Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

#1041 pantone

pantone

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 15:53

4. Настроил OpenWRT, указал имя хоста. Дюна видится в сетевом окружении на компе, однако при попытке на неё зайти выдает "Сетевой ресурс не найден". С самой Дюны все расшаренные папки доступны

Думаю, что если Вы пытаетесь зайти на Дюну с Win 10, то проблема решится, если в групповых политках Win 10 отключить запрет на беспарольный доступ к сетевым устройствам. Это фишка десятки

#1042 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 16:22

6. А у вас куда закачка настроенна? Потому что похоже что во флеш. 

3. Если включена мышка, то да энтер не работает. Всегда так было. Хотя мне кажется хотя бы для андроидов не помешало бы это изменить. 

1-2 Опыта большого с андроидами не имею, не знаю как должно быть. 

5. Тизен имеет поддержку самбы? Наверное нет, поэтому надо в опенврт настроить minidnla.

7. Вот с этим не понятно, должно работать, возможно сброс настроек поможет решить эту проблему. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1043 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 30 August 2019 - 16:55

Думаю, что если Вы пытаетесь зайти на Дюну с Win 10, то проблема решится, если в групповых политках Win 10 отключить запрет на беспарольный доступ к сетевым устройствам. Это фишка десятки

Спасибо, вечером попробую. Но думаю, если б это было так, я не смог бы зайти и на HDD, подключенный к роутеру. Однако с этим проблем не возникло. Вообще ради эксперимента подключил два жесткий диска - один напрямую в роутер и расшарил к нему доступ, второй непосредственно в Дюну. На диск в роутере без проблему могу зайти как с компа, так и с дюны. На диск подключенный к Дюне могу зайти только с самой Дюны. В openWRT диск видится как /dev/sda1 и mnt/sda1. Читал, что можно задать имя диска, создав в корне файл dune_folder.txt ... Попробую данную манипуляцию тоже.

6. А у вас куда закачка настроенна? Потому что похоже что во флеш. 

3. Если включена мышка, то да энтер не работает. Всегда так было. Хотя мне кажется хотя бы для андроидов не помешало бы это изменить. 

1-2 Опыта большого с андроидами не имею, не знаю как должно быть. 

5. Тизен имеет поддержку самбы? Наверное нет, поэтому надо в опенврт настроить minidnla.

7. Вот с этим не понятно, должно работать, возможно сброс настроек поможет решить эту проблему. 

6. Первым делом проверил. В опциях выбрал папку закачки на подключенном диске. В эту же папку загружал сами .torrent файлы из Хрома

3. Жаль конечно, довольно неудобно. Надеюсь когда-нибудь поправят.

По первому пункту - ваша же тема и помогла) http://forum.hdtv.ru...ernal +keyboard

По второму пункту - думаю косяк типично Андроида. Потому что в оболочке Дюны и ее плагинах все работает. (никогда не любил Андроид)

5. Читал про All Share на самсунге. Она как раз по dlna работает. Возможно решит вопрос.

7. Попробую сбросить до заводских настроек вечером после работы. Авось поможет. Вобщем буду ковырять дальше.

Вообще же изначально с дюной стоят следующие цели:

1. Настройка сетевого доступа к внутреннему HDD на 14Тб для возможности закачки торрентов напрямую с компа на него

2. Организация доступа к контенту на этом диске с любых сетевых устройств (Чтоб функционировал как NAS )

3. Работа Дюны в режиме ожидания с возможностью подключения к ней удаленно (через OpenVPN на роутере) и добавления новых торрентов в закачку.

Спасибо за советы.

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#1044 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 17:15

Изначально у меня стояла такая же задача - использовать внутренний диск и сам медиаплеер в качестве NAS. Но WD Red 8 Tb при закачке на него торрентов грелся как утюг, рукой его было не удержать, а 14 Тб будет греться ещё сильнее.

Пришлось разорится на NAS - жалко если диск помрёт очень скоро.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#1045 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 17:22

Изначально у меня стояла такая же задача - использовать внутренний диск и сам медиаплеер в качестве NAS. Но WD Red 8 Tb при закачке на него торрентов грелся как утюг, рукой его было не удержать, а 14 Тб будет греться ещё сильнее.

Пришлось разорится на NAS - жалко если диск помрёт очень скоро.

Это который на Гелии или обычный ?* Читал что гелиевые практически не греются.

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#1046 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 17:45

6. Первым делом проверил. В опциях выбрал папку закачки на подключенном диске. В эту же папку загружал сами .torrent файлы из Хрома

3. Жаль конечно, довольно неудобно. Надеюсь когда-нибудь поправят.

По первому пункту - ваша же тема и помогла) http://forum.hdtv.ru...ernal +keyboard

По второму пункту - думаю косяк типично Андроида. Потому что в оболочке Дюны и ее плагинах все работает. (никогда не любил Андроид)

5. Читал про All Share на самсунге. Она как раз по dlna работает. Возможно решит вопрос.

7. Попробую сбросить до заводских настроек вечером после работы. Авось поможет. Вобщем буду ковырять дальше.

Вообще же изначально с дюной стоят следующие цели:

1. Настройка сетевого доступа к внутреннему HDD на 14Тб для возможности закачки торрентов напрямую с компа на него

2. Организация доступа к контенту на этом диске с любых сетевых устройств (Чтоб функционировал как NAS )

3. Работа Дюны в режиме ожидания с возможностью подключения к ней удаленно (через OpenVPN на роутере) и добавления новых торрентов в закачку.

Спасибо за советы.

6. тут еще дело такое что может у вас еще кроме бтс включен еще и встроенный опенврт трансмишен? Ну и винт в какой ФС?

5. Тогда включайте и настраивайте в настройках опенврт минидлна (точно не помнюб название) и тогда думаю телек увидит плеер.

Ваши цели в принципе реализуемы. 1 и 2 у меня работает без проблем.  Правда 1й пункт я только использую трансмишен а закачку кидаю через расширение для браузера сразу в трансмишен. 

2й пункт win 10 ходит без проблем без проблем по самбе (и другие плеера в сети), ну а для вашего телека  минидлна должно помоч. Есть там еще чтото яблочное в настройках опенврт.  Вообще этот проц используется в некоторых NAS так что....

А вот 3й пункт не подскажу, реализуемо это точно, но как бы никогда не было надобности не было, деталей не знаю.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1047 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 17:57

6. тут еще дело такое что может у вас еще кроме бтс включен еще и встроенный опенврт трансмишен? Ну и винт в какой ФС?

Ваши цели в принципе реализуемы. 1 и 2 у меня работает без проблем.  Правда 1й пункт я только использую трансмишен а закачку кидаю через расширение для браузера сразу в трансмишен. 

6. Нет, встроенные был отключен, проверял неоднократно. Хочу еще проверить как работает закачка через встроенный, но не знаю как правильно указать путь закачки во встроенном Transmission. Как правильно указывать, если openWRT показывает подключенный диск как dev/sda1 или mnt/sda1 . На диске для этих целей создана папка share. Как указать конкретно к ней путь ?

По поводу расширения для браузера - подскажите пожалуйста какой браузер и что за расширение ?

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#1048 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:04

Это который на Гелии или обычный ?* Читал что гелиевые практически не греются.

Я не знаю как их определить по внешнему виду, вот такой

wd.jpg

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#1049 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:44

6. Нет, встроенные был отключен, проверял неоднократно. Хочу еще проверить как работает закачка через встроенный, но не знаю как правильно указать путь закачки во встроенном Transmission. Как правильно указывать, если openWRT показывает подключенный диск как dev/sda1 или mnt/sda1 . На диске для этих целей создана папка share. Как указать конкретно к ней путь ?

По поводу расширения для браузера - подскажите пожалуйста какой браузер и что за расширение ?

Transmission easy client для хромоподобных браузеров. 

Пробуйте путь прописывать такой как диск смонтирован и дальше папку. Я в начале попробовать, но остановился на бтс.

#1050 GrundiG

GrundiG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:46

Я не знаю как их определить по внешнему виду, вот такой

wd.jpg

Судя по ДатаШит WD - этот винт самый прожорливый из всех. Чтение-запись 8.8w, idle 5.3w, standby 0.8w.  В сравнении с WD Red Pro 10 Tb 7200, у которого аналогичные значения на уровне - 5.7w -- 2.8w - 0.5w, в нагрузке он почти как ваш 8 Тб в простое, возможно что он и подобные будут менее горячими. Может кто использовал такую связку, какие температуры будут? 

#1051 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 14:31

Приобрел сабж несколько дней назад. Первые впечатления о работе - не самые радужные:

1. Не переключается раскладка внешней физической клавиатуры в приложениях. Работает на кнопку ALT в главном меню, но никак не переключается в любых других Андроид приложениях (Google Chrome, Playmarket, Opera и т.д.)
(пришлось лопатить весь форум, вычитал что помогает софтина External Keyboard Helper). Не думал что такая банальная операция отсутствует в Андроиде на Дюне.
2. Далее - в тех же приложениях на андроиде с внешней клавиатуры не работает клавиша Enter. То есть ввожу текст в поисковой строке браузера, жму Enter - ничего не происходит. Приходится включать блютус пульт, наводить курсор на введенное слово в списках предложенных и тогда начинается поиск. В дюновских приложениях все работает без проблем.
3. Не работает клавиша ввода на блютус пульте в режиме мышки в главном меню дюны. Где-то на одной из 52 страниц FAQ вычитал, что известный не то баг, не то фича, которому уже больше года и который видимо не правится. Приходится брать оба пульта в руки ... одним наводить курсор мыши, вторым нажимать клавишу ввода... 
4. Настроил OpenWRT, указал имя хоста. Дюна видится в сетевом окружении на компе, однако при попытке на неё зайти выдает "Сетевой ресурс не найден". С самой Дюны все расшаренные папки доступны без каких либо проблем.
5. Как на моём ТВ (Тизен / Линукс) сделать так, что Дюна виделась по сети в случае отсутствия подключения по HDMI ? например если я захочу посмотреть фильмы с HDD Дюны на ТВ в другой комнате ( ну то есть настроить её в качестве NAS).
6. При запуске Transmission BTC обнаруживает торрент файл в указанной мною папке, добавляет его в закачку, далее Transmission зависает (бесконечно крутится кружок), торрент из загрузки пропадает. При этом сама оболjчка дюны работает. Повторный запуск Transmission - все так же висит. Как его убрать из процессов/перезапустить без перезагрузки самой Дюны ?
7. Дюна намертво виснет при просмотре фильмов из приложения "Фильмы". Запускаю фильм - все ок, перематываю чуток вперед, нажимаю Play - всё, мертвый висяк и хард ребут.

Спасибо всем за советы. По итогу большинство проблем удалось решить:

1 и 2 вопрос решились установкой и настройкой программы External keyboard Helper. Теперь внешняя клавиатура работает полноценно.
3-й вопрос нерешабелен на данный момент
4-й и 5 вопросы решились заменой root на admin в настройках template самба сервера в openwrt и включением dlna сервера в openwrt.
6 вопрос решился установкой внутреннего hdd с файловой системой ext3, теперь торрент качает без проблем. Правда почему-то скорость не превышает 30Мб/с, хотя спидтест на Дюне показывает закачку 500мбит. И по сетке с компа на Дюну летят на скорости 60 мб/с ( это предел моего временного старенького hdd). То есть теоретически скорость должна быть 60-65мб/с. Этот же торрент на компе скачивается со скорость 80-90 Мб/с. Может есть какие специфические настройки Transmission BTC позволяющие повысить скорость?
7 й вопрос так же сам по себе решился после установки внутреннего hdd.

PS: еще заметил такую особенность: если смотреть фильм с Дюны - звук гораздо тише, чем если смотреть этот же фильм на телике через DLNA. Громкость на пульте Дюны - на максимум, в настройках стоит вещание в Bitstream. Все настройки перерыл, так и не нашел причину.

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#1052 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 17:19

PS: еще заметил такую особенность: если смотреть фильм с Дюны - звук гораздо тише, чем если смотреть этот же фильм на телике через DLNA. Громкость на пульте Дюны - на максимум, в настройках стоит вещание в Bitstream. Все настройки перерыл, так и не нашел причину.

Зайдите в настройки андройда в раздел Громкость звука и там ползунок громкости звука сдвиньте вправо на 100%. Почему-то по умолчанию громкость звука там стоит где-то на 70%.

#1053 tar5

tar5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 21:02

Добрый вечер. Подскажите почему у меня по Ютуб 4k или виснут или начинают идти ,но перематывать нельзя сразу зависон? Скорость инета 100 мегабит.,по шнуру.В 2к все четко.

#1054 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 21:19

6 вопрос решился установкой внутреннего hdd с файловой системой ext3, теперь торрент качает без проблем. Правда почему-то скорость не превышает 30Мб/с, хотя спидтест на Дюне показывает закачку 500мбит. И по сетке с компа на Дюну летят на скорости 60 мб/с ( это предел моего временного старенького hdd). То есть теоретически скорость должна быть 60-65мб/с. Этот же торрент на компе скачивается со скорость 80-90 Мб/с. Может есть какие специфические настройки Transmission BTC позволяющие повысить скорость?

60-65мб/с это из области фантастики, но настройки Transmission BTC вам в помощь.

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#1055 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 09:33

Зайдите в настройки андройда в раздел Громкость звука и там ползунок громкости звука сдвиньте вправо на 100%. Почему-то по умолчанию громкость звука там стоит где-то на 70%.

Если речь о ползунках в системных настройках андроида во вкладке Звук, то все три на максимуме стоят, проверял неоднократно. Ситуации не меняет.

60-65мб/с это из области фантастики, но настройки Transmission BTC вам в помощь.

Спасибо, гляну. А с чем связан такой лимит? Процессор не вытягивает или какая другая причина?

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#1056 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 15:11

Спасибо, гляну. А с чем связан такой лимит? Процессор не вытягивает или какая другая причина?

Пока на ваш вопрос лично я ответить не могу. Но знаю, что причин несколько, в том числе и настройки Transmission BTC. Я то-же совсем недавно приобрел андроидную приставку и так-же как вы сейчас по-маленьку разбираюсь. Почитайте там-же по моей ссылке далее, еще лучше задайте этот вопрос там андроидщикам...

П.С.:

Там как раз пишут, что на андроидных смартфонах по вайфай скорость выше, чем на тв приставках через шнурок :unsure:

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#1057 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 20:59

Там как раз пишут, что на андроидных смартфонах по вайфай скорость выше, чем на тв приставках через шнурок :unsure:

Но я же проверил Speedtest'ом, Дюна качает с сети 450-500 мбит. Тут скорее либо аппаратная начинка не тянет, либо действительно настройки Трансмишн. Я проштудировал ссылку, из всего прочитанного разве что отключение encryption может повлиять. После работы проверю эту теорию.

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#1058 mihailstavropol

mihailstavropol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 21:25

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, как зайти в OpenWrt? В окне "имя" стоит root, в окне "пароль" чисто. Необходимо авторизоваться? Буду признателен за помощь. 

Dune HD Ultra Vision 4K - Pioneer VSX-LX504 - Sony 55XG8577

#1059 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 22:11

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, как зайти в OpenWrt? В окне "имя" стоит root, в окне "пароль" чисто. Необходимо авторизоваться? Буду признателен за помощь.

Так и входите с пустым паролем и именем root.

#1060 Byte

Byte

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 11:30

Друзья!

Приобрёл Dune hd 4k pro plus взамен Dune hd 303D. Обновился до текущей беты. Столкнулся с проблемой, что большую часть коллекции фильмов и мультфильмов в контейнере mkv устройство открыть не может внутренним проигрывателем и зависает. Либо, что еще интереснее, успешно открывает файл в папке, перехожу к следующему. На нём Dune зависает. Останавливаю и пытаюсь открыть предыдущий, который только что работал, получаю ошибку - файл больше не открывается. При этом, если выйти из папки, зайти в соседнюю и там запустить любой файл, то после его запуска можно вернуться в предыдущую папку и заново успешно запустить файл, который давал ошибку.