Сам владею Скаем и нео с двбт. Ранее всякие лайты и коннекты. Уверен, что данная железка - это мост между тем, что было и тем, что (возможно) будет. Что было - понятно. Что будет - туманно.
Насчет этого же - я бы сказал, что на сейчас Реалбокс это лучший выбор по цена/качество как основной плеер Дюна с 4К.
Классика - блюрей образы с меню, 3D, все форматы звука, на месте, плагины и пр. работают, при этом на сейчас лучшая картинка и возможности видеокодеков, а стоит он даже дешевле Зиды 9s на более старом чипсете в официальном канале.
Андроид - добавляет к классике интересных фишек, те же VPN в разнобразии и пр.
Годится для перехода с Сигмы, годится для первой Дюны (в том числе если хочется 4К HDR 60 в Ютуб, а заодно попробовать Дюну).
Нет никакого тумана впереди, и так понятно, что впереди будет все больше Android TV с бережным отношением к классике.
А здесь на классику упор все еще больше, чем на Андроид.
На меня лично Реалбокс произвел очень приятное впечатление, хотя я его даже не собирался плотно тестировать изначально.
Так бывает - девайс сначала выглядит как проходной, а раз и получился удачно сбалансированным ).
Переходить на него с Pro 4K, например, конечно, не надо, здесь может максимально порадовать Pro 4K II.
При переходе с Сигмы - стоит ожидать, что старт hls потоков будет дольше, нет части функций зума на уровне внутреннего плеера и нет замедленного/покадрового воспроизведения внутренним плеером. Насколько кому критично - это уж его личный выбор ). На Сигме 4К HDR играть не получится в любом случае ). И по сетевым интерфейсам тут скорости просто космически выше Сигмы.
P.S. А, кстати, интересно, что все продукты, что вы перечислили у себя ранее - очень нишевые, прямо все ). Коннект, Соло Лайт, Нео с Т2, Скай - это все продукты слегка в сторону, единицы процентов от всех Дюн на руках.