Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1021 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 03:38

Этот топик посвящен развитию модуля к Movienizer. Не думаю, что тут место обсуждать другие программы.

Вопрос человеком был задан в этой теме, вот и подумал, что речь идет о модуле. Сорри, что не правильно понял.

Культура личной переписки для Вас - тайна за семью печатями? Что без согласия контрагента вываливать ЛИЧНУЮ переписку - есть моветон?

Для меня нет. И уверен, не раскою секрет, если скажу, что мой вопрос был к автору программы. Если мне будет интересно Ваше "ценное" мнение, я cпрошу Вас, не переживайте. :rolleyes:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#1022 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 13:23

Вопрос человеком был задан в этой теме, вот и подумал, что речь идет о модуле. Сорри, что не правильно понял.

Думаю, что в Musicnizer мы добавим возможность выгрузки музыки.

#1023 All-exx

All-exx

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 20:47

Лучше, наверное, привести скриншоты как у вас прописаны фильмы в Movienizer и как вы выгружаете каталог.
[/quote]

Папку каталога формирую на компе:

Изображение
Изображение
Изображение

Взял 2 фильма для примера: 1-й на диске Дюны, 2-й на компе:

1-й:

Изображение
Изображение

2-й:

Изображение
Изображение

1-й фильм (на Дюне) - воспроизводится (правда очень долго запускается файл; если запускать напрямую - гораздо быстрее)

2-й фильм (на компе) - "не удалось открыть URL" и при этом прописывает правильный путь к фильму

При переходе к фильму из карточки фильма пишет "

#1024 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 23:52

1-й фильм (на Дюне) - воспроизводится (правда очень долго запускается файл; если запускать напрямую - гораздо быстрее)

А какой media_url для этого фильма?

2-й фильм (на компе) - "не удалось открыть URL" и при этом прописывает правильный путь к фильму

Как расшарена папка Torrents? Требуется ли пароль? Dune нормально заходит в эту расшаренную папку?

Еще у вас на скриншоте dune_hdd и dune_hddXXXXX.

#1025 All-exx

All-exx

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 00:06

А какой media_url для этого фильма?

Как расшарена папка Torrents? Требуется ли пароль? Dune нормально заходит в эту расшаренную папку?

Еще у вас на скриншоте dune_hdd и dune_hddXXXXX.

1. а что такое media_url ? как мне его посмотреть? (сорри за глупый вопрос...)

2. папка Torrent расшарена без пароля, с Дуни в нее захожу без проблем

#1026 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 03:20

1. а что такое media_url ? как мне его посмотреть? (сорри за глупый вопрос...)

2. папка Torrent расшарена без пароля, с Дуни в нее захожу без проблем

Это строка в файле, откуда запускается проигрывание.
У меня путь к нему, например, такой:
_Каталог\ Фильмы\Аватар\Аватар\dune_folder.txt
и там есть строчка
media_url=smb://NAS/VIDEO/Аватар (Avatar).mkv

#1027 Horiz

Horiz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 06:08

Вроде бы похожая проблема. Есть два диска: один внутренний в Дюне, другой, подключенный к ней по USB, если прописываю в каталоге оба, то Дюна проигрывает только внутренний, если прописываю только внешний USB, то он и работает. Адреса вроде правильные, из программы фильмы проигрываются
с обоих дисков. Еще есть NAS Thecus N5200 и WD Book World - c ними то же самое (то есть и с сетевыми адресами похожая история). Писал каталог на
флешку в Dune Prime и в Dune Base 3. Что то упустил или не так делаю ?

#1028 All-exx

All-exx

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 08:26

Это строка в файле, откуда запускается проигрывание.
У меня путь к нему, например, такой:
_Каталог\ Фильмы\Аватар\Аватар\dune_folder.txt
и там есть строчка
media_url=smb://NAS/VIDEO/Аватар (Avatar).mkv

media_url=smb://Dune/dunehdd_6cf492ef_84cc_4db9_89e9_47f59a6e4a19/FILM/Deception (2008).avi

кстати сформировал каталог на Дюне - с обоих источников фильмы запускаются.

если же формирую на диске компа (что мне как раз и надо, т.к. диски Дюны возможно будут меняться по мере заполнения), фильмы с компа не идут :( , но URL прописывается правильно - smb://HOME/TORRENT/Downloads/The.Dark.Knight.BDRip.720p.DVD9/The.Dark.Knight.BDRip.720p.DVD9.DXVA[shartm].mkv

#1029 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 11:13

media_url=smb://Dune/dunehdd_6cf492ef_84cc_4db9_89e9_47f59a6e4a19/FILM/Deception (2008).avi

кстати сформировал каталог на Дюне - с обоих источников фильмы запускаются.

если же формирую на диске компа (что мне как раз и надо, т.к. диски Дюны возможно будут меняться по мере заполнения), фильмы с компа не идут :( , но URL прописывается правильно - smb://HOME/TORRENT/Downloads/The.Dark.Knight.BDRip.720p.DVD9/The.Dark.Knight.BDRip.720p.DVD9.DXVA[shartm].mkv

Что-то мне припоминается про несколько сетевых соединений...

#1030 zum41g

zum41g

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:13

Что-то мне припоминается про несколько сетевых соединений...

так и есть. не вдаваясь в технические подробности - не получится держать каталог на хранилище, с которого и фильмы хоца посмотреть (исключение - сама дюна в качестве местоположения каталога и контента)

это "особенность" дюны, а не movienizer'a
Dune Base 3.0, Yamaha RX-V465, Yamaha NS-555(+NS-333,NS-C444), Samsung PS50B530S2W.. etc

#1031 Colin

Colin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 15:17

так и есть. не вдаваясь в технические подробности - не получится держать каталог на хранилище, с которого и фильмы хоца посмотреть (исключение - сама дюна в качестве местоположения каталога и контента)

это "особенность" дюны, а не movienizer'a

Ну что за глупости.
У меня прекрасно все работает - каталог лежит по адресу //mediahub/catalogue/, а фильмы по адресу //mediahub/video/
вот единственное, что по сетке немного притормаживает, так что после заполнения каталогу буду его на дюну ложить все-таки.

#1032 zum41g

zum41g

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 15:28

Ну что за глупости.
У меня прекрасно все работает - каталог лежит по адресу //mediahub/catalogue/, а фильмы по адресу //mediahub/video/
вот единственное, что по сетке немного притормаживает, так что после заполнения каталогу буду его на дюну ложить все-таки.

надо попробывать, может изменилось чего... раньше было нельзя
и об этом факте можно здесь на форуме инфу найти
Dune Base 3.0, Yamaha RX-V465, Yamaha NS-555(+NS-333,NS-C444), Samsung PS50B530S2W.. etc

#1033 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 15 July 2010 - 22:53

Ну что за глупости.

А собственно соединение идет через SMB или NFS сервер?

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1034 Colin

Colin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 02:02

А собственно соединение идет через SMB или NFS сервер?

SMB

Дополнение: я был немного не точен - Дюна конектится не по имени НАСа в сети (mediahub), а по его локальному IP.
Если конектится по имени - то контент отдает встроенный медиасервер НАСа (twonky media), в результате чего корежится content type и становится невозможно проиграть структуру ДВД или Блюрей диска.

БТВ еще вопрос. а кто-то знает, как добраться собственно до настроек twonky media? я так понимаю, это сам по себе мощный каталогизатор.

#1035 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 19:52

надо попробывать, может изменилось чего... раньше было нельзя
и об этом факте можно здесь на форуме инфу найти

У меня ничего не изменилось.
С одной шары на другую ссылки не работают

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#1036 Colin

Colin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 20:18

У меня работает... ничего для этого дополнительно не делал - просто вылил каталог, сформированный Movienizer'ом на НАС - и все. PS вопрос к уважаемому автору программы Movienizer: можно ли сделать так, чтобы была возможность просмотра информации о персонах? биография, фильмография, etc. Спасибо. PPS да.. дочитал до вашего вопроса про имя из 2х слов... должна быть обязательно возможность выделить фамилию если не автоматически, то вручную.... поиск по именам - это нонсенс.

#1037 All-exx

All-exx

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 22:32

У меня работает... ничего для этого дополнительно не делал - просто вылил каталог, сформированный Movienizer'ом на НАС - и все.

PS вопрос к уважаемому автору программы Movienizer: можно ли сделать так, чтобы была возможность просмотра информации о персонах? биография, фильмография, etc.
Спасибо.

PPS да.. дочитал до вашего вопроса про имя из 2х слов... должна быть обязательно возможность выделить фамилию если не автоматически, то вручную.... поиск по именам - это нонсенс.

Ну на счет NAS не скажу - у меня его нет. А к контенту на компе при размещении на нем же каталога доступа по-прежнему нет.

Что вы имеете ввиду о возможности просмотра информации о персоналиях? Загружаешь информацию о выбранной персоне - актере/режиссере/сценаристе и т.п. По каждой персоне отражается дата место рождения, интересные факты биографии, полная фильмография, фотки. В настройках объем загружаемой информации можно корректировать, в т.ч. в сторону увеличения.

На счет сортировки по имени - подход явно нетрадиционный...

#1038 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 18 July 2010 - 23:42

У меня ничего не изменилось.
С одной шары на другую ссылки не работают

Проверил, работает, но как то криво, даже можно сказать не работает. NAS двухдисковый, диски отформатированы, как независимые. При выгрузке каталога на один из них (HD_b2) работают только ссылки на файлы и каталоги которые находятся на этом же диске. При выгрузке на HD_а2 ссылки вообще не работают. Решил не заморачиваться и оставить все как есть (каталог на диске подключенном через USB к Дюне Прайм 3,0).

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1039 kaa_green

kaa_green

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 10:22

Купил программку. В целом доволен. Но есть несколько непоняток по поводу использования каталога для дюны: Файлы с фильмами лежат на файловом сервере. Папки с файлами доступны через smb и через nfs. Была замечена одна неприятная особенность. Если ссылки на файл формируются вида "media_url=smb://<имя сервера>/Video/Kino/The.Wolfman.2010.mkv", то фильм не запускается до тех пор пока не зайдешь на сервер через сетевую папку, подключенную по smb, хотя бы один раз (т.е. до тех пор пока статус соединения с сервером не будет "подключен"). Возможно это связано с тем, что для входа на сервер требуется ввод пароля. Как сделать так, чтобы программа вписывала в dune_folder.txt имя пользователя и пароль. Думал, что получится обойти данную проблему при помощи nfs. Если, при формировании каталога, указать что используется nfs, то формируется ссылка вида "nfs://<IP сервера>:/Video:/Kino/The.Wolfman.2010.mkv". При этом фильм не запускается. На сервере установлен hane win, который расшаривает папку video с именем /Video. Может ли это быть связано с тем, что при добавлении фильма я указываю путь к файлу используя обычную шару винды?

#1040 kaa_green

kaa_green

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 10:27

Проверил, работает, но как то криво, даже можно сказать не работает. NAS двухдисковый, диски отформатированы, как независимые. При выгрузке каталога на один из них (HD_b2) работают только ссылки на файлы и каталоги которые находятся на этом же диске. При выгрузке на HD_а2 ссылки вообще не работают. Решил не заморачиваться и оставить все как есть (каталог на диске подключенном через USB к Дюне Прайм 3,0).

Судя по всему дюна пытается установить новое соединение для каждой шары. Т.е. если ссылка ведёт в туже шару, то второе соединение не устанавливается и фильм запускается. А если ссылка ведёт в другую шару то дюна пытается установить второе соединение.
Мне кажется, что создателям каталогизатора надо бы оговорить эту особенность в хелпе.