Добрый день!
На хоматиксе, безбожно глючит домашка (даже на последней прошивке). Глюки просто нереальные, и полностью отсутствующие на обычных AOSP дюнах.
Отправлено 24 November 2023 - 15:34
Добрый день!
На хоматиксе, безбожно глючит домашка (даже на последней прошивке). Глюки просто нереальные, и полностью отсутствующие на обычных AOSP дюнах.
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")
Отправлено 24 November 2023 - 15:58
Порекомендовал сдать это в поддержку Dune, только я не знаю как оформить обращение, да и боюсь что они скажут что "это проблемы плагина, обращайтесь к автору плагина". Вряд ли они будут смотреть лог домашки...Что делать? Может новая ожидаемая прошивка, уберет эти проблемы?
Под лежачий камень вода не течёт.
Волков бояться, в лес не ходить.
Смелость города берёт.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 25 November 2023 - 23:28
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 26 November 2023 - 17:08
После "выключения" с пульта, приставка уходит в глубокий сон. И затем, после включения, начинаются следующие чудеса (воспроизводимость почти 100%):
Отключить режим глубокого сна и забыть о его существовании не пробовали?
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Philips 65OLED807
Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714
Отправлено 26 November 2023 - 22:17
Отключить режим глубокого сна и забыть о его существовании не пробовали?
Как это сделать, расскажите пожалуйста! Единственный доступный параметр "энергосбережение" (тот что меняется при первоначальной настройке только), у меня поставлен в значение чтобы приставка выключалась по максимуму (не помню как он называется).
Я не хочу, чтобы дюна постоянно находилась в рабочем состоянии.
Если есть какие-то возможности ее выключить (ну планшет на андроиде например, можно же выключить) - пожалуйста расскажите.
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")
Отправлено 26 November 2023 - 22:23
Как это сделать, расскажите пожалуйста! Единственный доступный параметр "энергосбережение" (тот что меняется при первоначальной настройке только), у меня поставлен в значение чтобы приставка выключалась по максимуму (не помню как он называется).
Первая страница, Для новых пользователей, а также подробней в примечании во вкладке Сеть в самом низу.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 27 November 2023 - 12:07
Смотрю один и тот же видеофайл с диска, прицепленного к роутеру, по локальной сети.
Что, только у меня одного такая конфигурация?
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 27 November 2023 - 13:59
Единственный доступный параметр "энергосбережение" (тот что меняется при первоначальной настройке только), у меня поставлен в значение чтобы приставка выключалась по максимуму (не помню как он называется).
Я не хочу, чтобы дюна постоянно находилась в рабочем состоянии.
Это и есть корень зла! Выбирайте между "всё нормально работает" и "не хочу, чтобы дюна постоянно находилась в рабочем состоянии". За подробностями - в поиск здесь или в профильной ветке на 4pda.
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Philips 65OLED807
Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714
Отправлено 27 November 2023 - 15:13
Как известно, последний медиацентр позволяет запускать дюновский плеер из андроидных приложений. Запускаю из файловых менеджеров. В данном случае - Cx File Explorer (слева) и FX проводник (справа). Смотрю один и тот же видеофайл с диска, прицепленного к роутеру, по локальной сети. Почему проводники разные ссылки выдают?Почему я заинтересовался этим вопросом. Дело в том, что в проводнике FX, там где в строке адресной stream, дюновский плеер после прерывания просмотра и повторного запуска оттуда же НЕ запоминает последнее место останова и проигрывает файл с начала. В случае CX проводника, там где в строке smb, такой проблемы нет.
Похоже, что в одном варианте играется через самбу а в другом через dlna& тогда во втором случае и не может сохраниться инфа о предыдущем просмотре.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 27 November 2023 - 15:55
в другом через dlna&
Откуда? В роутере оно не поднято.
Отправлено 27 November 2023 - 16:09
Откуда? В роутере оно не поднято.
Да действительно, но зачем вообще этот мазохизм, чем не устраивает просмотр через дюновский браузер файлов?
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 27 November 2023 - 17:29
чем не устраивает просмотр через дюновский браузер файлов?
У меня нет коллекции. Скачал - посмотрел - удалил. Вот в андроидном менеджере это делается без всяких лишних движений. А в дюновском менеджере так не выйдет. Придется выйти в андроид, запустить менеджер и т.д. Ну или лезть за смартфоном, в нем запускать менеджер и т.п.
Отправлено 28 November 2023 - 15:08
У меня нет коллекции. Скачал - посмотрел - удалил. Вот в андроидном менеджере это делается без всяких лишних движений. А в дюновском менеджере так не выйдет. Придется выйти в андроид, запустить менеджер и т.д. Ну или лезть за смартфоном, в нем запускать менеджер и т.п.
При чем тут коллекция, с чего это в дюновском нельзя так смотреть? А как по Вашему большинство юзеров смотрят?
Отключите в настройках новый интерфейс и показ информации о фильме, если мешает и смотрите свое скачанное с любого накопителя или по самбе.
В плеере из коробки есть все для этого и ничего дополнительно ставить не надо кроме дюновского приложения.
Отправлено 28 November 2023 - 20:25
В плеере из коробки есть все для этого и ничего дополнительно ставить не надо кроме дюновского приложения.
Ему же удалить потом надо. А в DMC этого нету.
Dune HD Duo 4k \ Dune HD Homatics
Отправлено 28 November 2023 - 22:23
Ему же удалить потом надо. А в DMC этого нету.
Совершенно верно. Я даже специально выделил жирным шрифтом слово "удалил". Но кого это волнует, правда? ))
Если сериал много серий, и я смотрю часть серий сперва на одной Дюне, а затем на другой - нахрена мне запоминать серию, на которой остановился? Проще удалять каждую после просмотра.
И совершенно непонятно, почему Дюна в своем медиацентре не позволяет удалять файлы. Отмазки про "специфику 11 андроида", и т.п. - всего лишь отмазки. Вон создатель медиаплеера Виму как-то нашел возможность это сделать...
Отправлено 29 November 2023 - 12:47
Совершенно верно. Я даже специально выделил жирным шрифтом слово "удалил". Но кого это волнует, правда? ))
Если сериал много серий, и я смотрю часть серий сперва на одной Дюне, а затем на другой - нахрена мне запоминать серию, на которой остановился? Проще удалять каждую после просмотра.
И совершенно непонятно, почему Дюна в своем медиацентре не позволяет удалять файлы. Отмазки про "специфику 11 андроида", и т.п. - всего лишь отмазки. Вон создатель медиаплеера Виму как-то нашел возможность это сделать...
Да этот момент я проглядел, долбите поддержку чтобы добавили функционал и ссылайтесь на Vimu.
Тк это направление будет продолжаться, то будут вносить дополнения.
Отправлено 04 December 2023 - 15:02
Доброго времени!
Подскажите, только у меня такая ситуация:
включаю в настройках вывод звука Passthrough, выхожу из меню, возвращаюсь обратнои там опять Auto
Ну и по звуку на рессивер через S/PDIF ничего нового пока нет?
Не нашлось решение как туда отправлять оригинальный звук (не стерео) ни подключении HDMI к проектору (не поддерживает DD/DTS)?
(Извиняюсь если повторяюсь, но не нашел/плохо искал ответ на форуме)
Отправлено 04 December 2023 - 19:27
Какое решение, на некоторых моделях с AOSP это решалось на системном уровне, а здесь лицензионный ATV, всё по стандарту. Потому, видимо, и в Авто переключается, поскольку проектор сигнализирует отсутствие Passthrough.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 04 December 2023 - 21:01
С эмуляторами здесь нет достаточно накопленного опыта, но если у ресивера есть HDMI (модель то не указана), одно из проверенных решений здесь Конвертеры С Выделением Hd Звука (Hdmi В Hdmi + Hdmi Audio), Аналог Hdfury / Сплиттеры
Dune HD Pro 4K II