А есть у кого нибудь хотя бы Changelog на новую прошивку?
Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Отправлено 15 April 2021 - 14:26
Отправлено 15 April 2021 - 23:27
Всем привет.У меня Pro 4k plus,телевизор Samsung 82 диагональ.Есть ли смысл менять на Pro Vision? Будет ли разница в качестве картинки? Смотрю в основном фильмы в 4к, ютуб и другие приложения мало интересуют.Кино в хорошем качестве - приоритет.Спасибо.
Отправлено 15 April 2021 - 23:40
Всем привет.У меня Pro 4k plus,телевизор Samsung 82 диагональ.Есть ли смысл менять на Pro Vision? Будет ли разница в качестве картинки?
Самсунг не может DV. Если и менять, то достаточно Dune Pro 2.
Pro Vision только если уже нигде не достать Dune Pro 2 или просто хочется портатится. ![]()
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 15 April 2021 - 23:59
Согласен.DV у Samsung нет. А без него есть заметная разница? Все таки-ки процессоры разные.
Отправлено 16 April 2021 - 00:02
Согласен.DV у Samsung нет. А без него есть заметная разница? Все таки-ки процессоры разные.
Вот какраз с Pro 2 процессор одинаковый, только модификация для DV.
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 16 April 2021 - 00:02
Процессор отличается только лицензией на DV
Отправлено 16 April 2021 - 00:24
Меня больше волнует качество картинки.Фиг с нем,этим DV.
Отправлено 16 April 2021 - 00:35
Меня больше волнует качество картинки.Фиг с нем,этим DV.
Ну некоторые говорят, что видят разницу при переходе с Pro на Pro 2, я лично долго присматривался и почти себя убедил, что картинка выглядит "както получше".
Но по-моему это всеже плацебо эффект. То, что я хотел от Pro 2, ато чтобы всетки АФР в андроиде заработал. Хотя я его и редко использую. И таки да, много где заработал.
Правда в Про 2 пока имеется не исправленный баг с андроидным IPTV. Но это уже мы лезем в дебри.
Факт в том, что с Самсунгом именно за Vision видимо довольно бесполезно переплачивать.
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 16 April 2021 - 00:36
На сайте Дюны в сравнительной таблице моделей есть разница в AFR и HDR10+.Эти вещи играют важную роль? Если не вдаваться в подробности и термины,глазу будет заметна разница?
Отправлено 16 April 2021 - 00:42
На сайте Дюны в сравнительной таблице моделей есть разница в AFR и HDR10+.Эти вещи играют важную роль? Если не вдаваться в подробности и термины,глазу будет заметна разница?
АФР мне очень заметно, но в дюновском шеле разницы нет, там АФР есть и у Про. А в Андроиде да, без АФР часто мелкие подергивания картинки.
HDR10+ тоже вполне заметна разница, но такого контента в принципе не очень много существует. И пока не совсем понятно, не вытеснит ли его DV совсем.
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 16 April 2021 - 00:56
Выше правильно написали, что Самсунг не поддерживает DV, но поддерживает HDR10+.
Вы не указали свою модель. Гляньте в спеки вашего ТВ - новые модели все идут с поддержкой.
И тогда есть смысл менять Дюну.
У меня тоже был первый Плюс, и я из тех, кто разницу в картинке увидел ![]()
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 16 April 2021 - 01:20
Номер модели тв не помню,точно знаю что QLED и HdR 10+ поддерживает.И еще вопрос по поводу openwert,его здесь уже нет,и как работает сеть? C windows10 я со своей Дюной намучался,пока не вернулся на семерку.Файлы хранятся в основном на компе и по сети смотрю.Спасибо.
Отправлено 16 April 2021 - 01:23
Номер модели тв не помню,точно знаю что QLED и HdR 10+ поддерживает.И еще вопрос по поводу openwert,его здесь уже нет,и как работает сеть? C windows10 я со своей Дюной намучался,пока не вернулся на семерку.Файлы хранятся в основном на компе и по сети смотрю.Спасибо.
На Про2 сеть по SMB отлично работает и с 10-кой и с 7-кой, берите без опасений ![]()
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Отправлено 16 April 2021 - 01:29
Cпасибо.Практически созрел.Всем удачи.
Отправлено 16 April 2021 - 01:32
Касаемо картинки - на RTD1295 после RTD1619 я бы, конечно не вернулся при прочих равных, независимо от DV.
Но разница не космическая, она в этом классе девайсов уже и не может быть космической.
Отправлено 16 April 2021 - 10:24
Всем привет.У меня Pro 4k plus,телевизор Samsung 82 диагональ.Есть ли смысл менять на Pro Vision? Будет ли разница в качестве картинки? Смотрю в основном фильмы в 4к, ютуб и другие приложения мало интересуют.Кино в хорошем качестве - приоритет.Спасибо.
Есть смысл поменять на Dune Hd Pro 4k Plus II. Короче, абсолютно такая же приставка, что и Pro Vision, на том же железе, только дешевле и без Dolby Vision. Мне кажется, что эта покупка более логична будет, чем переплачивать за то, чем не будете пользоваться. А от Про 4к II она отличается более высокой ценой, отсеком для диска, активным охлаждением и более большим дисплеем. Короче, я бы её взял бы, если без DV.
Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя
Pro One 8K Plus, Homatics Box R 4K Plus
------------------------------------------------------
Все обзоры медиаплееров Dune HD
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD
Отправлено 16 April 2021 - 10:31
• SDK: Новая функция: параметр dune_param "engine: 3" может использоваться для принудительного использования внутреннего аудиоплеера Hi-Fi.
кто то уже установил последнюю прошивку ...можете пояснить что значит этот пункт и кто уже попробовал как это работает ??
кстати тот фильм что вчера не запускался в мкв профиль 8 сегодня после обновления прошивки работает
Отправлено 16 April 2021 - 10:42
Есть смысл поменять на Dune Hd Pro 4k Plus II. Короче, абсолютно такая же приставка, что и Pro Vision, на том же железе, только дешевле и без Dolby Vision. Мне кажется, что эта покупка более логична будет, чем переплачивать за то, чем не будете пользоваться. А от Про 4к II она отличается более высокой ценой, отсеком для диска, активным охлаждением и более большим дисплеем. Короче, я бы её взял бы, если без DV.
Точно внимательно прочитали, что было заявлено? Зачем переплачивать за Плюс, если Про2 отвечает всем запросам?
Файлы хранятся в основном на компе и по сети смотрю.Спасибо.
Сам перешёл с Плюса на Про2, когда организовал просмотр с НАСа. Есть ли смысл переплачивать за дисплей только ради секунд на нем?
Отправлено 16 April 2021 - 11:45
Да ну ее. Была у меня Zidoo X9s, Z9s...Греются они, экран нифига не видно, диск по sata, так себе. Просто у Дюны цены очень высокие, а так за бокс с отсеком под диск и активным охлаждением я бы переплатил. Вдобавок ещё и пульт - мышь кладут в комплект. Имхо. А так, да, если вопрос был, есть ли смысл брать что-то дороже Про 2, значит я невоимателоно прочитал. Особого смысла нет. Но я бы взял с отсеком.Точно внимательно прочитали, что было заявлено? Зачем переплачивать за Плюс, если Про2 отвечает всем запросам?
Сам перешёл с Плюса на Про2, когда организовал просмотр с НАСа. Есть ли смысл переплачивать за дисплей только ради секунд на нем?
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 16 April 2021 - 11:51
Короче, хотелось бы чейнжлог, чтобы знать, какая работа была проделана.
Сам отвечу на свой вопрос. Чейнжлог тут: http://dune-hd.com/f...rovision4ksolo/
Ну так, так же как и Zidoo, почти все для DV. Все прям помешались на этом!)) Нет бы сначала прошивку доработать... Так же и на Zidoo было, работало все через одно место, зато работа идёт только над поддержкой DV...
FAQ по плеерам Dune HD