Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#981 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 14:26

А есть у кого нибудь хотя бы Changelog на новую прошивку? 

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#982 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 23:27

Всем привет.У меня Pro 4k plus,телевизор Samsung 82 диагональ.Есть ли смысл менять на Pro Vision? Будет ли разница в качестве картинки? Смотрю в основном фильмы в 4к, ютуб и другие приложения мало интересуют.Кино в хорошем качестве - приоритет.Спасибо.

#983 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 23:40

Всем привет.У меня Pro 4k plus,телевизор Samsung 82 диагональ.Есть ли смысл менять на Pro Vision? Будет ли разница в качестве картинки?

Самсунг не может DV. Если и менять, то достаточно Dune Pro 2.

Pro Vision только если уже нигде не достать Dune Pro 2 или просто хочется портатится. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#984 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 23:59

Согласен.DV у Samsung нет. А без него есть заметная разница? Все таки-ки процессоры разные.

#985 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 00:02

Согласен.DV у Samsung нет. А без него есть заметная разница? Все таки-ки процессоры разные.

Вот какраз с Pro 2  процессор одинаковый, только модификация для DV.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#986 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 00:02

Процессор отличается только лицензией на DV

#987 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 00:24

Меня больше волнует качество картинки.Фиг с нем,этим DV.

#988 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 00:35

Меня больше волнует качество картинки.Фиг с нем,этим DV.

Ну некоторые говорят, что видят разницу при переходе с Pro на Pro 2, я лично долго присматривался и почти себя убедил, что картинка выглядит "както получше".

Но по-моему это всеже плацебо эффект. То, что я хотел от Pro 2, ато чтобы всетки АФР в андроиде заработал. Хотя я его и редко использую. И таки да, много где заработал.

Правда в Про 2 пока имеется не исправленный баг с андроидным IPTV.  Но это уже мы лезем в дебри.

Факт в том, что с Самсунгом именно за Vision видимо довольно бесполезно переплачивать.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#989 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 00:36

На сайте Дюны в сравнительной таблице моделей есть разница в AFR и HDR10+.Эти вещи играют важную роль? Если не вдаваться в подробности и термины,глазу будет заметна разница?

#990 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 00:42

На сайте Дюны в сравнительной таблице моделей есть разница в AFR и HDR10+.Эти вещи играют важную роль? Если не вдаваться в подробности и термины,глазу будет заметна разница?

АФР мне очень заметно, но в дюновском шеле разницы нет, там АФР есть и у Про. А в Андроиде да, без АФР часто мелкие подергивания картинки.

HDR10+ тоже вполне заметна разница, но такого контента в принципе не очень много существует. И пока не совсем понятно, не вытеснит ли его DV  совсем.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#991 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 00:56

Выше правильно написали, что Самсунг не поддерживает DV, но поддерживает HDR10+.

Вы не указали свою модель. Гляньте в спеки вашего ТВ - новые модели все идут с поддержкой.

И тогда есть смысл менять Дюну. 
У меня тоже был первый Плюс, и я из тех, кто разницу в картинке увидел :)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#992 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 01:20

Номер модели тв не помню,точно знаю что QLED и HdR 10+ поддерживает.И еще вопрос по поводу openwert,его здесь уже нет,и как работает сеть? C windows10 я со своей Дюной намучался,пока не вернулся на семерку.Файлы хранятся в основном на компе и по сети смотрю.Спасибо.

#993 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 01:23

Номер модели тв не помню,точно знаю что QLED и HdR 10+ поддерживает.И еще вопрос по поводу openwert,его здесь уже нет,и как работает сеть? C windows10 я со своей Дюной намучался,пока не вернулся на семерку.Файлы хранятся в основном на компе и по сети смотрю.Спасибо.

На Про2 сеть по SMB отлично работает и с 10-кой и с 7-кой, берите без опасений :)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#994 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 01:29

Cпасибо.Практически созрел.Всем удачи.

#995 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 01:32

Касаемо картинки - на RTD1295 после RTD1619 я бы, конечно не вернулся при прочих равных, независимо от DV.

Но разница не космическая, она в этом классе девайсов уже и не может быть космической.

#996 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 10:24

Всем привет.У меня Pro 4k plus,телевизор Samsung 82 диагональ.Есть ли смысл менять на Pro Vision? Будет ли разница в качестве картинки? Смотрю в основном фильмы в 4к, ютуб и другие приложения мало интересуют.Кино в хорошем качестве - приоритет.Спасибо.

Есть смысл поменять на Dune Hd Pro 4k Plus II. Короче, абсолютно такая же приставка, что и Pro Vision, на том же железе, только дешевле и без Dolby Vision. Мне кажется, что эта покупка более логична будет, чем переплачивать за то, чем не будете пользоваться. А от Про 4к II она отличается более высокой ценой, отсеком для диска, активным охлаждением и более большим дисплеем. Короче, я бы её взял бы, если без DV.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#997 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 10:31

• SDK: Новая функция: параметр dune_param "engine: 3" может использоваться для принудительного использования внутреннего аудиоплеера Hi-Fi.

кто то уже установил последнюю прошивку  ...можете пояснить что значит этот пункт и кто уже попробовал как это работает ??

кстати тот фильм что вчера не запускался в мкв профиль 8 сегодня после обновления прошивки работает

#998 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 10:42

Есть смысл поменять на Dune Hd Pro 4k Plus II. Короче, абсолютно такая же приставка, что и Pro Vision, на том же железе, только дешевле и без Dolby Vision. Мне кажется, что эта покупка более логична будет, чем переплачивать за то, чем не будете пользоваться. А от Про 4к II она отличается более высокой ценой, отсеком для диска, активным охлаждением и более большим дисплеем. Короче, я бы её взял бы, если без DV.

Точно внимательно прочитали, что было заявлено? Зачем переплачивать за Плюс, если Про2 отвечает всем запросам?

Файлы хранятся в основном на компе и по сети смотрю.Спасибо.

Сам перешёл с Плюса на Про2, когда организовал просмотр с НАСа. Есть ли смысл переплачивать за дисплей только ради секунд на нем?

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#999 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 11:45

Точно внимательно прочитали, что было заявлено? Зачем переплачивать за Плюс, если Про2 отвечает всем запросам?

Сам перешёл с Плюса на Про2, когда организовал просмотр с НАСа. Есть ли смысл переплачивать за дисплей только ради секунд на нем?

Да ну ее. Была у меня Zidoo X9s, Z9s...Греются они, экран нифига не видно, диск по sata, так себе. Просто у Дюны цены очень высокие, а так за бокс с отсеком под диск и активным охлаждением я бы переплатил. Вдобавок ещё и пульт - мышь кладут в комплект. Имхо. А так, да, если вопрос был, есть ли смысл брать что-то дороже Про 2, значит я невоимателоно прочитал. Особого смысла нет. Но я бы взял с отсеком.

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#1000 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 11:51

Ребят, а где чейнжлог новой прошивки почитать? Мне вот прилетела. На первый взгляд, вообще не вижу разницы. Нихрена не исправили. В Аиндроид ТВ по прежнему частота не переключается обратно на частоту экрана. Как было, так и осталось. То есть, допустим, у меня 1080 60 экран. Запускаю фильм, например, из Num, частота перекльчается на 24. Закрываю этот фильм, выхожу в интерфейс, обратно на 60 он уже не возвращается. В Shell такой проблемы нет, а вот в АТВ есть, что делает его использование ещё более бессмысленным. Я понимаю, что это не особо критично, но тем не менее, на мой взгляд, требует исправления. В Моей коллекции у меня по-прежнему некоторые распознанные фильмы без постера. То есть это тоже не улучшали. Ещё у меня была проблема, что, периодически, сбрасывались все разрешения прилолений Андроид. То есть, щожаново приходилось давать доступ к хранилищу и так далее. Почему скидывались это и после чего конкретно - непонятно. Исправили или нет, пока тоже не пойму, в процессе использования разберусь. Ещё был баг, что иногда, после вкльчентя, Андроид вообще не работает нифига. Ни АТВ, ни Play market. Просто не запускаются. Помогает только перезагрузка. Это так же не исправили.
Короче, хотелось бы чейнжлог, чтобы знать, какая работа была проделана.

Сам отвечу на свой вопрос. Чейнжлог тут: http://dune-hd.com/f...rovision4ksolo/
Ну так, так же как и Zidoo, почти все для DV. Все прям помешались на этом!)) Нет бы сначала прошивку доработать... Так же и на Zidoo было, работало все через одно место, зато работа идёт только над поддержкой DV...

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD