Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1001 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 11:08

duo может и играет без пауз, если воспроизводить с картинкой, без картинки с паузой, так что не надо тут...

Если картинка есть, то эту обложку альбома плеер показывает. Нет картинки, не показывает. Пауз нет.

Бесшовное воспроизведение появилось ещё на прошивке - 170504_1319_r11

New feature: Added support for gapless audio playback: when playing a
  sequence of audio files, the audio files are played in a gapless/seamless
  mode (without pauses between files). Supported for the following audio
  file formats: FLAC, ALAC, SACD, OGG, APE, WAV; partially supported for
  MPEG audio (such as MP3).

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1002 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 12:31

Тут, конечно, для чистоты эксперимента должны отписаться истинные владельцы Dune Hd Max Vision 4K. И подтвердить или опровергнуть : есть ли на сейчас бесшовное воспроизведение на данном аппарате при включении

1 Ревизия: Hi-Fi цифровой аудиовыход  () включен - при подключении Hi-Fi Analog Audio OUT - 2xRCA + 2 x XLR 

2 Ревизия: Hi-Fi цифровой аудиовыход (XMOS) включен - при подключении Hi-Fi Analog Audio OUT - 2xRCA + 2 x XLR 

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1003 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 25 June 2021 - 15:11

Ему мозолит глаза миллисекундный значок часов в углу при переходе с трека на трек. Хотя уши это уловить не могут. Попробовал бы хотя бы прослушать потрековый Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon и найти там паузы (уж мы все знаем его наизусть), не пялясь в телевизор. :rolleyes:

Конкретно этот альбом играет в сию минуту (iso DSD64 2 ch 2822400 Гц 1 бит). Мотнул на первый трек - его длительность 1:08, примерно за две секунды до конца трека по инфо видно, что переходит на следующий трек. Пока писал, также перешло и на третий. По звуку разрыва не было.

Дальше взял Криса Нормана - Definitive Collection - Smokie and Solo Years CD1 (flack 2 ch 44100 Гц 16 бит) один большой файл, сразу после затухания предыдущего трека стартует следующий.

Тормознутось присутствует только при пуске и выходе из режима проигрывания.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1004 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 15:22

Спасибо за помощь. Но интересует воспроизведение альбомов, разбитых на треки.
Любые Web релизы. Но чтобы вы сами знали о нём, что переход между треками не имеет паузы и при проигрывании одним файлом. Проще сказать, любые live релизы разбитые на треки . То есть любое живое исполнение, где присутствует шум зала.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1005 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 15:38

Спасибо за помощь. Но интересует воспроизведение альбомов, разбитых на треки.
Любые Web релизы. Но чтобы вы сами знали о нём, что переход между треками не имеет паузы и при проигрывании одним файлом. Проще сказать, любые live релизы разбитые на треки . То есть любое живое исполнение, где присутствует шум зала.

Как раз это делал - прогнал Металлику Черный альбом и концерт Миража (другого нет), каждый трек что там что там отдельным, причем пустил в разнобой, вот гундеж зала у Миража выдает переходы при прослушивании в разнобой, если подряд, то все ровно. Как говорил выше, если смотреть по инфо, то примерно за две секунды до конца трека происходит переход на следующий файл, т.е. начинается его считывание, при этом оставшиеся две секунды все еще играет предыдущий, по окончании которого сразу идет звук от следующего.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#1006 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 17:45

Тут, конечно, для чистоты эксперимента должны отписаться истинные владельцы Dune Hd Max Vision 4K. И подтвердить или опровергнуть : есть ли на сейчас бесшовное воспроизведение на данном аппарате при включении

1 Ревизия: Hi-Fi цифровой аудиовыход  () включен - при подключении Hi-Fi Analog Audio OUT - 2xRCA + 2 x XLR 

2 Ревизия: Hi-Fi цифровой аудиовыход (XMOS) включен - при подключении Hi-Fi Analog Audio OUT - 2xRCA + 2 x XLR 

давайте для начала правильно сформулируем название установки - у меня в настройке "аудио" есть только такая опция "внутренний плеер (hi-fi)" он может быть включен или выключен - всё...  (XMOS) нигде не упоминается...

подключение Hi-Fi Analog Audio OUT - 2xRCA

паузы при воспроизведении треков есть, и если воспроизводить 24/96, паузы несколько сек...

Конкретно этот альбом играет в сию минуту (iso DSD64 2 ch 2822400 Гц 1 бит). Мотнул на первый трек - его длительность 1:08, примерно за две секунды до конца трека по инфо видно, что переходит на следующий трек. Пока писал, также перешло и на третий. По звуку разрыва не было.

Дальше взял Криса Нормана - Definitive Collection - Smokie and Solo Years CD1 (flack 2 ch 44100 Гц 16 бит) один большой файл, сразу после затухания предыдущего трека стартует следующий.

Тормознутось присутствует только при пуске и выходе из режима проигрывания.

DSD не воспроизводил потреково за неимением таких, только образ+CUE - естественно, играет без пауз

то же самое с вашим Крисом - один большой файл - это и есть образ - это будет воспроизводится без пауз...

#1007 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 17:52

на всякий случай :)

вот так выглядит потрековый альбом в одной папке

1b72486b819202e71619ad2064452ab5.png

а вот так образ+CUE в папке

5d24f84a4cc02a5bc89bd07bf4a7306e.png

в первом случае, если вы будете слушать Dark Side Of The Moon - будут паузы при переходе с песни на песню

#1008 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 17:59

давайте для начала правильно сформулируем название установки - у меня в настройке "аудио" есть только такая опция "внутренний плеер (hi-fi)" он может быть включен или выключен - всё...  (XMOS) нигде не упоминается...

подключение Hi-Fi Analog Audio OUT - 2xRCA

паузы при воспроизведении треков есть, и если воспроизводить 24/96, паузы несколько сек...

DSD не воспроизводил потреково за неимением таких, только образ+CUE - естественно, играет без пауз

то же самое с вашим Крисом - один большой файл - это и есть образ - это будет воспроизводится без пауз...

при случайном воспроизведение роли нет, образ это или нет. Мне то что вы пытаетесь доказать и прояснить? Я никаких вопросов не задавал. Человек спросил, я проверил и ответил. Проверку провел, если успели заметить, как слитно образом, так и потреково, как последовательное воспроизведение, так и случайное. От меня вопросов не звучало. Что мне  то вы пытаетесь доказать?

на всякий случай :)

вот так выглядит потрековый альбом в одной папке

1b72486b819202e71619ad2064452ab5.png

а вот так образ+CUE в папке

5d24f84a4cc02a5bc89bd07bf4a7306e.png

в первом случае, если вы будете слушать Dark Side Of The Moon - будут паузы при переходе с песни на песню

Металлика и Мираж имеют тот же вид 1, 2, 3 - ПАУЗ НЕТ. Смотрите в инфо, я вроде подробно описал как ведет себя. Может у вас там сведение с тишиной на секунд 5, в таком случае естественно вы будете слышать тишину, паока трек не доиграет до конца.

А вот Пинк Флойд и "Мой Крис", единые образы.  В общем я изложил, что человек спрашивал.

Чтобы все совсем понятно стало.

Тут https://forum.hdtv.r...=51#entry512169образами 

Тут https://forum.hdtv.r...=51#entry512174потреково (01, 02, 03 ...)

#1009 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 17:59

RaLeX

вам ничего - вы слушаете образ и пытаетесь обнаружить там паузы - а их там нет и быть не может - играет один файл и проигрыватель подхватывает файл индексации, вот этот самый CUE, где прописано время треков и их название...

#1010 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 18:03

RaLeX

вам ничего - вы слушаете образ и пытаетесь обнаружить там паузы

Читайте внимательнее.

Как раз это делал - прогнал Металлику Черный альбом и концерт Миража (другого нет), каждый трек что там что там отдельным, причем пустил в разнобой, вот гундеж зала у Миража выдает переходы при прослушивании в разнобой, если подряд, то все ровно. Как говорил выше, если смотреть по инфо, то примерно за две секунды до конца трека происходит переход на следующий файл, т.е. начинается его считывание, при этом оставшиеся две секунды все еще играет предыдущий, по окончании которого сразу идет звук от следующего.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1011 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 18:12

Металлика и Мираж имеют тот же вид 1, 2, 3 - ПАУЗ НЕТ. Смотрите в инфо, я вроде подробно описал как ведет себя. Может у вас там сведение с тишиной на секунд 5, в таком случае естественно вы будете слышать тишину, паока трек не доиграет до конца.

А вот Пинк Флойд и "Мой Крис", единые образы.  В общем я изложил, что человек спрашивал.

вот мы подошли к сути - как я и писал Pink Ployd у вас образом, понятно, что не будет пауз...

а вот если Метла потреково (заметьте - там на альбоме песни разделены паузами) и на экране в левом верхнем углу при переходе с трека на трек будут "часики" - это означает, что плеер перешёл с файла на файл...

а теперь скачайте Dark Side потреково, или, если хотите, я вам скину на облако, и послушайте...

ни о каком мастеринге альбома с 5-ти секундными паузами речи быть не может

и для контроля - скиньте свои настройки "аудио" если трудно фотку, то хотя бы напишите, какие опции у вас на экране и что как включено...

и помним - подключение Hi-Fi analog audio out RCA, внутренний плеер hi-fi включен

Demetrius

у вас Dune Hd Max Vision 4K...?

#1012 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 18:30

Для вывода через RCA, т.е. аналог там одна настройка ВКЛ и ВЫКЛ. На неё остальное, что описано ниже, не влияет
Окно выше относится к цифре, т.е. HDMI. Если имеет значение, то там стоит Bitstream и 192.
Метла потреково все песни отдельными файлами, как и мираж.
Как мысль возникла, а жесткий у вас какой и в какой файловой системе? Может там порок кроется?
У меня играет с внутреннего, параметры харда в подписи.

#1013 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 19:01

Для вывода через RCA, т.е. аналог там одна настройка ВКЛ и ВЫКЛ. На неё остальное, что описано ниже, не влияет
Окно выше относится к цифре, т.е. HDMI. Если имеет значение, то там стоит Bitstream и 192.
Метла потреково все песни отдельными файлами, как и мираж.
Как мысль возникла, а жесткий у вас какой и в какой файловой системе? Может там порок кроется?
У меня играет с внутреннего, параметры харда в подписи.

с настройками разобрались...

диски ни при чёи - и внутрь поставь, и через USB, и с флехи - результат один, и такой результат не только у меня...

сбросить вам потрековый Dark Side, будете проводить контрольный тест...?

#1014 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2509 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 19:05

и такой результат не только у меня...

а еще у кого?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1015 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 19:07

а еще у кого?

#1016 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2509 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 19:09

С какой целью интересуетесь? Может на вопрос лучше ответите?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1017 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 19:15

С какой целью интересуетесь? Может на вопрос лучше ответите?

мне не понятно, с какой целью вы принимаете участие в данной дискуссии в данной теме, судя по набору девайсов в вашей подписи...

#1018 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2509 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 19:17

мне не понятно, с какой целью вы принимаете участие в данной дискуссии в данной теме, судя по набору девайсов в вашей подписи...

Собственно это вас не касается, но допустим собираюсь такую покупать и слежу у кого какие возникли проблемы.

Так у кого кроме вас такая проблема?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1019 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 19:30

Собственно это вас не касается, но допустим собираюсь такую покупать и слежу у кого какие возникли проблемы.

Так у кого кроме вас такая проблема?

на других ресурсах в темах медиаплееров тоже поднимается этот вопрос - погуглите...

я пока не хочу переносить этот срач куда-либо, я имею в виду недоделанную прошивку, дюноненавистников полно... подождём новой прошивки...

что касается воспроизведения треков без шва, то я не считаю это сколь либо существенной проблемой, я всё написал выше...

просто есть пользователи, которые "Пастернака не читали, но осуждают" :)

для желающих принять участие в экперименте по воспроизведения потрекового рипа музыкального альбома, где песни идут без перерыва - потрековый Dark Side...
интересует прежде всего воспроизведение с Dune Hd Max Vision 4K внутренним плеером (hi-fi) с RCA выхода hi-fi блока

#1020 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2509 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 19:34

на других ресурсах в темах медиаплееров тоже поднимается этот вопрос - погуглите...

Интересно, я теперь должен гуглить, чтобы подтвердить ваше утверждение?

Вообще в приличном обществе принято, если что-то тут написал, дать ссылку, а не сьезжать на "сами ищите в интернете" !

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1