Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#981 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 22:50

Еще хочется внутренней программулины/утилиты/функционала для автоматической каталогизации аудио/видео с подгрузкой информации о фильме из сети (скриншоты, описания, указатели, жанры и т.д.). Но это уже совсем хотелка на далекое будущее, поэтому может когда-нибудь вместо ковыряний торрент клиентов ей время уделите... :)

есть movienizer и zappiti. так что лучше пускай время уделяют исправлению багов! в остальном солидарен

итак, сегодня приобрел я роутер dir 825 с поддержкой 5 ГГц, потому что на старом плохо работал wi-fi. довольный, даже очень.. но после двух часов бессмысленной настройки wi-fi на дюне, радость с моего лица куда то исчезла. хм... в чем же дело?
да в том, что этот долбанный dwa-140 не поддерживает 5 ГГц!

а все это я к тому, что очень бы хотелось поддержки wi-fi адаптеров, которые в свою очередь поддерживают диапазон 5ГГц!

#982 mvn_

mvn_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 18:56

Привет всем! Кто-нибудь скажет, планируется ли добавить к Дуне поддержку flv-файлов, очень бы хотелось , иначе частенько приходится конвертить в др. форматы, что увеличивает размер и снижает качество. И еще, очень хочется чтобы по какой-либо кнопке на пульте, можно было просматривать текстовый файл, находящийся в каталоге, на котором стоит курсор.
Спасибо.

Не надо дублировать сообщения в разных темах. В другой теме подобное сообщение было удалено. Модератор.

#983 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 13:04

- Дисплей на самой Дюне либо ВООБЩЕ не нужен, либо сделайте его информативным. Я на ресивере Onkyo TX-NR906 (с таким же диодным экраном) могу через встроенный дисплей лазить по домашней сети и проигрывать из нее файлы, просматривать содержимое usb носителей, настраивать интернет радио и т.д. и все это БЕЗ использования телевизора. Нахрена делать дисплей только для 3 фраз: Ready, Standbuy и таймера? Можно было бы обойтись одним диодом, разные цвета которого и мигания были бы даже более информативными издалека, а цену без дисплея можно еще снизить.

А мне вполне достаточно того, что время показывает, так что убирать точно не надо.

#984 mixer-man

mixer-man

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 04:19

А мне вполне достаточно того, что время показывает, так что убирать точно не надо.

Ходили в свое время рассказы про забавные подделки айфонов. И вот одна работала следующим образом - нажимаешь "включить", загорается стандартное яблочко загрузки. Спустя минут пять яблочко все также и горит, а телефон все никак не загрузится. А все потому, что в корпусе тупо стоит лампочка, которая подсвечивает яблочко и больше ничего.

К чему я все это... Дюна позиционируется как продукт премиум класса, соответственно и жить она должна по законам этого жанра. Хочется стильной красоты или каких-то огоньков? - сделайте логотип Дюны светящимся. Замахнулись на дисплей, сделайте его тогда информативным. Дисплей винтажного сидюка начала 90-х годов и то более функциональный. В Дюне даже обратного таймера отсчета нету. А новая линейка Smart только доказывает, что дисплей на Дюне не больше чем бестолковое диодное украшательство. Ну и естессно, сам я в пользу того, чтобы сделали дисплей нормальным, а не убрали вовсе. А пока, я бы лучше заплатил за лишний USB порт, w-fi или внутренний флэш накопитель.

#985 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 08:00

Ходили в свое время рассказы про забавные подделки айфонов. И вот одна работала следующим образом - нажимаешь "включить", загорается стандартное яблочко загрузки. Спустя минут пять яблочко все также и горит, а телефон все никак не загрузится. А все потому, что в корпусе тупо стоит лампочка, которая подсвечивает яблочко и больше ничего.

К чему я все это... Дюна позиционируется как продукт премиум класса, соответственно и жить она должна по законам этого жанра. Хочется стильной красоты или каких-то огоньков? - сделайте логотип Дюны светящимся. Замахнулись на дисплей, сделайте его тогда информативным. Дисплей винтажного сидюка начала 90-х годов и то более функциональный. В Дюне даже обратного таймера отсчета нету. А новая линейка Smart только доказывает, что дисплей на Дюне не больше чем бестолковое диодное украшательство. Ну и естессно, сам я в пользу того, чтобы сделали дисплей нормальным, а не убрали вовсе. А пока, я бы лучше заплатил за лишний USB порт, w-fi или внутренний флэш накопитель.

Кто же вам запрещает платить? Платите! Возьмите попкорн С-200. У него как раз дисплей такой, как вам нужно. Рекомендую.

#986 Baikal

Baikal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 09:30

Пожелания для Dune Base 3.0:
1. РеализоватьWeb-интерфейс (или другой интерфес для настройки Dune по сети) и планировщик задач (торренты, запись программ и т.п. ... будильник в конце концов =)).
2. Научить Дюну правильно обращаться с HDD WD Advanced Format.
3. Научить показывать и записывать HTTP TV (HDD-то есть, писать сам бог велел), т.к. многие провайдеры транслируют не IPTV, а HTTP TV (не знаю правильно ли называю).
4. Добить, уж до конца NTFS, т.к. у подавляющего числа пользователей винда стоит и все диски в NTFS.
5. Хотелось бы авторизации (от деток - внутренних врагов) при входе по SMB на Dune (может в виде опции, т.к. кому-то и не нужна наверно). Не помешал бы пароль и на опцию настройки (кнопка Setup на пульте) в меню Dune.

Как ни странно, к основному предназначению плеера показывать медиафайлы претензий и пожеланий нет =). Хотя нет, есть! Не понимает файлы .mov записанные на фотоаппарате. Всетаки основной козырь Dune всеядность форматов (имхо).

#987 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 12:23

Пожелания для Dune Base 3.0:
1. РеализоватьWeb-интерфейс (или другой интерфес, но по сети) и планировщик задач (настройка, торренты, запись программ и т.п.).

Поддерживаю четырьмя руками!

2. Научить Дюну правильно обращаться с HDD WD Advanced Format.

А что с ней не так? Вроде ж только у старых винд с ним проблемы, не?

4. Добить, уж до конца NTFS, т.к. у подавляющего числа пользователей винда стоит и все диски в NTFS.

Бета есть, бета работает. Значит, уже добили.

5. Хотелось бы авторизации (от деток - внутренних врагов) при входе по SMB на Dune (может в виде опции, т.к. кому-то и не нужна наверно). Не помешал бы пароль и на опцию настройки в меню Dune.

А ещё - настройка имени хоста и рабгруппы.

#988 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 13:53

Ну когда же уже "Recent Files" сделают ??? (актуально для любителей сериалов) Нереально узнать на какой серии остановился, даже по popup menu, если серии названы очень очень длинно, а номер серии где-нибудь в конце (не скроллятся имена в popup ;(

#989 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 14:39

Ну когда же уже "Recent Files" сделают ??? (актуально для любителей сериалов)

Нереально узнать на какой серии остановился, даже по popup menu, если серии названы очень очень длинно, а номер серии где-нибудь в конце (не скроллятся имена в popup ;(

Было-бы 3 руки или больше, поднял-бы все !!!!!!!!!!!!!!
Давно мечтаю об этом :)

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#990 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 22:31

Хочу звук на видеофайлах с фотоаппарата Canon

#991 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 12:25

Это тот самый звук, который PCM в конетйнере MOV? Уже много раз писалось, что не поддерживается PCM в MOV -- ограничение SDK Sigma. Достаточно засунуть файлы в MKV. Операция быстрая и однокнопочная. Как это делается, если не в курсе, сможете узнать, воспользовавшись поисковиком по форуму.

#992 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 13:00

Я тоже хотел. В результате пришлось всю коллекцию видео перегнать в mkv и делать это для всех новых. В принципе, не очень смертельно, хотя и нудно, если нету скрипта.

#993 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 10:43

Извеняюсь, если повтор. Перелопачивать всю ветку тяжело. Хотелось бы добавить в Дюну одну маленькую функцию - открыти определенной папки при после запуска плеера. Поясню зачем это нужно: сейчас появились программы, которые создают каталог на плеере и вот было бы удобно, если после включения сразу бы открывалась папка с каталогом. Какую папку - лучше всего добавить в настройки, а еще лучше в меню папки добавить пункт "Отрытие при старте".
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#994 Abutkov

Abutkov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 12:21

Эквалайзер просили хоть самый простенький?

Dune Pirme 3.0 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#995 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 12:54

Извеняюсь, если повтор. Перелопачивать всю ветку тяжело.

Хотелось бы добавить в Дюну одну маленькую функцию - открыти определенной папки при после запуска плеера. Поясню зачем это нужно: сейчас появились программы, которые создают каталог на плеере и вот было бы удобно, если после включения сразу бы открывалась папка с каталогом. Какую папку - лучше всего добавить в настройки, а еще лучше в меню папки добавить пункт "Отрытие при старте".

А вы папочку свою вынесите на хоум и открывайте потом одним кликом. Это не должно напрягать...

#996 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 13:02

А вы папочку свою вынесите на хоум и открывайте потом одним кликом. Это не должно напрягать...

Это несколько не то, согласитесь? Если это не затратно, то для пользователей программ для оформления контента это было бы полезно:) Я хоть и оформил тоже все с помощью Movienizer, но не проголосовал бы за это фичу, считаю, что время сейчас лучше тратить на исправления багов в текущем функционале.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#997 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 13:53

Да меня и пору раз кликнуть не напрягает. но согласитесь, приятно когда включаешь аппарат и через какое-то время появляеться каталог фильмов. Согласен с AlexPPP, что ошибки на первом месте, но как мне кажеться, эта функция не слишком сложна в реализации. Мелочь, а приятно.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#998 vasapel

vasapel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 17:49

Нельзя ли сделать выбор режима (PCM или bitstream) для оптики и коаксиального отдельно, а для HDMI отдельно?

#999 Verato

Verato

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 23:17

Очень нужен Sleep Таймер!

#1000 alextar

alextar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 16:01

Молодцы, наконец сделали NTFS и настройку субтитров PGS в контейнере BDMV! Для меня это очень важно — почти все авторы ремуксов и Custom Blu-ray располагают субтитры слишком низко. Никто давно не писал о нормальной поддержке матрешки, хотелось бы: 1. Поддержка имени дорожки, то есть, чтобы Dune выводила информацию о звуковых дрожках и субтитрах, например, обычно в этой графе записан автор перевода. Иногда попадаются релизы, имеющие до 16 русских звуковых дорожек! 2. Поддержка флагов дорожки "По умолчанию", "Принудительный". 3. Поддержку тэгов субтитров srt, то есть, чтобы если стоит тэг "курсив", то и на экране выводился курсив. 4. Поддержка чаптеров в MKV — сейчас делается довольно много релизов с чаптерами. И еще, вроде обещали когда-то сделать настройку языка по умолчанию в BDMV.