В плагине какой звук надо ставить bitstream или pcm?
В плагине есть такая настройка?
Отправлено 08 March 2017 - 11:03
В плагине есть такая настройка?
Отправлено 08 March 2017 - 12:00
1) В плагинах нет такой функции.
2) Такая опция есть в настройках звука самой дюны, она глобальная и влияет на весь воспроизводимый звук, абсолютно.
3) Битстрим означает, что дюна никак не будет перекодировать звук, и будет его отправлять на ТВ/ресивер как есть, и раскодировкой звука будет заниматься ваш ТВ/ресивер. Засада в том, что если ваш ТВ/ресивер не поймут транслируемый поток, напр. какой нить Долби Супер-Пупер Сурраунд, то звука вы не услышите.
4) PCM означает, что весь звук из файлов/плагинов и всего остального будет перекодирован в простой несжатый PCM-стерео поток, что гарантирует его воспроизведение на всех устройствах, т.к. такой поток понимают практически все ТВ/ресиверы (или что там у вас еще может быть). Если ваша дюна подключена только к ТВ или стерео ресиверу, то стоит выбрать PCM.
Отправлено 08 March 2017 - 13:19
Отправлено 08 March 2017 - 13:23
Это совпадение, архивы тормозят из-за сервера, но не из-за флешки.
Отправлено 08 March 2017 - 14:01
Подскажите, если кто знает, пожалуйста.
1. Можно ли плагином как-то вытащить и сформировать плейлист только из некодированных каналов?
2. Если нет, то как можно попытаться вытащить плейлист (файл) из сервера посредством команд из браузера и как определить, что канал некодированный?
Dune 303D (r11), сист. флешка присутствует
Dune 102W (r11), сист. флешка присутствует
Отправлено 08 March 2017 - 14:08
Отправлено 08 March 2017 - 14:21
В моём МРФ Волга ни для одного субъекта ПФО не формирует плейлист, ни полный, ни какой вообще.
Видно, что программа обращается в сеть за получением данных, но не находит их и выдаёт ошибки.
А для Вашего региона получается? Может, это мне так не повезло..
А есть еще другой способ вытащить информацию о нешифрованных каналах из приватного сервера?
Отправлено 08 March 2017 - 14:30
Отправлено 08 March 2017 - 14:34
Работает, просто приглючивает ее:
Из приватного только плагином, а потом вручную отсеять
А у Вас не Вин10 на компе? У меня при нажатии на кнопку "Создать плейлист" выдаёт ошибку и ругается на какие-то адреса.
Я так понимаю, что это системная локальная ошибка для моего компа.
Не поделитесь плейлистом для моего региона?
Данные как на скрине для плейлиста.
Отправлено 08 March 2017 - 15:19
Отправлено 08 March 2017 - 15:52
Заметил еще один исправленный на 150729_0139_r10 глюк, который раздражал на b9 - это "DLC Error..."
Когда смотришь архив, и он вдруг заканчивается, то воспроизведение автоматом переключается на прямой эфир, но шкала перемотки архива все равно доступна (если нажимать влево-вправо или кнопки перемотки). Так вот если попробовать перемотать, то тут же выскакивает надпись "DLC Error..." и все, дальнейшее воспроизведение в плагинах блокируется, и нужен был полный ребут дюны. На r10 такого не наблюдаю.
Отправлено 08 March 2017 - 16:25
У меня вин7 (по скрину можно заметить).
Спасибо! Выручили.
Значит, эта программа не работает под Вин10. Либо у меня, что-то с компом.
Отправлено 08 March 2017 - 16:41
Когда смотришь архив, и он вдруг заканчивается, то воспроизведение автоматом переключается на прямой эфир, но шкала перемотки архива все равно доступна (если нажимать влево-вправо или кнопки перемотки). Так вот если попробовать перемотать, то тут же выскакивает надпись "DLC Error..."
Но это же не касается этого плагина и РТК?
На этом плагине никогда такого не наблюдал. Архив продолжается и на прямой эфир переключения нет.
На других плагинах с IPTV на основе hls вроде было это.
Или не так?
Отправлено 08 March 2017 - 16:50
Это касается любых ТВ-плагинов. Архив не бесконечный, а на разницу времени между началом архивной передачи и текущим временем, но не более 4 часов. Если архив перематывается, то он продляется, но опять же не более 4 часов общей длительности. Так вот если его не перематывать, то он в конце концов отыграет и воспроизведение переключится на прямой эфир. Нажмите ИНФО, а затем СЕЛЕКТ на включенном архиве - увидите общую длительность архива и абсолютную текущую позицию воспроизведения.
Отправлено 08 March 2017 - 16:55
Нажмите ИНФО, а затем СЕЛЕКТ на включенном архиве - увидите общую длительность архива и абсолютную текущую позицию воспроизведения.
Ага. Понял. Просто раньше не обращал на это внимание. И архив не крутил так долго.
У меня ща тоже r10. Попробую тоже испытать.
Отправлено 08 March 2017 - 16:57
Так на r10 нет этого глюка, он есть на b9.
Отправлено 08 March 2017 - 16:58
Так на r10 нет этого глюка, он есть на b9.
Ну, я имел в виду испытать отсутствие глюка.
Но сделать это тяжело. Надо смотреть архив почти 4 часа и не крутить перемотку вперед!
Отправлено 08 March 2017 - 17:21
Ну зачем же? Можно и прямой эфир мотнуть назад на 1 минуту...
Отправлено 08 March 2017 - 19:38
Ну зачем же? Можно и прямой эфир мотнуть назад на 1 минуту...
У меня так архивный отрезок секунд на 40 получается. Как он заканчивается, переключается, но вроде не на прямой эфир, а на трансляцию, секунд на 40 отстающую от прямого эфира, как мне показалось.
Вот только на Маг250 это всё плавно происходит.
Отправлено 08 March 2017 - 20:27
Примерно полгода назад я задавал вопрос, можно ли сделать так, что бы программа передач на "Первом" канале совпадала с трансляцией. Все каналы совпадают, кроме "Первого". Тогда ответили, что будут внесены изменения в плагин. Похоже не получается?
Забыл напомнить.Новосибирск.
Dune HD TV-102 Системной флешки нет. Ростелеком Новосибирск версия прошивки 2.8.1(17.12.2017)