Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1387

#1021 serg_sol

serg_sol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 15:34

Добрый день!

На хоматиксе, безбожно глючит домашка (даже на последней прошивке). Глюки просто нереальные, и полностью отсутствующие на обычных AOSP дюнах.

После ребута всей приставки по питанию (выкл из розетки или рестарт через удержание кнопки питания), Домашка работает вообще идеально.
После "выключения" с пульта, приставка уходит в глубокий сон. И затем, после включения, начинаются следующие чудеса (воспроизводимость почти 100%):
1. Перестает работать EPG от Яндекса: нет информации вообще, по всем каналам "телепрограмма 1,2...". Причем иногда она может пропасть прямо в процессе переключения каналов (было на канале, переключился на другой канал, вернулся на этот же - и уже нет EPG).
2. Почти всегда, когда приставка включается из сна, Домашка запускается на "фризе" (стоп-кадре) изображения той телепередачи, на момент которой приставку выключили. Причем включилась - и стоит на фризе, если переключить канал вверх-вниз, все оживает. 
3. Стабильно воспроизводится: когда приставка включается из сна, Домашка запускается и в ней время не текущее, а то что было на момент выключения. То есть, допустим я выключил ее в 2 часа ночи, включил в 10 утра - в нижней панели (что выезжает в момент переключения каналов), там справа часы есть. Так вот эти часы, показывают 2 часа ночи (время на момент выключения), и соответственно EPG показывается тоже как будто 2 часа ночи сейчас. Далее время не обновляется, а только продолжает приплюсовываться к тому, с которого стартовала. При этом, в самом андроиде - время корректное.
4. Когда начинаются такие глюки - перестает работать архив и перемотка: вернее он работает, но попадает не в те передачи (в то время) что я запросил, а в какое-то другое (но на этом же канале).

Причем, что интересно - если через pop-up меню Домашки, выбрать пункт "Перезагрузить DUNE" (в нашем случае - это перезагрузить DMC), то это прямо как-то волшебным образом убирает 100% вышеописанных глюков, и все работает хорошо: и часы, и EPG, и архив.

Как только дюна уходит в сон (выключение с пульта), после включения уже нормально работать не будет - рано или поздно, появятся либо все вышеперечисленные глюки, или их комбинации.

К Бригадиру обращался, лог с плагина ему посылал - он сказал что никаких проблем не видит, что это скорее всего проблемы реализации ATV и DMC в нем.
Порекомендовал сдать это в поддержку Dune, только я не знаю как оформить обращение, да и боюсь что они скажут что "это проблемы плагина, обращайтесь к автору плагина". Вряд ли они будут смотреть лог домашки...

Что делать? Может новая ожидаемая прошивка, уберет эти проблемы?

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")

#1022 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 15:58

Порекомендовал сдать это в поддержку Dune, только я не знаю как оформить обращение, да и боюсь что они скажут что "это проблемы плагина, обращайтесь к автору плагина". Вряд ли они будут смотреть лог домашки...

Что делать? Может новая ожидаемая прошивка, уберет эти проблемы?

Под лежачий камень вода не течёт.

Волков бояться, в лес не ходить.

Смелость города берёт.

п. 1.4 FAQ

#1023 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 23:28

Как известно, последний медиацентр позволяет запускать дюновский плеер из андроидных приложений. Запускаю из файловых менеджеров. В данном случае - Cx File Explorer (слева) и FX проводник (справа). Смотрю один и тот же видеофайл с диска, прицепленного к роутеру, по локальной сети. Почему проводники разные ссылки выдают?

4ca083585f043d97dec7c44683fcd5f6.jpeg   0b16ed8a3840fb317f7b851ccebb7ea0.jpeg

Почему я заинтересовался этим вопросом. Дело в том, что в проводнике FX, там где в строке адресной stream, дюновский плеер после прерывания просмотра и повторного запуска оттуда же НЕ запоминает последнее место останова и проигрывает файл с начала. В случае CX проводника, там где в строке smb, такой проблемы нет.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#1024 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 17:08

После "выключения" с пульта, приставка уходит в глубокий сон. И затем, после включения, начинаются следующие чудеса (воспроизводимость почти 100%):

Отключить режим глубокого сна и забыть о его существовании не пробовали?

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Philips 65OLED807

Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714

#1025 serg_sol

serg_sol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 22:17

Отключить режим глубокого сна и забыть о его существовании не пробовали?

Как это сделать, расскажите пожалуйста! Единственный доступный параметр "энергосбережение" (тот что меняется при первоначальной настройке только), у меня поставлен в значение чтобы приставка выключалась по максимуму (не помню как он называется).

Я не хочу, чтобы дюна постоянно находилась в рабочем состоянии.

Если есть какие-то возможности ее выключить (ну планшет на андроиде например, можно же выключить) - пожалуйста расскажите.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")

#1026 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 22:23

Как это сделать, расскажите пожалуйста! Единственный доступный параметр "энергосбережение" (тот что меняется при первоначальной настройке только), у меня поставлен в значение чтобы приставка выключалась по максимуму (не помню как он называется).

Первая страница, Для новых пользователей, а также подробней в примечании во вкладке Сеть в самом низу.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1027 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 12:07

Смотрю один и тот же видеофайл с диска, прицепленного к роутеру, по локальной сети. 

Что, только у меня одного такая конфигурация?

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#1028 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 13:59

Единственный доступный параметр "энергосбережение" (тот что меняется при первоначальной настройке только), у меня поставлен в значение чтобы приставка выключалась по максимуму (не помню как он называется).

Я не хочу, чтобы дюна постоянно находилась в рабочем состоянии.

Это и есть корень зла! Выбирайте между "всё нормально работает" и "не хочу, чтобы дюна постоянно находилась в рабочем состоянии". За подробностями - в поиск здесь или в профильной ветке на 4pda.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Philips 65OLED807

Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714

#1029 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 15:13

Как известно, последний медиацентр позволяет запускать дюновский плеер из андроидных приложений. Запускаю из файловых менеджеров. В данном случае - Cx File Explorer (слева) и FX проводник (справа). Смотрю один и тот же видеофайл с диска, прицепленного к роутеру, по локальной сети. Почему проводники разные ссылки выдают?

4ca083585f043d97dec7c44683fcd5f6.jpeg   0b16ed8a3840fb317f7b851ccebb7ea0.jpeg

Почему я заинтересовался этим вопросом. Дело в том, что в проводнике FX, там где в строке адресной stream, дюновский плеер после прерывания просмотра и повторного запуска оттуда же НЕ запоминает последнее место останова и проигрывает файл с начала. В случае CX проводника, там где в строке smb, такой проблемы нет.

Похоже, что в одном варианте играется через самбу а в другом через dlna& тогда во втором случае и не может сохраниться инфа о предыдущем просмотре.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1030 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 15:55

в другом через dlna& 

Откуда? В роутере оно не поднято.

#1031 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 16:09

Откуда? В роутере оно не поднято.

Да действительно, но зачем вообще этот мазохизм, чем не устраивает просмотр через дюновский браузер файлов?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1032 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 17:29

чем не устраивает просмотр через дюновский браузер файлов?

У меня нет коллекции. Скачал - посмотрел - удалил. Вот в андроидном менеджере это делается без всяких лишних движений. А в дюновском менеджере так не выйдет. Придется выйти в андроид, запустить менеджер и т.д. Ну или лезть за смартфоном, в нем запускать менеджер и т.п.

#1033 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 15:08

У меня нет коллекции. Скачал - посмотрел - удалил. Вот в андроидном менеджере это делается без всяких лишних движений. А в дюновском менеджере так не выйдет. Придется выйти в андроид, запустить менеджер и т.д. Ну или лезть за смартфоном, в нем запускать менеджер и т.п.

При чем тут коллекция, с чего это в дюновском нельзя так смотреть? А как по Вашему большинство юзеров смотрят?

Отключите в настройках новый интерфейс и показ информации о фильме, если мешает и смотрите свое скачанное с любого накопителя или по самбе.

В плеере из коробки есть все для этого и ничего дополнительно ставить не надо кроме дюновского приложения. 

#1034 zhenia0fficial

zhenia0fficial

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 20:25

В плеере из коробки есть все для этого и ничего дополнительно ставить не надо кроме дюновского приложения. 

Ему же удалить потом надо. А в DMC этого нету.

Dune HD Duo 4k \ Dune HD Homatics

#1035 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 22:23

Ему же удалить потом надо. А в DMC этого нету.

Совершенно верно. Я даже специально выделил жирным шрифтом слово "удалил". Но кого это волнует, правда? ))

Если сериал много серий, и я смотрю часть серий сперва на одной Дюне, а затем на другой - нахрена мне запоминать серию, на которой остановился? Проще удалять каждую после просмотра.

И совершенно непонятно, почему Дюна в своем медиацентре не позволяет удалять файлы. Отмазки про "специфику 11 андроида", и т.п. - всего лишь отмазки. Вон создатель медиаплеера Виму как-то нашел возможность это сделать...

#1036 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 12:47

Совершенно верно. Я даже специально выделил жирным шрифтом слово "удалил". Но кого это волнует, правда? ))

Если сериал много серий, и я смотрю часть серий сперва на одной Дюне, а затем на другой - нахрена мне запоминать серию, на которой остановился? Проще удалять каждую после просмотра.

И совершенно непонятно, почему Дюна в своем медиацентре не позволяет удалять файлы. Отмазки про "специфику 11 андроида", и т.п. - всего лишь отмазки. Вон создатель медиаплеера Виму как-то нашел возможность это сделать...

Да этот момент я проглядел, долбите поддержку чтобы добавили функционал и ссылайтесь на Vimu.

Тк это направление будет продолжаться, то будут вносить дополнения.

#1037 VWarlock

VWarlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:02

Доброго времени!

Подскажите, только у меня такая ситуация:
включаю в настройках вывод звука Passthrough, выхожу из меню, возвращаюсь обратнои там опять Auto

Ну и по звуку на рессивер через S/PDIF  ничего нового пока нет? 
Не нашлось решение как туда отправлять оригинальный звук (не стерео) ни подключении HDMI к проектору (не поддерживает DD/DTS)?

(Извиняюсь если повторяюсь, но не нашел/плохо искал ответ на форуме)

#1038 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 19:27

Какое решение, на некоторых моделях с AOSP это решалось на системном уровне, а здесь лицензионный ATV, всё по стандарту. Потому, видимо, и в Авто переключается, поскольку проектор сигнализирует отсутствие Passthrough.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1039 VWarlock

VWarlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 20:07

В моем понимание на то она и опция чтобы принудительно включить passthrough, разве это не так?

У тованища Boxy b схожая ситуация, там опция остается включенной... другое дело что это не помогает((

Выхот  использовать нечто такое?

#1040 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 21:01

С эмуляторами здесь нет достаточно накопленного опыта, но если у ресивера есть HDMI (модель то не указана), одно из проверенных решений здесь Конвертеры С Выделением Hd Звука (Hdmi В Hdmi + Hdmi Audio), Аналог Hdfury / Сплиттеры

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D