Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#1041 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 11:42

Вроде поддерживает но как то странно. У меня ресивер Onkyo показывает что звук идет DTS-HD MA, а прошка говорит что звук DTS-HD MA 2Ch

Поддерживает, но только встроенный системный плеер Дюны. 

Ну тогда наверно телевизор у меня не хочет нормально воспроизводить :(  Воспроизводит в PCM.  Хотя кое-где пишут, что вроде должен воспроизводить на встроенные колонки...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#1042 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 11:51

Ну тогда наверно телевизор у меня не хочет нормально воспроизводить :(  Воспроизводит в PCM.  Хотя кое-где пишут, что вроде должен воспроизводить на встроенные колонки...

У меня медиаплейер Asus O!Play mini, коим я пользуюсь уже лет 6, при выводе звука DTS HD MA на ресивер превращает его просто в DTS, поэтому для вывода этого звука я использую компьютер с видеокартой Nvidia 670. Прошку я купил чтобы исключить компьютер из этой схемы, но похоже лучше и универсальней компа ничего нет! Может быть пока не сделают нормальную прошивку.  

Dune HD Pro 4K rev.a, прошивка последняя - Onkyo TX-SR494 - LG OLED 55C6V

#1043 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 12:25

так в описании тв там только дтс декодер. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1044 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 12:50

так в описании тв там только дтс декодер.

DTS, DTS-HD, DTS Express. Но как я говорил выше, вроде у кого-то и DTS-HD MA работает (но точно никто не говорит).

P.S.
Нужно будет ещё в настройках андроида поковыряться и с USB диска попробовать ...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу

#1045 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 13:24

Возможно я не правильно на шел тв, но если этот то тут только дтс

Nabrosok_800.jpgi.gif

ЗЫ Еще гдето видел по поводу DTS-HD MA 2Ch что возможно это ошибка переводи или чтото такое. Надо смотреть на ресивере. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1046 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 13:28

Возможно я не правильно на шел тв, но если этот то тут только дтс

А справа от обозначенного разве не оно ? Аудио кодек.

#1047 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 13:35

Аудио кодек это плеер встроенный.

#1048 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 13:42

Аудио кодек это плеер встроенный.

Тогда по идее как минимум с HDD должен проигрывать DTS, DTS-HD, DTS Express. Вообщем нужно пробовать и я вообще запутался :)

#1049 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 18:42

А кто скажет. Поддерживает 4K Pro "DTS-HD MA" ? А то вчера так и не понял, что у меня не поддерживает этот формат. Телек или плеер...

Что значит, "поддерживает"?

Если вопрос про то, что она может выдавать его битстрим на ресивер/процессор, то однозначно поддерживает.

Если вопрос о том, может-ли она сама его декодировать, то не знаю.

На далее как вчера гонял "Спасти рядового Райана" с блюбёрда. Там и DTS HD MA 5.1, и DTS HD MA 7.1 есть и на всех процессор адекватно отображал, что на него идет именно такая дорога.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1050 posse

posse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 22:51

А кто скажет. Поддерживает 4K Pro "DTS-HD MA" ? А то вчера так и не понял, что у меня не поддерживает этот формат. Телек или плеер...

на встроенном плеере транслирует и DTS-HD MA и TrueHD и Atmos и DTS:X 

в bitstream естественно

#1051 Unfaithful

Unfaithful

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 23:27

На что вы меняете коробочный hdmi кабель? Если можно ссылочку на название и свойства. Спасибо

#1052 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 03:22

На что вы меняете коробочный hdmi кабель? Если можно ссылочку на название и свойства. Спасибо

У меня такой https://www.amazon.d...0?ie=UTF8&psc=1

3-кратное экранирование. Штеккера с медным напылением. ARC работает.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1053 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 03:41

Несколько туплю с выводом звука через AV гнездо.:( на внешний DAC.
Помогите разобраться поэтапно.
Вопрос первый: работают ли на прошке 2 гнезда одновременно? Т.е. я знаю точно, что HDMI и оптика работают вместе. А AV и HDMI вместе- без понятия.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#1054 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 09 May 2018 - 08:46

Несколько туплю с выводом звука через AV гнездо. :( на внешний DAC.
Вопрос первый: работают ли на прошке 2 гнезда одновременно? Т.е. я знаю точно, что HDMI и оптика работают вместе. А AV и HDMI вместе- без понятия.

Вот только недавно разбирались )))..да, все работает, для этого нужно

1. В системных настройках включить -  Экран-CVBS Switch..по умолчанию выключено

2. Нужен 4-х контактный шнур для подключения колонок, с обычным 3-х контактным работает только 1 канал

3. Всё

#1055 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 09 May 2018 - 09:31

Скажите пожалуйста режим

соотношение сторон экрана 

3-4 16-9 и 16-10 и тд работает нормально?

а то вычитал что режим работает только в диапазоне то что мы видим на экране то есть форматирует только видимое на экране Вообщем не так как на старх моделях и якобы нерпавлиьно

DuneHD duo4K

#1056 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 12:12

Через AV гнездо выводится только аналоговый звук !!

Там нет никакой цифры.

Цифра - через оптику.

Вот только недавно разбирались )))..да, все работает, для этого нужно

1. В системных настройках включить -  Экран-CVBS Switch..по умолчанию выключено

2. Нужен 4-х контактный шнур для подключения колонок, с обычным 3-х контактным работает только 1 канал

3. Всё

Это рекомендации для вывода АНАЛОГОВОГО звука !

Не надо путать человека ).

Ему на DAC внешний надо вывести, для этого у Pro 4K оптика.

#1057 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 09 May 2018 - 14:07

А какой смысл двойного преобразования звука

На ваш ЦАП нужно подавать аудио сигнал с цифрового выхода.

Представляю какая зараза аудио на этом АВ выходе!

Ведь приличного ЦАП в аппарате нет.

Поэтому и жду УЛЬТРУ с более мене нормальным ЦАПОМ и все равно придется там твикать звук ставить opa2134ua и лепить приличный не цифровой блок питания

DuneHD duo4K

#1058 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 14:22

Скажите пожалуйста режим
соотношение сторон экрана
3-4 16-9 и 16-10 и тд работает нормально?
а то вычитал что режим работает только в диапазоне то что мы видим на экране то есть форматирует только видимое на экране Вообщем не так как на старх моделях и якобы нерпавлиьно

Нормально не работает. Работает именно так, как вы вычитали.

#1059 nfs-1969

nfs-1969

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Interests:Dune 303D, Solo Lite,сист.флешки,Dune 4K PRO rev.a, прошивка 190913_0244_r13.Zidoo X9s (2.24).Denon AVR-X1400H,-X2500H,Yamaha + Samsunsg 55KS7000,QE55Q80,QE55Q90TAU.

Отправлено 09 May 2018 - 15:05

народ, а как у прошки с углами попадания пультом? что-то на нео не очень с этим, я уже за столько лет и думать забыл о том, что могут быть сейчас с этим у кого то проблемы :(

От слова "НИКАК" :angry: -  с 2,5 метров ступню ,которая посередине :blink: , обойти не может :blink:.Да простят меня "дюноводы" , у моих дюн (303,соло лайт) проблема чуть поменьше ,но тоже присутствует .Там спасает вывод через удлинитель ИК , а здесь просто атас! При этом ,так не любимая здесь Zidoo , стоит на 20 см ниже , ик-приемника не вижу вообще , пульт могу крутить в любую сторону,хоть на себя - отрабатывает на 100%.

Пока ,по настоящему доволен только интерфейсом , кабель г..., работа пульта г..., шнурок для SATA у них , наверно очень дорогой .... напрягает :huh: .Для производителя , позицианируемого ,как "почти топ!" - немного неприлично. 

Dune 303D,Solo Lite,сист.флешки присутствуют,прошивки последние.Dune 4K PRO rev.a , прошивка 190913_0244_r13.Zidoo X9s (2.24).Denon AVR-X1400H,-X2500H + Samsuns 55KS7000 , QE55Q80

#1060 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 09 May 2018 - 15:52

Через AV гнездо выводится только аналоговый звук !!

Там нет никакой цифры.

Цифра - через оптику.

Это рекомендации для вывода АНАЛОГОВОГО звука !

Не надо путать человека ).

Ему на DAC внешний надо вывести, для этого у Pro 4K оптика.

это гнездо по умолчанию для аналогового звука )) чего тут путать

Темы с аналогичным тегами Android