Перейти к содержимому

Фотография

Pioneer Sc-lx56 & Onkyo Tx-nr818 & Yamaha Rx-a820

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:33

Надеюсь саб вы не у Клипш смотрите!!!

#82 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:56

8-) у Клипш.... а вы радикально другого мнения? какого?

#83 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:16

ИМХО. Но большинство сабов у этой фирмы - не то чтобы для галочки, они вполне нормально звучат, но стоят на порядок больше чем должны, и фирмы конкуренты сильнее и дешевле. Есть уйма фирм которые занимаються только лишь Сабвуферами или их деятельность в основном сосредоточена в их производстве это - Velodyne, Rel, SVS,JL.

#84 Andru

Andru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 21:47

подсчитал Клипши и получилось что 62 можно купить фронт, тыл, центр, саб за 116т.
надобно сходить и все енто дело действительно послушать...

Зачем экспериментировать, Вам же понравился звук Onkyo с Dali - проверенная связка. Предлагаю следующий комплект: фронт - Dali Lektor 6, центр - Dali Lektor LCR, тыл - Dali Lektor 2, сабвуфер - Velodyne CHT-10Q, как раз уложитесь в 100 тыс.руб. и получите хороший звук и в музыке и в кино, который будет радовать Вас. Считаю, что данный комплект по уровню и цене полностью соответствует Вашему ресиверу и прекрасно озвучит Ваше помещение, не вижу смысла рассматривать что-то более дорогое.

#85 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 23:27

Зачем экспериментировать, Вам же понравился звук Onkyo с Dali - проверенная связка. Предлагаю следующий комплект: фронт - Dali Lektor 6, центр - Dali Lektor LCR, тыл - Dali Lektor 2, сабвуфер - Velodyne CHT-10Q, как раз уложитесь в 100 тыс.руб. и получите хороший звук и в музыке и в кино, который будет радовать Вас. Считаю, что данный комплект по уровню и цене полностью соответствует Вашему ресиверу и прекрасно озвучит Ваше помещение, не вижу смысла рассматривать что-то более дорогое.

Вообще на тыл хватит и лектора 1

#86 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 12:52

а что из KEF вы можете посоветовать? И кстати бюджет наконец то точно определился. Жена дала добро на 150т.р. Так что уважаемые коллеги прошу еще раз помощи на вот эту сумму... От Вас зависит что покупать так как у меня глаза просто разбегаются и не как не могу понять чем все эти колонки отличаются друг от друга...

#87 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 21 October 2012 - 14:27

а что из KEF вы можете посоветовать? И кстати бюджет наконец то точно определился. Жена дала добро на 150т.р.
Так что уважаемые коллеги прошу еще раз помощи на вот эту сумму... От Вас зависит что покупать так как у меня глаза просто разбегаются и не как не могу понять чем все эти колонки отличаются друг от друга...

Dali Ikon 6 Mk2 5.1

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#88 glide

glide

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 22:04

​Доброго времени суток! Тоже подбираю ас под 818 (25 кв.) пока только фронты. остановился на 2 вариантах Monitor Audio Silver RX8 и dali lcon 7 mk2, есть рекомендация на Focal Chorus 826 но их в своей деревне пока, что не нашел :( MA прослушать получилось... неоднозначно хотя нч и вч понравились, Dali завтра поеду слухать. но все конечно крайне коряво т.к. и ресы разные и настроены по разному и помещения в общем объективной картинки может и не выйти. из всего выше сказанного у меня есть глупый вопрос собственно: какая ас была бы оптимальна т.е. существует ли проверенный беспроигрышный вариант ас с данным ресом т.к. я повторюсь про объективность после прослушивания при данных условиях мне рассчитывать особо не приходится.

#89 Andru

Andru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 00:10

​Доброго времени суток!
Тоже подбираю ас под 818 (25 кв.) пока только фронты. остановился на 2 вариантах Monitor Audio Silver RX8 и dali lcon 7 mk2, есть рекомендация на Focal Chorus 826 но их в своей деревне пока, что не нашел :(
MA прослушать получилось... неоднозначно хотя нч и вч понравились, Dali завтра поеду слухать. но все конечно крайне коряво т.к. и ресы разные и настроены по разному и помещения в общем объективной картинки может и не выйти. из всего выше сказанного у меня есть глупый вопрос собственно: какая ас была бы оптимальна т.е. существует ли проверенный беспроигрышный вариант ас с данным ресом т.к. я повторюсь про объективность после прослушивания при данных условиях мне рассчитывать особо не приходится.

Cвязка Onkyo и Dali всегда дает хороший результат, это и есть беспроигрышный вариант.

#90 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 23 October 2012 - 07:49

Cвязка Onkyo и Dali всегда дает хороший результат, это и есть беспроигрышный вариант.

Понравилась связка Pioneer LX75 и MA Silver. А вообще - связка оптимальности дело субъективное!!!

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#91 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 18:20

Подтверждаю. После прослушивания знакомой музыки на такой связке вы можете по новому открыть для себя знакомые композиции и услышать там много не расслышанных до этого звуков.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#92 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 19:48

Подтверждаю. После прослушивания знакомой музыки на такой связке вы можете по новому открыть для себя знакомые композиции и услышать там много не расслышанных до этого звуков.

Согласен полностью .

#93 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:35

Да уж... значит что мы имеем: стою на распутье перед выбором из 3 фирм: (комбинация 5.1) Dali фронт: Dali Ikon 7 mk2 тыл: Dali Ikon 2 mk2 или Ikon On-Wall MK2 (не знаю что выбрать так как тыл у меня все равно стоит на полках-подставках так как на стену вешать нет возможности) ??????????? центр: Dali Ikon vokal 2 mk2 саб: Dali ikon sub MK2 Klipch фронт: Klipsch RF-82 II Black тыл: Klipsch RB-81 II Black или Klipsch RS-62 II Black (не знаю что выбрать так как тыл у меня все равно стоит на полках-подставках так как на стену вешать нет возможности) ???????????????? центр: Klipsch RC-62 II Black саб: Klipsch SW-115 Kef фронт: KEF Q700 тыл: KEF Q300 центр: KEF Q200 саб: KEF Q400b кефы и клипши по красоте выигрывают, красивые очень, а Дали все рекомендуют... Люди добрые скажите еще чего-нить!!!!!

#94 Platinum

Platinum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:44

Хочешь хорошего звука, бери комплект Dali:

Dali
фронт: Dali Ikon 7 mk2
тыл: Dali Ikon 2 mk2 или Ikon On-Wall MK2 (не знаю что выбрать так как тыл у меня все равно стоит на полках-подставках так как на стену вешать нет возможности) ???????????
центр: Dali Ikon vokal 2 mk2
саб: Dali ikon sub MK2

тыл: Dali Ikon 2 mk2 или Ikon On-Wall MK2 (не знаю что выбрать так как тыл у меня все равно стоит на полках-подставках так как на стену вешать нет возможности) ???????????

Если не куда на стену вешать тыл, то прикупи стойки под АС. Тогда смело бери «Dali Ikon 2 mk2».

#95 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:46

Хочешь хорошего звука бери комплект Dali:

а что в качестве тыла порекомендуете?
и еще, где взять инструкцию для Онкио 818 на русском? в комплекте инструкции небыло, хотя мож на СD, но я его еще не смотрел... ж-)

#96 Platinum

Platinum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:00

К примеру Стойка под АС Atacama Nexus 10i (высота 100 см) black
Есть иллюстрированная инструкция к Onkyo-TX-NR809, по настройки похожи на 95%.

#97 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:04

К примеру Стойка под АС Atacama Nexus 10i (высота 100 см) black
Есть иллюстрированная инструкция к Onkyo-TX-NR809, по настройки похожи на 95%.

Да не, стойки мне не нужны, у меня они есть, делал под заказ, интересует из моего описания для Дали тыл? Dali Ikon 2 mk2 ??? или Ikon On-Wall MK2???? планируются стоять как я уже сказал на стойках... стоит ли свои деньги айкон2мк2 или нет? сойдут для нормального тыла? и можно ли устанавливать настенные акон он волл на стойки(они вроде как раз для тыла)?

#98 Platinum

Platinum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:19

Если внешний вид не особо волнует и их установка (выглядеть на стойке будет как перевёрнутый кирпич :lol: , крепление будет ненадёжным на стойках) выбирай «Ikon On-Wall MK2». Но мой совет: лучше один раз переплатить и в дальнейшем глаза мозолить не будут – бери Dali Ikon 2 mk2.

Стоимость «Ikon On-Wall MK2» и «Dali Ikon 2 mk2», к примеру на pult.ru одинаковая (38000р.)!!!

#99 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 15:25

Если внешний вид не особо волнует и их установка (выглядеть на стойке будет как перевёрнутый кирпич :lol: , крепление будет ненадёжным на стойках) выбирай «Ikon On-Wall MK2». Но мой совет: лучше один раз переплатить и в дальнейшем глаза мозолить не будут – бери Dali Ikon 2 mk2.

Стоимость «Ikon On-Wall MK2» и «Dali Ikon 2 mk2», к примеру на pult.ru одинаковая (38000р.)!!!

ок понял... уговорили...

и всетаки Dali принципиально интересней чем Klipsch? в указанных мной конфигурациях?
просто к сожалению перед покупкой я не могу послушать и то и другое в живую так сказать...

#100 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 17:47

ок понял... уговорили...

и всетаки Dali принципиально интересней чем Klipsch? в указанных мной конфигурациях?
просто к сожалению перед покупкой я не могу послушать и то и другое в живую так сказать...

Эти Dali однозначно лучше указанных клипшей.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU