Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1001 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 17:09

Друзья! Помогите!

Купил Роутер, подключил дюну к нему. Всё нормально, он интернет видит, погоду показывает и тд. А вот как с компа мне увидеть жёсткий диск в Дюне!?
Спасибо. Извиняюсь если вопрос уже задавался..

ao lot triumph ao nguc do dung so sinh cho be vay cong so nu ban buon quan ao chup anh nghe thuat cho be
Да все просто прописать общию для всех рабочию группу, прописать IP потом шлюз и первый днс IP роутера. на этом все заходись в сетевое окружение находишь дюну.

#1002 NeonRider

NeonRider

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 19:18

Да все просто прописать общию для всех рабочию группу, прописать IP потом шлюз и первый днс IP роутера. на этом все заходись в сетевое окружение находишь дюну.

Спасибо))

#1003 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 19:14

Мужики, подскажите как решить сетевую проблему с Dune Prime 3.0. У меня подключение к нету по ETTH (Ростелеком, Дизель), идет кабель в свитч, от свитча один конец на ТВ-приставку, второй в комп и через wan ppoe на компе поднимается интернет. Можно ли, без покупки роутера, на данном оборудовании сделать чтобы ДЮНА видела комп, был бы на Дюне инет и возможность просматривать iptv (пров такую возможность предоставляет и пакеты каналов подписаны. И так чтобы просматривать каналы и иметь интернет на ДЮНЕ, можно было бы без участия компа. Есть 2 сетевые карты. Спасибо заранее за помощь.

#1004 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 22:14

Мужики, подскажите как решить сетевую проблему с Dune Prime 3.0.
У меня подключение к нету по ETTH (Ростелеком, Дизель), идет кабель в свитч, от свитча один конец на ТВ-приставку, второй в комп и через wan ppoe на компе поднимается интернет.
Можно ли, без покупки роутера, на данном оборудовании сделать чтобы ДЮНА видела комп, был бы на Дюне инет и возможность просматривать iptv (пров такую возможность предоставляет и пакеты каналов подписаны. И так чтобы просматривать каналы и иметь интернет на ДЮНЕ, можно было бы без участия компа.
Есть 2 сетевые карты. Спасибо заранее за помощь.

"Можно ли, без покупки роутера, на данном оборудовании сделать чтобы ДЮНА видела комп, был бы на Дюне инет и возможность просматривать iptv "
ao lot nu triumph quan lot nu binh sua so sinh vay lien cong so quan ao ban buon chup anh cho be dep re
Да можно! В wan ppoe открыть доступ на интернет. (один кабель от провайдера в комп , и от другой сетевой в свич. Или еще есть вариат поднять прокси если кабель сперва приходит в свич, но в том и другом случае комп должен работать) по опоту скажу данный варианты все глючные, хотя и работает.

"И так чтобы просматривать каналы и иметь интернет на ДЮНЕ, можно было бы без участия компа"

Нет нельзя! для этого нужно купить роутер на сегодня самый хороший это ASUS_RT16. Там настройки все на руссском , что делает настройку его просто и проще, да и IP-TV держет отлично.

#1005 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 09:21

Alek23, дружище спасибо. Сделал так, кабель от прова в свитч, кабель от дюны во вторую сетевую. Поднял на WAN соединении ICS, на Дюне прописал шлюз и ДНС, ввел в единое ip пространство комп и дюну. Инет есть, локалка есть, но iptv нет... Я сейчас вспоминаю, что когад настраивал iptv смотреть через комп, то там нужно было указывать интерфейс не поднятого Ip соединения а интерфейс cетевого подключения от прова. Т.е. 2 интефеса, 2 сетевых подключения было - сетевое подключения кабеля и wan. В другой проге, надо было из инета выходить чтобы было iptv. Вот так выглядить плейлист #EXTINF:0, Первый канал udp://@224.1.1.9:6000 #EXTINF:0, Россия 1 udp://@224.1.1.12:6000 #EXTINF:0, Россия К udp://@224.1.1.120:6000 Как я понимаю, это какая-то локалка, вещание идет в локальной сети что ли.... спасибо за совет по роутеру, куплю его обязательно.

#1006 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 11:10

Только вот маршрутизаторов выбор невелик, что взять лучше Маршрутизатор ASUS WL-520GU, беспроводной 2,4 ГГц (802.11b,g) 4-х портовый, до 125 Мбит/с, с USB 2.0 принт-сервером или Маршрутизатор D-Link DIR-620, беспроводной 2,4 ГГц (802.11n) 4-х портовый, с портом USB, с поддержкой сетей 3G/CDMA/WiMAX, до 300 Мбит/с

#1007 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 20 July 2011 - 13:59

Лучше взять Драйтек 2130n, один раз настроить и забыть, где он стоит

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1008 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 15:37

Нет такого у нас в продаже. Есть такие и "Интернет-центр ZyXEL Keenetic 4G"

#1009 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 15:40

Нет такого у нас в продаже. Есть такие и "Интернет-центр ZyXEL Keenetic 4G"

зухель не то.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1010 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 17:34

Только вот маршрутизаторов выбор невелик, что взять лучше
Маршрутизатор ASUS WL-520GU, беспроводной 2,4 ГГц (802.11b,g) 4-х портовый, до 125 Мбит/с, с USB 2.0 принт-сервером

или

Маршрутизатор D-Link DIR-620, беспроводной 2,4 ГГц (802.11n) 4-х портовый, с портом USB, с поддержкой сетей 3G/CDMA/WiMAX, до 300 Мбит/с

ASUS старый. но надежный . D-Link же глючные нормальный моделий нет.
там можно заказать http://www.ulmart.ru/, да и вообще сейчас если что заказать привезут что угодно.

wifi роутер Asus RT-N16, 802.11n wireless 300Mbps wifi маршрутизатор, 4-port 10/100/1000 свитч, 2-port usb
Гарантия 24 мес. с/ц, РосТест

есть еще хорошие wifi роутер NetGear , но слишком сложные в настройках.

wifi роутер NetGear WNDR3700-100PES, 802.11n wireless 300Mbps, 2.4GHz & 5GHz wifi маршрутизатор, 4-port 10/100/1000 свитч, 1-port usb
Гарантия 24 мес.
ao nguc triumph quan chip binh sua cho be vay lien cong so nu ban buon chup anh cho be giam gia
И по поводу IP-TV если у тебя оно работало с отключением от интернета , то оно да локальное и все равно должно работать одновременно что с инетом что без него. возможно маршрута какого то нехватает или провайдет до конца его не настроил. Есть вариант что идет привязка к мак адресу или к IP чтоб другие не сматрели тогда только роутер и спасет. ( не все модели роутеров работают с IP-TV)

#1011 georeg

georeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 17:53

Ребята, подскажите, пожалуйста:

видел обзор новой прошивки на http://www.ixbt.com/...-smart-b1.shtml . Напрягло меню Настройки - аудио. Там есть пункт "Режим декодирования аудио". На видеообзоре видно, что при выборе режима декодирования аудио возможны 3 пункта: стерео, 5.1 или 7.1 . Однако пунктом выше в "Режимах цифрового аудиовыходов" стоит Оригинал (битстрим). Если звук выводится по битстриму на ресивер, специально чтобы ресивер занимался декодированием, а не Дюна, то разве не должен быть пункт "Режимы декодирования аудио" заблокирован или в нем должна быть опция "не декодировать" или "отключено"?!

Получается, независимо от настройки PCM или Bitstream, Дюна все равно декодирует аудио принудительно? Или как?
Просто у меня ресивер с МА и хотелось бы иметь возможность получать именно этот формат.

Спасибо!

#1012 mpetr

mpetr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 17:56

Нет такого у нас в продаже.

Добро пожаловать в 21 век :)
http://viewitem.eim....0621972843/item

У нас в продаже... в принципе всё, что и во всём мире...

Я брал Draytek 2920n на eBay, платил через PayPal с помощью виртуальной карты VISA (сервис QIWI) через мобильный счёт MTS.
Делов с оплатой на 10 мин и через неделю пришла посылка. Только внимательно, до 1000 евро только без таможни.

Ссылку и путь оплаты привел не ради рекламы, а в качестве примера. Наверное, можно найти варианты подешевле...

Магазины скоро вымрут, по крайней мере, не продуктовые...

Дюну Вы ведь наверняка по почте брали?

#1013 Dimka_L

Dimka_L

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 18:12

Спасибо за DUNE разработчикам Изображение
Спасибо форуму,что он есть, и я доволен покупкой !!! :)
Конечно пришлось поразбираться,но в итоге всё отлично.

http://www.hd-system...yers_table.html

Я своей Дюной BD Prime 3.0 тоже доволен. Но вызывает интерес строчка "Поддержка 3D видео". Очевидно имеется в виду 720p Side-by-Side и Above-Under. Так вот, у меня есть Ellion, который здесь Хюндаем называется. И я преспокойно смотрел 3D 720p через проектор JVC X9 и затворные очки. С Эллиона, естественно.
А потом, что за баллы 10 и 7 в графе "Качество картинки"? У меня есть собственные глаза и 100% зрение. Да будет Вам, г-н составитель данной "таблицы"). Сам в журналистике долго работал, понимаю).

#1014 potok

potok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 19:08

Я своей Дюной BD Prime 3.0 тоже доволен. Но откуда эта таблица?
Вызывает интерес строчка "Поддержка 3D видео". Очевидно имеется в виду 720p Side-by-Side и Above-Under. Так вот, у меня есть Ellion, который здесь Хюндаем называется. И я преспокойно смотрел 3D 720p через проектор JVC X9 и затворные очки. С Эллиона, естественно.
А потом, что за баллы 10 и 7 в графе "Качество картинки"? У меня есть собственные глаза и 100% зрение. Да будет Вам, г-н составитель данной "таблицы"). Сам в журналистике долго работал, понимаю).

http://www.hd-system...yers_table.html
Изображение

#1015 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 08:02

...................................................................
D-Link же глючные нормальный моделий нет.
..................................................................

А у меня наверное года 1,5-2 работает D-Link DIR-615. Никаких претензий.
К нему подсоединены: телевизор (недавно), DUNE, комп основной и NAS Synology DS210J трудится без перерывов 24/7 (с полгода назад).
Никаких претензий. Даже бывает качаю и с компа и с NASA, да и DUNE в это же время жужжит (бывает, но конечно редко).
Правда были трудности при первой настройке (никогда такими делами раньше не занимался), но полазил по интернету и всё решил
часа за два (помню, потому что купил вечером в выходные и за вечер всё настроил).
Повесил за компом на стенку и, как говориться, забыл.

#1016 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 13:06

Alek23, дружище, походу дела провайдер отдает ТВ только в локале, я настраивал програмку progdvb и там были установки интерфейсов. так вот, при указании интерфейса сетевой карты, куда идет кабель тв показывало нормально. при укзаании интерфейса поднятого wan соединения ТВ не было... Может в такой ситуации может помочь какой-нить хитрый маршрутизатор который сможет ретранслировать, редериктирвоать (или как там еще сказать) локальные udp адресса каналов в какие-нить 192.168.1.44 и т.д. и т.п.?

#1017 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 16:56

Alek23, дружище, походу дела провайдер отдает ТВ только в локале, я настраивал програмку progdvb и там были установки интерфейсов. так вот, при указании интерфейса сетевой карты, куда идет кабель тв показывало нормально. при укзаании интерфейса поднятого wan соединения ТВ не было...
Может в такой ситуации может помочь какой-нить хитрый маршрутизатор который сможет ретранслировать, редериктирвоать (или как там еще сказать) локальные udp адресса каналов в какие-нить 192.168.1.44 и т.д. и т.п.?

progdvb заточена в первую очереть на спутниковые каналы под карты DVB-карты SkyStar 2, SkyStar 3 и она криво работает с ip-tv, лучше её не использовать там привязка к сетевой карте.
скачай лучше этот http://borpas.info/iptvplayer и укажи в настройках файл каналов он такого типа: inet-tv.m3u (для DUNE лучше такой файлик сделать на каждый канал, к сожелению дюновцы не сделали полную поддержку такого формата когда в таком файле прописано 200 каналов)
ao chip triumph quan lot khe dung cu tap an ao so mi cong so ban buon quan ao cac loai chup anh da ngoai
Для работы IPTV необходим роутер, поддерживающий multicast (в дорогих роутерах эта поддержка есть)

#1018 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 17:05

Спасибо, попробую.
А вот что пишут в справке к этой програмке..

Если в вашем компьютере больше одной сетевой карты или вам предоставляется интернет по VPN или PPPoE, необходимо обязательно указывать в плеере рабочую сетевую карту. Так как IPTV обычно распространяется локально, это будет карта с адресом 192.168.*.*, 172.16.*.* или 10.*.*.*.

http://borpas.info/iptvplayer-docs

#1019 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 17:15

Спасибо, попробую.
А вот что пишут в справке к этой програмке..

Если в вашем компьютере больше одной сетевой карты или вам предоставляется интернет по VPN или PPPoE, необходимо обязательно указывать в плеере рабочую сетевую карту. Так как IPTV обычно распространяется локально, это будет карта с адресом 192.168.*.*, 172.16.*.* или 10.*.*.*.

http://borpas.info/iptvplayer-docs

у меня тоже через рррое и локальное ip-tv 200 каналов и все это пашет через роутер Asus_RT_N16 вместе с дюной без проблем. До рутера стоял обычный свич, естественно прописаны были все ip адреса локальные все это показывало на 3х машинах, а progdvd отказалась работать и пахала тока на одной машине.
quan lot triumph do lot nam dung cu tap an cho be ao so mi nu thoi trang cong so chup anh da ngoai o ha noi
"необходимо обязательно указывать в плеере рабочую сетевую карту" (после установки плеера там уже будет IP адрес на каторым запущен плеер, если его нет то прописать)

P.S. да есть там такое в настройках поэтому и нужно чтоб везде было прописаны IP адреса, а не стояло на автомате
главное разблокировать во всяких брандмауэрах, фаерволах, антивирусах.

#1020 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 20:26

Alek23, заработал IPTV чере програмку UDP-to-HTTP прокси
http://borpas.info/utils
И простые каналы и HD. ну мне то и не надо перекодировать в http, а просто перебросить адресса внешней локалки на мою локалку, да и без компа. Это роутер может?
и еще - каналы быстро у вас переключаются? У меня задержка эдак секунд на 10. на тормознутой приставке и того быстрее