Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1041 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 21:43

три кабеля поменял .поменял входы   hdmi   на телике .  не помогло  . помогло только смена разрешения . сам удивляюсь

Dune Hd Max Vision 4K

#1042 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:23

три кабеля поменял .поменял входы   hdmi   на телике .  не помогло  . помогло только смена разрешения . сам удивляюсь

А какая разница, если они все одинаковые скорее всего )).

Я много раз говорил - минимальный вариант по цене с гарантированным качеством это DH Labs.

Длина по вкусу, 2 метра вот - https://www.allcable...rnet-2-0m-5476/

Перебирать шлак - можно выбрать и приличный среди них, там несложно сделать приличный, просто нет смысла, поэтому обычно не делают ).

Ессно есть и круче и сильно дороже, чем DH Labs.

#1043 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:43

хм , ну не вижу смысла мерить у кого больше , но больше у меня . кабель нордост стоит . если копать в эту сторону я больше на дюновский разьем грешу . куда кабель втыкаю

Dune Hd Max Vision 4K

#1044 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:48

и к стати  особой разнице по качеству передачи изображения  между кабелем за 3000 и 20 000 на телеке  с 54 диагональю нет . может проектор и  увидит . так нет

Dune Hd Max Vision 4K

#1045 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:50

А какая разница, если они все одинаковые скорее всего )).

Я много раз говорил - минимальный вариант по цене с гарантированным качеством это DH Labs.

Длина по вкусу, 2 метра вот - https://www.allcable...rnet-2-0m-5476/

Перебирать шлак - можно выбрать и приличный среди них, там несложно сделать приличный, просто нет смысла, поэтому обычно не делают ).

Ессно есть и круче и сильно дороже, чем DH Labs.

Какой смысл этого кабеля?! Версия hdmi 1.4? 

#1046 g1f3

g1f3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 23:16

С дисками и охлаждением прояснили ситуацию, теперь вопрос по переносу файлов с компьютера.

На старенькой 53-ей все просто, подключил в сеть, настройки автоматом и копируй на здоровье.

Dune HD Max 4k

Harman 165

LG 651

Jamo 

Senh. 175

Focal(new arrive) :)

#1047 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 23:28

Какой смысл этого кабеля?! Версия hdmi 1.4? 

У кабелей нет версий.

хм , ну не вижу смысла мерить у кого больше , но больше у меня . кабель нордост стоит . если копать в эту сторону я больше на дюновский разьем грешу . куда кабель втыкаю

Ну так кто ж вас знает ).

Тут вилку нормальную упомянешь, так и анафеме предадут ).

Кто ж может предположить, что вы нормальные кабели перебираете, и не кучку китайского  Г ), я минимально годное и предлагаю ).

Если кабели хорошего уровня меняли - то бывают ессно и другие вопросы по поводу срыва сигнала (что зеленую заливку и дает), просто у людей это в 99% случаев говнокабель ).

и к стати  особой разнице по качеству передачи изображения  между кабелем за 3000 и 20 000 на телеке  с 54 диагональю нет . может проектор и  увидит . так нет

Да и не будет.

У цифровых кабелей все ж в отличие от аналога есть некоторая грань, когда вы уже качественный кабель не отличите от другого в 3 раза дороже ).

#1048 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 23:55

что срыв сигнала я и сам понимаю . странное дело . если снова появится  не знаю что и делать

Dune Hd Max Vision 4K

#1049 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 01:37

что срыв сигнала я и сам понимаю . странное дело . если снова появится  не знаю что и делать

Сказали же уже). Кабеля Другие не помогут, дальше искать.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1050 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 12:22

У кабелей нет версий.

В каком смысле нет версий?

http://ultrahd.su/vi...-hdmi-2-0a.html

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1051 AMIC

AMIC

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 12:39

Вот фото с подставкой.
Прикрепленный файл  20190120_152717~01.jpg   57.08К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20190120_152732~01.jpg   88.1К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20190120_152759~01.jpg   74.21К   0 Количество загрузок:
Обороты поставил на минимум, шума не слышно. Если прямо слушать у проигрывателя немного слышно шум.

BENQ W2700 + Samsung UHD 65NU8000 + Samsung UHD UE43NU7170 + Dune HD Max 4K (последняя) + Dune HD Neo 4K T2 + Dune Magic 4K Plus + Yamaha RX-A3080

#1052 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:40

Этот RulerM  сколько я не пишу всё время уходит в какую то "ахинею"(астрал) Не  понятно что человек "принимает или глотает"!?))) но чёткого ответа от него не когда не добиться! Все HDMI кабеля имеют чёткую классификацию (версию) 1.1 ,1.2 ,1.3 1.4 ,2.0 (с буковками модификаций)  ,2.1 актуальна на сегодня (появится в этом году).

#1053 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:44

В таком смысле почитайте коменты по вашей же ссылке. Очень много узнаете. 

Этот RulerM  сколько я не пишу всё время уходит в какую то "ахинею"(астрал) Не  понятно что человек "принимает или глотает"!?))) но чёткого ответа от него не когда не добиться! Все HDMI кабеля имеют чёткую классификацию (версию) 1.1 ,1.2 ,1.3 1.4 ,2.0 (с буковками модификаций)  ,2.1 актуальна на сегодня (появится в этом году).

н пишите глупостей у кабелей версий нет. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1054 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:48

В таком смысле почитайте коменты по вашей же ссылке. Очень много узнаете. 

н пишите глупостей у кабелей версий нет. 

Я не понимаю мы на разных планетах живём?!)

....а как же тогда пропускная способность HDMI кабелей?!

#1055 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:50

Я не знаю с какой вы планеты, на  Земле нет версий у хдми кабелей, может на Марсе не так, но у нас так. 

Погуглите если есть на Марсе гугл. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1056 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:50

sergey1978

Версии есть у разъема, у кабеля есть пропускная способность.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1057 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 14:01

sergey1978

Версии есть у разъема, у кабеля есть пропускная способность.

Так если не как не маркировать (пропускную способность) HDMI кабеля то можно "китай-фуфлом" торговать и "впаривать" всем на право налево!?

Так если не как не маркировать (пропускную способность) HDMI кабеля то можно "китай-фуфлом" торговать и "впаривать" всем на право налево!?

.....в том числе и комплектным кабелем HDMI (выбрасываю сразу это зло!!!) Техника дороже (в прямом и переносном смысле) этих шнурков!

#1058 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 14:50

Еще раз говорю, AUTO Edid, который определяет у Dune параметры TV, в некоторых случаях может "слегка" ошибаться. Если у Вас TV 1080p, попробуйте установить частоту 59,94 и 8 бит. Ну и конечно кабель проверенный.

Я, например столкнулся с тем, что весьма дорогой ресивер для наушников Sony, напрочь отказывается пропускать сигнал 10 бит. Хотя вся остальная техника, после него, включая TV, прекрасно его понимает.

Поставил 8 бит в настройках HDMI у Dune и все пришло в норму. Никаких зеленых экранов.

#1059 FTS

FTS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:13

Приехал ко мне аппарат, подскажите как на него зайти с ПК, комп по сети его видет но при попытке войти войти выдаёт ошибку "Проверьте правильность написание имени" диск новый не форматированный, может быть из-за этого? Можно ли его отвафрмотировать в дюне?

#1060 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:16

Удивительно как некоторые люди умеют маркетинговую лапшу воспринимать за правду, а  правду считать маркетингом )).

Вот как раз "версии" HDMI кабелей - это маркетинговая лапша для лопоухих покупателей, которые сами не знают что покупают.

Версии - есть у протокола HDMI, а спецификация кабеля HDMI от рождения до 2.0 не менялась.

Как были 19 жил так и есть, и требования к ним изначально заложены, что любой качественный "старый" кабель передает спецификацию 2.0

Проблема не в "версии" кабеля, а недобросовестности многих производителей, которые воспользовавшись избыточностью стандарта изначально делали кабели, ниже стандарта, и до 4К видео многие просто не замечали, что у них кабель Г ).

Та же история и с USB 1 и 2 была в свое время - спецификация кабеля не менялась, просто некачественные кабели стали заметнее.

A-бренды кабельной продукции себе такого не позволяют (хотя "версии" тоже пишут, если так незнайкам можно больше продать, то почему бы нет ))) ), поэтому там любой кабель спокойно с HDMI 2.0 будет работать, и избыточность цены с виду становится не такой уж избыточной, если учесть, что кабель нужно просто купить 1 раз, и больше не маяться с "версиями" ).