У меня не вторая про а первая но звук по блютузу тоже отстаёт от картинки хоть наушники китайский подключаю хоть колонку от сони . И не знаю как с этим боротьсяУпала приблуда на оптику подключенную к LG и блютуз-трансмиттеру для наушников. Результат, выломана шторка и пружина оптического выхода LG. Подсоединил по AUX - Дерьмозвук(. Потсоединил трансмиттер первый раз к Дюне по оптике. Результат если честно ошеломил). Мгновенное подсоединение, уровень звука на максимуме на 9 баллов днём.
Теперь к Вам. Рассинхрона нет. Зависит от наушников и чипа в них. Для синхронного воспроизведения контента по Блютуз используют технологию/кодек APTX LL не "допускающий" рассинхрона звука межлу передающим и принимающим устройством (на самом деле речь о передачи пакетом данных за раз, типо того). Мои старые наушники были заявлены в описании и ТТХ с APTX и честно выполняли свои ттх. Но сегодня подключил новые китайдавилки (оверэар) и всё прекрасно работает) без рассинхрона. Хоть и APTX LL заявоен только на трансмиттере, на Дюне описаний никаких нет к оптике и кодекам, но подозреваю, что на сегодня паяют всё одно и тоже (посовременние) и такие вещи (как способы передачи и кодеки) просто не описываются в ттх. Короче - Дюне ещё один зачёт.
Отправлено 19 July 2020 - 18:29
Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune tv204 ( 200207_1901_r11)
Отправлено 19 July 2020 - 18:33
Ни как, даже на телефоне стоит блютуз 5.0 и наушники тоже блютуз 5.0 с aptx, и задержка где то в секунду есть. Это заметно если фильм смотреть, для музыки нет разницыУ меня не вторая про а первая но звук по блютузу тоже отстаёт от картинки хоть наушники китайский подключаю хоть колонку от сони . И не знаю как с этим бороться
A в приставке блютуз старый, 4.2...
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 19 July 2020 - 18:52
У меня не вторая про а первая но звук по блютузу тоже отстаёт от картинки хоть наушники китайский подключаю хоть колонку от сони . И не знаю как с этим бороться
Погуглите о войне наушников и блютуз устройств от сони лж и т.д. там всё сделано специально, чтбы к сони вы купили сони наушники и так далее с другими брэндами. Процентов 90 из китай - наушников не работают корректно с LG и Sony теликами на прямую). (дебилизм с их стороны).
to yuganow: с заведомо корректным звуком в определённом контенте нет рассинхрона у меня. Даже в Домашнем ТВ.
Рассинхрон в 1 секунду заметит даже ребёнок 8ми лет, что, очень плохо у Вас... У меня наушников было валом, и они не хотели работать хорошо с теликами. Могу только посоветовать при интересе самые путёвые для любых теликов Avantree либо их клонам. У меня сейчас клон вот этого подешевле https://www.amazon.d...2xpY2s9dHJ1ZQ==
Забыл Очень Важную вещь! В этих наушниках спать удобно, и при переносе наушника в желаемую сторону почти до макушки головы, они не спадывают полностью))).
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 19 July 2020 - 19:18
ставлю на сабж kodi-18.7.2-Leia-arm64-v8a, пишет ошибку. Какую выставили версию или как обойти?
Есть же в Play Маркет, версия 18.7 от 9.06.2020.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 19 July 2020 - 19:22
У меня не вторая про а первая но звук по блютузу тоже отстаёт от картинки хоть наушники китайский подключаю хоть колонку от сони . И не знаю как с этим бороться
Покупайте трансмиттер от этих фирм
Прикрепленные файлы
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 19 July 2020 - 20:10
Ну про сони может быть я ещё понять могу хотя ни на одном устройстве проблем нет , я также подключал простые китайские наушники, бозе и jabra везде задержки звука .Погуглите о войне наушников и блютуз устройств от сони лж и т.д. там всё сделано специально, чтбы к сони вы купили сони наушники и так далее с другими брэндами. Процентов 90 из китай - наушников не работают корректно с LG и Sony теликами на прямую). (дебилизм с их стороны).
to yuganow: с заведомо корректным звуком в определённом контенте нет рассинхрона у меня. Даже в Домашнем ТВ.
Рассинхрон в 1 секунду заметит даже ребёнок 8ми лет, что, очень плохо у Вас... У меня наушников было валом, и они не хотели работать хорошо с теликами. Могу только посоветовать при интересе самые путёвые для любых теликов Avantree либо их клонам. У меня сейчас клон вот этого подешевле https://www.amazon.d...2xpY2s9dHJ1ZQ==
Забыл Очень Важную вещь! В этих наушниках спать удобно, и при переносе наушника в желаемую сторону почти до макушки головы, они не спадывают полностью))).
Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune tv204 ( 200207_1901_r11)
Отправлено 19 July 2020 - 20:23
Блютуз 4й на пк с вин10, на телефоне, на 2х наушниках, на плеере Lotoo PAW5000, никаких проблем, все со всем работает. Задержка есть, безусловно, ну может в сотню миллисекунд, на глаз незаметная. Все эти кодеки и версии блютуз фатально на задержку не влияют. Наушники правда не дешевые, брендовые.Ни как, даже на телефоне стоит блютуз 5.0 и наушники тоже блютуз 5.0 с aptx, и задержка где то в секунду есть. Это заметно если фильм смотреть, для музыки нет разницы
A в приставке блютуз старый, 4.2...
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 19 July 2020 - 20:27
Bloetooth 5.0 с этим не плохо справляется с помощью аудио видео синхронизации.
У прошки 2 Bluetooth 4,как и у прошки 1,это плохо.
Отправлено 19 July 2020 - 20:40
Сегодня, наконец получил свой Pro 4K II, правда не из офмагазина, который, видимо решил забить на мой предзаказ, сделанный ещё 4 месяца назад...
Что же, более расторопным людям, деньги видимо нужнее...)))
Порадовало, что и новый ресивер пришел сегодня же, счастью нет предела, теперь телевизору будет чем заняться. Пока, только положительные впечатления, старый HD Base 3.0 выставлен на продажу.
Sony 75XG8596
Отправлено 19 July 2020 - 21:39
Есть такая вещь как latency,задержка,это практически не побороть, минимум задержка происходит где то до 30 ms в лучшем случае,бывают и до ста,а то и пятьсот.
Bloetooth 5.0 с этим не плохо справляется с помощью аудио видео синхронизации.
У прошки 2 Bluetooth 4,как и у прошки 1,это плохо.
Это технически, и известно. Но при домашней связке возникают свои негативныые нюансы. Поэтому теория с практикой зачастую разняться. Также как выбор HDMI кабеля.
Сегодня, наконец получил свой Pro 4K II, правда не из офмагазина, который, видимо решил забить на мой предзаказ, сделанный ещё 4 месяца назад...
Что же, более расторопным людям, деньги видимо нужнее...)))
Порадовало, что и новый ресивер пришел сегодня же, счастью нет предела, теперь телевизору будет чем заняться. Пока, только положительные впечатления, старый HD Base 3.0 выставлен на продажу.
Я Вам с моей жабой завидую, также и другим новичкам пользователям Dune, да ещё с ресивером и новыми теликами))). Поздравляю!
HDFury Vertex 2
Отправлено 20 July 2020 - 10:58
А кто нибудь ставил Яндекс музыку на этот плеер?
На реалбоксе все ок. А сюда поставил, выдает ошибку "невозможно проиграть трек"
Dune HD Pro 4K || latest firmware version
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 20 July 2020 - 12:13
А кто нибудь ставил Яндекс музыку на этот плеер?
На реалбоксе все ок. А сюда поставил, выдает ошибку "невозможно проиграть трек"
Яндекс не ставил. Поставил https://play.google....ify.music&hl=ru
Три месяца бесплатно дают.
Вроде не плохо
Можно с телефона управлять. Ну и прочие плюшки
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 21 July 2020 - 08:04
Полноценной поддержки меню на уровне Дюны - нет ни у кого, везде есть свои нюансы.
Я лично привык, что по SMB сети открываю свои папки, там автоматом к фильмам притянуты картинки и описания, тыкаю и оно играет, всегда гладко, всегда с AFR, всегда с максимальным звуком, и всегда со всеми контролами на пульте Дюны - переход на 10-20-30-40 процентов и пр простым нажатием на 1-2-3-4, выбором аудио и субтитров выделенными кнопками и пр. привычным удобствами.
Интересно, а как вы пополняете свои папки?
Домашний кинотеатр - это просмотр блюрей-образов и ремуксов в полном качестве с локальной сети с выводом максимального звука на ресивер/цап/усилитель.
Именно ЭТО Дюна умеет делать заведомо из коробки, и лучше кого бы то ни было на рынке.
Похоже это только ваше мнение. Большинство пользователей используют домашнюю редкую коллекцию еще в старых форматах.
А разве сейчас надо покупать болванки или подкупать HDD для новых закачек блюрей-образов и ремуксов, чтобы писать на форуме, что у меня самый лучший проигрыватель?
Разве домашний кинотеатр не предусматривает просмотр онлайн фильмов, ничего не качая,
Речь про удобство. В том числе и "из коробки". Дюна требует курения форумов как раз скорее для онлайн-сервисов, особенно гугловых, а уж ДК часть и IPTV - юзай не хочу сразу в лучшем виде ).
Судя по форуму как раз некоторые пользователи из коробки ничего не могут смотреть. И присутствуют куча багов и слежение за новыми прошивками. Спасибо добрым людям, которые сделали небольшие обзоры про аппарат и установку начальных программ. А вы только и топите за дюны, ничего даже не написав, об их работе и настройке.
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.
Отправлено 21 July 2020 - 08:49
Судя по форуму как раз некоторые пользователи из коробки ничего не могут смотреть. И присутствуют куча багов и слежение за новыми прошивками. Спасибо добрым людям, которые сделали небольшие обзоры про аппарат и установку начальных программ. А вы только и топите за дюны, ничего даже не написав, об их работе и настройке.
Я конечно прошу прощения. Но в этом пункте Вы не правы!!!! От слова "совсем".
Например вот эту тему Вы читали?
https://forum.hdtv.r...c=19429&page=1#
Посмотрите внимательнее, сколько там обзоров от RulerM. И это не считая, ответов, консультаций, обзоров в других темах.
Не стоит делать заявлений, не изучив вопрос
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 21 July 2020 - 09:07
Похоже это только ваше мнение. Большинство пользователей используют домашнюю редкую коллекцию еще в старых форматах.
А разве сейчас надо покупать болванки или подкупать HDD для новых закачек блюрей-образов и ремуксов, чтобы писать на форуме, что у меня самый лучший проигрыватель?
Разве домашний кинотеатр не предусматривает просмотр онлайн фильмов, ничего не качая,
Домашний кинотеатр - это дословно ровно то, что написано. То есть - возможность смотреть дома фильмы "как в кинотеатре". В кавычках потому что совсем 100% соответствия достичь сложно, но в целом получить условия полноценного погружения, и в целом ряде случаев как минимум звук лучше, чем даже в серьезном кинотеатре - да. Как видите, в этой очевидной аналогии нет ничего про просмотр онлайн фильмов по определению. Да, их тоже можно смотреть в домашнем кинотеатре, но в текущий момент они, конечно, полностью противоречат сути ДК - дают скорость получения контента в ущерб качеству. А если мы имеем в виду просмотр торрентов онлайн в полном качестве, так это более технологичная альтернатива варианту "качать".
Сложно сказать про какие вы болванки, что вы там на них писали ? ДВД в 2000-е ? Ну просто раньше не было болванок, а позже стали неактульны ДВД. Нарезать блюрей диски - это у китайцев тема максимально распространенная, в России это практически экзотика.
А вот наличие дома NAS - это уже совсем не экзотика, и совсем не только для ДК. Поэтому специально для ДК можно и не покупать ничего в этом плане, NAS нередко есть сам по себе. И да, это основной сценарий ДК и ранее и на сейчас - скачать в полном качестве и посмотреть с помощью сетевого медиаплеера.
Отправлено 21 July 2020 - 13:14
Я, как и многие мои знакомые, использующие Дюну для просмотра фильмов и прослушивания музыки, используют её "из коробки", нам не нужны всякие ютубы, андроиды и прочий мусор.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 21 July 2020 - 14:30
Кто бы что ни говорил, а нынешнее поколение дюн вышло технически готовым как никогда, вкупе со множественными улучшениями и расширениями в родной оболочке. Кто не помнит как было на старте - почитайте. Что было и как сейчас - небо и земля.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 21 July 2020 - 15:41
Кто бы что ни говорил, а нынешнее поколение дюн вышло технически готовым как никогда, вкупе со множественными улучшениями и расширениями в родной оболочке. Кто не помнит как было на старте - почитайте. Что было и как сейчас - небо и земля.
Конечно Домашнее тв не работало на тот момент, а на фига дюна нужна и в kodi каталогизатор на много лучше для тех же фильмов, так что если бы не замечательные плагины, то выбор точно пал бы не в сторону дюны
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 21 July 2020 - 17:36
На 4К-контенте разницы пока не увидел, а на 1080р показалось, что краски немного насыщеннее и сама картинка чуть резче, чем на Плюсе.
Или я себя просто убеждаю?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 21 July 2020 - 23:22
Или я себя просто убеждаю?
Да я вот тоже на изменках. Нахрена я взял эту про2 когда имею смартбокс?