Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#1021 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 21:19

Какого уровня звук на выходе наушников ? И как он регулируется ? Как это видно в меню или в приложении ?

#1022 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 23:16

Какого уровня звук на выходе наушников ? И как он регулируется ? Как это видно в меню или в приложении ?

Обычное усиление через ОУ. 

Если сравнивать с ушным усилителем на ОУ - те же яйца вид сбоку, смысла в отдельном нет.

Если сранивать с ушным усилителем на дискретных элементах - тот ессно выиграет.

Громкость регулируется и отображается также как и любая громкость в Дюне.

А как еще это должно быть )) ?

#1023 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 23:31

Изодинамику раскачает ?
Есть рекомендованные параметры сопротивления наушников?

#1024 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 23:52

Изодинамику раскачает ?
Есть рекомендованные параметры сопротивления наушников?

Там JRC4556 стоит.

https://www.alldatas...RC/JRC4556.html

#1025 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 21:57

столкнулся с такой ситуацией, что Ультра не все файлы растягивает до размера экрана. некоторые растягивает, а некоторые никак. может поправят в следующей прошивке.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#1026 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 21:59

столкнулся с такой ситуацией, что Ультра не все файлы растягивает до размера экрана. некоторые растягивает, а некоторые никак. 

Что значит растягивает? Можно пару ссылок на не растягиваемые файлы?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1027 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 22:08

столкнулся с такой ситуацией, что Ультра не все файлы растягивает до размера экрана. некоторые растягивает, а некоторые никак. может поправят в следующей прошивке.

Может вы о том, что  Zoom у Реалтеков действует только до границ экрана? То есть принципиально не режет куски изображения?

Так это уже давно и тысячекратно обсужденная и забытая тема.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1028 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 01:04

Что значит растягивает? Можно пару ссылок на не растягиваемые файлы?

Бурлеск https://kinozal.guru....php?id=1561579

Может вы о том, что  Zoom у Реалтеков действует только до границ экрана? То есть принципиально не режет куски изображения?

Так это уже давно и тысячекратно обсужденная и забытая тема.

Да, но на предыдущем Dune HD Max у меня все растягивалось.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#1029 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 01:14

Да, но на предыдущем Dune HD Max у меня все растягивалось.

Потому что прошлый Макс был на Сигме, на которой зум работал по другому, а Ультра на Реалтеке, подробней

https://forum.hdtv.r...=19547&p=542875

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1030 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 10:10

Может ли кто, реально имеющий сабж, проверить. К DUNE подключить к любому USB входу любой диск c внешним питанием. При полной перезагрузке и воспроизведении полноценного BD Blu-Ray папка ведёт себя : читает диск со всеми предупреждениями или выбрасывает обратно. Прошу проверить несколько раз подряд. (Лучше четыре).

Спасибо

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1031 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 19:10

Коллеги. А нет ли к Ультравскому ЦАПу какого-нить эквалайзера? 

#1032 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 20:59

Коллеги. А нет ли к Ультравскому ЦАПу какого-нить эквалайзера? 

в некотором роде таковым можно назвать настройку фильтра ЦАП в меню аудио )

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#1033 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 00:26

Хе хе .Это то понятно. А еще)

#1034 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 00:48

Ну куда уж ещевее )

Это ж источник, причем как бы не босяцкий, на нем эквализацию никто не делает.

Если уж нравится - то это делается в аналоге уже на предусилителе.

А так в основном на базе таких источников прямые тракты строят, в этом их и прелесть.

#1035 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 10:14

Да все правильно. Но меня интересует выход на уши. Немного середняка я бы на ушном выходе подобрал бы.

Ну и когда говорят о звучании, как то упускают контент. Я слушаю музыку 70-х, а там далеко не все и не всегда в порядке с качеством. У Пинка бас (да и вообще все) в порядке, а у Роллингов - плеваться хочется от качества даже хайрезов. Так что все эти разговоры об ущербности эквалайзеров не всегда корректны. 

А кстати, при подключении к усилителю выход сразу на оконечник существенно изменит звук?

Ямаха АХ-596

#1036 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 10:32

Да все правильно. Но меня интересует выход на уши. Немного середняка я бы на ушном выходе подобрал бы.

Ну и когда говорят о звучании, как то упускают контент. Я слушаю музыку 70-х, а там далеко не все и не всегда в порядке с качеством. У Пинка бас (да и вообще все) в порядке, а у Роллингов - плеваться хочется от качества даже хайрезов. Так что все эти разговоры об ущербности эквалайзеров не всегда корректны. 

А кстати, при подключении к усилителю выход сразу на оконечник существенно изменит звук?

Ямаха АХ-596

Ну на ушном выходе я бы как бы это не было богохульно, но рекомендовал бы в первую очередь обратить внимание на кабель для наушников, это очень существенная часть наушниковой системы, более заметная чем в основной. Ессно при условии, что в коня корм, и мы говорим там об уровне хотя бы от Сенхов 650-х.  Ну и например тут подобрать http://art-cables.co...adphones-cables или сделать кастом под свои пожелания. 

Насчет напрямую в 596-ю так попробуйте. Тут сильно зависит от того, чего вам не хватает. Играет-то в конечном итоге ваше помещение под влиянием пары усил+акустика. Саму 596-ю я хорошо помню, она дает такой "гаражный" звук ), достаточно жесткий, хотя и в меру сочный. Втыкание напрямую в оконечник избавляет от влияения ее аналогового преда, который в основном за эту "гаражность" и отвечает, но добавляет влияние цифрового преда ESS  c некоторым элементом синтетики. Звук будет в любом случае динамичнее, свободнее, активнее в подаче, а вот получите ли по характеру передачи тембров вы именно то, что хотите - это зависит от ваших вкусов, акустики и помещения.

Касаемо же качества записей - мой подход тут за много лет таков, что по-настоящему плохие записи есть разве что в виде ремастеров 2000-х, или некоторых как бы аудиофильских современных студий японских, которые по факту полны жесточайшим дизерингом на фоне задранного уровня. А в годы, когда все писали на аналог и сводили в аналог - у записей есть характер, и задача системы донести его, не испортив ). 

#1037 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 11:41

в некотором роде таковым можно назвать настройку фильтра ЦАП в меню аудио )

Тут главное не забывать, что эти фильтры активно воздействуют на звук на 44.1К (начиная с 17кГц), их воздействие сдвигается на 48К уже к 19-20кГц и на 96К и выше это уже все за пределом слышимости, также они не работают для DSD.

Да и вообще их воздействие влияет сильно на реверберацию, сибилянты, те меняет характер звука а не просто как эквалайзер по полосам.

Кстати при замене JRC4556AD на ушном  выходе на OPA1622, появился запас по раскачке высокоомных DT880 (600ОМ) и советские модернизированные изодинамические ТДС-5 стали качаться активней, а они также сложная нагрузка.

Пробовал также ставить TPA6120A2, но они жутко греются на низкоомных ушах (32ОМ)

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1038 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:26

Слушаю по всем известным СОСЕДСКИМ причинам в основном на ушах. Уши вполне хорошие. Две пары Бэйеров 880 250 ом. Одна - с родными белыми амбушюрами, вторая - с более глубокими черными - кстати, звучат гораздо лучше родных. 

Плюс спецом к ультре прикупил Бэйеры 1770. Тут уж бас порадовал, так порадовал.

Однако 1770-е ну очень-приочень честные. То есть шип ленты передают на все 100:)) - у них на 8 кгц задирчик неслабый.

Кстати, я вообще не понимаю, как народ на колонках рок музыку слушает. Слушать тихо - нет смысла вообще, а нормально соседи не дадут - жди ментов.

Насчет "характера записей" не соглашусь. Некоторым звуковикам руки бы оторвал. Вот я пишу себя (сам - музыкант) и это звучит лучше всего. Почти как Пинок, Йес и Генезис :))))) А ингода и лучше :)))))

И еще - хотелось бы услышать авторитетное мнение. Как Ямаха 301 по сравнению с 596 по вашему? А то все перетыкивать из одной комнаты в другую - гемор большой. По моему, один приблизительно черт, или даже 301 похуже будет - смысла перетыкивать нет. Или я ошибаюсь?

#1039 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:39

Тут главное не забывать, что эти фильтры активно воздействуют на звук на 44.1К (начиная с 17кГц), их воздействие сдвигается на 48К уже к 19-20кГц и на 96К и выше это уже все за пределом слышимости, также они не работают для DSD.

Да и вообще их воздействие влияет сильно на реверберацию, сибилянты, те меняет характер звука а не просто как эквалайзер по полосам.

Кстати при замене JRC4556AD на ушном  выходе на OPA1622, появился запас по раскачке высокоомных DT880 (600ОМ) и советские модернизированные изодинамические ТДС-5 стали качаться активней, а они также сложная нагрузка.

Пробовал также ставить TPA6120A2, но они жутко греются на низкоомных ушах (32ОМ)

ТДС-5... Вау, детством повеяло. Были такие ушки - и ведь неплохие! А что, фильтры реально на ДСД не влияют? Кстати, на ультре в настройках есть пункт - натив сэмплинг рэйт - по дефолту отключен. Это нативное воспроизведение ДСД? Как то влияет? Я включал и нифига не почувствовал.

#1040 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:51

Слушаю по всем известным СОСЕДСКИМ причинам в основном на ушах. Уши вполне хорошие. Две пары Бэйеров 880 250 ом. Одна - с родными белыми амбушюрами, вторая - с более глубокими черными - кстати, звучат гораздо лучше родных. 

Плюс спецом к ультре прикупил Бэйеры 1770. Тут уж бас порадовал, так порадовал.

Однако 1770-е ну очень-приочень честные. То есть шип ленты передают на все 100:)) - у них на 8 кгц задирчик неслабый.

Кстати, я вообще не понимаю, как народ на колонках рок музыку слушает. Слушать тихо - нет смысла вообще, а нормально соседи не дадут - жди ментов.

Насчет "характера записей" не соглашусь. Некоторым звуковикам руки бы оторвал. Вот я пишу себя (сам - музыкант) и это звучит лучше всего. Почти как Пинок, Йес и Генезис :))))) А ингода и лучше :)))))

И еще - хотелось бы услышать авторитетное мнение. Как Ямаха 301 по сравнению с 596 по вашему? А то все перетыкивать из одной комнаты в другую - гемор большой. По моему, один приблизительно черт, или даже 301 похуже будет - смысла перетыкивать нет. Или я ошибаюсь?

Ну Байеры вполне приличные. Кабели им нужны. Тем более там ничего экстраординароного - вполне возможно в том же art-cables есть готовые, что послушать под манибэк.

Усилители Ямаха - все кроме самых верних это начальный уровень HiFi. Никакого смысла замены шила на мыла нет, но так 596-я даже получше 301-й, та-то совсем унылый новодел, только фэйсом под старое закошенная, а 596-я это  верх начального уровня умеренно старого, вполне честная железка в рамках того что Ямаха вообще может.

В Ямахе звучит либо старое совсем либо что-то вроде 2000-й, а не вот это вот все, но к 596-й приноровиться можно, акустику только надо деликатную.

А за деньги старшей Ямахи есть намного лучше усилители, тот же Атолл.

Насчет фильтров и DSD - цифровой фильтр чисто физически ТОЛЬКО для PCM, ему просто негде работать в DSD, там частоты другие и принцип сам другой.

Насчет настроек - не надо в принципе на этих девайсах ходить в настройки Андроида кроме там меню с блютусом разве что и СЕС, ибо ВСЕ что есть по видео и звуку - полностью перекрывается настройками в Шелле и бесполезно и даже вредно это трогать.