Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1001 emmanuil pupkin

emmanuil pupkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 15:16

media_url=nfs://192.168.13.3:/s:/Сериалы - Зарубежные/Фантастика/Драма/ЭВРИКА (EUREKA)/Эврика (2 сезон) Eureka (season 2)/Eureka.S02E02.720p.HDTV.x264-N-Rus-Eng.mkv

При попытке проиграть выдаётся сообщение
Ошибка: не удалось определить формат файла.

PS
на дюне диск примонтирован и фильм проигрывается
в настройках дюны для сетевого диска указанно кодировка ср-1251 для корректного отображение букв в название папок.

Аналогичная проблема

Ссылки сформированные программой в dune_folder.txt имеют вид
media_url=nfs://192.168.0.196:/video/папка с фильмом/фильм.mkv

где video - папка общего доступа в первом разделе HDD1 на NAS - сервере (двухдисковый сервер)

а должно быть, в моем случае, так:
media_url=nfs-tcp://192.168.0.196/volume1/video/папка с фильмом/фильм.mkv

тогда файлы проигрываются..

Хотелось бы, чтобы проблема не осталась без внимания, т.к. в остальном программа отличная. Спасибо!

#1002 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 14:47

Поставил себе сегодня Movienizer, понравилось ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем АММ, быстро, удобно, функционально!

Спасибо, мы старались.

1. Сортировка персоналий идет ПО ИМЕНАМ. Т.е. режиссера Бёртона нужно искать на букву Т (Тим). Это как минимум странно.

Если ФИО состоит из нескольких слов, то сложно выделить фамилию. Поэтому информация выводится в таком виде.

2. На странице фильма при просмотре на Дюне хотелось бы видеть служебную информацию: разрешение, кодек, звук, субтитры, etc. Ну и побольше шаблонов ;) Вообще дайте в каком виде делается шаблон - нагружу своего дизайнера и выложу фор фри ;)

Шаблон - это html+css, вы можете посмотреть как устроены стандартные шаблоны и те, что делал Povlan. Вы же качали дополнительные?

3. хотелось бы возможность поиска и по английским названиями/ФИО.

В самой программе? Там есть быстрый поиск и расширенный.

4. Не хватает многопоточного даунлоада информации - очень долго тянется.

Ну так там вытягивается очень много информации, в настройках скачивания можно выбрать что качать. Можно сделать, чтобы загрузка была мгновенной.

5. У меня почему-то с информацией о фильме автоматически не вытягивается инфа о персоналиях (режиссере/актерах). Так и задумано? неудобно потом будет вручную еще и это шерстить.

Если у вас информация о фильме грузится долго, то по людям будет еще намного дольше. Лучше после закачки инфо о фильме самостоятельно закачать дополнительно данные по людям.

6. Еще не добрался до блюрей-рипов, хочу спросить - они нормально обрабатываются?

Та должны.

Ссылки сформированные программой в dune_folder.txt имеют вид
media_url=nfs://192.168.0.196:/video/папка с фильмом/фильм.mkv

где video - папка общего доступа в первом разделе HDD1 на NAS - сервере (двухдисковый сервер)

а должно быть, в моем случае, так:
media_url=nfs-tcp://192.168.0.196/volume1/video/папка с фильмом/фильм.mkv

В первый раз встречаю написание nfs-tcp, в документации Dune этого не было. Что-то поменялось?
И откуда взялся volume1?

#1003 Colin

Colin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 15:25

Спасибо за ответ.

Если ФИО состоит из нескольких слов, то сложно выделить фамилию. Поэтому информация выводится в таком виде.

Нужно, нет, просто НЕОБХОДИМО сделать функцию "поменять имя и фамилию местами". Т.к. поиск по именам выглядит, мягко говоря, странно.
Или сделать имя/фамилию разными полями в базе с возможностью править руками.

Шаблон - это html+css, вы можете посмотреть как устроены стандартные шаблоны и те, что делал Povlan. Вы же качали дополнительные?

С шаблонами разобрался, можно получить полный список тегов?
Дополнительные не качал - не знаю, где.

В самой программе? Там есть быстрый поиск и расширенный.

Нет, на плейере.

Ну так там вытягивается очень много информации, в настройках скачивания можно выбрать что качать. Можно сделать, чтобы загрузка была мгновенной.
Если у вас информация о фильме грузится долго, то по людям будет еще намного дольше. Лучше после закачки инфо о фильме самостоятельно закачать дополнительно данные по людям.

Да в общем-то с моим интернетом (100мбит) должно все качаться очень быстро ;) но с Вашей программой этого не происходит почему-то.

#1004 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 17:53

Нужно, нет, просто НЕОБХОДИМО сделать функцию "поменять имя и фамилию местами". Т.к. поиск по именам выглядит, мягко говоря, странно.
Или сделать имя/фамилию разными полями в базе с возможностью править руками.

Так как быть, если имя из трех слов состоит?

Поищу.

Дополнительные не качал - не знаю, где.

На последней странице визарда есть ссылка на страницу с шаблонами. В первом посте этого топика тоже она есть: http://www.movienize...e-templates.htm

Нет, на плейере.

Каким образом?

Да в общем-то с моим интернетом (100мбит) должно все качаться очень быстро ;) но с Вашей программой этого не происходит почему-то.

100 мбит - это хорошо, только не забывайте, что это коннект до провайдера. Если сайт отдает со скоростью 1 байт в секунду, то 100 мбит не получится. Попробуйте упростить настройки скачивания или поменяйте скрипт для закачки инфо с другого сайта.

#1005 emmanuil pupkin

emmanuil pupkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 18:26

В первый раз встречаю написание nfs-tcp, в документации Dune этого не было. Что-то поменялось?
И откуда взялся volume1?

До этого тоже такой формат не встречал, но именно так все работает.. этот формат ссылки я выявил, создав ярлык на главном экране интересующей меня папки с фильмом на NAS-сервере..
Если у Вас есть NAS-сервер, попробуйте создать ярлык для папки, расположенной на нем, выделите ярлык на главном экране и посмотрите информацию..(если сервер подключен по TCP протоколу, то формат ссылки будет таким).
volume1, это путь к первому диску на моем NAS-сервере, путь ко второму диску будет, соответственно, volume2:) ( это типичное обозначение на многодисковых серверах)
Может вышеупомянутая проблема связана именно с этим..

#1006 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 18:59

Посмотрите на 4 странице этой ветки.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1007 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 23:02

До этого тоже такой формат не встречал, но именно так все работает.. этот формат ссылки я выявил, создав ярлык на главном экране интересующей меня папки с фильмом на NAS-сервере..
Если у Вас есть NAS-сервер, попробуйте создать ярлык для папки, расположенной на нем, выделите ярлык на главном экране и посмотрите информацию..(если сервер подключен по TCP протоколу, то формат ссылки будет таким).
volume1, это путь к первому диску на моем NAS-сервере, путь ко второму диску будет, соответственно, volume2:) ( это типичное обозначение на многодисковых серверах)
Может вышеупомянутая проблема связана именно с этим..

У меня есть NAS-сервер (специально для тестирования покупал) и там корректно работают пути, которые формирует программа.

#1008 emmanuil pupkin

emmanuil pupkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 00:07

У меня есть NAS-сервер (специально для тестирования покупал) и там корректно работают пути, которые формирует программа.

Я предполагал, что программное обеспечение должно совершенствоваться, чтобы в конечном итоге стать универсальным решением для большинства пользователей.
А получается, для того, чтобы пользоваться данной программой, я должен купить ту модель NAS-сервера, которую Вы использовали для тестирования, это как то неправильно :rolleyes:
Все-таки не у меня одного проблема со ссылками и можно же попробовать найти какое-то решение ради совершенствования Вашего же продукта..
Я не берусь утверждать, что формат ссылки должен быть именно таким как я указал выше, но поясните хотя бы от куда берется двоеточие после IP-адреса в ссылке, которая формирует ваша программа(не сервер же за это формирование отвечает), повторюсь, ссылка выглядит так: media_url=nfs://192.168.0.196:/video/папка с фильмом/фильм.mkv

#1009 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 02:22

Я предполагал, что программное обеспечение должно совершенствоваться, чтобы в конечном итоге стать универсальным решением для большинства пользователей.
А получается, для того, чтобы пользоваться данной программой, я должен купить ту модель NAS-сервера, которую Вы использовали для тестирования, это как то неправильно :rolleyes:
Все-таки не у меня одного проблема со ссылками и можно же попробовать найти какое-то решение ради совершенствования Вашего же продукта..
Я не берусь утверждать, что формат ссылки должен быть именно таким как я указал выше, но поясните хотя бы от куда берется двоеточие после IP-адреса в ссылке, которая формирует ваша программа(не сервер же за это формирование отвечает), повторюсь, ссылка выглядит так: media_url=nfs://192.168.0.196:/video/папка с фильмом/фильм.mkv

Отвечу за maniac-a. Двоеточие берется из спецификации файла dune_folders.txt опубликованной производителями Дюны вот здесь - http://dune-hd.com/firmware/hdbase3/

Вот эта спецификация касательно nfs:

- "nfs://host[:/export-path]:/path"
- "host" can be IP-address or DNS-name of NFS server.
- "export-path" is optional; when omitted, the player tries to
automatically deduce it from the specified "path" (by
analyzing all NFS-exports of the NFS-server). For better
performance and correct working, it is recommended to always
explicitly specify "export-path".
- Example (w/o explicitly specified "export-path"):
"nfs://10.0.0.1:/MYSHARE/folder/file1.avi"
- Example (with explicitly specified "export-path"):
"nfs://10.0.0.1:/MYSHARE:/folder/file1.avi"

Другой спецификации у Дюны не было и ваша ссылка по типу nfs-tcp здесь не прописана нигде.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1010 emmanuil pupkin

emmanuil pupkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 03:00

Povlan, благодарю за содержательный ответ, с двоеточием теперь понятно, с остальным нет :rolleyes: maniac, спасибо за программу, если смогу справиться с адресацией, обязательно куплю лицензию!

#1011 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 02:51

Вы предлагаете мне купить такой NAS, как у вас? :)
Мы делали по спецификации, там ничего нет про nfs-tcp. Поэтому, возможно, у вас частный случай. Я не знаю как поступить в данной ситуации.

#1012 alexdel

alexdel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 03:36

Мне пришло письмо от Алексей Павленко, автор Movienizer. Спрашивает, что лучше продолжить в каталоге дальше......... книги или аудио записи. Книги у меня уже давно в электронной библиотеке находятся - мне кажется это лишнее, Аудио тоже не моё. Может добавите в Movienizer метку радио и возможность добавлять туда по желанию различные ресурсы по радиостанциям?

#1013 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 03:53

Мне пришло письмо от Алексей Павленко, автор Movienizer. Спрашивает, что лучше продолжить в каталоге дальше......... книги или аудио записи. Книги у меня уже давно в электронной библиотеке находятся - мне кажется это лишнее, Аудио тоже не моё. Может добавите в Movienizer метку радио и возможность добавлять туда по желанию различные ресурсы по радиостанциям?

аудио было бы в самый раз:)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#1014 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 10:55

Офигеть, я Алексей Павленко. Только я вам в личку этот вопрос задал, а не для того, чтобы тут на форуме его обсуждать.

#1015 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:24

Офигеть, я Алексей Павленко. Только я вам в личку этот вопрос задал, а не для того, чтобы тут на форуме его обсуждать.

Страна должна знать своих героев :lol: Чем тут на форуме народ плох, чем не вышел? :rolleyes:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#1016 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 13 July 2010 - 15:27

Культура личной переписки для Вас - тайна за семью печатями? Что без согласия контрагента вываливать ЛИЧНУЮ переписку - есть моветон?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1017 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 19:34

Страна должна знать своих героев :lol: Чем тут на форуме народ плох, чем не вышел? :rolleyes:

Этот топик посвящен развитию модуля к Movienizer. Не думаю, что тут место обсуждать другие программы.

#1018 alexdel

alexdel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 23:15

Опять не угодил - всякое желание что то писать отпадает после таких высказываний.......
Ваша "личное" пришло на мне почту как анкета-рассылка пользователям программы Movienizer. Простите что высказал вслух часть своих ответов. А предложение касалось именно программы Movienizer поскольку она формирует каталог фильмов для дюны .... и мне показалось что в этот же каталог можно было бы добавить закладку для радиостанций(Дюна же играет радио). За программу спасибо - вам плюс, за высказывания в мой адрес извините минус - предупреждать хотя бы надо что это так секретно.

#1019 All-exx

All-exx

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 23:37

Купил программу, теперь безуспешно пытаюсь сформировать каталог... Base 3.0 подключена к компу по протоколу SMB. Фильмы хранятся и на компе и на диске Дюны. База данных сформирована на компе. Если при формировании каталога Dune указываю папку на жестком диске Дюны - без проблем запускаются фильмы с компа. Но не запускаются фильмы с диска самой Дюны - пишет "не удалось открыть URL. URL:" адрес не указывает (несмотря на то, что в процессе формирования каталога прописан правильно и путь к фильму, автоматом указывается, что фильм на диске Дюны). Если при формирования каталога указываю папку на компе, то фильмы с диска Дюны не видит аналогично описанному выше, а также перестает открывать фильмы с компа - пишет "не удалось открыть URL." URL: и здесь правильно указывает путь к фильму (!) но открывать не хочет. Что это такое и как с этим бороться? Насколько я понимаю, папку при формировании каталога можно указывать на всех доступных ресурсах. Мне например удобнее на компе, но в таком случае вообще не работает...

#1020 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 23:59

Опять не угодил - всякое желание что то писать отпадает после таких высказываний.......

А вы разве что-то написали в мыло?

Купил программу, теперь безуспешно пытаюсь сформировать каталог...

Base 3.0 подключена к компу по протоколу SMB. Фильмы хранятся и на компе и на диске Дюны. База данных сформирована на компе.

Если при формировании каталога Dune указываю папку на жестком диске Дюны - без проблем запускаются фильмы с компа. Но не запускаются фильмы с диска самой Дюны - пишет "не удалось открыть URL. URL:" адрес не указывает (несмотря на то, что в процессе формирования каталога прописан правильно и путь к фильму, автоматом указывается, что фильм на диске Дюны).

Если при формирования каталога указываю папку на компе, то фильмы с диска Дюны не видит аналогично описанному выше, а также перестает открывать фильмы с компа - пишет "не удалось открыть URL." URL: и здесь правильно указывает путь к фильму (!) но открывать не хочет.

Что это такое и как с этим бороться? Насколько я понимаю, папку при формировании каталога можно указывать на всех доступных ресурсах. Мне например удобнее на компе, но в таком случае вообще не работает...

Лучше, наверное, привести скриншоты как у вас прописаны фильмы в Movienizer и как вы выгружаете каталог.