Значит, понятия "Открытое ТВ" у вас не существует? Пользователи, подключившие у вас интернет, не получают сразу возможность смотреть федеральные каналы бесплатно? Мультикаст для них закрыт, пока не купят платный пакет?
Вот этого я не знаю. Я являюсь старым клиентом РТ, еще со времен когда у нас они были Сибирь-Телеком. Раньше, при Сибирь-Телеком, когда у нас было Твист ТВ, было нечто подобное, правда и оно было платным и называлось ИПТВ на компьютере. Когда ты не брал у них приставку а смотрел ТВ на компьютере (медиаплейере). Оплата как раз и активировала мультикаст на порту. Затем был переход на Домашнее ТВ у РТ, нас заставили поменять приставки.
Сейчас, насколько я понимаю, если ты не подключил у РТ Домашнее ТВ, то у тебя по умолчанию мультикаста на порту нет. А услуги "ИПТВ на компьютере" у них нету для подключения. Таким образом, получается чтобы активировать мультикаст на порту нужно подключить Домашнее ТВ и взять в аренду или купить приставку.
Нет, но если у вас есть доступ к приставке но telnet или ssh, то нужно скопировать с нее файлы /etc/verimatrix.ini и /etc/rootcert.pem
Пути внутри /etc могут немного отличаться. Например может быть папка VERIMATRIX.
mc на mag 250 стоит? чувствую, рано я приставку сдал РТ. придется идти с челобитной к другану