосах и пр. точно так же без AFR.

Шансов что Дюна на Реалтеке это доведет до ума - сильно больше, чем на Амлоджике у китайцев из Ugos и пр.

Дюна доводит это с Реалтеком - потому что у Реалтека есть важная основа кинотеатральная, которую к Амлоджику никак не приделать.

В реальности жизнь выглядит так, что это у Zidoo и Ugos начались плохие перспективы, и  они это прекрасно понимают. Но тут пользовательский форум Дюны, кому какая разница что у них там началось. Это пусть на 4pda вон трут ).

Не хочу вступать в долгую полемику и не буду.

Sky 4К - это мог бы быть, но не стал убийцей рынка спутниковых ресиверов (изучите тему, и поймете, о чем я говорю). За 11000 рублей с прибылью 100 процентов мог бы.

Sky 4К - беречь как зеница оку - ОДНОЗНАЧНО

U - это не китайские коробчонки, а определенный подход к низкоуровневому программированию, в том числе, а не то, что сделали со Sky (классический китайский подход)

Никакого правильного АФР в SmartYouTube на самом деле нет, и Вы это знаете.

АФР на Ugoos работает при соответствующих настройках ВЕЗДЕ (не вводите себя в заблуждение) - имею два аппарата на Uggos. Есть еще на Nvidia - хотите обсудить?

Про Zidoo - согласен. Это один из двух конкурентов Дюны в части процов (забыли про Zappiti). У zidoo - говноинтерфейс (ИМХО), Моя коллекция есть только у Zappiti  и Дюны. Если Вы не видели Zappiti, то моя коллекция от Дюны будет для Вас верхом совершенства.

Очень спорная цена за это поделие. Реально люди стараются, но паровоз прогресса мчится очень быстро. Также как и нвидиа убила свою бочку, оставив ее без USB порта. Гениально мудацкое решение