Перейти к содержимому

Фотография

Установка пакета Ltu

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#981 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 02 September 2016 - 10:03

Ой расскажите мне, пожауйста, физический механизм "убивания" поверхности винта торрентами. Поверхность устала перемагничиваться? :D
Блины крутятся всегда, головки поверхности не касаются - и до задницы блинам винта ваши жалкие много потоковые торренты. В многопользовательских БД нагрузки выше на порядки, а винты быстрее только раза в два. И ничего. Работают годами. Я бы еще понял связь торентов с износом приводов головок.
Так что laplas, успокойтесь. Ваш винт убивает старость. Сдох бы он и с торрентами и без оных.
Ремап блоков конечно сделать можно. Но если процесс пошел, то он пошел. Так что контроллируйте параметры смарт почаще.
А в будущем для уменьшения дёрганья головок, увеличивайте размер кэша трансмишена. Да и количество торрентов и потоков имеет смысл ограничивать.

Согласен со всем, кроме первой фразы...У меня в компе зеленый терабайтник стоял вторым винтом, на который торренты качал...Сдох через полгода после активной закачки торрентов. Перед использованием проверял с новья! Викторией, бэдов не было...Поставил другой, тоже от wd, но побыстрее и с большим кэшем, так он комп пережил. Вы скажете- брак, бывает, и т.п. Однако я в сети на форумах и яндекс маркете подобное читал именно о зелени и торрентах....Так что я больше на "грины" торренты не качаю и никому не советую, ибо свой опыт помимо инфы из сети есть.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#982 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 12:58

Вы делаете две логические ошибки:

1. Из частного случая Вы делаете большое обобщение.

2. Вы выбрали одно объяснение из многих без достаточных на то оснований.

В сети и на форумах 99% постов по техническим вопросам делаются не компетентными людьми. И к сожалению, потом тиражируются и размножаются. И зачастую становятся "общеизвестными истинами".

Основные писатели у нас кто? Безграмотные подростки.

Предложу другую гипотезу. На одной линии делаются блины для нескольких линеек и потом при тестировании разделяются на категории в зависимости от качества.

3-й сорт - на грины, 2-й - на реды, первый - на самые приличные линейки.

Ну а маркетологи превращают 3-й сорт в специальную "энергоэффективную" серию.

У меня грин первых годов выпуска отработал сначала в Дюне потом в НАСе 51 тысячу часов. В том числе и под торрентами.

И только сейчас начал проявлять признаки деградации. После чего был отправлен в Дюну под мультики доживать свой век.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#983 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 02 September 2016 - 13:12

Вы делаете две логические ошибки:
1. Из частного случая Вы делаете большое обобщение.
2. Вы выбрали одно объяснение из многих без достаточных на то оснований.
В сети и на форумах 99% постов по техническим вопросам делаются не компетентными людьми. И к сожалению, потом тиражируются и размножаются. И зачастую становятся "общеизвестными истинами".
Основные писатели у нас кто? Безграмотные подростки.
Предложу другую гипотезу. На одной линии делаются блины для нескольких линеек и потом при тестировании разделяются на категории в зависимости от качества.
3-й сорт - на грины, 2-й - на реды, первый - на самые приличные линейки.
Ну а маркетологи превращают 3-й сорт в специальную "энергоэффективную" серию.
У меня грин первых годов выпуска отработал сначала в Дюне потом в НАСе 51 тысячу часов. В том числе и под торрентами.
И только сейчас начал проявлять признаки деградации. После чего был отправлен в Дюну под мультики доживать свой век.

Вашу гипотезу готов принять как возможную... Ибо мой винт, хоть изначально был без бэдов, но при закачке торрентов подтупливал: utorrent писал, что диск перегружен, падала скорость закачки, правда сначала перегрузка была небольшая, а потом и до 100% доходила. Но тогда она не так уж и опровергает то, что я писал выше- если "энергосбережение" их маркетинговый ход, а дело в качестве блинов, то в любом случае надежность для торрентов важна, и даже очень, ибо постоянная запись на них убъет их раньше, чем их бы просто для файлопомойки использовать. Хотя, тут не надо забывать, что сейчас все винты делаются в Китае с приблизительно одинаковым качеством, и тут уж как повезет.
P.S. Когда я винт по гарантии принес, манагер посмотрел на него и спросил: "Небось торренты на него качали?" Я, правда, сказал, что нет, винт обменяли.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#984 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 13:46

Надежность важна сама по себе. Но постоянная запись от тех же торрентов это нормальное состояние для винта и она НЕ УБИВАЕТ поверхность. А вот постоянное дрыгание блока головок разумеется изнашивает механику.

Далеко не все винты делаются в Китае. В Китае в основном ширпотреб. Много производится в Таиланде и Малайзии.

И уж конечно не все с одинаковым качеством. Но разное качество стоит разные деньги. Например серия Gold у WD почти в полтора раза дороже гринов.

Вот например статистика от BlackBlaze. У меня сейчас в хозяйстве два грина, ред, сигейт и два хитачи. Последние купленные - именно хитачи. Ну да - они градусов на пять теплее. Но в нормальном НАСе это не проблема. А вот в дюне - уже проблема.

blog-q2-failure-rates.jpg

#985 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 07:15

utorrent писал, что диск перегружен, падала скорость закачки, правда сначала перегрузка была небольшая, а потом и до 100% доходила.

Это не проблема винта, это проблема определённых билдов utorrent 3.x, которые при закачке торрентов состоящих из множества сегментов (к примеру с сериалов), в случае отказа от закачки от одного из сегментов, начинали активно насиловать винт (было видно по припадочно мигающему индикатору винта), решало проблему переключение параметра "diskio.use_partfile" в "*false" Правда это привело к отъеданию места, за счёт создания "болванок", но зато закачка пошла стабильно и винт перестал насиловаться. Вот что писали на рутрекере по этой проблеме :

В версиях 3.1.2, 3.1.3, 3.2 beta имеется глюк полного отказа скачивания или отказа сброса содержимого кэша в случае пропуска отдельных файлов закачки в окошке выбора перед стартом задания при включённой опции diskio.use_partfile = true (это значение по умолчанию) дополнительных настроек.
Поскольку diskio.use_partfile = *false (один из вариантов обхода глюка) влечёт за собой отъедание дискового пространства на фикции файлов закачки, смежных с выбранными для скачивания, приемлемым способом обхода глюка будет выбор файлов для скачивания на вкладке "Файлы" уже после старта задания.

Есть подозрение, что закачка в подобном режиме и добила ваш винт :(
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#986 laplas

laplas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 17:04

Подскажите, почему индикатор свободной памяти показывает 2%, хотя на жестком диске не установлен LTU, нет ни одного фильма. Настроено сетевое окружение по SMB, две DUNE соединены по NFS и открыт удаленный доступ к одной папке на компьютере. Ничего не воспроизводится, не копируется и т.д., а процессор загружен! Почему?

Dune HD TV-303D+1000Gb HDD = Ext3 = (150721_0135_b9) сист. накопитель подключен 8Gb+Samsung UE46EH6037K

Dune HD SmartD1+2000Gb HDD = Ext2 = (150721_0135_b9) сист. накопитель подключен 4Gb+Sony BRAVIA KDL40S4000

#987 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 23:08

Ой расскажите мне, пожауйста, физический механизм "убивания" поверхности винта торрентами.

Таки убивают, на насе у меня четка прослеживалась разница - как включал торрент - начинали "сыпаться".
А причина думаю тупо в перегреве. Без торрента харды обычно просто спят, а при включенном торренте все время крутятся.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#988 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 23:51

Таки убивают, на насе у меня четка прослеживалась разница - как включал торрент - начинали "сыпаться".

В НАСе несколько лет по 24х7 трудятся 8 штук ST2000NM0033, торрент всё время работает, температуры более 44 градусов не видел.

Dune HD Base 3.0

#989 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:51

А причина думаю тупо в перегреве. Без торрента харды обычно просто спят, а при включенном торренте все время крутятся.

1. Обычно в правильных сетевых хранилищах диски не спят. Это ж что за хранилище, которое просыпается секунд 10 :blink:

2. Для HDD постоянно "крутится" нормальный режим работы. Более того, он более нормальный, чем регулярно разгоняться, нагреваться, останавливаться и охлаждаться.

3. Про "перегрев" не надо думать. Надо просто посмотреть температуру: 45 - нет перегрева, 65 - есть перегрев.

Есть поговорка "С дуру можно йух сломать". Ставим в трансе пару сотен потоков, маленький кэш и прячем диск в плохо охлаждаемый корпус - и будет Вам перегрев.

#990 alexxbeer

alexxbeer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 14:10

Добрый день!

Столкнулся с проблемой - забыл пароль от root на Dune! Есть способы сбросить пароль или только полная ре-инсталляция? Жалко настройки и прочее...

2 x Dune HD Neo 4K Plus последняя прошивка (stable version)

1 x Dune HD Base 3D последняя прошивка (stable version)

#991 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 14:13

так там нет пароля вообще. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#992 alexxbeer

alexxbeer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 14:35

Я поднял SSH и установил для root пароль. Было это давно :( На клиента transmisson пароль помню.

дополнение: стоит пакет LTU 0.49

#993 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 15:07

settings.json, там пароль transmission

#994 alexxbeer

alexxbeer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 16:03

это я понимаю - пароль от transmission у меня есть. Нет root от LTU. 

#995 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 07:16

это я понимаю - пароль от transmission у меня есть. Нет root от LTU.

А от дефолтного телнета пароль не меняли ? Можно попробовать подконнектиться через телнет и подсунуть свой ключ (либо обнулить его). Сработает ли это - без понятия, т.к. не пробовал.

#996 alexxbeer

alexxbeer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 09:57

telnet был отключен, конечно же.

Починил - в меню Dune Store - удалить LTU_install, перегрузить Dune, установить LTU_install заново - пароль и настройки сбрасываются. Настройки transmisson остаются. Все данные на месте. Оказалось, пароль не забыл, взломали SSH DropBear, хотя был стойкий 16-ти символьный пароль. По логам роутера нашел кто - h60-72.fcsrv.net [185.92.72.60]

Пришлось закрыть доступ к Dune по SSH извне на всякий случай.

#997 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 12:03

Оказалось, пароль не забыл, взломали SSH DropBear, хотя был стойкий 16-ти символьный пароль. По логам роутера нашел кто - h60-72.fcsrv.net [185.92.72.60]
Пришлось закрыть доступ к Dune по SSH извне на всякий случай.

Порт с 22-го на высокий 5-значный поменяйте. Ну и до кучи смените ddns-провайдера, если у вас noip, ибо на нём часто сканят стандартные порты.

#998 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 23:38

1. Обычно в правильных сетевых хранилищах диски не спят. Это ж что за хранилище, которое просыпается секунд 10 :blink:

2. Для HDD постоянно "крутится" нормальный режим работы. Более того, он более нормальный, чем регулярно разгоняться, нагреваться, останавливаться и охлаждаться.

3. Про "перегрев" не надо думать. Надо просто посмотреть температуру: 45 - нет перегрева, 65 - есть перегрев.

Есть поговорка "С дуру можно йух сломать". Ставим в трансе пару сотен потоков, маленький кэш и прячем диск в плохо охлаждаемый корпус - и будет Вам перегрев.

Вам конечно теоретически виднее. Но мне то что делать с фактами что за лет 10 на 3-х разных НАСах (все х4)полетело примерно 9 дисков (мозахет на один или два больше, точно не помню)?
Большинство менялось по гарантии, кроме последней партии где гады гарантию сократили до 2-х лет..
Насчет "что это за НАС" - обычный, домашний, , насчет конкретной модели последнего можно глянуть в подпись, до этого был 407. Ему если торрент/(ранее ишак) не включен особо делать нечего кроме как спать. Фильмы/фотки/музыку я круглосуточно не смотрю/слушаю, к FTP подключаюсь снаружи раз  месяц , не чаще ...
Насчет температур, я то с Вами опять же согласен, но вот когда температура в зависимости от модели харда 47-55 - это к какой категории относить "нет перегрева" или "есть перегрев" ? Кстати таки те что 47 летали таки меньше.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#999 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22043 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 00:49

полетело примерно 9 дисков 
Большинство менялось по гарантии, кроме последней партии где гады гарантию сократили до 2-х лет..
но вот когда температура в зависимости от модели харда 47-55

Что у Вас с дисками и охлаждением? У меня 8 Сеагейтов и два Вэдэшки.

Да, гарантия 60 месяцев. 

У меня один умер, и то по моей вине.

Вот, и у меня примерно всё так - http://forum.hdtv.ru...=50#entry364926

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1000 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 01:59

Вам конечно теоретически виднее. Но мне то что делать с фактами что за лет 10 на 3-х разных НАСах (все х4)полетело примерно 9 дисков (мозахет на один или два больше, точно не помню)?

Может в консерватории что то подправить? :D

Или священника  раввина пригласить? :blink:

Другие варианты сами придумаете - у меня в бюджетном ящике (тоже в подписи) температура гораздо более приятная.

Прикрепленный файл  2016-09-18_01-23-47.jpg   28.64К   1 Количество загрузок: