Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#1001 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 12:59

Мне лично вокал Даяны не всегда подуше, но диски с её вокалом поистине аудиофильские, я вот слушал во Flac-е какой то её диск вроде в максимальном 24 битном и 192 кгц . Так вот песенка весила ВСРЕДНЕМ 80-120 Мегабайт. Плеер чуть не загнулся даже на блю-рей такого никогда не было. Но всё же воспроизвёл.

#1002 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 13:54

Выгнать может и не выгонят,но ворчать могут.Я когда подбирал себе усилитель к акустике ходил с диском по гарбушке.В одном магазине мне сказали что включат на прослушку только если куплю.Туда я больше не ходок.Обычно слушать дают.
Из того что я слушал мне больше всего понравились Динаудио.Но я выбрал Дали айкон.Вообще Дали лично мне нравятся.Если обратите внимание на Айконы,сначала хорошенько их послушайте.
Ну а ресивер я бы взял максимально возможный по бюджету,в вашем случае это кажется 808.
Еще важно при прослушке,что слушать.Я считаю что чистоту воспоизведения лучше слушать на женском вокале,с небольшим количеством инструментов.Но это чисто моё мнение.

боюсь что айконы я не потяну предел денег на фронты 30000-36000руб больше не вывезу :(
да ресивер надо брать 808 или 809 ну на край 709.
по поводу прослушки я запомнил что буду просить ставить на прослушиване
Спабибо большое за советы теперь хоть как то картина проясняется )

#1003 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 14:00

Присоединяюсь,например,воспроизведение треков в исполнении Diana Krall наилучшим способом раскроит достоинства или недостатки той или иной акустики.Также для меня тестовым диском всегда была группа Boyz II Men,где вокальные партии участников группы и подбор инструментов ставили сложную задачу подобранным музыкальным комплектам проявить себя.

а кокой диск надо просить что бы ставили DVD или BD каким считается хорошим качество записи
что бы я пришел и сказал мне нужен такой то диск с таким то исполнителем (ну к примеру)

#1004 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 14:21

Как правило музыку на blu-ray отдельно не делают. Только живые концерты качество аудио которых просто ужасное. Двд - ещё много хуже. Как правило в любом магазине hi-fi техники есть blu-ray плеер который умеет читать SASD и DVD-Audio.Можно попросить просто лицензию СD. Но даже хорошо записанный самопальный СД. Может хорошо звучать(относительно) на системе приличного уровня. И кстатити откуда вам возьмут той или иной диск.Конешно шанс есть.

#1005 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 15:52

что бы я пришел и сказал мне нужен такой то диск с таким то исполнителем (ну к примеру)

Я, например ,начал прослушку с "Гобушки"я купил диск там,можно купить в магазине.Главное чтобы он был не "самописный'
С исполнителем всё сложнее,нужно чтобы он нравился вам.
Я ,например, слушал Сару Брайтман.Потому и Айконы выбрал.Недостаток в том,что пришлось Айконы брать по "кругу",дороговато.Динаудио не тянул.
Забыл самое главное,диск должен быть CD.

#1006 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 16:01

боюсь что айконы я не потяну предел денег на фронты 30000-36000руб больше не вывезу :(
да ресивер надо брать 808 или 809 ну на край 709.
по поводу прослушки я запомнил что буду просить ставить на прослушиване
Спабибо большое за советы теперь хоть как то картина проясняется )

честно говоря указанная сумма ни туда ни сюда - для Концепт 6(Зензор 7) много а для Лектор 6 мало.Я бы уже "напрягся" на Лектор а к ним 709-й,если,по-хорошему,стоимость реса должна примерно равняться стоимости фронтов - то пусть фронты будут чуть дороже,на-вырост так сказать. :)
А Дали Айкон это уже уровень 809-го,который на ступеньку выше 709,всё таки раздельные ЦАПы на каждый канал ;)

#1007 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:44

честно говоря указанная сумма ни туда ни сюда - для Концепт 6(Зензор 7) много а для Лектор 6 мало.Я бы уже "напрягся" на Лектор а к ним 709-й,если,по-хорошему,стоимость реса должна примерно равняться стоимости фронтов - то пусть фронты будут чуть дороже,на-вырост так сказать. :)
А Дали Айкон это уже уровень 809-го,который на ступеньку выше 709,всё таки раздельные ЦАПы на каждый канал ;)

Вот вот, акустика неплохая можно будет оставить а ресивер поменяете года через 4-5. Тогда чо нить новенькое прдумают, а 3д навряд ли умрёт, так что уже будут всякие в ресе контроль запаха типа. Параллельно сигналу с плеера идёт сигнал на ресивер а тот распределяет на ароматические ионизаторы. ;)

#1008 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:11

Как правило музыку на blu-ray отдельно не делают. Только живые концерты качество аудио которых просто ужасное. Двд - ещё много хуже. Как правило в любом магазине hi-fi техники есть blu-ray плеер который умеет читать SASD и DVD-Audio.Можно попросить просто лицензию СD. Но даже хорошо записанный самопальный СД. Может хорошо звучать(относительно) на системе приличного уровня.
И кстатити откуда вам возьмут той или иной диск.Конешно шанс есть.

понял Спасибо!

Вот вот, акустика неплохая можно будет оставить а ресивер поменяете года через 4-5. Тогда чо нить новенькое прдумают, а 3д навряд ли умрёт, так что уже будут всякие в ресе контроль запаха типа. Параллельно сигналу с плеера идёт сигнал на ресивер а тот распределяет на ароматические ионизаторы. ;)

это ты прикольно придумал про запахи :):) 5 балов!

Я, например ,начал прослушку с "Гобушки"я купил диск там,можно купить в магазине.Главное чтобы он был не "самописный'
С исполнителем всё сложнее,нужно чтобы он нравился вам.
Я ,например, слушал Сару Брайтман.Потому и Айконы выбрал.Недостаток в том,что пришлось Айконы брать по "кругу",дороговато.Динаудио не тянул.
Забыл самое главное,диск должен быть CD.

Спасибо! я учту все ваши советы )

#1009 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:20

нет я наверно ошибся я имел ввиду концепты 8 как на счет них ? послушаю и те и эти а вы что посоветуете из них ? айконы точно не потяну (( Рес я думаю 709-809 там как скидка будет такой и возьму ? а 808 не рассматривать?

#1010 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 11:45

Кстати есть Концепты 10 ;) Просто звери B)

#1011 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 12:21

нет я наверно ошибся я имел ввиду концепты 8 как на счет них ? послушаю и те и эти а вы что посоветуете из них ? айконы точно не потяну (( Рес я думаю 709-809 там как скидка будет такой и возьму ? а 808 не рассматривать?

если не ошибаюсь у Вас кино-музыка 90/10 и комната 14м2? тогда какие могут быть Концепты 8,Вы их вживую видели???
мне они даже в магазине показались огромными а в моих 17м2 6-е занимают достаточно места :)
идеальный вариант - Лектор 3 на фронт +1 на тылы при наличии саба,если саб не планируется то Лектор 6
а 808-й рассматривайте в первую очередь

#1012 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 16:09

Кстати есть Концепты 10 ;) Просто звери B)

не спорю что звери у них и цена такая же :) (70000руб)

#1013 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 16:17

если не ошибаюсь у Вас кино-музыка 90/10 и комната 14м2? тогда какие могут быть Концепты 8,Вы их вживую видели???
мне они даже в магазине показались огромными а в моих 17м2 6-е занимают достаточно места :)
идеальный вариант - Лектор 3 на фронт +1 на тылы при наличии саба,если саб не планируется то Лектор 6
а 808-й рассматривайте в первую очередь

не не я просто на будущее уже как бы прикупаю их потому как собераюсь переезжать через 1-2 года в квартриру где будет комната под ДК 30кв.м.
Лектор 3 полочники мне бы хотелось что нибудь посерьезнее :) тоесть напольные они клева смотряться (салидно) да еще и играют качественно (не сомневаюсь что полочники хуже отыграют)
саб будет в любом случае велодайн СНТ10ку или 12ку пока не знаю склоняюсь к 12ку но он зараза дорогой (30000руб) :( стоил бы на десятку поменьше взял бы не раздумывая !
с ресом все понял буду смотреть на 808 ну 809 ведь круче 808 ? или там нет смысла переплачивать ?

#1014 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 17:20

Во первых в 809 стоит видеопроц HQV® Vida™ VHD1900 что есть супер, так как помимо мощности это процессор поддерживает видео 4К и даже масштабирует до него.Используются запатентованные системы Mavell Qdeo.+ у 809 Audyssey MultEQ XT а у 808 только Audyssey MultEQ и тд. помелочи + 1 HDMI

#1015 sided

sided

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:42

Подскажите, а что представляет из себя акустика Acoustic Energy Aegis EVO 3 ? Для стерео и кино звук хороший или нет?

#1016 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:57

Подскажите, а что представляет из себя акустика Acoustic Energy Aegis EVO 3 ? Для стерео и кино звук хороший или нет?

Aegis EVO-очень немолодая линейка,но очень хорошо звучащая.10 лет назад купил Aegis EVO 1,получив за небольшие деньги очень приличный звук,со временем перешёл на топовую модель Acoustic Energy AE1.
В своё время модель Acoustic Energy Aegis EVO 3 была обласкана прессой и ценителями хорошего звука,если есть возможность купить за адекватную сумму,это будет неплохой выбор,правда есть некие опасения,что диффузоры с годами могут не так качественно воспроизводить музыку,но мой товарищ,купив эту линейку 8 лет назад не жалуется.

#1017 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 22:51

Во первых в 809 стоит видеопроц HQV® Vida™ VHD1900 что есть супер, так как помимо мощности это процессор поддерживает видео 4К и даже масштабирует до него.Используются запатентованные системы Mavell Qdeo.+ у 809 Audyssey MultEQ XT а у 808 только Audyssey MultEQ и тд. помелочи + 1 HDMI

Значит есть разница и даже большая стоит задуматься Спасибо!

#1018 Алчный Джо

Алчный Джо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 11:10

Есть ресивер Onkyo TX-NR609. Сейчас выбор перед аккустикой: 1) Фронт Wharfedale Diamond 10.2 на стойках + Центр Wharfedale Diamond CS + Тыл Wharfedale Diamond 10.0 на стойках или Wharfedale Diamond 10.SR на стену (думаю лучше на стойках) + саб Velodyne СТН-10Q или Velodyne Impact 12. 2) Фронт Wharfedale EVO-2 10 на стойках + Центр Wharfedale EVO-2 centr + саб Velodyne СТН-10Q или Velodyne Impact 12. А вот с тылами засада. Либо брать Wharfedale EVO-2 8 на высоких стойках, но они реально здоровые либо Wharfedale Diamond 10.0 на стойках. Нормальная ли связка получится или есть каки нибудь предложения. Больше склоняюсь к EVO-2, но потянет ли нормально их ресивер и как решить проблему с тылами. Но сильно переплачивать не хочу. Комната конечно так себе для звука 5,1 - 5мх3м, всё будет стоять вдоль длинной стены (вдоль короткой ни как - двери). В комноте только диван и тумба, на полу будет ковролин с высоким ворсом, потолки натяжные, шторы средней плотности. Впереди ремонт, так что ещё над ней поработаю. Использование игры,кино/музыка 70/30. Музыка разная но в основном рок, блюз-рок и электроника (The Beatles, The White Stripes, Queens Of The Stone Age, Massive Attack...) Источники: Blu-Ray диски с PS3, образы BD дисков, ремуксы и аудио c неплохо упакованного HTPC, в котором также имеется ASUS Xonar HDAV1.3 Slim. Телевизор Sony KDL-46EX720. Предварительно схема такая: Прикрепленный файл  _____.jpg   71.41К   31 Количество загрузок: P.S. до этого была Yamaha RX-V461 с Yamaha NS-8900, Yamaha NSP 8900 WN и сабом Yamaha YST-SW216, но всё это добро благополучно продал :)

#1019 Patriot_123

Patriot_123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 11:53

Добры день, друзья! Наконец приобрел себе ресивер (pioneer 921K), теперь очередь за выбором АС. Бюджет примерно такой: фронт 14-20, тыл скорее всего 10-14, центр так же до 10. Саб и верхние колонки пока не интересуют. Размер комнаты около 30м2. Смотрю в основном фильмы, музыка - посредственна. Выбор на фронт пока пал на Yamaha 555. Имеет ли смысл смотреть и брать другие, или это достойная АС? АС нужна напольная.

#1020 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 12:34

Есть ресивер Onkyo TX-NR609.
Сейчас выбор перед аккустикой:
1) Фронт Wharfedale Diamond 10.2 на стойках + Центр Wharfedale Diamond CS + Тыл Wharfedale Diamond 10.0 на стойках или Wharfedale Diamond 10.SR на стену (думаю лучше на стойках) + саб Velodyne СТН-10Q или Velodyne Impact 12.
2) Фронт Wharfedale EVO-2 10 на стойках + Центр Wharfedale EVO-2 centr + саб Velodyne СТН-10Q или Velodyne Impact 12. А вот с тылами засада. Либо брать Wharfedale EVO-2 8 на высоких стойках, но они реально здоровые либо Wharfedale Diamond 10.0 на стойках. Нормальная ли связка получится или есть каки нибудь предложения.
Больше склоняюсь к EVO-2, но потянет ли нормально их ресивер и как решить проблему с тылами. Но сильно переплачивать не хочу.

Комната конечно так себе для звука 5,1 - 5мх3м, всё будет стоять вдоль длинной стены (вдоль короткой ни как - двери). В комноте только диван и тумба, на полу будет ковролин с высоким ворсом, потолки натяжные, шторы средней плотности. Впереди ремонт, так что ещё над ней поработаю.

Использование игры,кино/музыка 70/30. Музыка разная но в основном рок, блюз-рок и электроника (The Beatles, The White Stripes, Queens Of The Stone Age, Massive Attack...)
Источники: Blu-Ray диски с PS3, образы BD дисков, ремуксы и аудио c неплохо упакованного HTPC, в котором также имеется ASUS Xonar HDAV1.3 Slim. Телевизор Sony KDL-46EX720.
P.S. до этого была Yamaha RX-V461 с Yamaha NS-8900, Yamaha NSP 8900 WN и сабом Yamaha YST-SW216, но всё это добро благополучно продал :)

Саб однозначно CHT-Q 10 - однозначно. Думаю лучший вариант это вариант с EVO а так хоть и полочники для тыла большые для вас лучше всё таки остановиться на 8"-ке. Нельзя брать тылы от другой не то что марки а от другой линейки. Ресивер потянет, он и напольники тянет. А у вас места для стоек тылов хватит, вы схемы для нормального расположения видели ?

Добры день, друзья!
Наконец приобрел себе ресивер (pioneer 921K), теперь очередь за выбором АС. Бюджет примерно такой: фронт 14-20, тыл скорее всего 10-14, центр так же до 10. Саб и верхние колонки пока не интересуют. Размер комнаты около 30м2. Смотрю в основном фильмы, музыка - посредственна. Выбор на фронт пока пал на Yamaha 555. Имеет ли смысл смотреть и брать другие, или это достойная АС? АС нужна напольная.

Достойная унитаза. В принцыпе с учётом что 921 стоит в среднем 15 тысяч альтернативы для него в этом сегменте не найдти тем более для кино, пойдёт рес менят поздно, если вы 100% смотирте кино то однозначно полочники например DALI Concept 2 на фронт DALI Concept 1 на тыл и на ценир DALI Concept Center, вместо варианта с Сoncept можно посмотреть вариант с DALI Zensor.