Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#981 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:43

Подскажите. Приобрел лицензию программы (Вам отправил письмо) но не могу получить работоспособную версию, ввожу ключ, перезапускаю программу, снова ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ, все время просит ввести ключ? Куда копать?

Если вы отправили письмо через форму контактов, то ожидайте ответа от саппорта. Ну и мне через личное сообщение продублируйте какое мыло указали.

#982 viv

viv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 13:46

Если вы отправили письмо через форму контактов, то ожидайте ответа от саппорта. Ну и мне через личное сообщение продублируйте какое мыло указали.

Спасибо. Все Ок.

#983 viv

viv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 17:10

При формирование каталога (по второму пути Визарда) отдельно для каждого винта (хранилище) в корне диска создается файл dune_folder.txt? У меня этот файл только в папках с фильма в корне диска нет. Правильно.

#984 viv

viv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 10:01

Программа понравилась. Создал базу для разных дисков. Единственный вопрос? обложки фильмов налезают друг на друга, не умещаются на экране. Телевизор 50V10 FullHD. "На последней странице визарда можно задать разрешение картинки. Я не знаю какое надо указывать для вашего телевизора, надо экспериментировать." К сожалению не заметил как задать разрешение картинки, поправить возможно или нужно все делать заново?

#985 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 22:34

версия 3.2, лицензия есть. Вопрос: как происходит редактирование информации о фильме? Пример: добавил с диска список фильмов, при формировании БД часть фильмов с Инета скачалась неправильно (возможно название не точное)- у меня конкретно вместо фильма "Жена путешественника во времени" скачалось "Гитлер капут!". Название тоже поменялось! Вошел в редактирование, удалил все картинки и описания, написал снова нужное название, сохранил, снова редактирование, нажал Загрузить инфо из Интернета, но ничего нет. На кинопоиске этот фильм по такому названию сразу же находится и стоит первым. Скрипты обновил. да, если фильм удалить и снова добавить, то при правильном названии все находится. Какая-то проблема с редактированием, похоже не редактируется база данных перед запросом.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#986 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 13:14

Еще вопрос: Имеется сериал Ералаш. В нем 221 серия. Оформление каталога с 221-й одной и той же картинкой выглядит ужасно. Лучше, если бы был просто список файлов. Можно ли сделать серии в виде таблицы?

#987 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 16:07

А что вам мешает сделать выдирание кадров из серий Ералаша? Будут тогда разные картинки. Поставьте галку в настройках каталога на последнем этапе вывода.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#988 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 20:32

А что вам мешает сделать выдирание кадров из серий Ералаша? Будут тогда разные картинки. Поставьте галку в настройках каталога на последнем этапе вывода.

Все неплохо, когда 5-10 серий, когда 221, то лучше таблица, иначе в глазах рябит

#989 Ogre2008

Ogre2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 20:44

Подскажите по такому вопросику купил программку, добавил фильмы и создал каталог в дюну. При заходе в дюну видны все мои папки на фирменном фоне от программы, но были все криво сортированы и невидно было курсора когда перемещаешся по папкам при помощи пульта. Каталог с картинками был виден, после описания фильма сам он запускался нормально. После я создал отдельную папку с фильмами и названием описание. Стало так захожу в дюну там видно все мои папки и папку описание. Захожу в папку описание и только тогда запускается фон от программы с единственной папкой фильмы, захожу туда, все фильмы с картинками и описанием есть, но фильм не запускаются пишет типа ненайден путь. Сделал это просто скопировав файлы которые делает программа в нужную папку. если зайти в папку с фильмом и открыть текстовый файл там верхняя строка URL тоесть ссылка на фильм - вот она пустая, а почему незнаю? может ктонить подсказать как быть?

#990 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 22:05

Программа понравилась. Создал базу для разных дисков. Единственный вопрос? обложки фильмов налезают друг на друга, не умещаются на экране. Телевизор 50V10 FullHD. "На последней странице визарда можно задать разрешение картинки. Я не знаю какое надо указывать для вашего телевизора, надо экспериментировать." К сожалению не заметил как задать разрешение картинки, поправить возможно или нужно все делать заново?

Попробуйте воспользоваться дополнительными шаблонами.

Пример: добавил с диска список фильмов, при формировании БД часть фильмов с Инета скачалась неправильно (возможно название не точное)- у меня конкретно вместо фильма "Жена путешественника во времени" скачалось "Гитлер капут!". Название тоже поменялось!
Вошел в редактирование, удалил все картинки и описания, написал снова нужное название, сохранил, снова редактирование, нажал Загрузить инфо из Интернета, но ничего нет. На кинопоиске этот фильм по такому названию сразу же находится и стоит первым. Скрипты обновил.
да, если фильм удалить и снова добавить, то при правильном названии все находится. Какая-то проблема с редактированием, похоже не редактируется база данных перед запросом.

Удалите еще ссылку на страницу фильма в разделе "Адреса".

После я создал отдельную папку с фильмами и названием описание. Стало так захожу в дюну там видно все мои папки и папку описание. Захожу в папку описание и только тогда запускается фон от программы с единственной папкой фильмы, захожу туда, все фильмы с картинками и описанием есть, но фильм не запускаются пишет типа ненайден путь. Сделал это просто скопировав файлы которые делает программа в нужную папку.

если зайти в папку с фильмом и открыть текстовый файл там верхняя строка URL тоесть ссылка на фильм - вот она пустая, а почему незнаю?

Не всегда можно делать простое копирование каталога.
Что касается пустого URL, то сначала расскажите откуда проигрываются фильмы Дюной и какой путь забит в Movienizer.

#991 Ogre2008

Ogre2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 23:00

Не всегда можно делать простое копирование каталога.
Что касается пустого URL, то сначала расскажите откуда проигрываются фильмы Дюной и какой путь забит в Movienizer.

Фильмы лежат на Дюне, путь забит на компе в виде сетевой папки дюны...

я попытался ручками прописать путь который указан в программе при доступе к фильму, но всеравно не получается

и даже создал потом каталог в нужную мне папку и фильмы всеравно не открываются..

похоже путь только заново забивать фильмы и сразу указывать в нужную папку.. благо их немного

#992 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 00:17

Воспользуйтесь функцией извлечения кадров из сериалов. По умолчанию выключено.

Что-то не могу найти, где эта функция включается

Нашел, но непривычно - всякие настройки разбросаны по программе

Еще: если папка на диске с фильмами невидимая (.Video), то все фильмы в сформированном каталоге не открываются. Пишет, что путь не найден. Стоит сделать видимой, как все начинает работать.

#993 kobraru

kobraru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 12:29

Подскажите может-ли программа корректно указывать пути с NFS диска?

Что есть...
в локалке есть NFS сервер
На Dune подключены сетевые диски например сериалы, Фильмы , Мультфилмв
на PC эти диски подключены например S: F: M:
на стадии Укажите каталоги выбираю диски nfs , диск подключен к NFS
Ставлю галочку
Получать поле "Storage_name" из поля "Метка диска" (на Dune в folder прописан ip nfs сервака ")

Каталог создаются а ссылки получаются на рабочие...

Dune HD Base 3.0

Dune HD Connect

Dune HD Sky 4K Plus (180602_0152_r12)

#994 s70serg

s70serg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 21:09

обложки фильмов налезают друг на друга, не умещаются на экране.

Проверьте разрешение, установленное на Дюне. Если меньше 1080, то обложки могут наезжать друг на друга.

#995 viv

viv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 10:16

Проверьте разрешение, установленное на Дюне. Если меньше 1080, то обложки могут наезжать друг на друга.

Нет дело не в разрешение, а файле dune_folder, поменял значение на 7, 3, все стало показывать отлично.

#996 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 23:23

Подскажите может-ли программа корректно указывать пути с NFS диска?

Может, с моего NAS фильмы без проблем игрались по NFS.

Получать поле "Storage_name" из поля "Метка диска" (на Dune в folder прописан ip nfs сервака ")

storage_name относится только к локальному подключению дисков Dune, насколько понимаю.

Каталог создаются а ссылки получаются на рабочие...

Вы бы привели пример получаемого media_url, а то так можно долго гадать.

#997 kobraru

kobraru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 20:33

Вы бы привели пример получаемого media_url, а то так можно долго гадать.

media_url=nfs://192.168.13.3:/s:/Сериалы - Зарубежные/Фантастика/Драма/ЭВРИКА (EUREKA)/Эврика (2 сезон) Eureka (season 2)/Eureka.S02E02.720p.HDTV.x264-N-Rus-Eng.mkv

При попытке проиграть выдаётся сообщение
Ошибка: не удалось определить формат файла.

PS
на дюне диск примонтирован и фильм проигрывается
в настройках дюны для сетевого диска указанно кодировка ср-1251 для корректного отображение букв в название папок.

Dune HD Base 3.0

Dune HD Connect

Dune HD Sky 4K Plus (180602_0152_r12)

#998 Colin

Colin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 00:30

Поставил себе сегодня Movienizer, понравилось ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем АММ, быстро, удобно, функционально! Хотел бы вставить 5 копеек о фичах, при наличии которых куплю программу не задумываясь ;) 1. Сортировка персоналий идет ПО ИМЕНАМ. Т.е. режиссера Бёртона нужно искать на букву Т (Тим). Это как минимум странно. 2. На странице фильма при просмотре на Дюне хотелось бы видеть служебную информацию: разрешение, кодек, звук, субтитры, etc. Ну и побольше шаблонов ;) Вообще дайте в каком виде делается шаблон - нагружу своего дизайнера и выложу фор фри ;) 3. хотелось бы возможность поиска и по английским названиями/ФИО. 4. Не хватает многопоточного даунлоада информации - очень долго тянется. 5. У меня почему-то с информацией о фильме автоматически не вытягивается инфа о персоналиях (режиссере/актерах). Так и задумано? неудобно потом будет вручную еще и это шерстить. 6. Еще не добрался до блюрей-рипов, хочу спросить - они нормально обрабатываются? Спасибо за внимание. PS если ответы на мои вопросы есть в топике - уж не обессудьте, не могу осилить 50 страниц :(

#999 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 July 2010 - 01:27

PS если ответы на мои вопросы есть в топике - уж не обессудьте, не могу осилить 50 страниц :(

Смею заметить, для не совсем нагло-ленивых есть поиск.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1000 Colin

Colin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 13:05

вопрос номер 6 снимается с повестки дня - все шикарно обрабатывается, респект ;)