Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#1001 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 02:19

И ещё скажу по поводу HDMI [RGB] Range. Есть два варианта - limited/ограниченный и full/полный. Первый - для видео-техники, второй - для компьютерной техники. Сейчас эти две категории перемешались - и из-за этого начались траблы.

Как уже отмечали до меня, не важно какой из двух режимов выбран. Важно только, чтобы он выбран был одинаково на обоих сторонах. При возможности выбора обоих лучший режим - вопрос дискуссионный и философский. Лично на мой взгляд аргументы за limited выглядят более убедительно. Но не навязываю своё мнение.

И ещё есть режим "Авто", который и является камнем преткновения. Так как разные устройства по-разному его трактуют. Ну или подчас просто содержат ошибки в реализации соответствующей логики. Причём, ошибка может быть как в реализации связки Авто-Авто с двух сторон, так и в варианте Авто против конкретно заданного режима с другой стороны.

Ошибка в выставлении режима приводит к предельно негативным последствиям, которые в итоге многие умудряются списывать на недостатки конкретного аппарата. Ошибка в одну строну - блёклые "выцветшие" цвета (некоторые ещё обзовут даже "замыленностью", хотя это совсем другое). Ошибка в другую сторону - ужасающие оттенки чёрного. Сам умудрился как-то месяц смотреть фильмы в таком режиме и ругать Benq W2000 за то, что у него в тёмных сценах чёрный вдруг расслаивался на зелёные и жёлтые всполохи. А у него всего лишь был неправильно реализован Auto HDMI Range... Выставил ему руками режим (любой) - и всё нормально стало с чёрным.

В общем, лайфхак далее... Если у вас есть сомнения по этому поводу. Выведите на экран любую картинку, про которую вы представляете, как она должна выглядеть. Например, просто интерфейс Дюны. В настройках своего телевизора/проектора выберите соответствующий пункт с тремя вариантами ответа - авто, лимитед, фулл. И просто попереключайтесь между ними. В одном из явных вариантов будет либо выцветание цветов, либо перенасыщенные цвета. В другом - естественные цвета. Тут важно не спутать естественные цвета с перенасыщенными (а вот выцветающие цвета вы ни с чем не спутаете). У меня проблема с Benq-ом была из-за того, что я при первоначальной настройке обрадовался, что интерфейс Соло4К (я тогда использовал Blue схему) выводился в "глубоком" синем. Ну так вот - вам не нужен "глубокий" цвет, вам нужен естественный цвет. Как было до того на других аппаратах.

Ну и вот тот режим, где цвета естественные - его и оставьте. А если они такие же и при Авто, то оставьте Авто. Если с Авто нормальный цвет не получается, то тут лучше зайти в настройки другой стороны, и там уже исправить цветность с Авто на конкретную, чтобы оставить Авто на устройстве отображения. Впрочем, тут уже сами решайте - как вам удобнее.

#1002 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 03:50

Еще потестил уровни черного в сравнении с Оппо.  

При одинаковых установках уровня черного яркость ТВ на Оппо и на Дюне примерно одинакова при одинаковой степени разрашения градаций яркости на низком диапазоне. Но при этом у Оппо фон идеально черный, а у Дюны есть муар. Чтобы избавиться от муара достаточно снизить яркость на пункт. Но при этом не различается 17й уровень яркости (16 - это абсолютный черный). Начинается высвечивание с 18 уровня.

Будет здорово, если вы дадите общедоступную ссылку на именно этот файл с уровнями, а также описание установок. А так непонятно, то-ли это свойство именно вашего экземпляра, то-ли это устойчивый поведенческий паттерн, которому следуют все устройства из первой партии, или-же это наблюдается с любым устройством на данном чипе.

#1003 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 04:11

Ищите пункт HDMI Range Level

Пункт называется HDMI Range Mode в Developers Options

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#1004 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 09:36

Будет здорово, если вы дадите общедоступную ссылку на именно этот файл с уровнями, а также описание установок. А так непонятно, то-ли это свойство именно вашего экземпляра, то-ли это устойчивый поведенческий паттерн, которому следуют все устройства из первой партии, или-же это наблюдается с любым устройством на данном чипе.

Можно брать любой тестовый клип black clipping. Конкретно это фото было сделано с этого набора:

http://www.avsforum....alibration.html

Тестовые клипы HDR я брал отсюда (надо заплатить немножко денег):

http://diversifiedvideosolutions.com/

А по установкам - это ж выставляется индивидуально по этим же тестам. 

#1005 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 09:58

Вот. Не претендую на истину в последней инстанции, но поделился своим опытом. Надеюсь, что будет кому-нибудь полезно.

Все это оффтопик, конечно, но вкратце: так делать нельзя.

Похоже, что вы пытаетесь смотреть контент, созданный в ВТ2020 через цветовой профиль и настройки для REC709. Неудивительно, что у вас все загорелые.

Для ХДР контента в проекторе должен быть профиль именно ВТ2020 и специальная гамма-кривая, позволяющая правильно "умещать" широкий диапазон яркости контента в ограниченный диапазон яркости проектора. Плюс соответствующие настройки яркости и контрастности. Если просто задирать яркость, то это может привести к повышению уровня черного и потере контрастности, а если задирать контраст, то пожмутся светлые оттенки. Эти параметры надо выставлять по тестовым таблицам (ссылки я дал выше).

У вас где-то должно быть описание настроек, которые надо выбирать для ХДР контента. Ими и воспользуйтесь.

#1006 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 10:37

Доброе утро. Вчера обнаружил фичу. Выключаю девайс, а он сам через 5 минут включается. Пришлось выключить кнопкой позади устройства. Может кто подскажет как это побороть?

Dune HD Pro 4K rev.a, прошивка последняя - Onkyo TX-SR494 - LG OLED 55C6V

#1007 Mihin

Mihin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 12:08

По сравнению с соневским альбомом дюна мылит фото.

Спасибо за это уточнение, получается, что взяв мультимедиа плеер (dune, Zidoo и т.д.) фото без мыла не покажет... бяда!

#1008 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 18:59

народ, а как у прошки с углами попадания пультом? что-то на нео не очень с этим, я уже за столько лет и думать забыл о том, что могут быть сейчас с этим у кого то проблемы :(

#1009 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 19:06

Все это оффтопик, конечно, но вкратце: так делать нельзя.

Похоже, что вы пытаетесь смотреть контент, созданный в ВТ2020 через цветовой профиль и настройки для REC709. Неудивительно, что у вас все загорелые.

Для ХДР контента в проекторе должен быть профиль именно ВТ2020 и специальная гамма-кривая, позволяющая правильно "умещать" широкий диапазон яркости контента в ограниченный диапазон яркости проектора. Плюс соответствующие настройки яркости и контрастности. Если просто задирать яркость, то это может привести к повышению уровня черного и потере контрастности, а если задирать контраст, то пожмутся светлые оттенки. Эти параметры надо выставлять по тестовым таблицам (ссылки я дал выше).

У вас где-то должно быть описание настроек, которые надо выбирать для ХДР контента. Ими и воспользуйтесь.

Простите, а Вы прочли, то что я написал?.. Про загорелых я вполне недвусмысленно сказал, что это из-за просмотра в BT.709 (на случай, если у кого-то также, как и у меня, нужно указывать цветовое пространство вручную).

А как раз режимы "Кино" и "Цифровое кино" в Эпсоне предназначены для просмотра BT.2020/HDR контента (хотя об этом в мануале от Эпсона сказано очень уклончиво). И в них - низкая яркость в положении по умолчанию. И если я не могу обеспечить условия просмотра при столь низкой яркости, то я вынужден подымать яркость в этих режимах. И в контексте проектора это - меньшее из зол. И да - это повышение уровня чёрного. Равно как и мой белый потолок, равно как и включённый ночник на 3 ватта... А что делать?.. - Это проектор...

Однако, тут народ жалуется на те же проблемы с телевизорами. Я не знаю, насколько они аналогичны по сути. Но по описанию - аналогичны. Вот и привожу свой опыт с устройством другого типа.

#1010 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 20:23

народ, а как у прошки с углами попадания пультом? что-то на нео не очень с этим, я уже за столько лет и думать забыл о том, что могут быть сейчас с этим у кого то проблемы :(

Ну, не 360 - это точно, но чтобы сказать плохо язык не поворачивается. Нормально, но не супер.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#1011 Aleksandr81

Aleksandr81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 22:15

Я на свой пульт перешёл от логитеч, углы так себе если приставка выше уровня кровати стоит то нормально если ниже то все беда...

#1012 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 22:49

Кстати, по поводу логитековских пультов и прочих настраиваемых...

ИК команды PowerOn/PowerOff (не путаем с кнопкой на пульте) почему-то именно что буквально включают/выключают Дюну. Но у меня в настройках стоит, что нужно не выключаться, а переходить в режим ожидания. И кнопка переключения Power именно так и делает. А вот эти две - почему-то данную настройку игнорируют. У всех так? Я, конечно, имею в виду тех, кому есть на чём проверить.

#1013 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 23:56

Благодарю за ответы, Еще вопрос, скачал 4к фильм 70гиговый (варкрафт, 82 мбит поток) нео его по вай фаю играет с тормозами, телевизор же его на ура хавает. в роутере смотрю соединение с тв 300мбит 5гц, с нео 150мбит 5гц, кто нить пробовал на прошке тяжелые фильмы тягать по вай фаю? как там с этим?

#1014 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 02:50

Можно брать любой тестовый клип black clipping. Конкретно это фото было сделано с этого набора:

http://www.avsforum....alibration.html

Спасибо. Получается, артефакты видно и на тестах с обычным разрешением и sdr. Надо полагать, влияние разных телевизионных входов исключено, то-есть, на приемном конце вы в одно и то-же гнездо вставляли кабель то от одного устройства, то от другого

#1015 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 13:24

Спасибо. Получается, артефакты видно и на тестах с обычным разрешением и sdr. Надо полагать, влияние разных телевизионных входов исключено, то-есть, на приемном конце вы в одно и то-же гнездо вставляли кабель то от одного устройства, то от другого

Оба плеера подключены к одному ресиверу, который подключен к одному входу телевизора

#1016 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 06 May 2018 - 19:41

Всем привет. Такая проблемка вылезла с прошкой, для вывода звука на колонки использую выход MiniJack , и почему то выдает только один канал, вторая колонка молчит. По блютуз все нормально играют обе колонки, или если напрямую к телеку тоже обе, значит дело в выходе дюны...шнуры тоже менял...настройки все облазил и для разрабов тоже..может есть мысли какие у кого....заранее благодарен

CVBS Switch включено, без него вообще звук не выводился

#1017 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 20:28

Всем привет. Такая проблемка вылезла с прошкой, для вывода звука на колонки использую выход MiniJack , и почему то выдает только один канал, вторая колонка молчит. По блютуз все нормально играют обе колонки, или если напрямую к телеку тоже обе, значит дело в выходе дюны...шнуры тоже менял...настройки все облазил и для разрабов тоже..может есть мысли какие у кого....заранее благодарен

CVBS Switch включено, без него вообще звук не выводился

Штекер MiniJack 3-х или 4-х контактный? Должен быть 4-х.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#1018 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 20:51

Вернулся с дачи. Картинка как выше говорил у меня мягко говоря была хреновая...
​Крутил настройки телевизора. Помогло мало. Включая уровень чёрного.
​Решил притащить из другой комнаты Base 3D. Сбросил все настройки телевизора по умолчанию. Включил Base 3D и он стал показывать прекрасно безо всяких настроек. Тогда стало понятно, что телевизор здесь ни при чём и нужно мучить Dune 4K Pro. В итоге (на сколько я понял) главным является HDMI Range Mode.
Сбросил все настройки Dune 4K Pro и практически всё поставил в "авто". Так-же после сброса отдал предпочтение управления телевизору. Ну и конечно выставил HDMI Range Mode - > Limited range. 
​После этого картинки Base 3D и 4K Pro стала практически одинаковой. (Даже мне показалось, что на 4K даже чуть получше выглядит :) ) Ну это уже может просто так кажется ...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#1019 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 10:11

Вернулся с дачи. Картинка как выше говорил у меня мягко говоря была хреновая...
​Крутил настройки телевизора. Помогло мало. Включая уровень чёрного.
​Решил притащить из другой комнаты Base 3D. Сбросил все настройки телевизора по умолчанию. Включил Base 3D и он стал показывать прекрасно безо всяких настроек. Тогда стало понятно, что телевизор здесь ни при чём и нужно мучить Dune 4K Pro. В итоге (на сколько я понял) главным является HDMI Range Mode.
Сбросил все настройки Dune 4K Pro и практически всё поставил в "авто". Так-же после сброса отдал предпочтение управления телевизору. Ну и конечно выставил HDMI Range Mode - > Limited range. 
​После этого картинки Base 3D и 4K Pro стала практически одинаковой. (Даже мне показалось, что на 4K даже чуть получше выглядит :) ) Ну это уже может просто так кажется ...

Попробую то же самое сегодня вечером проделать - а то у меня на Sony KD-49X8505B просто ужасная цветовая гамма идет - насыщенность цветов и контрастность  максимальные, простые Дюновские настройки результата не дают - в фильме Величайший шоумэн 52 Гб - все бегают с красными мордами, как после бани и двадцати пощёчин. Жена сказала - убирай эту свою новую супер-пупер Дюну обратно в коробку - от неё глаза болят, вот с sony kd-55xe9005 посмотришь, там уже hdr есть. Я так и сделала пока - вернул Dune Solo 4k - всё красиво и мило. 

Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е

Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005               

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#1020 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 11:16

Народ, так и ни кого не вознкало проблем после накатывания новой прошивки с воспроизведением 4к? Ни один фильм не воспроизводится, запускается звук, изображения нет - темный экран и через 5-20 сек виснет.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

Темы с аналогичным тегами Android