Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#1041 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 17:56

Так я вообще не уверен, что у него в стране есть официальный сервис. А что именно вам не ответил Дюна-сервис, что вы им так не довольны?

Мы, это я и вы и остальные участники мирной беседы, ибо в исходном сообщении это не описано. Или вы, в отличие от меня знаете в какую именно контору он обратился?

Я не знаю, куда он обратился.

Но я не подвергаю сомнения адекватность этого человека. Раз он написал, что обращался в сервис, то я верю, что он не на базаре у местного барыги интересовался, а обращался в официальный сервис.

Вы знаете, какая между нами разница?

Вы пытаетесь обосновать отказ и обвинить человека - не туда обратился, на понимает что делает и т.д.

А я пытаюсь найти решение вопроса.

И самый простой для всех - сервис мог предложить форумчанину выслать не исправную плату и заменить ее на исправную. Какая в этом проблема???

Я согласен, что продавать материнки в этом конкретном случае Дюна имеет право отказать. Т.к. какой смысл платить больше - покупаешь R11, материнку и ву а ля - имеешь Ультру и солидную экономию...

Но заменить не исправную материнку на рабочую - в чем проблема???

#1042 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 18:07

Но я не подвергаю сомнения адекватность этого человека. Раз он написал, что обращался в сервис, то я верю, что он не на базаре у местного барыги интересовался, а обращался в официальный сервис.

Вы пытаетесь обосновать отказ и обвинить человека - не туда обратился, на понимает что делает и т.д.

И я нигде не подвергаю сомнению его адекватность. Просто знаю, что у нас например таких официальных сервисов нет. По крайней мере поблизости.

Вполне логично обтратится в любой сервис рядом, который за такое возьмется. К адекватности это не имеет никакого отношения. Но и к официальному сервису дюны тоже.

С чего вы вдруг взяли, что я кого-то в чем-то обвиняю? Какраз наоборот, тут imho пытаются обвинить в чем-то официальный сервис Дюны. А я пока вообще не нашел в чем именно он провинился .

Решение вопроса вроде человеку предложили. И решение вполне стандартное и логичное. Просто это может продлится и он этого не захотел.  Это разумеется только его решение.

Но заменить не исправную материнку на рабочую - в чем проблема???

Нет проблемы, именно это вероятно сервис бы и сделал в конечном счете. Если не нашлось бы более дешевого решения. Просто по описанной выше причине, Дюна видимо не высылает таких материнок в частные руки, а только сервисам, с которыми работает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1043 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 18:18

Я нигде не подвергаю сомнению его адекватность. Просто знаю, что у нас например таких официальных сервисов нет. По крайней мере поблизости.

Вполне логично обтратится в любой сервис поблизости, который за такое возьмется. К адекватности это не имеет никакого отношения. Но и к официальному сервису дюны тоже.

С чего вы вдруг взяли, что я кого-то в чем-то обвиняю? Какраз наоборот, тут imho пытаются обвинить в чем-то официальный сервис дюны. А я пока вообще не нашел в чем именно он провинился .

Решение вопроса вроде человеку предложили. И решение вполне стандартное и логичное. Просто это может продлится и он этого не захотел.  Это разумеется только его решение.

Нет проблемы, именно это вероятно сервис бы и сделал в конечном счете. Если не нашлось бы более дешевого решения. Просто по описанной выше причине Дюна видимо не высылает таких материнок в частные руки, а только сервисам, с которыми работает.

Говоря о "поменять" материнку в последнем случае я имел в виду, что пользователь присылает не исправную материнку, а сервис пользователю высылает исправную. Такой вариант имеет ряд плюсов -

+ цена пересылки

+ скорость (надо одно получить, второе отправить - цена вопроса в сервисе максимум 2 дня, не надо ждать 1,5-3 месяца, что и возмутило товарища)

+ соблюдаются авторские права Дюны

Из минусов вижу только один и то на стороне пользователя - надо самому достать материнку и самому ее поставить.

#1044 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 18:24

Говоря о "поменять" материнку в последнем случае я имел в виду, что пользователь присылает не исправную материнку, а сервис пользователю высылает исправную. Такой вариант имеет ряд плюсов -

Да, одни плюсы.

1. По дороге сломают.

2. Пользователь спалит.

И начнётся, прислали дохлую мать, плохой сервис и т.д.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1045 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 18:26

Такой вариант имеет ряд плюсов -

+ цена пересылки

+ скорость (надо одно получить, второе отправить - цена вопроса в сервисе максимум 2 дня, не надо ждать 1,5-3 месяца, что и возмутило товарища)

Не совсем мне эти плюсы понятны. Пересылку ведь таким образом надо будет платить какраз 2 раза.

По времени тоже не понял преимушества, ведь старую надо снать и послать, дождатся, пока она дойдет и её проверят. Потом дождатся пока придет новая.

Именно это и может длится месяц (зависит откуда и куда будут слать), о чем и предупредили в сервисе.

В исходном посте коллега какраз хотел пользоватся старой до прихода новой метеринки. Да, это было бы преимуществом, но мы установили, что такой вариант не приемлем дле Дюны.

А то что предложили вы, ничем имхо не отличается от того, что предложил сервис.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1046 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 18:36

Не совсем мне эти плюсы понятны. Пересылку ведь таким образом надо будет платить какраз 2 раза.

По времени тоже не понял преимушества, ведь старую надо снать и послать, дождатся, пока она дойдет и её проверят. Потом дождатся пока придет новая.

Именно это и может длится месяц, о чем и предупредили в сервисе.

В исходном посте коллега какраз хотел пользоватся старой до прихода новой метеринки. Да, это было бы преимуществом, но мы установили, что такой вариант не приемлем дле Дюны.

А то что предложили вы, ничем имхо не отличается от того, что предложил сервис.

в смысле "платить 2 раза"?

А если высылать весь аппарат то надо платить только 1 раз?

В любом случае надо платить "туда и обратно", но вот стоимость будет разная.

Например, за доставку одного аппарата из Китая я плачу около $150. А вот за хорошо упакованную материнку надо заплатить всего $35 с авиа пересылкой.

Есть разница?

#1047 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 18:36

И самый простой для всех - сервис мог предложить форумчанину выслать не исправную плату и заменить ее на исправную. Какая в этом проблема???

Разница в том, что вы довольно своеобразно ищите решения, выдавая ваши взгляды на то, как это по вашему должно быть - за действительность.

Все эти Ваши выкладки про то, как должна быть организована работа дилеров, в какие страны и по каким тарифам должна высылаться продукция Дюны, как и каким образом должно происходить ценообразование на её продукцию...и  вот теперь - по какому принципу должны работать сервисные центры и как они должны заменять неисправные детали.

В итоге как правило несколько страниц флуда и флейма. Странно, что автор темы Ультры это терпит в который раз.

Стандартный вариант работы почти всех серисных центров: приём неисправного устройства в сервис - диагностика - цена за ремонт.

Таким образом сервис способен обезопасить как себя так и владельца.

Все остальные выкладки а ля "могут так, а могут эдак" - всё это пустое.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1048 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 18:44

в смысле "платить 2 раза"?

А если высылать весь аппарат то надо платить только 1 раз?

В любом случае надо платить "туда и обратно", но вот стоимость будет разная.

Както мы друг друга не понимаем. Если отнести Дюну в сервис, то сервис скорее всего закажет материнку и её надо будет присылать 1 раз.

О посылке всего плеера, вроде речь не шла ни в каком случае.

Так как хотите вы, посылать материнку надо надо 2 раза. Поэтому я и не увидел, в чем экономия.

То же самое по времени. Сервис будет ждать меньше, поскольку ему не надо ничего слать, а только заказать.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1049 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 19:03

Разница в том, что вы довольно своеобразно ищите решения, выдавая ваши взгляды на то, как это по вашему должно быть - за действительность.

Все эти Ваши выкладки про то, как должна быть организована работа дилеров, в какие страны и по каким тарифам должна высылаться продукция Дюны, как и каким образом должно происходить ценообразование на её продукцию...и  вот теперь - по какому принципу должны работать сервисные центры и как они должны заменять неисправные детали.

В итоге как правило несколько страниц флуда и флейма. Странно, что автор темы Ультры это терпит в который раз.

Стандартный вариант работы почти всех серисных центров: приём неисправного устройства в сервис - диагностика - цена за ремонт.

Таким образом сервис способен обезопасить как себя так и владельца.

Все остальные выкладки а ля "могут так, а могут эдак" - всё это пустое.

Да, по большей части я писал "как вижу".

А стандарт работы Дюны может и такой, как вы пишите. Но я много раз в жизни покупал отдельно запасные части и блоки и ремонтировал сам. И мне никто ничего не рассказывал... И это было быстрее и дешевле.

Както мы друг друга не понимаем. Если отнести Дюну в сервис, то сервис скорее всего закажет материнку и её надо будет присылать 1 раз.

О посылке всего плеера, вроде речь не шла ни в каком случае.

Так как хотите вы, посылать материнку надо надо 2 раза. Поэтому я и не увидел, в чем экономия.

То же самое по времени. Сервис будет ждать меньше, поскольку ему не надо ничего слать, а только заказать.

если отнести - это одно, а если выслать?

#1050 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 19:15

если отнести - это одно, а если выслать?

да, этот вариант я не рассматривал. Но в ближайший сервис вы хотябы посылаете обычно внутри страны.

А мамку будете слать очевидно куда нибудь в центральную контору Дюны, точно не на Украине.

Но в любом случае тут особо обсуждать нечего. Если Дюна шлет мамки только через сервис, а не конечному потребитель, это и обосновано и вполне нормально.

У меня были устройства по которым сервис вообще отказывался что либо обсуждать с конечным пользователем.

Всё общение либо через диллера либо через сервисный центр. Нет в этом ничего необычного, это просто на усмотрение каждого производителя.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1051 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 12:46

да, этот вариант я не рассматривал. Но в ближайший сервис вы хотябы посылаете обычно внутри страны.

А мамку будете слать очевидно куда нибудь в центральную контору Дюны, точно не на Украине.

Но в любом случае тут особо обсуждать нечего. Если Дюна шлет мамки только через сервис, а не конечному потребитель, это и обосновано и вполне нормально.

У меня были устройства по которым сервис вообще отказывался что либо обсуждать с конечным пользователем.

Всё общение либо через диллера либо через сервисный центр. Нет в этом ничего необычного, это просто на усмотрение каждого производителя.

Да, особенно в Штатах оф таки Америки, - там все через дилера. И дилер, как правило, всегда нормально помогает.

Но на экс-совке понятия дилера, практически нет. Это, скорее, торговые представители. (хотя, возможно, есть и исключения. но я их не знаю).

Поэтому рассматривать западную модель поддержки здесь бессмысленно...

#1052 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 00:51

Да, особенно в Штатах оф таки Америки, - там все через дилера. И дилер, как правило, всегда нормально помогает.

Но на экс-совке понятия дилера, практически нет. Это, скорее, торговые представители. (хотя, возможно, есть и исключения. но я их не знаю).

Поэтому рассматривать западную модель поддержки здесь бессмысленно...

Куда то Вас понесло с этими обсуждениями...

Человек писавший о своей проблеме с боксом с Украины, там есть официальный $$$$$$$ (можете называть его как хотите, сути это не меняет).

Но бокс был куплен наверное в европе а не у официалов, наверное так просто вышло дешевле для него

Для европейских покупателей есть свой сервисный центр, для азиатских свой, для Украинских у официального $$$$. Российский сервис обслуживает покупателей СНГ.

Но у Дюны нет международной гарантии, поэтому нельзя провести гарантийный ремонт в любом месте.

Если аппарат гарантийный, то вся пересылка в сервисный центр производится за счет производителя, если не гарантийный, то за счет покупателя.

Плеер технически сложное изделие, его должны диагностировать в сервисе и после ремонта произвести тестирование.

Сервис куда он обратился предложил вариант ремонта его плеера, но он не хочет с ним расставаться, в этом суть проблемы, все остальное лирика.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1053 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 11 April 2021 - 13:11

Что-то как-то весь разговор свелся к обсуждению работы дилера и вариантов его работы в случае постгарантийного ремонта...

Не нужно ничего додумывать и писать варианты: все свелось к тому, что официальный дилер не захотел озвучить стоимость замены материнки, а вот остальное уже лирика... Вся проблема именно в этом.

Я должен был понять главное, стоит заниматься ремонтом или проще продать и больше не возвращаться к этому вопросу. Решение принято. Считаю вопрос закрытым. Все сделали свои выводы.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#1054 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 15:50

Этот вулкан опять проснулся

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1055 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 17:25

что официальный дилер не захотел озвучить стоимость замены материнки, а вот остальное уже лирика... Вся проблема именно в этом.

А нельзя ли нам таки узнать, (раз уж вы снова решили вернутся к беседе) кто именно был этот "официальный дилер"?

Мне кажется это не должно оставатся тут секретом.

Я ведь правильно понимаю, дилер сказал, "приносите устройство, мы оценим ремонт".

Клиент сказал "не хочу, просто скажите сколько будет стоит мама"

Дилер сказал "не морочте нам голову, мы маму отдельно не высылаем"

Как-то так? Ну и что тут не правильно? И при чем тут Дюна вообще?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1056 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 11 April 2021 - 18:34

А нельзя ли нам таки узнать, (раз уж вы снова решили вернутся к беседе) кто именно был этот "официальный дилер"?

Мне кажется это не должно оставатся тут секретом.

Я ведь правильно понимаю, дилер сказал, "приносите устройство, мы оценим ремонт".

Клиент сказал "не хочу, просто скажите сколько будет стоит мама"

Дилер сказал "не морочте нам голову, мы маму отдельно не высылаем"

Как-то так? Ну и что тут не правильно? И при чем тут Дюна вообще?

Официальный сервис Дюны у нас один. Он в Киеве, все телефоны есть на сайте. При чем тут секреты?

Дюна при том, что наверное это сервис Дюны, а не той же Сони где мне легко продадут заказанную плату без лишних вопросов... как-то так.

Про проблемы украинского представительства я в курсе, поэтому даже не пытаюсь тут что-то кому-то доказывать.

Да и не просил я ничего высылать! Мне нужна была только стоимость платы и если бы она была приемлемой, я бы с радостью завез плеер в ремонт.

Согласитесь, странно, отдавать плеер на месяц, не понимая во сколько выльется ремонт. А если он будет стоить как половина нового плеера?

Предлагаете остаться на несколько недель без плеера, а потом услышать, что ремонт стоит 800 баксов и в итоге отказаться от него, заплатив за диагностику и раскуроченный плеер?

Опять же, я не услышал стоимость этой платы и от представителей Московского офиса Дюны, но на сегодня это уже не имеет никакого значения. 

Заметьте, на этом форуме цену тоже не знают и если бы я не написал цену на аналогичную плату Eweat R11, то наверное и не узнали бы.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#1057 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 18:52

Дюна при том, что наверное это сервис Дюны,

Я так понимаю, что вы имеете дело с каким-то вашим местным сервисом, который официально сотрудничает с Дюной ремонтируя её устройствы.

Как именно он это делает, Дюна едвали в состоянии проверить, хотя какие-то стандарты наверное оговаривает.

По моему опыту,  любые сервисы не охотно дают справки о стоимости ремонта заранее, не видя устройства, чтобы избежать потом заявлений типа "вы мне обещали, что будет стоит не больше 200$". Совершенно обычное предложение именно такое : "присылайте и мы посмотрим, что именно нужно заменить"

Никакого "права пользователя" на предсказания цены заочно не существует в природе. Дальше уже всё будет зависит даже от конкретного человека с которым вы раговаривали. Один может что-то и будет рассказывать, другой не станет. А так-же от того насколько вы были вежливы и не качали ли права. О чем мы конечно ничего знать не можем. :)

Но в целом вы правы, ремонт таких устройств вне гарантийного срока, штука неприятная и можно заплатить за посылку и диагностику и ничего не получить. И посылать бывает нужно сразу за границу. Последний раз с таким столкнулся в сервисе Асус. Для устройств с ценой более 1000$ может тем не менее иметь смысл.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1058 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 20:56

Нет никаких региональных "сервисов Сони" или "сервисов Дюны", есть АСЦ - Авторизованные Сервис Центры, это совершенно отдельные коммерческие организации, которые могут быть как одиночными, так и сейчас чаще сетевыми.

Производитель их авторизует на определенные процедуры и условия поставки запчастей, зипов, сервисного ПО и пр.

#1059 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 21:57

Может хватит уже о сервисах, кому интересно создайте тему типа пофлудить.

Или стукну админу.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1060 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 22:02

Стукач?

Dune HD Connect . Dune HD Solo 4K . Всегда последняя прошивка.