HDTV и WEB-DL это MPEG-4 AVC + АС3 или ААС, не скачиваю рипы по возможности. Но бывает жене захочется чего то не популярного и это бывает в divx/xvid в avi, я могу это перегнать в h.264 в mkv, но ради одноразового просмотра, делать лишние телодвижения мне лень. Я понял что ограничение довольно "узкое", но тем не менее лучше бы его не было.
C MPEG4 AVC пока не встречал геморроя на новых.
Геморрой там довольно узкий, и именно в сочетании divx\xvid c контейнером avi, причем не во всех сочетаниях.
Я, признаться, пока что разок всего встретился реально, когда навскидку не было иного варианта, а скачанный фризил, как описывают. Наверняка при более плотном поиске вариант был - но тут же всегда можно всякие мунвалки и базинги запустить, и пусть в похуже варианте, но с онлайна все что надо проиграть, коль уж неудачно качнулось.
В общем я бы вот именно по этой теме не парился.
Меня лично парит в новых 2 вещи - то, что нет приставки, где все было бы ОК, а пока что есть Про для файлов и Нео/Скай для стримов. У меня в итоге Про - лежит на полке, и ждет прошивки, на которой со стримами будет ОК. И то, что нет собственных приложений для легальных сервисов - окко, ivi, megogo, netflix, да даже youtube, а приходится пользоваться в этом случае андроидными.. ну вернее как пользоваться... не пользоваться, ибо банально на телике все они работают лучше.