Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1861

#981 esel22

esel22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 18:56

Вы не поверите, но две мои аэромыши совершенно замечательно работают и на компе и на всех других приставках, включая предпоследнюю Zidoo X9S (вернее работала, так как приставка через три месяца накрылась и восстановить ее не получилось никакими плясками с бубном, даже через UART порт). И только на Neo 4K в интерфейсе не рабатает кнопка OK она же Enter

Вы задаете такие странные вопросы, что мне хочется узнать, у вас аэромышь имеется? Если да то подключите ее к Dune и посмотрите что будет. Если не имеется, то зачем вы мне всю эту дичь пишите и спрашиваете?

Внутри андроидных приложений кнопка энтер работает , только на дюна оболочке не работает , я на аэромышке включаю потом режим микрофона и энтер работает .

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#982 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 19:00

Вы не поверите, но две мои аэромыши совершенно замечательно работают и на компе и на всех других приставках, включая предпоследнюю Zidoo X9S (вернее работала, так как приставка через три месяца накрылась и восстановить ее не получилось никакими плясками с бубном, даже через UART порт). И только на Neo 4K в интерфейсе не рабатает кнопка OK она же Enter

Вы задаете такие странные вопросы, что мне хочется узнать, у вас аэромышь имеется? Если да то подключите ее к Dune и посмотрите что будет. Если не имеется, то зачем вы мне всю эту дичь пишите и спрашиваете?

Я не пользуюсь воздушными грызунами, а использую старую клавитуру Dune Qwerty, там такой проблемы нет, так как есть кнопка Enter а вот левая кнопка мыши тоже не работает.

Вроде обещали это исправить. 

А по поводу Ваших вопросов по дичи это к егерям у нас тут плееры. :D

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#983 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 19:19

У меня mele f10 deluxe работает как надо. И нажимает и курсор двигает.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#984 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 19:42

У меня тоже две беспроводные мыши и клавы работают отлично. и двигаются и нажимают

ну я столкнулся с тем что дюна на 70гиговом фильме через SMB затыкается и подфриживает, поток пишет 81 Мбит/сек. И нормально его же играет если доступ к папке создан прогой LG SmartShare, я так понял она запускает DLNA

, т.е. дюна видит папку как мульмимедиа устройство и начинает норм даже по вай фаю 5ггц этот же фильм без особых проблем тянуть. походу у нео траблы с самбой, все никак прошку не могу купить сравнить :(

Максимальная скорость чтения файлов Дюн Нео у меня по wifi AC только 30 мбит/сек , так что я не знаю как вы там 81 мбит\с пропускаете

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#985 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 19:46

Ну на моей клаве есть особенность или не так и должно быть - если я в андроидном приложении юзаю мышку, то при выходе в оболочку мышку надо отключить (так как оболочка мишку не поддерживает) и тогда работают и стрелки и энтер. Выключаю у меня переворачиванием пульта.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#986 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 21:32

Максимальная скорость чтения файлов Дюн Нео у меня по wifi AC только 30 мбит/сек , так что я не знаю как вы там 81 мбит\с пропускаете

Ну я думаю вы понимаете, что это проблема с беспроводкой у вас ). Никак 30 мбит/с по АС не бывает. У Neo в том числе. Если используется нормальная точка в сети.

#987 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 23:51

Ну я думаю вы понимаете, что это проблема с беспроводкой у вас ). Никак 30 мбит/с по АС не бывает. У Neo в том числе. Если используется нормальная точка в сети.

Надеюсь Вы понимете, что проблема с Neo, так как там одна антенна только и дает по wifi реальную скорость только до 4-5 Мегабайт\сек чтения файлов с Синолоджи. Мой лаптоп нормально дает до 500мбс и больше на том же AC wifi c тех же файлов.

#988 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 01:48

Надеюсь Вы понимете, что проблема с Neo, так как там одна антенна только и дает по wifi реальную скорость только до 4-5 Мегабайт\сек чтения файлов с Синолоджи. Мой лаптоп нормально дает до 500мбс и больше на том же AC wifi c тех же файлов.

Нет, не понимаю, потому что мощность сигнала зависит от антенн для передачи на вашем роутере/точке доступа. А там, вероятно, некая простенькая шляпа. Поэтому ноутбук, у которого, извините, приемные антенны огромных размеров, ибо вокруг экрана проложены, на этой шляпе вытягивает, а у плеера антенн таких не будет по определению - даже если там нечто для вида прикрутить сзади, это мало что улучшает. Поэтому любому плееру  с беспроводкой нужен нормально розданный вайфай, и тут никакие сравнения с клиентом в виде ноутбука неуместны.

Тестировал все 3 Neo, Pro и сейчас Sky стоит - на Кинетике 1010N  ни у одного из них нет проблем со скоростью беспроводки. Безусловно, нужно убедиться, что вы выставили на роутере один из стандартных каналов и все соседи, если таковые есть, не выставили такой же ). И что не пробуете использовать 5 ГГц через стенку. Но это уже обычные азы беспроводки.

#989 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 02:38

Про азы беспроводки конечно спасибо, а в качестве роутера используется прекрасный и мощный netgear r7800 с 4мя антеннами  и максимальной мощностью 30 dBm на канале 161 и Ddwrt Kong build. Уровень сигнала на приеме 50  dBm

Довожу до вашего сведенья, что количество антен влияет не на мощность передатчика, а на колличество одновременных стримов и следовательно скорость подключения.

Поэтому , просто сообщите с какой реальной скоростью Neo читает у вас файлы с сети и тогда можно сравнить и разобраться, что не так

#990 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 07:25

Про азы беспроводки конечно спасибо, а в качестве роутера используется прекрасный и мощный netgear r7800 с 4мя антеннами  и максимальной мощностью 30 dBm на канале 161 и Ddwrt Kong build. Уровень сигнала на приеме 50  dBm

Довожу до вашего сведенья, что количество антен влияет не на мощность передатчика, а на колличество одновременных стримов и следовательно скорость подключения.

Поэтому , просто сообщите с какой реальной скоростью Neo читает у вас файлы с сети и тогда можно сравнить и разобраться, что не так

70 гиговый фильм,  варкрафт, если это имеет значение, выдаваемый им битрейт по  кнопке инфо 81,9 вроде мбита/сек идет по воздуху в N протоколе на 5ггц, в роутере отключено 2,4ггц совсем,  ибо в многоэтажке весь эфир забит, а на 5ггц лишь 1 устройство не мое висит, роутер ASUS RT-66N без тормозов, найду еще тяжелее фильмы затестю. 

#991 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 17:42

А можете протестировать скорость чтения вашего файла на Нео и уточнить эту цифру? Спасибо

Хотелось бы получить цифру, а не слова, что все хорошо работает

Сообщение отредактировал vit5421: 23 May 2018 - 18:43

#992 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 06:25

А можете протестировать скорость чтения вашего файла на Нео и уточнить эту цифру? Спасибо

Хотелось бы получить цифру, а не слова, что все хорошо работает

чем и как?

#993 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 06:37

Хм... да как всегда. Выбираете файл , потом клавиша popup menu , информация и тест чтения. И увидите скорость чтения файла

#994 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 07:12

Хм... да как всегда. Выбираете файл , потом клавиша popup menu , информация и тест чтения. И увидите скорость чтения файла

не знал, уже спидтестом запилил но это скорость инета померял. нижняя строчка по проводу - верхняя по вай фаю - 91980274cb7d1c6870663bc7e4e500bb.png 

3bcd2f73b0754dd7e07029b079a58555.png минивидео, а то скажите по проводу была подключена - https://drive.google...KfP1uEs3HbRvK6W но по самбе хуже работает, этот же варкрафт 75гиговый по самбе иногда звук заикает, и перемотка не мгновенная секунды 3-5, по проге создающий DLNA (LG SmartShare она бесплатная, минимум настроек), и перемотка 1 сек, и без затыков идет, жаль не дает провести замер чтения на файле через нее :( думаю там все выше гораздо, роутер то пишет что дюна на 150Мбитах соеденилась.

#995 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22378 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 07:25

нижняя строчка по проводу - верхняя по вай фаю

Новые Дюны так и не научили скриншоты снимать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#996 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 07:37

Новые Дюны так и не научили скриншоты снимать?

хз, я выше тока узнал, что она может скорость измерять :D

#997 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 10:00

вот кстати запилил видосик https://youtu.be/UkRMV4124IQ вай фай 5ггц (на 2,4ггц это вообще превращается в слайдшоу 5 сек видео - 15 сек загрузки, в многоэтажке канал забит полностью, отказался совсем от этой частоты, благо все девайсы поддерживают 5, по умолчанию у меня все девайсы почему то выбирают 2,4 - телефон, дюна, тв отсюда и тормоза, отрубил в роутере 2,4 все заработали на свободном 5) , 75гиговый варкрафт 81,8мбит поток. через тупо самбу - долго грузится, подфриживает и звук заикается, через DLNA и грузится мигом и перемотка 1 сек и все ровно. спрашивал у владельцев 4к ПРО как у них  - не отвечают :( ну я в любом случае жду прошку в продаже в онлайн трейде, для дома надо еще 1 приставку брать для тв (спасибо Бригадиру с его мегаплагином к ростелекому), решил пусть будет одна прошка, сам проверю =) если, что ссылка на видосик не ютуб - https://drive.google.com/open?id=18QmNASdj4qZnOeU-Z4w2BfcTFM4Oj8d1 при этом, по проводу даже самба играет почти, но все равно чуть хуже чем через DLNA (может подсознательно и в реальности одинакого), по крайней мере звук перестает затыкаться, но DLNA  все равно шустрее, имхо. вывод - wi-fi и smb как то не очень дружат, у меня win10 1803, если что, друг тут высказал теорию что SMB - это обработка чисто дюны тянуть и может ее проц не справляется,  а DLNA - это уже комп отправляет, ,что в принципе не соответствует тому что тот же фильм по проводу дюна играет ок, вообщем непонятки, кто решит подключать по самбе по вай фаю тяжелые фильмы стоит проверить,

п.с.  поделитесь кто нить ссылкой на совсем хардкорный какой нить 4к гигов на 100-200 (можно в личку), а то варкрафт юзаю для тестов, а он всего 75 гигов

#998 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:33

Ну тут дело не в том, что wi-fi и smb как то не очень дружат - а просто DNLA фактически использует готовые андроидные функции, я думаю, а SMB реализовано уже в оболочке Дюновской сверху. И получается, что потери на реализации делают его более критичным к качеству сети.

Беспроводка сама работает адекватно, но в случае с текущей реализацией SMB за счет потерь на самой реализации ее не всегда хватает на тяжелые потоки.

Это имеет шанс быть улучшено в последующих прошивках. Не знаю пока прогноз по срокам для Neo, ибо последняя очень большой шаг в прогрессе сделала, а сейчас Pro явно отстает, и у вендора вероятно силы прежде всего на доведение до следующей стадии прошивки Pro брошены.

#999 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:55

Ну тут дело не в том, что wi-fi и smb как то не очень дружат - а просто DNLA фактически использует готовые андроидные функции, я думаю, а SMB реализовано уже в оболочке Дюновской сверху. И получается, что потери на реализации делают его более критичным к качеству сети.

Беспроводка сама работает адекватно, но в случае с текущей реализацией SMB за счет потерь на самой реализации ее не всегда хватает на тяжелые потоки.

Это имеет шанс быть улучшено в последующих прошивках. Не знаю пока прогноз по срокам для Neo, ибо последняя очень большой шаг в прогрессе сделала, а сейчас Pro явно отстает, и у вендора вероятно силы прежде всего на доведение до следующей стадии прошивки Pro брошены.

ну так речь была вон у человека выше на крутом роутере и 30мбит\сек предел. я показал что она норм хавает и 82мбита/сек фильм в DLNA и фризит в SMB, (но тем не менее по тесту читает почти 10 МБ.сек SMB ~ 80мбит сек и становится ясно, что фильм в 82 мбита, уже вон как там заикаться начинает) и дело не в вай фае. я тоже думаю\надеюсь в дальнейшем это фиксанут, раз DLNA работает зашибись, упор явно не в железную  работу с  вай фаем, а софт, для тестов нужен совсем адский фильм гигов 100-200 )))

#1000 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 13:52

Не знаю пока прогноз по срокам для Neo, ибо последняя очень большой шаг в прогрессе сделала, а сейчас Pro явно отстает, и у вендора вероятно силы прежде всего на доведение до следующей стадии прошивки Pro брошены.

Учитывая разные ревизии прошивок (r12 на нео и r13 на про) - охотно верится, что силы брошены на r13. Будем надеяться на скорое допиливание и билд для амлоджиков.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)