Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1001 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 12:58

oldq

Если вы не знаете и не хотите узнать, кроме как методом «разжуйте мне тут» что такое USB-Audio, XMOS и пр. - для вас в Max Vision 4К есть ОДНА настройка - HiFi выход включить и выключить. Она сама все делает за вас, в том числе, если вы шаловливыми ручками этого сами не изменили - и выставляет правильные плееры.

Желание узнать и «разжуйте мне тут» - не жизнеспособны вместе.

За позицией Дюны Электроникс - пожалуйста в Дюну Электроникс.

А пока что вы уже какую страницу засираете неинформативными простынями тематическую ветку форума.

#1002 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 26 June 2021 - 13:00

выключить выход hi-fi - это отключить в настройках аудио "внутренний плеер (hi-fi)" или нет...? как-то ещё отключается
?
с этого смарт-ютуба звук, кстати, идёт никакой... как-то в мой тв, если флешку воткнуть, звукк приемлемый для иллюстрации муз.сопровождения...
или я опять что-то не то сделал...?

Да, в настройках Аудио в нижнем окне, где RCA XLR, поставить ВЫКЛ. И весь звук пойдёт через HDMI с запуском соответствующего плеера

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1003 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 13:03

oldq

Если вы не знаете и не хотите узнать, кроме как методом «разжуйте мне тут» что такое USB-Audio, XMOS и пр. - для вас в Max Vision 4К есть ОДНА настройка - HiFi выход включить и выключить. Она сама все делает за вас, в том числе, если вы шаловливыми ручками этого сами не изменили - и выставляет правильные плееры.

Желание узнать и «разжуйте мне тут» - не жизнеспособны вместе.

За позицией Дюны Электроникс - пожалуйста в Дюну Электроникс.

А пока что вы уже какую страницу засираете неинформативными простынями тематическую ветку форума.

в чём ваша проблема - это ваш личный форум...? меня сюда перенаправили с оф.сайта Dune HD и я тут задаю вопросы, какими бы они не показались лично вам - хотите отвечайте, хотите нет... я от вас, кроме как включить выход hi-fi, ничего толкового и не читал... ваши рекламные обзоры не в счёт...

RaLeX

да, я это понял...

и ещё вопрос - никто не пытался на дисках (внешнем, внутреннем - неважно) спрятать андроидную папку LOST... корзину windows уже научились прятать, а вот корзина андроида вылезла на замену...

#1004 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 13:08

в чём ваша проблема - это ваш личный форум...? меня сюда перенаправили с оф.сайта Dune HD и я тут задаю вопросы, какими бы они не показались лично вам - хотите отвечайте, хотите нет... я от вас, кроме как включить выход hi-fi ничего толкового и не читал...

Лично моя проблема, что я захожу на форум, который люблю читать и который день вижу там совершенную чушь в данной ветке ).

А, поскольку иногда я тут стараюсь поделиться опытом, и другие форумчане тоже, то особенно обидно, что вот придёт такой очередной эгоистичный горлопан, и другие нормальные люди просто теряются в потоке бессмысленных простыней.

#1005 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 13:14

Лично моя проблема, что я захожу на форум, который люблю читать и который день вижу там совершенную чушь в данной ветке ).

А, поскольку иногда я тут стараюсь поделиться опытом, и другие форумчане тоже, то особенно обидно, что вот придёт такой очередной эгоистичный горлопан, и другие нормальные люди просто теряются в потоке бессмысленных простыней.

а вы отвечайте на вопросы, если знаете ответ, а не рассусоливайте тут о своих эстетических траблах...

вы знаете ответ на вопрос о опциях, что я задал выше...? по ходу нет... на нет, и суда нет, кто-нибудь отпишет... а я уверен, что это интересно не только мне...

что бы не было простыней, нужно давать конкретный ответ на конкретный вопрос - вот и всё...

#1006 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 13:29

а вы отвечайте на вопросы, если знаете ответ, а не рассусоливайте тут о своих эстетических траблах...
вы знаете ответ на вопрос о опциях, что я задал выше...? по ходу нет... на нет, и суда нет, кто-нибудь отпишет... а я уверен, что это интересно не только мне...

что бы не было простыней, нужно давать конкретный ответ на конкретный вопрос - вот и всё...

У вас нет конкретных вопросов, только поток сознания.
Чтобы не было простыней ОТ ВАС, никому другому ничего не нужно делать, взрослому человеку есть смысл быть ответственным за СВОИ поступки.
Вы тут уже 2 страницы парили окружающим мозг по gapless, который в HiFI плеере на самом деле работает. Смелости признать свою ошибку не нашлось, замыливание и наезды в ответ на тех, кто вам сразу говорил дело )).

#1007 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 13:39

У вас нет конкретных вопросов, только поток сознания.

повторю конкретный вопрос

раз

настройки-воспроизведение-параметры

плеер для аудиофайлов - варианты выбора - внутренний плеер и внутренний плеер (hi-fi) - на что это влияет..?

плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - выставлено - внутренний плеер (hi-fi) - с этим понятно...

два

никто не пытался на дисках (внешнем, внутреннем - неважно) спрятать андроидную папку LOST... корзину windows уже научились прятать, а вот корзина андроида вылезла на замену...

дайте конкретный ответ и отдыхайте от меня...

#1008 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 14:02

настройки-воспроизведение-параметры

плеер для аудиофайлов - варианты выбора - внутренний плеер и внутренний плеер (hi-fi) - на что это влияет..?

плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - выставлено - внутренний плеер (hi-fi) - с этим понятно...

Отвечено много раз, описано тут также много раз. Нет смысла лезть в эту комбинацию настроек, если до сих пор непонятно как работает звуковая подсистема с двумя вариантами вывода. Так как там по умолчанию все правильно выставлено.

Внутренний плеер - системный плеер Реалтека, при выключенном HiFi выходе он будет играть по умолчанию. Если выставить там HiFi  плеер при выключенном HiFi выходе, то движок плеера, предназначенного для проигрывания через USB-Audio будет делать это через андроидную звуковую подсистему. Этот выбор оставлен для продвинутых пользователей, понимающих что они делают. В отличие от обычного Внутреннего плеера и в отличие от использования Внутреннего плеера HiFi для HiFi выхода - в этом случае частота дискретизации оригинального потока будет переведена в единые 48 или 96 КГц (в текущем софте Макса - сколько я помню, в 96, это не существенно так или так, суть что передискретизация). Но при этом вы получите интерфейс и метод обработки файлов/образов/cue от движка HiFi плеера. Кому-то это удобнее, учитывая что говорить об особом качестве стереоаудио через обычные выходы - было бы преувеличением.

Для вас все очевидно же - там даже не надо ставить ничего в этих настройках, вы на любом аудиофайле можете выбрать через Поп ап Воспроизвести через - как обычный Внутренний, так и HiFi, и все и так увидеть и услышать.

#1009 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 14:16

теперь относительно понятно - при включении опции плеер для аудиофайлов - внутренний плеер (hi-fi), вместо просто внутренний плеер происходит передискретизация сигнала на аудиовыходах не с hi-fi блока (RCA-XLR), но так как я постоянно пользуюсь исключительно включенным hi-fi аудиовыходом, работает только настройка плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - внутренний плеер (hi-fi) 

#1010 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 14:58

что самое неприятное из этого всего

Какая-то постоянная необоснованная истерика. Недостойно техническиого форума.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1011 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 15:30

теперь относительно понятно - при включении опции плеер для аудиофайлов - внутренний плеер (hi-fi), вместо просто внутренний плеер происходит передискретизация сигнала на аудиовыходах не с hi-fi блока (RCA-XLR), но так как я постоянно пользуюсь исключительно включенным hi-fi аудиовыходом, работает только настройка плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - внутренний плеер (hi-fi)

Как то все в кучу свалили. Есть два аппаратных выхода - обычный, он же HDMI и HiFi, он же RCA и есть два программных плеера - обычный, он же просто внутренний, работает через реалтек и по умолчанию идёт на HDMI, и внутренний с приставкой HiFi, работает от AK/ESS и идёт на RCA. Оба программных плеера способны работать на оба аппаратных выхода, пуская свой сигнал через андроидовскую или USB-audo часть Макса.
Просто непонятно зачем мешать тёплое с мягким, делая ущербным HiFi плеер при запуске на HDMI, или наоборот, загоняя изначально обрезанный сигнал с обычного плеера на RCA, если можно пускать все по своим прямым путям?

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#1012 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 15:49

• SDK: Новая функция: параметр dune_param "engine: 3" может использоваться для принудительного использования внутреннего аудиоплеера Hi-Fi.

я так понимаю, вот эта часть описания прошивки относится к моему вопросу

#1013 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 15:51

я так понимаю, вот эта часть описания прошивки относится к моему вопросу

Да

#1014 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 17:00

прислали новую прошивку tv794a_210625_1453_r17 с support@dune-hd.com 

по проблеме западания звука после вкл-выкл дюны или смены внешнего диска - после первого включения аппарата после обновления, подсоединил внешний диск, запустил видео, проблема осталась - нужно было нажать с пульта v- потом v+. что бы звук стал 100%

последующие два включения-выключения аппарата и две смены дисков проблемы не выявили - звук оставался на прежнем уровне...

так что хз... нужно юзать дальше...

если кому нужна прошивка, сброшу на яндекс диск, в онлайн её пока нет...

#1015 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 17:14

Да прошивка тестовая содержит в себе и кнопку Mode и исправление звука IPTV ,я сейчас в отъезде, не могу проверить точно

На свой страх и риск можно опробовать пока без точного чэйнджлога:

http://files4.dune-h...25_1453_r17.dff

Публичная будет с еще некоторыми исправлениями, насколько я знаю.

#1016 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 28 June 2021 - 20:42

Всем здоровья.

Возникла проблемка,может кто то поможет.

Начну с описания.

Есть кинетик ульта,к нему подключекн HDD WD 2,5 по usb(2.0)640 гиг.

Я на него закачивал фильмы,музыку и потом если что то нравится отправлял в коллекцию  на 

Макс(hdd wd red 10tb(5400) остальное удалял.

С недавнего времени 20/25 дней эта схема перестала работать.

Трансмишен качает на hdd подключенный к кинетику,но я уже не могу перенести файлы с диска подключенного к кинетику на 

Макс(hdd wd red 10 td(5400) Cкасивает 3-30% и пишет сетевая ошибка.

Эти же файлы спокойно копирую на диск ПК.

Да и еще внутри самого диска подключенного к  кинетику не могу копировать фильмы из папки в папку.

В кратце как то так.

Что подскажите?

нравится мне такая схема

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#1017 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 02:39

Товарищи, подскажите, пожалуйста, насчёт вывода звука. У меня включён hi-fi-выход, плееры стоят, как были изначально: для аудио через hi-fi - внутренний hi-fi, для всего остального - просто внутренний. Когда воспроизвожу аудиофайлы, всё прекрасно. Но когда попытался воспроизводить видеофайлы (mkv и образ DVD), звука нет ни на hi-fi-выходе, ни на HDMI. Стоит выключить hi-fi-выход - звук появляется на HDMI, где он и ожидается. Включаю обратно - снова нигде нет.

Что я делаю не так? Или это такой глюк в софте?

#1018 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 09:54

При включённом HiFI звука на HDMI быть и не должно.
На самом HiFI выходе надо проверять что там ещё как стоит.
Так-то звук на видео ессно должен быть, и с последней тестовой прошивкой без затыков и пр.

#1019 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 12:40

При включённом HiFI звука на HDMI быть и не должно.

А в чём тогда смысл выбора проигрывателей в настройках, который позволяет делать выбор между "встроенный" и "встроенный hi-fi", причём отдельно для файлов видео и аудио? Я думал, это как раз для выбора выхода в зависимости от воспроизводимого формата. 

#1020 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 14:46

А в чём тогда смысл выбора проигрывателей в настройках, который позволяет делать выбор между "встроенный" и "встроенный hi-fi", причём отдельно для файлов видео и аудио? Я думал, это как раз для выбора выхода в зависимости от воспроизводимого формата. 

Это на случай, когда Вы захотите подключить внешний USB DAC. Тогда можно настроить для музыки HiFi плеер и слушать нативно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1