Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#981 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 18:06

С оппой же нормально работает. Из чего я заключаю, что проблема в Дюне.

Тестил на 4K HDR. Что стоит в ТВ, посмотрю вечером.

Проверю Egreat с новой установкой в телике. Предполагаю, что у jimmy, которой пишет, что Egreat мылит у него, таже проблема была.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#982 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 18:24

Все фильмы в 4К очень темные. Пробовал 5-7 разных. В чем может быть проблема ?

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#983 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 18:42

Все фильмы в 4К очень темные. Пробовал 5-7 разных. В чем может быть проблема ?

Добро пожаловать в клуб))). Мы как раз эту проблему обсуждаем. Начни с моего поста http://forum.hdtv.ru...=44#entry417667и дальше. Найдёшь решение для твоего случая, отпишись пожалуйста)

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#984 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 19:16

С оппой же нормально работает. Из чего я заключаю, что проблема в Дюне.

Проблемы особой нет, маленькая проблема что настройка авто в дюне не правильно получает информацию по EDID от телека. Решается просто, вместо авто выставить limited и забыть.

#985 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 19:29

Посмотрел на ТВ.

Было установлено Авто. Но когда я открыл меню, то там было только высокий и низкий. После этого авто установить не получается! Только что-то одно. Вот же засада! Также попробовал при установленном низком выставить в Дюне авто: все равно жмет темные оттенки.

Кстати, Дюна отказывается запоминать установку цветности в Авто в пользовательских настройках. Всегда соскакивает на 10 бит 4:2:0.

Что бы это значило? В меню видеонастроек я установил цветность согласно контенту, т.к. больше доверяю тон маппингу на дисплее.

#986 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 19:51

Добро пожаловать в клуб))). Мы как раз эту проблему обсуждаем. Начни с моего поста http://forum.hdtv.ru...=44#entry417667и дальше. Найдёшь решение для твоего случая, отпишись пожалуйста)

С удовольствием. У меня правда еще проблема - 4К работает ТОЛЬКО в 8 битах через ресивер. И, кстати, непонятно как в Android Developer settings поменять black level. Нет у меня такого меню.

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#987 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 19:53

Посмотрел на ТВ.
Было установлено Авто. Но когда я открыл меню, то там было только высокий и низкий. После этого авто установить не получается! Только что-то одно. Вот же засада! Также попробовал при установленном низком выставить в Дюне авто: все равно жмет темные оттенки.
Кстати, Дюна отказывается запоминать установку цветности в Авто в пользовательских настройках. Всегда соскакивает на 10 бит 4:2:0.
Что бы это значило? В меню видеонастроек я установил цветность согласно контенту, т.к. больше доверяю тон маппингу на дисплее.

Конечно авто в дюне будет жать если в тв выставлен низкий, потому что дюна на авто выберает full. Что бы решит проблему надо либо выставить в дюне limited и оставить тв на низком, либо оставить дюну на авто и в тв выставить высокий.

#988 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 20:05

скажи как клавиатуру виртуальную вызвать когда вводишь в гоогле свою аккаунт помогите спс

#989 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 20:17

Доброго вечера. Сегодня стал счастливым обладателем pro 4k. Подскажите пожалуйста как войти в шару на windows7. На компьютер по сети пускает, а в расшаренную папку запрашивает пароль и ни Гость, ни пользователь с правами администратора не подходит. Имя компьютера\Имя пользователя тоже не походит. Может это связано с закрытием на windows 7 smb 1.1 патчем в обновлении ещё 2017 года. Подскажите что делать?

Dune HD Pro 4K rev.a, прошивка последняя - Onkyo TX-SR494 - LG OLED 55C6V

#990 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 20:35

никто не подскажет ?

#991 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 20:44

А что Ютубовский плагин на новой Дюне по другому работает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#992 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 21:21

Подскажите пожалуйста как войти в шару на windows7. На компьютер по сети пускает, а в расшаренную папку запрашивает пароль и ни Гость, ни пользователь с правами администратора не подходит.

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3019

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#993 zlostnyi

zlostnyi

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1489 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 21:43

Интересно, они уже в свободной продаже на сайте dune.ru Сегодня оформил предзаказ, написали что можно до 19:00 забрать. Договорился на понедельник с доставкой. Посмотрим, что за зверь эта новая Dune.
DUNE HD Duo
DUNE HD Smart D1
DUNE HD Pro 4K
DUNE HD Pro 4K II
DUNE HD SmartBox
DUNE HD RealBox
DUNE HD 102
DUNE HD 204

Zло©тный

#994 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 21:50

del

#995 Aleksandr81

Aleksandr81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 21:59

Уже спрашивали но спрошу ещё раз тыкните плиз носом в пункт Black Level раз 10 уже смотрел системные - для разработчика и этого пункта не могу найти :))) как он точно называется и в каком меню находиться.

#996 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 22:28

Уже спрашивали но спрошу ещё раз тыкните плиз носом в пункт Black Level раз 10 уже смотрел системные - для разработчика и этого пункта не могу найти :))) как он точно называется и в каком меню находиться.

Ищите пункт HDMI Range Level

#997 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 22:32

у кого то teamviewer работает ?

#998 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 22:41

Еще потестил уровни черного в сравнении с Оппо.  

При одинаковых установках уровня черного яркость ТВ на Оппо и на Дюне примерно одинакова при одинаковой степени разрашения градаций яркости на низком диапазоне. Но при этом у Оппо фон идеально черный, а у Дюны есть муар. Чтобы избавиться от муара достаточно снизить яркость на пункт. Но при этом не различается 17й уровень яркости (16 - это абсолютный черный). Начинается высвечивание с 18 уровня.

Кроме того, на дюне есть искажения в виде вертикальных полос и какого-то шума (видно на уровнях 22 и 24). На Оппо такого нет.

Дюна:

79ef2d22fe7a69adc64f865fdbf9a644.jpg

Oppo

c0e1809b060d6f1c78b38724a561c34b.jpg

#999 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 23:24

Удалось зайти на шару в Windows 7, не через NetBios имя, а по IP адресу.

Вот нашёл еще одну странность на последней прошивке. При переключении звука на Blu-Ray пишет DTS HD MA 2Ch. Я точно знаю что там где 5.1, где 7.1. Получается вывести такой звук на ресивер только с компьютера. Собственно ради этого купил сам девайс Pro 4k, чтобы смотреть концерты на blu-ray в DTS HD MA минуя комп. Ресивер хотя рисует что работают все каналы. Может это просто так криво перевели название звука?

Dune HD Pro 4K rev.a, прошивка последняя - Onkyo TX-SR494 - LG OLED 55C6V

#1000 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 01:49

Добавлю свои пять копеек про просмотр UHD. Ну, про то, что "все фильмы очень тёмные".

Напомню, у меня - проектор. Эпсон 9300, 4К (псевдо, в реальности FHD матрицы со сдвигом на полпикселя по диагонали каждые полкадра), поддержка BT.2020 и HDR. Ну, понятно, что "поддержка HDR" - это в том смысле, что он знает, что это такое. А по уму, ему бы (и прочим проекторам) научиться бы SDR в плане контрастности полностью поддерживать в реальной жизни... Я имею в виду, что если у вас экран дешевле чем за несколько тысяч баксов, а в помещении чуть больше света, чем полный ноль люменов, а потолки чуть светлее, чем радикально чёрные... В общем, тогда вам придётся пожертвовать либо яркостью белого, либо яркостью ("тёмностью") чёрного, либо цветностью, а вероятнее всего - всем перечисленным одновременно. Ну а хороший проектор на фоне ширпотребного в этом случае позволяет выбрать, чем будем жертвовать и насколько сильно. :mellow:

Это я к тому, что ситуация у меня немного другая, чем у владельцев телевизоров. Однако, проблемы схожие есть. Так что опишу, какое решение на проекторе вижу. И для своего сетапа - где потолки белые, шторы хоть и блэкаут, но далеко не идеальные, а экран российского производства и в рублях стоит меньше, чем на британских сайтах по проекторам рекомендуют "дешёвые" экраны с ценой в фунтах.

Итак, на Эпсоне есть понятие "Color Mode". Первые пропускаем (там на тему повышенной яркости в ущерб цветности - это совсем плохо), останавливаемся на режиме "Нейтральный". Несмотря на нейтральное название (тавтология) данный режим означает калиброванный rec.709. Но без гарантий - поэтому так и назван. Впрочем, сравнивал с таковым же на Benq W2000 (где к соответствующему режиму бумажка приложена с завода с подписями и печатями) - на глаз ничем не хуже. Именно в этом режиме я смотрю весь SDR контент.

Однако, всё становится плохо, как только запускаем на нём же UHD/HDR контент. Первое, что бросается в глаза - цвета как будто over saturated. Не знаю, как это сказать по-русски. :mellow: В общем, много их слишком. Морды лиц у всех такие, будто они слишком много загорают, например. Впрочем, в остальном картинка вполне нормально выглядит. И с яркостью проблемы нет.

Но тут самое время вспомнить, что дальше по списку у нас есть режимы "Кино" и "Цифровое кино". В мануале на их счёт сказано более чем уклончиво. Однако, в обзорах прочёл что-то вроде "добавляется цветовой фильтр, позволяющий смотреть BT.2020 без искажений". И действительно, over-загорелые лица в начале "Форсаж 8" становятся просто нормальными по-кубински загорелыми латиносами, а Пуаро в "Восточном экспрессе" перестаёт быть похож на помесь негра с арабом.

Однако, при этом резко падает яркость. В принципе, Эпсон 9300 - проектор достаточно яркий (по сравнению с одноклассниками, которые ламповые, а не лазерные). Так что - задёргиваем шторы, выключаем даже ночник - и смотреть уже можно... Ну, если ночь на дворе. Днём - шторы не помогут, засветка слишком большая, нужны уже рулонные блэкауты или жалюзи, которые в мою хрущёвку не встают без слишком большой крови.

А теперь то, зачем я пишу этот длинный текст. А почему бы просто не поднять яркость?.. По умолчанию яркость/контрастность стоят на 50 из 100. Ставим яркость на 60-65, контрастность - чуть выше или ниже 50, как более комфортно. И о чудо - фильм становится столь же ярким, как до того смотрел SDR! Даже трёхваттный ночник за спиной можно включить, чтобы перекусить во время просмотра, не пронося ложку мимо рта... :mellow:

И вышенаписанное относится не только к Дюне, но и к Оппо, Хаймедии, Зиду, ну и т.д. Вопрос только в том, относится ли это только к проектору от Эпсон, или ещё имеет какой-то смысл и для телевизоров?..

Честно - не знаю. Никогда живьём не видел UHD/HDR телевизоров. Но судя по жалобам на тёмную картинку - относится. Вопрос только в том - насколько аналогично, а что иначе.

Так что, владельцам телевизоров советую во-первых задуматься, а как их аппарат обрабатывает BT.2020. Нужно ли включать для этого какой-то особый режим, или телевизор всё сам выставит автоматом. Строго говоря, мне не вполне очевидно, почему Эпсон не переключается по цветовым фильтрам автоматически между 709 и 2020 в зависимости от контента. Возможно, ответом является то, что он был выпущен полтора года назад, когда было ещё не очевидно... Ну а про телевизоры - вы мне сами ответьте...

Второй момент. Если у вас "фильмы очень тёмные" - то что вам мешает увеличить яркость на телевизоре?.. Полагаю, только то, что неудобно переключать яркость туда-сюда в зависимости от SDR или HDR просмотра. У меня с этим проще - для каждого "Color Mode" Эпсон запоминает все настройки совершенно отдельно, так что весь гимор только в том, чтобы переключить сам калор-мод нажатием на одну кнопку. Кстати, возможно, это ответ на мой же вопрос, зачем Эпсон так странно сделал...

Вот. Не претендую на истину в последней инстанции, но поделился своим опытом. Надеюсь, что будет кому-нибудь полезно.

Темы с аналогичным тегами Android