Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1001 Shahid

Shahid

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:53

Батарейки менял, даже ИК-приемник дополнительный подключил, улучшение нет :(.......

Пользователи 301 уже писали что если подключить выносной ИК-приемник то появляются проблемы с управлением, как объяснение этому феномену служит тот факт что при подключению выносного ИК, основной ИК на морде остается тоже активным (насколько это верно судить не могу) и в связи с этим пульт барахлит (сам не проверял, так как еще жду свою 301 :)).

#1002 goapolice

goapolice

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:37

потому что 3 ТБ, вам так и написали.

Да ради бога, не читайте. Постигайте все сами с самого начала, раз опыт предыдущих поколений вам не интересен...

Знаете ли, я уже отвык от того, что покупая высокотехнологичный продукт я должен еще лазить по форумам и читать тонны материала, чтобы тупо заставить его работать, как он должен. Для меня эти технические эксперименты закончились еще до того, как вайфай появился. Сейчас, если продукт не работает, я просто возвращаю его в магазин и беру тот, который работает - а искать варианты решений я оставлю тем, кому интересно за свой счет докручивать работу производителя.

Всем спасибо за ответы.

#1003 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:44

Сейчас, если продукт не работает, я просто возвращаю его в магазин и беру тот, который работает - а искать варианты решений я оставлю тем, кому интересно за свой счет докручивать работу производителя.

И что будете менять? Винт или Дюну? Что более "высокотехнологичный продукт"?

#1004 Shahid

Shahid

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:08

Оно может быть все так, только вот HDD 3.0 по 2.0 не подключается и все. Начинает грузиться плеер и виснет. Куплю сегодня шнурок под 3/0 slave - попробую, кроме USB в этом харде нет других выходов.
А 50 страниц форума читать - извините. Фак я глянул - там ничего нет по этому вопросу.

Возможно поможет, вышла новая прошивка для 301 модели (правда от картина тв), в описании есть такой пункт "13. Исправлена проблема с невозможностью воспроизведения файлов с некоторых USB HDD объема более 2TB. (Dune HD, Kartina HD 301)" (ведь у Вас НDD Seagate 3T), возможно решит Вашу проблему.
p.s. если на свет вышла новая прошивка от картины, то и официальная не за горами.

#1005 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:30

Знаете ли, я уже отвык от того, что покупая высокотехнологичный продукт я должен еще лазить по форумам и читать тонны материала, чтобы тупо заставить его работать, как он должен. Для меня эти технические эксперименты закончились еще до того, как вайфай появился. Сейчас, если продукт не работает, я просто возвращаю его в магазин и беру тот, который работает - а искать варианты решений я оставлю тем, кому интересно за свой счет докручивать работу производителя.

С мультимедиа плеерами такой подход не работает. Потому что пока это не массовый продукт, в котором все отлажено и вылизано, а нечто собранное "на коленке" и постоянно обновляемое. Вернуть в магазин можно, но вот на замену взять что? Они все такие. Дюны еще получше многих других. Сдайте дюну, возьмите BD-плеер. Если от приличной фирмы - проблем не будет, вставляете диски и смотрите. Правда, хард подключать будет некуда, да и незачем.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#1006 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:42

Потому что пока это не массовый продукт...

Дело не в массовости. Просто некоторые считают себя специалистами в определенных областях, а когда эмпирическим путем оказывается обратное - вместо признания собственной несостоятельности (в данный момент и в конкретном контексте) и принятия адекватных мер (помощь специалиста, возможно платная, либо изучение "матчасти"...) начинают "валить" на неправильное устройство мира и всеобщий заговор...

#1007 goapolice

goapolice

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:48

Дело не в массовости. Просто некоторые считают себя специалистами в определенных областях

Мдя, не знал, что для подключения харда по юсб надо быть специалистом. Видимо, не прочитал в инструкции крупный шрифт HDD > 2ТБ не поддерживается по USB

#1008 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:56

Мдя, не знал, что для подключения харда по юсб надо быть специалистом. Видимо, не прочитал в инструкции крупный шрифт HDD > 2ТБ не поддерживается по USB

В инструкции к ладе-калине тоже нет надписи "не лейте в бак авиационный керосин" или "не устанавливайте колеса от белаза"...

#1009 goapolice

goapolice

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:07

В инструкции к ладе-калине тоже нет надписи "не лейте в бак авиационный керосин" или "не устанавливайте колеса от белаза"...

Если 3ТБ это от Белаза, то 4ТБ это от чего?

#1010 dmtrun

dmtrun

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:11

Вы сами то читали эту инструкцию?
Там как раз четко прописаны допустимые к использованию марки бензина и размеры покрышек и дисков.

А ограничений по объему винчестеров я что-то у Дюны тоже не встречал.

#1011 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:22

Если 3ТБ это от Белаза, то 4ТБ это от чего?

от катерпиллера....

хотя отчасти я с вами согласен, хотя бы описали бы известные проблемы на сайте, как делают многие производители.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1012 gd78

gd78

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:01

Проблема с проигрыванием видео с камер Panasonic.

Дано: Dune 301A
Прошивка: 120202_1544_beta, но тестировал и с заводской 120127_2115
Источник: сеть, внешний USB-винт
Видеорежим: 1080p 60Hz (8 бит)
Соотношение сторон: 16:9
Авто частота кадров: 24/50/60 Hz
Mediainfo файла под спойлером:
Spoiler

Тест чтения файла по сети показывает 14Мбайт, с USB-харда 21Мбайт

Суть проблемы - изображение стробит, не плавное. Очень заметно визуально. Как будто дублируются прошлые кадры. Т.е. картинка должна идти ABCDEFGHYJ, а она идет ABCBDEFEGHYHJ.
Если нажать паузу, потом плей, то 2 секунды картинка плавная, как и должна быть. Но после этих двух секунд снова продолжается дерганье. Буфер что ли переполняется?

Файл замечательно и плавно воспроизводится на Dune HD Base 3.0

p.s.Странный движок форума. Спойлер не работает, да и текст выглядит черным на черном фоне. А общем, мышкой если выделить, то все видно.

Dune HD Pro 8k Plus
Dune HD Connect

Dune HD TV-301

#1013 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 April 2012 - 17:13

Профиль формата : High@L4.2

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1014 gd78

gd78

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:33

Профиль формата : High@L4.2

И что? Трехлетняя Дюна на старом процессоре работает, а новая Сигма не умеет? ИМХО, не в этом проблема. Картинка-то идет плавная после паузы первые две секунды.

Dune HD Pro 8k Plus
Dune HD Connect

Dune HD TV-301

#1015 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 April 2012 - 17:46

И ничо, выше 4.1 никто НЕ ГАРАНТИРУЕТ. А если ещё аккуратно сравнить производительность чипа в Base 3.0 и новых **1 - то узнаете много нового. Посмотрите, чем отличаются профили 4.1 и 4.2, надеюсь, сразу станет ясно.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1016 ae485

ae485

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 20:17

подскажите как заставить 301 с послледней прошивкой воспроизводить видео со следующими характеристиками: Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : Yes Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (H.263) Muxing mode : Packed bitstream Codec ID : DX50 Codec ID/Hint : DivX 5 Duration : 9mn 10s Bit rate : 1 595 Kbps Width : 640 pixels Height : 480 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.217 Stream size : 105 MiB (89%) Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)

#1017 maxim_minton

maxim_minton

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 21:07

поставить патч для активации ДивХ 5.0

#1018 kirgudu

kirgudu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 21:07

Господа, отформатировал флэшку: primary 1 - 14gb, ext3 ext 2 2Gb - fat32 инициализировал системный накопитель в 2 гб. Теперь кладу на первый раздел IPTV_config - в IPTV не появляется, аналогично с радио. Что не так делаю?
Dune 301W

#1019 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 21:38

Господа, отформатировал флэшку:
primary 1 - 14gb, ext3
ext 2 2Gb - fat32

инициализировал системный накопитель в 2 гб.

Теперь кладу на первый раздел IPTV_config - в IPTV не появляется, аналогично с радио.

Что не так делаю?

скопируйте и вставьте в раздел IPTV

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1020 kirgudu

kirgudu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 21:46

скопируйте и вставьте в раздел IPTV

Капитан очевидность....
Мне так не надо, сейчас делаю плейлист под дюну, и что каждый раз копи-пэйст делать?

Нет не кактит. Нужно чтобы работали dune_folders. Есть варианты что не так?
Dune 301W