Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#1001 aad75

aad75

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Interests:Dune HD Base 3D
    Dune HD Premier 4K Pro

Отправлено 27 February 2013 - 11:09

1)Не должен. Выберите форматировать диск должен удалить все разделы.
2) На ХДД делать системную флешку плохая идея, если будете пользоватся плагинами.

Спасибо, разобрался.
Чтобы из hdd выделить 2Гб и затем отформатировать оставшуюся часть, сторонние утилиты не нужны!
Создал (инициализировал) системную часть, а остальную (Dune пишет, что она 2000 Гб :)) отформатировал в ext3.
Мне кажется, что системный hdd внутри dune удобней.

Dune HD Base 3D (системная флешка используется)

Dune HD Premier 4K Pro

#1002 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:20

Спасибо, разобрался.
Чтобы из hdd выделить 2Гб и затем отформатировать оставшуюся часть, сторонние утилиты не нужны!
Создал (инициализировал) системную часть, а остальную (Dune пишет, что она 2000 Гб :)) отформатировал в ext3.

Не всегда, я в свое время диск постоянно вытаскивал и подключал к компу для копирования фильмов или на работу приносил.
Приходилось диск держать в NTFS системе (дабы на W7 не заморачиваться с драйверами под ext3).
Да и как показывает практика флешки на 2 гб под систему -"выше крыши" и она всегда подключена.

Хотя Вам решать ;)

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#1003 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:25

Спасибо, разобрался.
P.S.
С ПК видны оба раздела: хранения 2 Тб и системный 2 Гб.

Что-то вы делаете не так.
"системный ХДД" - хз что это.
1) Отформатируйте диск (не раздел) - должен остатся у вас один раздел.
2) Если все таки решили системную флешку сделать на разделе ХДД то воспользуйтесь падаванской dsf. Если сделаете все верно системная флешка не будет видна ни в дюне ни по самбе с компа. а в настройках "информация" должно быть типа: "системная флешка подключена , использовано сколько то из 2 ГБ".

PS Если не будете пользоваться плагинами, то можно делать системную флешку на разделе ХДД. Но если все таки плагинами пользоватся будете оставте в покое винт, и сделайте системную флешку на SD карте или юсб флешке.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1004 aad75

aad75

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Dune HD Premier 4K Pro

Отправлено 27 February 2013 - 11:39

Не всегда, я в свое время диск постоянно вытаскивал и подключал к компу для копирования фильмов или на работу приносил.
Приходилось диск держать в NTFS системе (дабы на W7 не заморачиваться с драйверами под ext3).
Да и как показывает практика флешки на 2 гб под систему -"выше крыши" и она всегда подключена.

Хотя Вам решать ;)

А DUNE видит же диски в NTFS, может не стоит заморачиваться с ext3?
Я носить его не планирую, да и по сетке его видно.

Что-то вы делаете не так.
"системный ХДД" - хз что это.
1) Отформатируйте диск (не раздел) - должен остатся у вас один раздел.
2) Если все таки решили системную флешку сделать на разделе ХДД то воспользуйтесь падаванской dsf. Если сделаете все верно системная флешка не будет видна ни в дюне ни по самбе с компа. а в настройках "информация" должно быть типа: "системная флешка подключена , использовано сколько то из 2 ГБ".

PS Если не будете пользоваться плагинами, то можно делать системную флешку на разделе ХДД. Но если все таки плагинами пользоватся будете оставте в покое винт, и сделайте системную флешку на SD карте или юсб флешке.

Все так, я потом понял, что это был не системный диск 2 гб, а скопированная вся флешка 2 гб с содержимым вместо одного файла-плейлиста.
Я удалил из встроенного плагина IPTV файл каналов и это диск (копия флешки) пропала, затем через сеть закинул файл с каналами на диск 2 тб в Dune и потом его вырезал и вставил в плеер IPTV.
системный или инициализированный диск не виден, но в инфо все в порядке, как вы и написали.
Почему нельзя хранить плагины Dune на встроенном hdd в DUNE?

P.S.
Жаль, что встроенный плагин IPTV в DUNE всего лишь красивая папка.
Хотелось бы вбить строку с каналами, чтобы при включении он обновлялся.

Dune HD Premier 4K Pro

#1005 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:57

А DUNE видит же диски в NTFS, может не стоит заморачиваться с ext3?
Я носить его не планирую, да и по сетке его видно.

Все так, я потом понял, что это был не системный диск 2 гб, а скопированная вся флешка 2 гб с содержимым вместо одного файла-плейлиста.
Я удалил из встроенного плагина IPTV файл каналов и это диск (копия флешки) пропала, затем через сеть закинул файл с каналами на диск 2 тб в Dune и потом его вырезал и вставил в плеер IPTV.
системный или инициализированный диск не виден, но в инфо все в порядке, как вы и написали.
Почему нельзя хранить плагины Dune на встроенном hdd в DUNE?

P.S.
Жаль, что встроенный плагин IPTV в DUNE всего лишь красивая папка.
Хотелось бы вбить строку с каналами, чтобы при включении он обновлялся.

встроенный плагин IPTV в DUNE - это и есть всего лишь папка, её лучше вообще отключить в настройках что бы не мешала.
"Хотелось бы вбить строку с каналами, чтобы при включении он обновлялся." - для этого и создан плагин myIPTV, в настройках указываем путь к провайдерскому плелисту: его можно закинуть в плагин, его можно положить на ХДД и наконец то можно прописать http адрес где он лежит на сервере у провайдера тогда при каждом включении плагина провайдерский плейлист будет обновлятся. Все это есть в настройках плагина, и все это написанно в хелпе к плгину.

"Почему нельзя хранить плагины Dune на встроенном hdd в DUNE?" - этот вопрос я возможно нетак понял но наверное он звучит так " Почему нельзя делать системный накопитель на встроеннм ХДД" -Не то что бы нельзя, это не удобно и думаю не слишком хорошо для ХДД. Потому как если вы будете пользоваться плагинами на пример myIPTV, то если вы смотрите что-то через плагин к ХДД нет обращений и он засыпает, но как только вы переключаете канал плагин пишет на системную флешку логи и идет обращение к ХДД. Изза этого будут тормоза в плагинах, и винт будет постоянно засыпать а потом раскручиватся чтобы опять записать строчку лога.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1006 Chronos1121

Chronos1121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 12:05

Влияет ли скорость чтения записи на выбор флешки или карты для системного раздела? Какой класс стоит брать например из sd карт?

#1007 aad75

aad75

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Dune HD Premier 4K Pro

Отправлено 27 February 2013 - 12:05

встроенный плагин IPTV в DUNE - это и есть всего лишь папка, её лучше вообще отключить в настройках что бы не мешала.
"Хотелось бы вбить строку с каналами, чтобы при включении он обновлялся." - для этого и создан плагин myIPTV, в настройках указываем путь к провайдерскому плелисту: его можно закинуть в плагин, его можно положить на ХДД и наконец то можно прописать http адрес где он лежит на сервере у провайдера тогда при каждом включении плагина провайдерский плейлист будет обновлятся. Все это есть в настройках плагина, и все это написанно в хелпе к плгину.

"Почему нельзя хранить плагины Dune на встроенном hdd в DUNE?" - этот вопрос я возможно нетак понял но наверное он звучит так " Почему нельзя делать системный накопитель на встроеннм ХДД" -Не то что бы нельзя, это не удобно и думаю не слишком хорошо для ХДД. Потому как если вы будете пользоваться плагинами на пример myIPTV, то если вы смотрите что-то через плагин к ХДД нет обращений и он засыпает, но как только вы переключаете канал плагин пишет на системную флешку логи и идет обращение к ХДД. Изза этого будут тормоза в плагинах, и винт будет постоянно засыпать а потом раскручиватся чтобы опять записать строчку лога.

Понял, спасибо!
Бедный hdd, я его уже 3-й раз отформатировал, но еще не разу не использовал :)
Вернул флешку...., SD карту не стал использовать, т.к. планирую вставлять SD карту с ВР.

Dune HD Premier 4K Pro

#1008 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 12:14

Влияет ли скорость чтения записи на выбор влешки или карты для системного раздела? Какой класс стоит боать например их sd карт?

Думаю для SD нет, у меня микро СД в адаптере стоит, я даже не знаю какого она класса. А вот перед этим стояла RS-MMC это старые оченььь медленные карточки в принципе тоже нормально работала, только был один глючек при перезагрузке плеера через putty командой reboot.

#1009 Chronos1121

Chronos1121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 12:46

Думаю для SD нет, у меня микро СД в адаптере стоит, я даже не знаю какого она класса. А вот перед этим стояла RS-MMC это старые оченььь медленные карточки в принципе тоже нормально работала, только был один глючек при перезагрузке плеера через putty командой reboot.

Спасибо. Остается выбрать флешку-невидимку или же карточку. Наверное все таки флешку т.к. запасного порта для карточек нет.
Жаль не предусмотрели в этот раз внутренний разьем для этих нужд.

Тогда хотелось бы еще узнать. При установке пакета LTU и клиента Transmission, сможет ли он скачивать файлы если диск будет в NTFS или все таки отформатировать его в EXT3?

#1010 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 13:28

Спасибо. Остается выбрать флешку-невидимку или же карточку. Наверное все таки флешку т.к. запасного порта для карточек нет.
Жаль не предусмотрели в этот раз внутренний разьем для этих нужд.

Тогда хотелось бы еще узнать. При установке пакета LTU и клиента Transmission, сможет ли он скачивать файлы если диск будет в NTFS или все таки отформатировать его в EXT3?

Флешку взял со средней скоростью класс 6.
В NTFS скорее всего работать будет но написанно что желательно родной формат для пакета LTU и клиента Transmission ext3, если появятся глюки в работе то не будете знать в чём проблема!

#1011 aad75

aad75

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Dune HD Premier 4K Pro

Отправлено 27 February 2013 - 13:30

диск будет в NTFS или все таки отформатировать его в EXT3?

тоже думаю сейчас, если что..., то в ntfs можно будет спасти важные файлы подключив диск к пк, а может и в ext3 тоже можно, файловая система относительно новая и я еще не использовал ее.

Dune HD Premier 4K Pro

#1012 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 13:32

тоже думаю сейчас, если что..., то в ntfs можно будет спасти важные файлы подключив диск к пк, а может и в ext3 тоже можно, файловая система относительно новая и я еще не использовал ее.

ехт3 при подключении к компу не открывается, нужно заморачиваться с драйверами, в теме по установке пакета LTU есть ссылка.

#1013 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 14:29

ехт3 при подключении к компу не открывается, нужно заморачиваться с драйверами, в теме по установке пакета LTU есть ссылка.

Не надо заморачиваться, всё не так и сложно!!

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#1014 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:00

Не надо заморачиваться, всё не так и сложно!!

Сложного в жизни вообще ничего нет, всё дело в практике, как по мне так я не стал разбираться с подключением к компу т.к комп видет диск в дюне по сети!

#1015 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:10

Подскажите у Dune Base3d картинка(видео)визуально лучше чем у предшественников в 2д ?Если да ,то это процессор лучше?Для сравнения и другие медиаплееры подойдут.Поделитесь мнениями,понятно,что это субъективно.

#1016 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:15

Подскажите у Dune Base3d картинка(видео)визуально лучше чем у предшественников в 2д ?Если да ,то это процессор лучше?Для сравнения и другие медиаплееры подойдут.Поделитесь мнениями,понятно,что это субъективно.

Не, не лучше. Одинаковая. Да и чего ей лучше-то быть? Никаких чипов доп. обработки не появилось :)

#1017 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:19

Получается что добавили 3Д ,меню обновили и может побыстрее стала навигация?

#1018 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:31

Получается что добавили 3Д ,меню обновили и может побыстрее стала навигация?

Гигабит еще честный :) Меню, кстати, не обновляли. Это тема такая новая :) Но и не нужно забывать все-таки, что чип новый. Флеш на нем, к примеру (DFI), много шустрее работает.

#1019 aad75

aad75

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Dune HD Premier 4K Pro

Отправлено 27 February 2013 - 17:06

Windows 8 его видит, а Windows 7 нет.
вот думаю или менять файловую систему или заняться драйверами для 7-ки....

Dune HD Premier 4K Pro

#1020 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:16

Windows 8 его видит, а Windows 7 нет.
вот думаю или менять файловую систему или заняться драйверами для 7-ки....

Да там занятия-то на 5 минут. Качайте "ext2fsd" и ставьте.