Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#1001 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 18:22

Спасибо всем за участие и умные мысли! MKVToolnix - спас отца русской демократии! Очень простая софтинка в использовании, только я пока не догадался как запустить пакетную обработку файлов, но это не так страшно. Так что проблема временно решена. Но это не отменяет моей настоятельной просьбы к разработчикам софта "допилить" прошивку, чтобы Дуня нормально работала с контейнером mov. Иначе теряется вообще смысл медиаплеера, заявленного как всеядного, если прежде чем посмотреть - пляски с бубном вокруг компутера. Так я могу доконвертироваться, чтобы и на бытовом блюрей плеере файл крутился (благо многие из них уже вовсю читают с ЮСБ входов). Все таки хочется смотреть ролики сразу на Дуне, не на какмо либо еще плеере. Владельцев Nikonов с функцией видеозаписи становится все больше и больше, а посему хотелось бы оперативной и положительной реакции команды разработчиков софта.

#1002 Roman SH

Roman SH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 20:52

После прошивки на 110225_1222 перестал воспроизводится этот диск http://rutracker.org...c.php?t=1298462 когда в настройках видео авто частота кадров выбрана 24/50/60Hz (то же, если 24/50 или 24/60). Воспроизводится только на установке 50/60Hz. На предыдущей тестовой! прошивке все работало нормально и на 24/50/60Hz - понятно, что этот режим является наиболее предпочтительным!
Base 3.0

#1003 mitrih

mitrih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 22:08

Добрый вечер, недавно приобрёл медиаплеер Dune HD Smart H1, в надежде на проигрывания с винта образы iso, но вот не задача Blu-ray iso читает на раз, все что были, а вот 3D Blu-ray iso после начальной картинки выходит многословная надпись на английском, а я по английски не бельмес, понял тока, что то связано c HDMI и что то о драйвере говорится. Телек Филипс 9705 с комплектом очков и передатчиком для просмотра 3D, медиаплеер Dune HD Smart H1, подключенно кабелем HDMI. Обычные файлы 3D читает. Может кто что подскажет в чём проблема с 3D Blu-ray iso, новичку и делитанту. Заранее благодарен.

#1004 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 22:12

Добрый вечер,
недавно приобрёл медиаплеер Dune HD Smart H1, в надежде на проигрывания с винта образы iso, но вот не задача Blu-ray iso читает на раз, все что были, а вот 3D Blu-ray iso после начальной картинки выходит многословная надпись на английском, а я по английски не бельмес, понял тока, что то связано c HDMI и что то о драйвере говорится. Телек Филипс 9705 с комплектом очков и передатчиком для просмотра 3D, медиаплеер Dune HD Smart H1, подключенно кабелем HDMI. Обычные файлы 3D читает. Может кто что подскажет в чём проблема с 3D Blu-ray iso, новичку и делитанту.
Заранее благодарен.

проблема банальна, дюна их просто не поддерживает, как и все остальные медиаплееры.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1005 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 22:36

проблема банальна, дюна их просто не поддерживает, как и все остальные медиаплееры.

в 3Д режиме не поддерживает, но любой 3д блурэй диск играется в 2д режиме без проблем... издатели дисков просто хотят продать один товар дважды и потому в навигацию многих дисков встраивают проверку регистров плеера на поддержку 3Д. если эти регистры сигнализируют об отсутствии поддержки 3д - воспроизведение уходит в тупиковый плейлист.
если же эту проверку тупо обойти - диск как ни в чём не бывало играется дюной в 2д формате.
в связи с этим очень хочется попросить разрабов научить дюну симулировать PSR31=5 и PSR23=1 если это возможно.
нечто подобное я видел на панасовских плеерах... у них если нажать из тупикового плейлиста кнопку топ-меню - диск начинает играться в 2д режиме.

#1006 mitrih

mitrih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 13:46

Но в описании этой модели на главной странице написанно, что можно просматривать 3D. И не iso-шные 3D файлы идут на ура! и с достойным эффектом. Я тока и приобрёл этот дивайс за 3D iso. Это недостоверная информация или я чего то не так понял?
Разъясните пожалуйста.

#1007 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 13:59

Но в описании этой модели на главной странице написанно, что можно просматривать 3D. И не iso-шные 3D файлы идут на ура! и с достойным эффектом. Я тока и приобрёл этот дивайс за 3D iso. Это недостоверная информация или я чего то не так понял?
Разъясните пожалуйста.

Что-то я нигде не видел, чтобы была заявлена поддержка BD3D. Заявлено поддержка RealD, но эта технология никакого отношения к существующим 3D дискам не имеет. Сто раз уже обмусоливалось, но повторю еще раз. Ни один медиаплеер на данный момент не поддерживает воспроизведение образов BD3D дисков, как и дисков самих. (Естественно в режиме 3D). Поддержка таких дисков должна появится, когда сигма выпустит 8910 чипы. Но раньше, чем через год их ждать не имеет смысла.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1008 mitrih

mitrih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 21:44

Но раньше, чем через год их ждать не имеет смысла.

Огромное спасибо за понятную инфу. Начинаю вникать в тему. Потихоньку.

#1009 Alone

Alone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 22:12

Dune HD Max с прошивкой 110225_1222. Очень плохо стали запускаться BDMV и другие файлы (образы) Bluray-дисков с жесткого диска. Надо долго по-извращаться с пультом, чтобы началось воспроизведение. Женщинам на это терпения уже не хватает :(

#1010 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 11:52

Dune HD Base 3.0, последняя бета, не проигрывается этот релиз. Выходит в меню, правда при этом чего-то ругается на ошибку. При попытке запустить из меню воспроизведение, опять очень быстро ругается и уходит в черный экран. На компе ТМТ 3 проиграл без проблем. :(

#1011 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 12:15

Объясните, есть след тема...... Присутсвует во всех прошивках, начиная с родной. При любых манипуляциях (смена языка, перемотка и пр.) на ДВД пропадает звук, "лечиться" выключением и повторным включением. Последнее время стал замечать на блю рей фильмах, при выключении фильма дюна зависает..... "лечиться" выключением тумблера сзади. Заранее спасибо
DUNE HD Smart D1----> \ Yamaha rx-v367, Sound Pro SA-328\<------Sony 40EX600

#1012 Nikitos*

Nikitos*

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 22:20

Добрый день

Имеется HD Dune Smart D1, внутренний HDD 2 TB EXT3
Системный накопитель размечен на этом же диске. Быстрый доступ к диску включен.

Скачан образ диска Аватар отсюда
http://rutracker.org...c.php?t=3270227

Проблема состоит в тормозах/дергании/затыках видео/звука при воспроизведении. Это лечится ?

Прикрепленные файлы

#1013 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 23:30

Проблема состоит в тормозах/дергании/затыках видео/звука при воспроизведении. Это лечится ?

Кабель hdmi из комплекта к дюне?

#1014 Nikitos*

Nikitos*

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 00:39

Кабель hdmi из комплекта к дюне?

Да, проблема в нем ?

#1015 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 09:39

Добрый день

Имеется HD Dune Smart D1, внутренний HDD 2 TB EXT3
Системный накопитель размечен на этом же диске. Быстрый доступ к диску включен.

Скачан образ диска Аватар отсюда
http://rutracker.org...c.php?t=3270227

Для начала обновитесь на последнюю публичную версию прошивки, потом сбросьте настройки (опция в Настройки/Общее). Попробуйте воспроизвести проблему и дайте знать о результате.

Да, проблема в нем ?

Нет

#1016 Rubin

Rubin

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 13:40

Здравствуйте. У меня вот в чем проблема. Купил DUNE Smart B1 для того, чтобы воспроизводить BD со своими фильмами. В редакторе Пинакл студио сделал фильм из AVCHD файлов, вывел фильм в BD Disc и записал. Привез домой, вставил в dune B1. Воспроизведение видео сильно подтормаживает. Болванка BD-R 25Gb Slim Case (VS) 4x http://www.dns-shop....il.php?i=118260. Флэш накопитель подключил, прошивку обновил на (110225_1222) и не помогло. Думал проблема в файле, пошел в магазин аудиовидео, продавцы поставили мой диск на BD плеер Samsung, воспроизводится без задержек. Помогите плиз? Если не разберусь с проблемой то понесу Dune smart B1 назад и обменяю на LG или Samsung так как покупал именно для своего видео.

Сейчас просто попробовал с флэшки воспроизвести AVCHD файл снятый этой камерой:http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=118047 тоже подтормаживает. Инфа о файле:
.mts
контейнер: Mpeg/TS
формат: H.264
разрешение:1440x1080(24,970Hz)
текущий режим: 1080i 59,94Hz
макс. битрейт: 13,8 Мбит/с
средн.битрейт: 11,6 Мбит/с
Наверное понесу дюну назад в магазин сдавать.

#1017 lupus999

lupus999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:23

Разъясните пожалуйста.

У меня Dune H1 прошивка последняя бета свободно проигрывает 3D .ISO файлы. Например Dolphins and Whales 3D, Shrek forever after 3d iso так что Дюна проигрывает 3D iso

#1018 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:43

У меня Dune H1 прошивка последняя бета свободно проигрывает 3D .ISO файлы. Например Dolphins and Whales 3D, Shrek forever after 3d iso так что Дюна проигрывает 3D iso

Она у Вас может проигрывать всё что угодно, кроме 3D, т.к. уже 1001 раз писалось, - ни один современный медиаплеер не может их воспроизводить по-определению. Кишка тонка. У Вас воспроизводится 2D составляющая этих фильмов. Или Вы путаете 3D с Анаглифом, который заполонил сейчас пиратские развалы. Так такое "3D" мне Мама покупала в "Детском Мире" лет 45 назад. Книжечки такие были, вместе с разноцветными очками продавались, а в кинотеатре "Октябрь" (г.Москва) шел фильм "Таинственный монах". Помню, что произвёл он на меня огромное впечатление.

#1019 corp

corp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 17:42

Блин... Новій аппарат D1 с сиcтемным разделом на винте. Последнюю прошивку поставил. Скачал 2 образа ISO: Матрица и Матрица перезагрузка. Первая -вообще не запускается, показывает постоянно крутящийся диск на экране, а на перезагрузке - 11 секунд и тот же крутящийся диск...Кэш - почистил... Неужели не проигрывает эти ISO-шки?

#1020 z1x2c3

z1x2c3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 16:59

А можно меня сильно не пинать за глупый вопрос. Как воспроизводить 1) .iso на дюне мини? 2) фильм, разбитый на очень много файлов .m2ts?