Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#981 alexnet

alexnet

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 22:58

1. Вы пробовали или это догадка?
2. На последней beta-прошивке так нужно поступать? (На последней официальной работает и с сетевым подключением)
3. Нужно отключить именно Инет или сеть? Один раз или всегда при желании просмотреть данный диск я должен выполнять эти странные рекомендации? (Если да, до это говнопрошивка... извините :unsure: Хотя если и один раз, то тоже :angry: )

1. Пробовал.
2. На двух предыдущих, точно. На новой не помню, пробовал или нет...
3. Инет, естественно. И, к сожалению, всегда. Это защита такая, как я понял. Тоже самое нужно делать на компе в ТМТ, например.

Можно, наверное, научить прошивку не лезть в инет при проигрывании этого диска, но вряд ли отсутствие этой функции можно считать багом... Видимо, надо было "поработать тщательнее" с самим диском...

#982 heretic66

heretic66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 11:49

Уважаемые посетители и DUNESoft! Вчера поставил новую прошивку на свой, Dune BD Prime 3.0, шесть записанный фильмов на диски Blu-Ray 50 Gb, так и не воспроизводятся. Некоторые не открываются вообще, привод их крутит, но показывает, что диска нет, а три доходят до показания счетчика 00.00.00 и во всех случаях DUNE виснет намертво. На других приводах в компьютерах все воспроизводиться. Может, кто сталкивался с подобной проблемой. Подскажите что делать. Сказать однозначно, что глючит привод затрудняюсь, так как записано около 50 фильмов и остальные все идут без проблем. Надеялся на новую прошивку, но не помогло. Причем раньше один фильм открывал меню, но потом зависало все, а сейчас даже до меню не доходит.

#983 vla -vla

vla -vla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 14:51

Уважаемые посетители и DUNESoft!

Вчера поставил новую прошивку на свой, Dune BD Prime 3.0, шесть записанный фильмов на диски Blu-Ray 50 Gb, так и не воспроизводятся.

Уважаемый heretic66 ! Я не понимаю, зачем писать на болванки, тем более, как вы писали на BD-R СМС фильмы, если их
можно смотреть с жёсткого диска. Если и писать на болванки, то по крайней мере не на эти дешёвые СМС, их даже часть BD плееров
не видит, дерьмо полное и выброшенные деньги. В вашем случае надо либо смотреть с жёсткого диска или покупать оригинальные
BLU-RAY, которые подешевели и на разных распродажах уже стоят от 200 р в магазинах, я не говорю даже о покупках в зарубежных
интернетмагазинах, где часть фильмов с русским точно дешевле чем у нас. А если и собрались записать на болванках, то тут не надо
экономить, надо покупать качественные BD-R от известных производителей и лучше не у нас.

#984 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 14:58

Скачал BR-DVDA Боба Марли, звука нет вообще. Все другие аналогичные диски идут прекрасно. Кривая сборка или дюна на чем-то давится? Вот ссылка на диск http://rutracker.org...c.php?t=2442654 Скачайте кто-нибудь чтобы проверить, это только у меня не идет или у всех?

Update: 04 марта 15:25 - Звук получить все же удалось, но только после переключения в РСМ Однозначна косяк прошивки. Дюна подключена через ресивер. Что самое интересное, если вытащить звуковую дорожку без изменений из контейнера m2ts и сохранить ее отдельно, то звук прекрасно идет. Кто-то может прояснить эту ситуацию?
Sony KDL-46NX700, DUNE HD MAX, ONKYO TX-SR577

#985 manimal

manimal

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 12:12

DuneSoft, Уже вышла новая прошивка, а поддержка болванок Verbatim BD-R LTH Type до сих не реализована :( Огромная просьба исправить в следующей прошивке!!!

#986 manimal

manimal

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 12:17

Вопрос DUNESoft.
Уважаемые ответьте, пожалуйста.
Ранее я писал в этом форуме, о проблемах воспроизведения некоторых записанных на болванку Blu-Ray фильмов, на болванках 25 Gb, все записанные фильмы идут. На 50 Gb, все идут кроме 6 фильмов.
Вопрос такой, стоит ли везти в ремонт менять оптический привод модели, Dune BD Prime 3.0 или подождать новой прошивки. Так как эти фильмы не воспроизводиться, как я ни старался.
На компьютере все воспроизводиться, по сети с HDD компьютера все воспроизводиться, с оптического привода компьютера с записанных болванок по сети тоже все воспроизводиться. На оптическом приводе DUNE, эти фильмы зависают, помогает только отключение DUNE из розетки и аварийное извлечение диска. Фильмы были отданы другу на просмотр у него Blu-Ray LG, все фильмы идут.
В чем проблема и как с ними бороться, подскажите.

Болванки Verbatim BD-R LTH Type? Такие? http://www.verbatim..../lth-sku-97090/

#987 pavell

pavell

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 07:34

Не воспроизводит новая прошивка Терминатора-2/скайнет-версия/скачанная с hdtvshek.net.Зависает дуня с самого начала и всё.Тишина.Практически всё что есть у меня в коллекции на WD воспроизводится и без проблем.Но только не эта часть Терминатора.А с прошивкой 1555 летает на ура.Переходить обратно на старую и проверенную версию или нет пока не знаю.

#988 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 12:21

Не воспроизводит новая прошивка Терминатора-2/скайнет-версия/скачанная с hdtvshek.net.Зависает дуня с самого начала и всё.Тишина.Практически всё что есть у меня в коллекции на WD воспроизводится и без проблем.Но только не эта часть Терминатора.А с прошивкой 1555 летает на ура.Переходить обратно на старую и проверенную версию или нет пока не знаю.

Если почистить кэш BLU-RAY, и отключить Дюне доступ в интернет на момент запуска диска, в моем случае приходится отрубать интернет полностью, т.к. смотрю фильмы с NASa, тогда фильм запускается.

#989 heretic66

heretic66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 16:30

Уважаемые Форумчане. Прошу помощи, кто что знает, ответе. У меня, Dune BD Prime 3.0 записал около 70 фильмов, как на 25 Gb, так и на 50 Gb диски. Резак LG-BH10LS30, на 25 Gb дисках все фильмы идут, а вот на 50 GB, 11 фильмов не хотят, причем по сети на Dune, все показывает, с резака LG на компе по сети тоже все показывает. А вот с оптического привода Dune не показывает, все 11 фильмов подвисают Dune напрочь. Сказать, что привод фиговый не могу, остальные фильмы на 50 Gb идут. Системная флешка стоит, Blu-Ray Кеш очищал, настройки по умолчанию сбрасывал, регионы переключал, ни чего не помогает.

#990 RamanRB

RamanRB

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 19:45

Уолл Стрит Деньги не спят - Wall Street Money Never Sleeps CEE образ На Dune HD Base 3.0 (прошика 110225_1222) после сообщения о возможной необходимости обновления прошивки зависает. На экране нарисовано 7 секунд, на top menu и next пишет что не доступно. По стопу выходит очень долго. Не работает как с флешкой, так и без нее. Чистка bluray кэша не помогает... Также не работает Антология Чужих. Пробовал на трех прошивках - 110114_1515_beta, 110127_2105_beta и на последней 110225_1222 Проблема та же самая. Экспериментальным путем выяснил что проблема в одном - я заблокировал на уровне роутера выход в интернет (!) по порту 80 и 443 и это вгоняло в ступор дюну!! Т.е. если и блокировать доступ, то полностью, и не резать файрволом! Скорее всего самый правильный вариант вырубить полностью интернет на ней (шлюз заменить), но тогда не будет работать синхронизация часов...

#991 heretic66

heretic66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:49

Мне это не помогло. Файрвол на роутере выключен, интернет тоже отключал, вынимал сетевой кабель из Dune. Этот фильм как не шел, так и не идет и еще 11 других. Причем есть тема для размышления. Первые фильмы на Blu-Ray были, так скажем, где сам фильм одним файлом, вот с ними проблем нет, все идут. А вот последние, где сам фильм разбит на множество файлов, вот с ними и проблемы, какие идут, а какие нет, в чем причина, теряюсь в догадках. Пример, Солт- идет, Аватар-идет. Турист- нет, Уолл стрит –нет, структура диска одна и та же, записывались на одном резаке, одной программой. Болванки тоже везде одинаковые. По сети с HDD компа на Dune идут, с оптического привода с компа на Dune идут. На самой Dune с оптического привода не идут. В чем причина даже примерно сказать сложно, остается грешить только на программное обеспечение Dune.

#992 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 17:41

Не хочется плодить лишние темы, поэтому хочу пожаловатся здесь. Недавно купил Nikon D7000 который (при должном умении оператора) проявил недюженные способности в съемке видео, но вот беда - Дюна воспроизводит видео, но без звука. Пока выход для себя нашел в конвертации видофайлов, но используемый мной конвертор снижает битрейт видео с 20 мегабит до 12. Конвертирую в Xvid со звуков AC3. В принципе видео даже после конвертации очень и очень хорошее (все таки большая матрица и качественная оптика - рулит), но все таки отъеденные 8 мегабит наверняка сказываются на итоговом качестве. Расширение файлов .MOV, кодек H.264, звук - импульсно-кодовая модуляция (PCM?) скорость потока - 1537 кбит в сек., каналов 2 (стерео), частота дискретизации 48 кГц. Могу маленкий файл (на 19,6 МБ) даже по почте послать, или скажите куда лучше выложить. Что- хочу! 1. Чтобы в последующих прошивках видео с Nikon D7000 воспроизводилось со звуком. 2. Ну а пока готовится следующая прошивка - посоветуйте качественный конвертор, можно в составе софта для создания фильмов, конечно лучше бесплатный, но за качественный софт я готов платить.

#993 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 18:44

Не хочется плодить лишние темы, поэтому хочу пожаловатся здесь. Недавно купил Nikon D7000 который (при должном умении оператора) проявил недюженные способности в съемке видео, но вот беда - Дюна воспроизводит видео, но без звука.
Пока выход для себя нашел в конвертации видофайлов, но используемый мной конвертор снижает битрейт видео с 20 мегабит до 12. Конвертирую в Xvid со звуков AC3. В принципе видео даже после конвертации очень и очень хорошее (все таки большая матрица и качественная оптика - рулит), но все таки отъеденные 8 мегабит наверняка сказываются на итоговом качестве.

Расширение файлов .MOV, кодек H.264, звук - импульсно-кодовая модуляция (PCM?) скорость потока - 1537 кбит в сек., каналов 2 (стерео), частота дискретизации 48 кГц.
Могу маленкий файл (на 19,6 МБ) даже по почте послать, или скажите куда лучше выложить.

Что- хочу!
1. Чтобы в последующих прошивках видео с Nikon D7000 воспроизводилось со звуком.
2. Ну а пока готовится следующая прошивка - посоветуйте качественный конвертор, можно в составе софта для создания фильмов, конечно лучше бесплатный, но за качественный софт я готов платить.

Просто пересоберите в mkv. Должно помочь.

#994 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 21:31

Просто пересоберите в mkv. Должно помочь.

Пытался переконвертить в .mkv - результат отрицательный Дуня его не читает (может конечно конвертер кривой). Вам наверное просто сказать "пересоберите" - я то и как "разобрать" - не знаю ибо простой юзверь.

#995 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 22:47

Пытался переконвертить в .mkv - результат отрицательный Дуня его не читает (может конечно конвертер кривой). Вам наверное просто сказать "пересоберите" - я то и как "разобрать" - не знаю ибо простой юзверь.

Sorry, возьмите прогу mkvtoolnix (если версия старше 4.00 то не забудьте в настройке отключить сжатие) скормите ей ваш файл и сохраните. Обычно этого хватает. Если же нет то можно хотя бы что-то делать с этим файлом не сильно напрягаясь.

#996 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22043 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 00:13

Расширение файлов .MOV, кодек H.264, звук - импульсно-кодовая модуляция (PCM?) скорость потока - 1537 кбит в сек., каналов 2 (стерео), частота дискретизации 48 кГц.
Могу маленкий файл (на 19,6 МБ) даже по почте послать, или скажите куда лучше выложить.

Выложите файл хотя-бы на http://ifolder.ru/ , попробую прогнать через mkvmerge, результат сообщу.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#997 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 21:20

Спасибо за поддержку! Файл выложу, прогу порпробую. Но все же хочется, чтобы разработчики учли мои пожелания по полному поспроизведению видео с Nikon D7000 ибо пользователей этой камеры, да и других камер Nikon с функцией видоезаписи довольно много и, лучше крутить эти файлы на Дуне, чем на каком либо еще медиаплеере.

#998 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 03:49

Выложите файл хотя-бы на http://ifolder.ru/ , попробую прогнать через mkvmerge, результат сообщу.

Выложил файл
http://ifolder.ru/22629209

Спасибо за участие.

#999 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22043 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 09:57

Перепаковал Ваш файл с помощью MKVToolnix - http://www.bunkus.or...ols/mkvtoolnix/

На Dune HD Base 3.0 идёт со звуком.

mkvmerge v4.6.0 ('Still Crazy After All These Years') сборка от Mar 10 2011 02:50:32
'S:\MKV\DSC_1516 .mov': Применяется демультиплексор Quicktime/MP4.
'S:\MKV\DSC_1516 .mov' дорожка 1: Применяется модуль вывода MPEG-4 Part 10 (AVC) видео.
'S:\MKV\DSC_1516 .mov' дорожка 2: Применяется модуль вывода PCM.
Файл 'S:\MKV\DSC_1516 .mkv' был открыт для записи.
'S:\MKV\DSC_1516 .mov' дорожка 1: Данные о соотношении сторон изображения извлечены из видеоданных MPEG-4 layer 10 (AVC), установлены размеры изображения 1920/1080.
Пишутся записи cue (индекс)...
Обработка заняла 1 секунду.

Предупреждение: 'S:\MKV\DSC_1516 .mov': Этот файл содержит по крайней мере один кадр с отрицательным тайм-кодом. Все тайм-коды будут сдвинуты на 00:00:00.125 так, чтобы отрицательных значений не было.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1000 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 27 March 2011 - 13:04

Шурик Скачайте ffmpeg.exe, забросьте в system32, что бы не таскать за собой в каждый каталог, где лежат файлы, требующие конвертации. После этого "Пуск"-"Выполнить" набираешь cmd, переходишь в каталог где лежат видеофайлы (cd С:\video). Набираешь в командной строке ffmpeg.exe -i input.mov -acodec aac -strict experimental -ab 128000 -vcodec copy output.mp4 и на выходе получаешь удобоваримый для Дюны файл без потери качества... Причем конвертируется только аудио, к видео программа не прикасается (-vcodec copy)
input.mov - название исходного файла
output.mp4 - название файла после конвертации

;) Я понятно объясняю?

Лично меня в этом устраивает:
1.Простота выполнения конвертации.
2.Отсутствие необходимости установки тяжелого Windows-приложения которое, куда надо и куда не надо, сует свои драйвера, соспоставляет себе расширения и пр.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2