Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#1041 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 11:42

Вроде поддерживает но как то странно. У меня ресивер Onkyo показывает что звук идет DTS-HD MA, а прошка говорит что звук DTS-HD MA 2Ch

Поддерживает, но только встроенный системный плеер Дюны. 

Ну тогда наверно телевизор у меня не хочет нормально воспроизводить :(  Воспроизводит в PCM.  Хотя кое-где пишут, что вроде должен воспроизводить на встроенные колонки...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#1042 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 11:51

Ну тогда наверно телевизор у меня не хочет нормально воспроизводить :(  Воспроизводит в PCM.  Хотя кое-где пишут, что вроде должен воспроизводить на встроенные колонки...

У меня медиаплейер Asus O!Play mini, коим я пользуюсь уже лет 6, при выводе звука DTS HD MA на ресивер превращает его просто в DTS, поэтому для вывода этого звука я использую компьютер с видеокартой Nvidia 670. Прошку я купил чтобы исключить компьютер из этой схемы, но похоже лучше и универсальней компа ничего нет! Может быть пока не сделают нормальную прошивку.  

Dune HD Pro 4K rev.a, прошивка последняя - Onkyo TX-SR494 - LG OLED 55C6V

#1043 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 12:25

так в описании тв там только дтс декодер. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1044 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 12:50

так в описании тв там только дтс декодер.

DTS, DTS-HD, DTS Express. Но как я говорил выше, вроде у кого-то и DTS-HD MA работает (но точно никто не говорит).

P.S.
Нужно будет ещё в настройках андроида поковыряться и с USB диска попробовать ...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу

#1045 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 13:24

Возможно я не правильно на шел тв, но если этот то тут только дтс

Nabrosok_800.jpgi.gif

ЗЫ Еще гдето видел по поводу DTS-HD MA 2Ch что возможно это ошибка переводи или чтото такое. Надо смотреть на ресивере. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1046 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 13:28

Возможно я не правильно на шел тв, но если этот то тут только дтс

А справа от обозначенного разве не оно ? Аудио кодек.

#1047 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 13:35

Аудио кодек это плеер встроенный.

#1048 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 13:42

Аудио кодек это плеер встроенный.

Тогда по идее как минимум с HDD должен проигрывать DTS, DTS-HD, DTS Express. Вообщем нужно пробовать и я вообще запутался :)

#1049 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 18:42

А кто скажет. Поддерживает 4K Pro "DTS-HD MA" ? А то вчера так и не понял, что у меня не поддерживает этот формат. Телек или плеер...

Что значит, "поддерживает"?

Если вопрос про то, что она может выдавать его битстрим на ресивер/процессор, то однозначно поддерживает.

Если вопрос о том, может-ли она сама его декодировать, то не знаю.

На далее как вчера гонял "Спасти рядового Райана" с блюбёрда. Там и DTS HD MA 5.1, и DTS HD MA 7.1 есть и на всех процессор адекватно отображал, что на него идет именно такая дорога.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1050 posse

posse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 22:51

А кто скажет. Поддерживает 4K Pro "DTS-HD MA" ? А то вчера так и не понял, что у меня не поддерживает этот формат. Телек или плеер...

на встроенном плеере транслирует и DTS-HD MA и TrueHD и Atmos и DTS:X 

в bitstream естественно

#1051 Unfaithful

Unfaithful

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 23:27

На что вы меняете коробочный hdmi кабель? Если можно ссылочку на название и свойства. Спасибо
Dune hd real vision 4k, Dune HD Pro vision 4k

#1052 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 03:22

На что вы меняете коробочный hdmi кабель? Если можно ссылочку на название и свойства. Спасибо

У меня такой https://www.amazon.d...0?ie=UTF8&psc=1

3-кратное экранирование. Штеккера с медным напылением. ARC работает.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1053 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 03:41

Несколько туплю с выводом звука через AV гнездо.:( на внешний DAC.
Помогите разобраться поэтапно.
Вопрос первый: работают ли на прошке 2 гнезда одновременно? Т.е. я знаю точно, что HDMI и оптика работают вместе. А AV и HDMI вместе- без понятия.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#1054 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 09 May 2018 - 08:46

Несколько туплю с выводом звука через AV гнездо. :( на внешний DAC.
Вопрос первый: работают ли на прошке 2 гнезда одновременно? Т.е. я знаю точно, что HDMI и оптика работают вместе. А AV и HDMI вместе- без понятия.

Вот только недавно разбирались )))..да, все работает, для этого нужно

1. В системных настройках включить -  Экран-CVBS Switch..по умолчанию выключено

2. Нужен 4-х контактный шнур для подключения колонок, с обычным 3-х контактным работает только 1 канал

3. Всё

#1055 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 09 May 2018 - 09:31

Скажите пожалуйста режим

соотношение сторон экрана 

3-4 16-9 и 16-10 и тд работает нормально?

а то вычитал что режим работает только в диапазоне то что мы видим на экране то есть форматирует только видимое на экране Вообщем не так как на старх моделях и якобы нерпавлиьно

DuneHD duo4K

#1056 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 12:12

Через AV гнездо выводится только аналоговый звук !!

Там нет никакой цифры.

Цифра - через оптику.

Вот только недавно разбирались )))..да, все работает, для этого нужно

1. В системных настройках включить -  Экран-CVBS Switch..по умолчанию выключено

2. Нужен 4-х контактный шнур для подключения колонок, с обычным 3-х контактным работает только 1 канал

3. Всё

Это рекомендации для вывода АНАЛОГОВОГО звука !

Не надо путать человека ).

Ему на DAC внешний надо вывести, для этого у Pro 4K оптика.

#1057 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 09 May 2018 - 14:07

А какой смысл двойного преобразования звука

На ваш ЦАП нужно подавать аудио сигнал с цифрового выхода.

Представляю какая зараза аудио на этом АВ выходе!

Ведь приличного ЦАП в аппарате нет.

Поэтому и жду УЛЬТРУ с более мене нормальным ЦАПОМ и все равно придется там твикать звук ставить opa2134ua и лепить приличный не цифровой блок питания

DuneHD duo4K

#1058 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 14:22

Скажите пожалуйста режим
соотношение сторон экрана
3-4 16-9 и 16-10 и тд работает нормально?
а то вычитал что режим работает только в диапазоне то что мы видим на экране то есть форматирует только видимое на экране Вообщем не так как на старх моделях и якобы нерпавлиьно

Нормально не работает. Работает именно так, как вы вычитали.

#1059 nfs-1969

nfs-1969

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 15:05

народ, а как у прошки с углами попадания пультом? что-то на нео не очень с этим, я уже за столько лет и думать забыл о том, что могут быть сейчас с этим у кого то проблемы :(

От слова "НИКАК" :angry: -  с 2,5 метров ступню ,которая посередине :blink: , обойти не может :blink:.Да простят меня "дюноводы" , у моих дюн (303,соло лайт) проблема чуть поменьше ,но тоже присутствует .Там спасает вывод через удлинитель ИК , а здесь просто атас! При этом ,так не любимая здесь Zidoo , стоит на 20 см ниже , ик-приемника не вижу вообще , пульт могу крутить в любую сторону,хоть на себя - отрабатывает на 100%.

Пока ,по настоящему доволен только интерфейсом , кабель г..., работа пульта г..., шнурок для SATA у них , наверно очень дорогой .... напрягает :huh: .Для производителя , позицианируемого ,как "почти топ!" - немного неприлично. 

Dune Hd Pro 8K Plus прошивка всегда последняя
Real Vision 4K Plus прошивка всегда последняя
Dune 4K PRO rev.a   прошивка всегда последняя
Dune 303D сист.флешка,последняя
Zidoo X9s прошивка 2.24
Denon AVR-X1400H,-X2500H,Yamaha 
TV Samsunsg 55KS7000,QE55Q80,QE55Q90TAU

#1060 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 09 May 2018 - 15:52

Через AV гнездо выводится только аналоговый звук !!

Там нет никакой цифры.

Цифра - через оптику.

Это рекомендации для вывода АНАЛОГОВОГО звука !

Не надо путать человека ).

Ему на DAC внешний надо вывести, для этого у Pro 4K оптика.

это гнездо по умолчанию для аналогового звука )) чего тут путать

Темы с аналогичным тегами Android