Не всегда, я в свое время диск постоянно вытаскивал и подключал к компу для копирования фильмов или на работу приносил.
Приходилось диск держать в NTFS системе (дабы на W7 не заморачиваться с драйверами под ext3).
Да и как показывает практика флешки на 2 гб под систему -"выше крыши" и она всегда подключена.
Хотя Вам решать
А DUNE видит же диски в NTFS, может не стоит заморачиваться с ext3?
Я носить его не планирую, да и по сетке его видно.
Что-то вы делаете не так.
"системный ХДД" - хз что это.
1) Отформатируйте диск (не раздел) - должен остатся у вас один раздел.
2) Если все таки решили системную флешку сделать на разделе ХДД то воспользуйтесь падаванской dsf. Если сделаете все верно системная флешка не будет видна ни в дюне ни по самбе с компа. а в настройках "информация" должно быть типа: "системная флешка подключена , использовано сколько то из 2 ГБ".
PS Если не будете пользоваться плагинами, то можно делать системную флешку на разделе ХДД. Но если все таки плагинами пользоватся будете оставте в покое винт, и сделайте системную флешку на SD карте или юсб флешке.
Все так, я потом понял, что это был не системный диск 2 гб, а скопированная вся флешка 2 гб с содержимым вместо одного файла-плейлиста.
Я удалил из встроенного плагина IPTV файл каналов и это диск (копия флешки) пропала, затем через сеть закинул файл с каналами на диск 2 тб в Dune и потом его вырезал и вставил в плеер IPTV.
системный или инициализированный диск не виден, но в инфо все в порядке, как вы и написали.
Почему нельзя хранить плагины Dune на встроенном hdd в DUNE?
P.S.
Жаль, что встроенный плагин IPTV в DUNE всего лишь красивая папка.
Хотелось бы вбить строку с каналами, чтобы при включении он обновлялся.