Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#981 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 23:16

А в чем проблема-то ?

Мак SMB умеет без проблем.

У меня по сути кроме виндового сервера для всякого - все остальное Макового в дому.

Все на Дюну ходит ).

Я пока не могу понять в чем проблема, вижу дюну в сети, а зайти не пускает: smb1 выключен, пароль не включен.

Вот тут написано что необходимы костыли на Мак ось : https://dune-hd.com/...er_from_network

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#982 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 23:23

Я пока не могу понять в чем проблема, вижу дюну в сети, а зайти не пускает: smb1 выключен, пароль не включен.

А как вы хотите чтобы SMB1 был выключен, и пароль при этом НЕ включен ) ?

SMB2/3 ок только парольные работают.

#983 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 23:24

Упс))

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#984 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 23:24

А касаемо тех статей - ну у вас где 10.7 Мак Ось-то есть ???
Ее уж нигде нет давно, железо уж сдохло, что с нее апгрейд не поддерживает, извиняюсь.

#985 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 23:38

Однако не выходит почему-то подключиться и с паролем, включил пароль перезагрузил и дюну и мак на всякий.. Никаких особых нюансов нету?

#986 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 23:45

Однако не выходит почему-то подключиться и с паролем, включил пароль перезагрузил и дюну и мак на всякий.. Никаких особых нюансов нету?

Так а к Дюне-то что-то подключено ? Флэшка, диск.

Без этого там сервер не запускается.

#987 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 23:53

Вон оно как.. Ничего не подключено, все на NAS по сети. Думал попасть таким образом во внутреннюю память (21Гб свободно). Прошивки например чтобы скачивать и на нее закидывать по сети. 

Дак если он не включается без дисков/флэшек, как же у меня выходит средствами браузера дюны, зайти на NAS, скопировать с него что-нибудь, а во внутреннюю память дюны вставить, файл прошивки например? Затем поработав с ним просто удалить от туда.

#988 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 00:01

Вон оно как.. Ничего не подключено, все на NAS по сети. Думал попасть таким образом во внутреннюю память (21Гб свободно). Прошивки например чтобы скачивать и на нее закидывать по сети. 

Дак если он не включается без дисков/флэшек, как же у меня выходит средствами браузера дюны, зайти на NAS, скопировать с него что-нибудь, а во внутреннюю память дюны вставить, файл прошивки например? Затем поработав с ним просто удалить от туда.

Ну вы просто SMB сервер от SMB клиента не отличаете ).

Это совершенно разный софт.

Заходите вы С Дюны SMB клиентом, он у нее лучше всего работает SMB 2/3 парольный.

НА Дюну - вы можете как угодно заходить, только включите соответственно в ее настройках Сервера и как заходите.

Сервер включается ТОЛЬКО при наличии внешнего накопителя (диски в отсеках туда же относятся).

Внутренняя память становится так тоже видна - и это правильно, не фиг давать просто так тем, кто не понимает что он делает лезть во внутреннюю память ).

А так ВСЕ написано тут

Новый Faq По Dune, Каталог Плагинов И Приложений, Библия    

2.3 Доступ к HDD Дюны по SMB, к ПК на Windows и с других приставок.

В Дюнах с встроенным SMB сервером доступ к накопителям, подключенным к разъемам плеера настраивается следующим образом:

• Втыкается флешка (диск) в разЪем плеера.
  • Активируется SMB сервер (Настройки / Приложения / SMB-сервер / Да) , здесь же можете сразу поменять имя сервера на более удобное, желательно не длинное, без пробелов, латинскими буквами, можно с цифрами.
  • После этого расшаренный диск в Dune должен появиться на ПК в сетевом окружении. Если его нет, то перезагрузите ПК.
  • Если опять не появится, в адресной строке проводника Windows набираете \\192.168.1... - это адрес приставки, его можно увидеть в Настройки / Сеть или Настройки / Информация и диск должен появиться. На данном диске тап Правой кнопкой мыши \ Подключить сетевой диск, диск должен появиться в разделе Мой компьютер. 
  • Если опять нет. В меню Дюны выбираем - Источники \ Браузер сети \ Сетевое окружение \ Workgroup \ Dune (ваша) \ наводим курсор на нужный диск \ нажимаем PopUp (кнопка пульта) выбираем Добавить, как сетевую папку \ подтверждаем ОК. В разделе Источники должна появиться расшаренная папка, при наведении курсора на которую и нажатии PopUp / Изменить сетевую папку можно поменять ее имя. 

#989 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 00:22

Со вставленной флэшкой подключился, что буду изучать FAQ. Спасибо )

#990 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 00:37

а зачем вообще эти форматы? Скиньте инфу,форматните компом в нтфс и нет проблем.

1,5 ТБ туда сюда гонять. Непонятно, почему при заявленной поддержке аппарат за 150 к не читает обычный винт. Как то это обидно.

#991 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 07:45

1,5 ТБ туда сюда гонять. Непонятно, почему при заявленной поддержке аппарат за 150 к не читает обычный винт. Как то это обидно.

Причем тут 150К и что-то кем-то на чем-то отформатированнное в древнюю линуксовую ФС ?
Ничего в этом «обычного» нет.

EXT2 например имеет свойство замечательно накапливать ошибки, и, если ее раздел периодически не чекать, то может не определяться на других устройствах.

Кроме того, очевидно, что современные модели на Андроиде и нативного драйвера EXT2/3 иметь не могут по определению, поэтому в отличие от Сигмы - тут нет никакого смысла эти древние ФС, давно уж и из Линуксового употребления ПК-шного выведенные, использовать. Сейчас если линуксовое, то EXT4, но так вообще конечно EXFAT или NTFS в зависимости от спектра использования диска.

#992 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 12:29

Спасибо за разъяснение. Но все таки есть ли возможность его на Ультре запустить? Дискчек даст что нибудь? Или просто убьет ФС?

Кстати,не кем то, а мной. И не на чем то, а на Дюне base 3. Верно служившей много лет. Как то вы уж очень пренебрежительно отвечаете. А?

#993 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 13:07

Спасибо за разъяснение. Но все таки есть ли возможность его на Ультре запустить? Дискчек даст что нибудь? Или просто убьет ФС?
Кстати,не кем то, а мной. И не на чем то, а на Дюне base 3. Верно служившей много лет. Как то вы уж очень пренебрежительно отвечаете. А?

за всё это время беседы уже давно бы скинули на комп инфу,отформатировали диск в ntfs и назад закинули. В чём проблема то? Диск давний полезно периодически чекануть по полной,убрать накопленные ошибки. И не причём тут цена плеера.Вы же к примеру на новую машину не будете ставить дырявые шины с шишками

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#994 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 13:09

Как задаете - так и отвечаю ).

Я же не ТП производителя, а вы на форуме продвинутых пользователей.

Ваш вопрос содержит массу лишних для вопроса эмоциональных деталей, и не содержит хотя бы понимания а там таки EXT2 или EX3 например ).

Да, такой раздел есть смысл прицепить к ПК, понимающему EXT2/3, и сделать дискчек.

После этого вероятность его увидеть повышается.

Бэйз - для меня лично просто древний аппарат Дюны, которым я лично не пользуюсь уже лет 7 за утратой актуальности его.

Если кто-то любит железку - ну ок ).

Наиболее верное и гарантированное решение тут, как уж было упомянуто не мной - просто отформатировать новый диск в актуальной ФС, перенести туда данные с этого, а этот дальше юзать в Бэйзе или также заново отформатировать.

В современном девайсе использовать EXT2/3 нет никакого смысла.

#995 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 13:19

Спасибо. Я вроде вежливо вопросы задаю. Для переноски инфы нужен драйвер или прога для поддержки линуховых фс. Пока найти не могу.

#996 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 13:32

Спасибо. Я вроде вежливо вопросы задаю. Для переноски инфы нужен драйвер или прога для поддержки линуховых фс. Пока найти не могу.

а если диск видим в base,по сети smb комп его видит? Если да,можно же инфу скинуть по сети вроде

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#997 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 13:34

Да конечно можно. Но 1,5 тб по сети... Ну оооочень долго. 

'

#998 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 14:01

Я понимаю, многие скажут - задолбал ты со своим диском. Да, задолбал. НО!

Я покупаю ПРЕМИАЛЬНЫЙ плейер. За 150 тыщ. Я не из Москвы - у нас это огроооомные деньги. На меня знакомые смотрят как на дурака. И что я получаю?

1. Практически незаметный прирост качества звучания по сравнению со скромным цапом Дакмэджик плюс.

2. Дико глючащие оба пульта. Работают через раз. 

3. Заявленная (ЗАЯВЛЕННАЯ) поддержка EXT2/3 не работает.

Да, я убедил себя, что прирост качества звука таки еееесть. Я пользуюсь занюханным пультом от базы 3. Я, конечно, перенесу данные на диск и отформатирую его.

Но какого хрена заявлять, что эта штука - ПРЕМИАЛЬНЫЙ плеер? 

#999 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 14:02

'

Сеть гигабитная? Чего там долго то.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#1000 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 14:09

'

по гигабитной сети не так уж и долго

Я понимаю, многие скажут - задолбал ты со своим диском. Да, задолбал. НО!

Я покупаю ПРЕМИАЛЬНЫЙ плейер. За 150 тыщ. Я не из Москвы - у нас это огроооомные деньги. На меня знакомые смотрят как на дурака. И что я получаю?

1. Практически незаметный прирост качества звучания по сравнению со скромным цапом Дакмэджик плюс.

2. Дико глючащие оба пульта. Работают через раз. 

3. Заявленная (ЗАЯВЛЕННАЯ) поддержка EXT2/3 не работает.

Да, я убедил себя, что прирост качества звука таки еееесть. Я пользуюсь занюханным пультом от базы 3. Я, конечно, перенесу данные на диск и отформатирую его.

Но какого хрена заявлять, что эта штука - ПРЕМИАЛЬНЫЙ плеер? 

Многие премиальные продукты стоимостью гораздо дороже не имеют и половины функционала дюны. Продукты Аркам например, стоимостью в 2-3 раза дороже имеют вылетающее глючное приложение удаленки и исправлять это никто не собирается). И вообще в премиальном сегменте -чем продукт дороже, тем функций у него меньше зачастую. А у Вас какое то собственное понимание о премиальности, не стыкующееся с реальным.