что-то как-то мудрено, по-сравнению с SMB
Как поставить сервер на комп понял, а вот , как расшарить нужную папку на компе...не очень.
Там же мануал есть http://www.hanewin.n...oc/nfs/nfsd.htm
Должно получится что то вроде этого
Отправлено 24 September 2014 - 23:51
что-то как-то мудрено, по-сравнению с SMB
Как поставить сервер на комп понял, а вот , как расшарить нужную папку на компе...не очень.
Там же мануал есть http://www.hanewin.n...oc/nfs/nfsd.htm
Должно получится что то вроде этого
Отправлено 25 September 2014 - 09:59
не могу повлиять ни как на изменения значений в проге, все не активно (ни галку снять, ни значение исправить). Что делать?
Прогу качал от сюда http://www.hanewin.net/nfs-e.htm
Отправлено 25 September 2014 - 10:18
не могу повлиять ни как на изменения значений в проге, все не активно (ни галку снять, ни значение исправить). Что делать?
Прогу качал от сюда http://www.hanewin.net/nfs-e.htm
Покажите вкладку - About.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 September 2014 - 12:23
пытаюсь разрешить доступ в сеть двум приложениям – nfsd.exe и pmapd.exe, через исключения брандмауэра
после того, как выбираю nfsd.exe, меня спрашивают:
-разрешить подключение
-разрешить безопасное подключение
что выбрать?
Там дальше нужно для какой сети:
-доменной
-частной
-публичный
и в итоге требует ввести какое-то имя(обязательно) и описание( не обязательно).
что с этим делать?
Собственно волнует, что в "имя" вводить...у меня же локалка домашняя, от pioneer до компа будет...,а так я через браузер яндекса в инете.
Отправлено 25 September 2014 - 20:28
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 25 September 2014 - 21:05
"Купили", в исключения брандмауэра добавили, осталось экспорт победить
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 26 September 2014 - 00:31
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
Отправлено 26 September 2014 - 08:39
От него
Отправлено 26 September 2014 - 09:28
От него
Наверное плохо "купили" попробуйте от сюда проверил работает только антивирь надо отключать перед тем как использовать "скидочный купон"
Отправлено 26 September 2014 - 09:37
Да не, Вы не поняли ханевин, установлен и запущен уже от админа, "куплен" правильно, настроен верно, в исключения брандмауэра добавлен, осталось настроить экспорт и проверить работоспособность, не проседает ли скорость на UDP. Если что у меня НФС настроен лет шесть назад.
И на кой пользоваться древними версиями, когда 1.2.14, да 1.2.15 тоже, работают без нареканий, а правильной покупалкой для 1.2.14 весь Гугл забит, она кстати и для 1.2.15 подходит замечтательно. Кстати уберите ссылку на варез, тут это не приветствуется
Отправлено 26 September 2014 - 09:41
Да не, Вы не поняли ханевин, установлен и запущен уже от админа, "куплен" правильно, настроен верно, в исключения брандмауэра добавлен, осталось настроить экспорт и проверить работоспособность, не проседает ли скорость на UDP. Если что у меня НФС настроен лет шесть назад.
И на кой пользоваться древними версиями, когда 1.2.14, да 1.2.15 тоже, работают без нареканий, а правильной покупалкой для 1.2.14 весь Гугл забит, ана кстати и для 1.2.15 подходит замечтательно. Кстати уберите ссылку на варез, тут это не приветствуется
В ссылке выше есть описание как там всё настраивается,я этими прогами вообще не пользуюсь и что новое что старое не знаю (предложил для примера) ,да и не интересно мне это.
Отправлено 26 September 2014 - 09:56
Я то как раз знаю что и как там настраивается, так как пользуюсь, не то что бы мне это интересно, но разобраться пришлось, шесть лет назад Центры с гигабитной сетевухой, только по НФС могли играть Блюреи по сети, а настроив раз, не увидел смысла отказываться в дальнейшем от НФС, в пользу СМБ.
Отправлено 26 September 2014 - 21:14
Какие-то странности наблюдаются при доступе через NFS. HaneWIN NFS Server поставил, настроил, все вроде работает. Однако при попытке просмотреть тяжелые ремуксы вижу слайдшоу без звука, при максимальном битрейте всего порядка 25-28Мбит/с уже начинает тикать счетчик опустошений буфера. При этом этот же файл при доступе по SMB проигрывается вообще без проблем, битрейт при этом достигает 35-38Мбит/с.
Что в настройках NFS сервера подкрутить, чтобы затыки прекратились?
Отправлено 27 September 2014 - 00:08
Отправлено 27 September 2014 - 07:10
Что в настройках NFS сервера подкрутить, чтобы затыки прекратились?
Включить NFSv4 (если машина в домене, то нужно его указывать) и размер пакетов чтения 32 кб. А проверка чтения пакетов UTP сколько в среднем показывает на этом фильме?
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 27 September 2014 - 09:08
У вас udp tcp? Flow control на роутере есть? Была тут где-то настройка nfs
В настройках сервера стоят галки наротив UDP и TCP. В настройках сетевых папок на Дюне стоит UDP. Про Flow control не в курсе, не знаю что это и где на роутере смотреть. Если важно, то роутер Zixel Keenetic Ultra.
Включить NFSv4 (если машина в домене, то нужно его указывать) и размер пакетов чтения 32 кб. А проверка чтения пакетов UTP сколько в среднем показывает на этом фильме?
А где это можно включить? В настройках NFS сервера вижу только NFS Server Protocol Version 2 и Version 3. Галка стоит напротив последнего. Размер пакетов уже стоит 32. Комп не в домене, сеть домашняя.
Отправлено 27 September 2014 - 12:02
Flow control на роутере есть?
Отправлено 27 September 2014 - 15:55
вот такие настройки обычно используют.
по поводу flow control или каких то других, надо спрашивать ну деметриуса или инструкции к роутерам смотреть
Отправлено 27 September 2014 - 16:12
вот такие настройки обычно используют.
У меня практически такие же, только стоит галка напротив TCP у параметра Operate NFS Server on, и наоборот нет галки напротив Force sync write for NFS-3.
Забавно, сейчас не трогая настроек самого сервера, поменял в настройках сетевой папки на Дюне протокол с UDP на TCP, как проблема с затормаживанием воспроизведения исчезла! Фильмы любого размера стали воспроизводиться идеально, нет выпадений кадров и пропажи звука. так что, похоже, свою проблему я решил.
Отправлено 27 September 2014 - 16:22
А что в этом забавного? TCP работает без проблем с отключенным Flow control. Включается на свиче или роутере.