Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#1021 Алчный Джо

Алчный Джо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 13:33

Саб однозначно CHT-Q 10 - однозначно. Думаю лучший вариант это вариант с EVO а так хоть и полочники для тыла большые для вас лучше всё таки остановиться на 8"-ке. Нельзя брать тылы от другой не то что марки а от другой линейки. Ресивер потянет, он и напольники тянет. А у вас места для стоек тылов хватит, вы схемы для нормального расположения видели ?

Просто видел, что ставят фронт Wharfedale Diamond 10.2, а тыл Wharfedale Diamond 9,1.
Схемы видел, но по месту всё равно придется все двигать и экспериментировать. Саб может быть будет в углу.
В будущем зал будет расширятся в длину, там сейчас есть кладовка, а на её месте будет бар. Но пока схема (расстояния и углы будут корректироваться когда всё будет "на руках") выглядит так:
Прикрепленный файл  _____.jpg   71.41К   34 Количество загрузок:

#1022 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 13:45

Просто видел, что ставят фронт Wharfedale Diamond 10.2, а тыл Wharfedale Diamond 9,1.
Схемы видел, но по месту всё равно придется все двигать и экспериментировать. Саб может быть будет в углу.
В будущем зал будет расширятся в длину, там сейчас есть кладовка, а на её месте будет бар. Но пока схема (расстояния и углы будут корректироваться когда всё будет "на руках") выглядит так:

Если уж собирать на Даймондах то всё равно надо на тыл то же даймонды той же серии что и фронт и центр, если центр и фронт 10 то и тылы должны быть 10. С учётом что тылы будут напривлены в ухо слущателю перпендикулярно центру то что мешает повесить на кронштейн, зачем тратиться на стойки. Да да не в какие углы. Самое место сабу это между фронтом и центром. А если поставите в угол будет очень не хорошо. Я вот не могу избавиться от излишнего баса в углу комнаты. Там самый пик его, а ставить бас ловушки и т.п нет возможности тем более переношу в другую комнату ДК.

#1023 Алчный Джо

Алчный Джо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 14:04

С учётом что тылы будут напривлены в ухо слущателю перпендикулярно центру то что мешает повесить на кронштейн, зачем тратиться на стойки.

Мало того, что колонки довольно большие, они ещё и тяжелые. Найти кронштейны под них в Тольятти и Самаре прастически не реально, да и цены на них сильно выше цен на стойки. Поэтому либо стойки, которые могу и сам изготовить необходимой высоты, либо делать жёсткие полки на стене. Стойки как мне кажутся дают больше возможностей для "манёвра".
Но мне сейчас важнее определится с акустикой, вернее необходимой связкой.

#1024 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 14:31

Есть ресивер Onkyo TX-NR609.
Сейчас выбор перед аккустикой:
1) Фронт Wharfedale Diamond 10.2 на стойках + Центр Wharfedale Diamond CS + Тыл Wharfedale Diamond 10.0 на стойках или Wharfedale Diamond 10.SR на стену (думаю лучше на стойках) + саб Velodyne СТН-10Q или Velodyne Impact 12.
2) Фронт Wharfedale EVO-2 10 на стойках + Центр Wharfedale EVO-2 centr + саб Velodyne СТН-10Q или Velodyne Impact 12. А вот с тылами засада. Либо брать Wharfedale EVO-2 8 на высоких стойках, но они реально здоровые либо Wharfedale Diamond 10.0 на стойках. Нормальная ли связка получится или есть каки нибудь предложения.
Больше склоняюсь к EVO-2, но потянет ли нормально их ресивер и как решить проблему с тылами. Но сильно переплачивать не хочу.

Комната конечно так себе для звука 5,1 - 5мх3м, всё будет стоять вдоль длинной стены (вдоль короткой ни как - двери). В комноте только диван и тумба, на полу будет ковролин с высоким ворсом, потолки натяжные, шторы средней плотности. Впереди ремонт, так что ещё над ней поработаю.

Использование игры,кино/музыка 70/30. Музыка разная но в основном рок, блюз-рок и электроника (The Beatles, The White Stripes, Queens Of The Stone Age, Massive Attack...)
Источники: Blu-Ray диски с PS3, образы BD дисков, ремуксы и аудио c неплохо упакованного HTPC, в котором также имеется ASUS Xonar HDAV1.3 Slim. Телевизор Sony KDL-46EX720.
P.S. до этого была Yamaha RX-V461 с Yamaha NS-8900, Yamaha NSP 8900 WN и сабом Yamaha YST-SW216, но всё это добро благополучно продал :)

Мне второй вариант больше нравится. К тому же ничего не мешает и на тылы поставить те же EVO 2 10, что и на фронты. Но фронт подключить по би-ампу (609 позволяет), а тыл не по би-ампу. Единственно, сложно будет найти кронштейн, если захотите вешать их на стену. Колонки немаленькие и изогнутые. Зато звучат просто замечательно.

#1025 Алчный Джо

Алчный Джо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 14:41

Мне второй вариант больше нравится. К тому же ничего не мешает и на тылы поставить те же EVO 2 10, что и на фронты. Но фронт подключить по би-ампу (609 позволяет), а тыл не по би-ампу. Единственно, сложно будет найти кронштейн, если захотите вешать их на стену. Колонки немаленькие и изогнутые. Зато звучат просто замечательно.

Думал об этом, но боюсь будут сильно глушить сидящих по краям. С 10-й кронштейн совсем пролетает мимо - глубина 343мм (у 8-ки не сильен меньше - 336мм). Кстати кокой высоты делать-искать стойки на тылы? Фронт будет на стойках 600мм.

#1026 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 19 January 2012 - 14:45

Думал об этом, но боюсь будут сильно глушить сидящих по краям. С 10-й кронштейн совсем пролетает мимо - глубина 343мм (у 8-ки не сильен меньше - 336мм). Кстати кокой высоты делать-искать стойки на тылы? Фронт будет на стойках 600мм.

Минимум 1 метр!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#1027 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 14:52

Дык, для того и ресивер. Некомфортно - подкрутил.
У меня самого они на тылах стоят (на фронтах - EVO 2 40), высота - чуть выше головы сидящего человека. Метр - да, где-то так.

P.S. Не думаю, что "восьмерки" будут глушить меньше, чем "десятки". При желании-то... :)

#1028 Алчный Джо

Алчный Джо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 15:19

Я их расматривал потому что у нас пока нет 8-к "blaсk" - только "piano blaсk", а я лакированые не хочу т.к. ПЫЛЬ :D А так да, 2-е 10-ки blaсk выдут дешевле чем 10-ка и 8-ка лакированые. Хотя с цветом пока не определился, уже подумываю о клёне, хотя мебель вся венге, диван с бежевой кожей.

#1029 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 16:21

Я их расматривал потому что у нас пока нет 8-к "blaсk" - только "piano blaсk", а я лакированые не хочу т.к. ПЫЛЬ :D
А так да, 2-е 10-ки blaсk выдут дешевле чем 10-ка и 8-ка лакированые. Хотя с цветом пока не определился, уже подумываю о клёне, хотя мебель вся венге, диван с бежевой кожей.

У меня чёрные, не "пиано". Универсальный цвет, очень его люблю.

#1030 Valeras

Valeras

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 02:10

Как можно на колонки одновременно подключить два источника звука (например, ноут и жк тв)? На ноуте имеется HDMI, и возможно ли подключить следующую акустику на жк тв Samsung(LE37C530F1WXRU) имеющий digital audio out(optical) и component in (audio R, L) (Pr, Pb, Y) Harman/Kardon HKTS 9BQ или Edifier S550 и ещё Microlab H-500D. Комната 11 кв. м.
Посоветуйте пожалуйста качественную акустику для кино и музыки до 600 у.е.

#1031 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:24

Пришло время покупки сабвуфера, выбираю между Velodyne CHT-10Q и Velodyne Impact 12. Комната ок. 20м2, кино\музыка 80\20. Подскажите какой брать, у второго цена нравится, но можно и раскошелиться, если оно того стоит...Может подскажете третий вариант? Спасибо!

#1032 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:03

Пришло время покупки сабвуфера, выбираю между Velodyne CHT-10Q и Velodyne Impact 12.
Комната ок. 20м2, кино\музыка 80\20. Подскажите какой брать, у второго цена нравится, но можно и раскошелиться, если оно того стоит...Может подскажете третий вариант?
Спасибо!

Первый. У него микрофон в комплекте (поможет скорректировать недостатки комнаты), усилитель помощнее, да и общий уровень. Для двадцати м. кв. его должно хватить, но лучше поглядите в сторону CHT-12Q. Сам им владею, в 18 м.кв. ему отнюдь не тесно.

#1033 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:16

Помимо запаса нижняя граница у 12q ниже но в принцыпе 10-ки вполне хватит.

#1034 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:51

Помимо запаса нижняя граница у 12q ниже но в принцыпе 10-ки вполне хватит.

Чтобы нижняя граница без гула зазвучала, это помещение готовить желательно... В этом плане чем хороша серия CHT-Q - у нее регулировок больше.

А там и акустику менять захочется, и ресивер... :)

#1035 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:55

Уважаемые знатоки у меня вот такой вопрос как вы считаете какой ресивер лучше ? к ним будет акустика варфы диамонд 10,7 либо Дали концепт8 или лектор6 1) Denon AVR-3310 2) Onkyo TX-NR709 очень хочется услышать ваше мнение Всем спасибо !

#1036 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:27

Уважаемые знатоки у меня вот такой вопрос как вы считаете какой ресивер лучше ?
к ним будет акустика варфы диамонд 10,7 либо Дали концепт8 или лектор6

1) Denon AVR-3310
2) Onkyo TX-NR709

очень хочется услышать ваше мнение
Всем спасибо !

2!

#1037 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:16

Мне деноны вообще не нравяться как по звуку так и по дизайну, а другим наоборото. Я тоже за 2-рой вариант.

#1038 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:39

Мне деноны вообще не нравяться как по звуку так и по дизайну, а другим наоборото. Я тоже за 2-рой вариант.

Лет 5-7 назад Диноны были лучше!

#1039 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:39

Лет 5-7 назад Диноны были лучше!

...а главное - новее.
И не только Деноны.
У меня Denon 2012UD - прекрасный аппарат за свои деньги. Действительно универсальный плейер, то есть - абсолютно.
Жрёт всё. В смысле - вообще всё. Самописное, качаное, конвертированное, еще какое - жрёт и не давится. Если есть диск какой тестовый (вдруг я не знаю) расскажите, качну, проверю.

Но эта тема про акустику. А ресиверов Denon я практически и не слышал, разве что уж совсем древние (лет 10-15 аппарату, не помню). звучал с B&W 8 серии (не полочники), усилитель - мощник какой-то транзисторный. Не запоминал.

#1040 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 20:07

Всем огромное СПАСИБО!!! за высказонное свое мнение очень ценю и признателен Вам. я тоже за 2 вариант просто сегодня предложили денон по вкусной цене вот я и решил узнать мнение у ПРОФИ Благодарю!!!