И ещё скажу по поводу HDMI [RGB] Range. Есть два варианта - limited/ограниченный и full/полный. Первый - для видео-техники, второй - для компьютерной техники. Сейчас эти две категории перемешались - и из-за этого начались траблы.
Как уже отмечали до меня, не важно какой из двух режимов выбран. Важно только, чтобы он выбран был одинаково на обоих сторонах. При возможности выбора обоих лучший режим - вопрос дискуссионный и философский. Лично на мой взгляд аргументы за limited выглядят более убедительно. Но не навязываю своё мнение.
И ещё есть режим "Авто", который и является камнем преткновения. Так как разные устройства по-разному его трактуют. Ну или подчас просто содержат ошибки в реализации соответствующей логики. Причём, ошибка может быть как в реализации связки Авто-Авто с двух сторон, так и в варианте Авто против конкретно заданного режима с другой стороны.
Ошибка в выставлении режима приводит к предельно негативным последствиям, которые в итоге многие умудряются списывать на недостатки конкретного аппарата. Ошибка в одну строну - блёклые "выцветшие" цвета (некоторые ещё обзовут даже "замыленностью", хотя это совсем другое). Ошибка в другую сторону - ужасающие оттенки чёрного. Сам умудрился как-то месяц смотреть фильмы в таком режиме и ругать Benq W2000 за то, что у него в тёмных сценах чёрный вдруг расслаивался на зелёные и жёлтые всполохи. А у него всего лишь был неправильно реализован Auto HDMI Range... Выставил ему руками режим (любой) - и всё нормально стало с чёрным.
В общем, лайфхак далее... Если у вас есть сомнения по этому поводу. Выведите на экран любую картинку, про которую вы представляете, как она должна выглядеть. Например, просто интерфейс Дюны. В настройках своего телевизора/проектора выберите соответствующий пункт с тремя вариантами ответа - авто, лимитед, фулл. И просто попереключайтесь между ними. В одном из явных вариантов будет либо выцветание цветов, либо перенасыщенные цвета. В другом - естественные цвета. Тут важно не спутать естественные цвета с перенасыщенными (а вот выцветающие цвета вы ни с чем не спутаете). У меня проблема с Benq-ом была из-за того, что я при первоначальной настройке обрадовался, что интерфейс Соло4К (я тогда использовал Blue схему) выводился в "глубоком" синем. Ну так вот - вам не нужен "глубокий" цвет, вам нужен естественный цвет. Как было до того на других аппаратах.
Ну и вот тот режим, где цвета естественные - его и оставьте. А если они такие же и при Авто, то оставьте Авто. Если с Авто нормальный цвет не получается, то тут лучше зайти в настройки другой стороны, и там уже исправить цветность с Авто на конкретную, чтобы оставить Авто на устройстве отображения. Впрочем, тут уже сами решайте - как вам удобнее.