Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#1021 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 12:27

Народ, так и ни кого не вознкало проблем после накатывания новой прошивки с воспроизведением 4к? Ни один фильм не воспроизводится, запускается звук, изображения нет - темный экран и через 5-20 сек виснет.

Раз у вас на всех приставках такое, то дюна не причём. Мы не знаем что, как, чем подключена дюна у вас. Проблема сетью ? Кабелем ?

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1022 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 12:34

Народ, так и ни кого не вознкало проблем после накатывания новой прошивки с воспроизведением 4к? Ни один фильм не воспроизводится, запускается звук, изображения нет - темный экран и через 5-20 сек виснет.

У меня не возникало. 4К HDR идет нормально.  Но штатный HDMI кабель пришлось заменить.

Попробую то же самое сегодня вечером проделать - а то у меня на Sony KD-49X8505B просто ужасная цветовая гамма идет - насыщенность цветов и контрастность  максимальные, простые Дюновские настройки результата не дают - в фильме Величайший шоумэн 52 Гб - все бегают с красными мордами, как после бани и двадцати пощёчин. Жена сказала - убирай эту свою новую супер-пупер Дюну обратно в коробку - от неё глаза болят, вот с sony kd-55xe9005 посмотришь, там уже hdr есть. Я так и сделала пока - вернул Dune Solo 4k - всё красиво и мило. 

Похоже на то, что вы фильм в ВТ2020 и HDR смотрите на настройках телевизора для стандартного REC709.

Попробуйте либо применить соответствующие настройки в ТВ либо в дюне включить опцию преобразования HDR в SDR.

#1023 drm77

drm77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 12:35

Было тоже такое...Просто когда дюна зависла, я вырубил её кнопкой сзади, она загрузилась и стала всё играть как надо.....попробуй, мне помогло.

Штатный HDMI кабель однозначно менять!!!!

Dune HD MAX Сист.флешка присутствует 

Dune HD Pro 4K(последняя )=> Pioneer SC-LX58 => LG 65UF850V

Dune HD Sky 4K Plus(последняя )

#1024 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 13:57

Ни с одним плеером Андроид, включая предустановленный SPMC, не работает passthrough вывод звука, то есть, многоканал не вывести никак.

Единственный плеер, который умеет выводить битстрим multichannel - встроенный системный плеер Дюны.

У всех так?

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#1025 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 07 May 2018 - 14:34

Штекер MiniJack 3-х или 4-х контактный? Должен быть 4-х.

Ну он по умолчанию трехконтактный (миниджек в дюну и 2 тюльпана в колонки), если четырехконтактный, то есть два на два, то тогда переходник (разветвитель) нужен? Я правильно понимаю? Ибо некуда его воткнуть в дюне ((

#1026 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 14:47

Походу понял в чём проблема. Установки меняли каким плеером воспроизводить ? Надо чтоб внутренний а не системный был активирован в настройках воспроизведения.

Вас спрашивают про миниджек а не про тюльпаны. Наушники для смартфона есть ? Штырёк металлический

Ну он по умолчанию трехконтактный (миниджек в дюну и 2 тюльпана в колонки), если четырехконтактный, то есть два на два, то тогда переходник (разветвитель) нужен? Я правильно понимаю? Ибо некуда его воткнуть в дюне ((

Вас спрашивают про миниджек а не про тюльпаны. Наушники для смартфона есть ? Штырёк металлический для втыкания в тело смарта и есть миниджек))). Он 3х или 4х контактный. Гуглите как выглядеть должен).

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1027 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 15:07

Походу понял в чём проблема. Установки меняли каким плеером воспроизводить ? Надо чтоб внутренний а не системный был активирован в настройках воспроизведения.

Вас спрашивают про миниджек а не про тюльпаны. Наушники для смартфона есть ? Штырёк металлический

Вас спрашивают про миниджек а не про тюльпаны. Наушники для смартфона есть ? Штырёк металлический для втыкания в тело смарта и есть миниджек))). Он 3х или 4х контактный. Гуглите как выглядеть должен).

Да конечно же я знаю, что такое миниджек, уважаемый ))) но чота гемора дофига за эти деньги, в iconbit воткнул и заиграло все..то есть мне сейчас еще и шнур от колонок менять, если найду конечно..неделю уже звука не могу добиться нормального

#1028 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 15:08

У меня не возникало. 4К HDR идет нормально.  Но штатный HDMI кабель пришлось заменить.

Похоже на то, что вы фильм в ВТ2020 и HDR смотрите на настройках телевизора для стандартного REC709.

Попробуйте либо применить соответствующие настройки в ТВ либо в дюне включить опцию преобразования HDR в SDR.

Благодарю за совет! Так и сделаю обязательно вечерком!

Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е

Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005               

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#1029 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 15:29

Да конечно же я знаю, что такое миниджек, уважаемый ))) но чота гемора дофига за эти деньги, в iconbit воткнул и заиграло все..то есть мне сейчас еще и шнур от колонок менять, если найду конечно..неделю уже звука не могу добиться нормального

Не знаю, что за выход в iconbit, а в Дюне AV Out - выход композитного видео со стерео звуком, соответственно разъем 4-х контактный: видео, левый канал звука, правый канал звука, корпус. Кабелей нужен такого типа: https://ogo1.ru/mark...-5mm-3-RCA-1-5m Раньше Дюны комплектовались таким кабелем.

Как вариант - брать звук на колонки не с выхода Дюны, а с ТВ.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#1030 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 16:09

Не знаю, что за выход в iconbit, а в Дюне AV Out - выход композитного видео со стерео звуком, соответственно разъем 4-х контактный: видео, левый канал звука, правый канал звука, корпус. Кабелей нужен такого типа: https://ogo1.ru/mark...-5mm-3-RCA-1-5m Раньше Дюны комплектовались таким кабелем.

Как вариант - брать звук на колонки не с выхода Дюны, а с ТВ.

Спасибо большое за наводку, но звук с тв паршивенький и неудобно очень....пока блютуз гоняю......вот еще переходник нашел, пойдет он? 

https://www.dns-shop...ack-x2/opinion/

4 пин он, и два по 3 пин уши-микрофон...по идее должен...

#1031 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 16:19

вот еще переходник нашел, пойдет он?

Не уверен, что подойдет. Вот нужный кабель из того же магазина: https://www.dns-shop...-jack---rca-x3/

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#1032 astro

astro

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 16:29

Приобрел...

Сразу возникло пару вопросов.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

73a223ec369at.jpg

Прошелся по папкам, везде почти пусто. Килобайтные файлы.

Приложений много не стоит.
Откуда столько расхода памяти?

И второй вопрос.
Воткнул SD Card на 64 гБ. Видно было сек. 30. Далее - пропала.
Вытащил, а она горячая. Больше ни в одном аппарате, её не видно.
Понятно, сдохла. Но почему?

magic.png
pod.png
podpis2.png
dunePro.png

#1033 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 16:34

вот спасибо, точно такой же..только без доставки будет...нормально )))..

#1034 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 17:37

Раз у вас на всех приставках такое, то дюна не причём. Мы не знаем что, как, чем подключена дюна у вас. Проблема сетью ? Кабелем ?

Было тоже такое...Просто когда дюна зависла, я вырубил её кнопкой сзади, она загрузилась и стала всё играть как надо.....попробуй, мне помогло.

Проблема у меня устойчивая, уже наверно все попробовал - шнуры, питание, сброс настроек, смена проигрывателе, откат на старую прошивку. До новой прошивки были глюки периодически мог зависнуть фильм, выключением питания лечилось, сейчас четко HD фильмы можно запустить ни один 4к не запускается.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#1035 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 21:25

Включил опцию преобразования HDR в SDR и Опа!!! Всё стало просто прекрасно - теперь вижу насколько 4k Pro дает круче картину, чем Solo. Особенно это видно в мультиках - Тролли просто феноменальные цвета и четкость. 

Огромное Вам спасибо!!!

Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е

Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005               

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#1036 posse

posse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 23:55

у меня была такая же проблема, ваш метод перезагрузки сработал. спасибо ! :)

#1037 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 09:49

А кто скажет. Поддерживает 4K Pro "DTS-HD MA" ? А то вчера так и не понял, что у меня не поддерживает этот формат. Телек или плеер...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#1038 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 11:04

Доброе утро. А если ли возможность написать им в техподдержку. Перерыл сайт dune.ru и dune-hd.com, по прошке информации практически нет, советуют писать сюда на форум, но тут мне так и не ответили, почему прошка после выключения (режим power off) сама включается через 5 минут. Сейчас поставил в режим stand by, в этом режиме не включается.

Ешё недавно смотрел кино в avi (к сожалению не посмотрел чем он был оцифрован) не HD, не 4K, обычный SD а изображение было такое как будто я его в 2 раза замедлил. Переткнул USB хард в проигрыватель телевизора, там нормально проигрывает. 

Dune HD Pro 4K rev.a, прошивка последняя - Onkyo TX-SR494 - LG OLED 55C6V

#1039 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 11:12

А кто скажет. Поддерживает 4K Pro "DTS-HD MA" ? А то вчера так и не понял, что у меня не поддерживает этот формат. Телек или плеер...

Вроде поддерживает но как то странно. У меня ресивер Onkyo показывает что звук идет DTS-HD MA, а прошка говорит что звук DTS-HD MA 2Ch

Dune HD Pro 4K rev.a, прошивка последняя - Onkyo TX-SR494 - LG OLED 55C6V

#1040 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 11:19

Поддерживает, но только встроенный системный плеер Дюны. 

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

Темы с аналогичным тегами Android