Перейти к содержимому

Фотография

Звук с телевизора на ресивер Yamaha. Hdmi. Как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#81 ctacevi485

ctacevi485

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 21:03

:(

#82 ctacevi485

ctacevi485

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 21:20

А рес в режиме TV/CD ? В настройках реса HDMI Control(RIHD) включен, Audio Return Channel в положении Auto ? После смены настроек перезагружали все устройства ? Пробовали другой HDMI кабель ?

все! Спасибо огромное! Разобрался все заработало! Начал все с начала, сбросил все настройки, заново подключил кабеля и произвел настройки! Спасибо за советы и помощь!

Действительно не удобно то что даже переключив ресивер на, к примеру, FM, а потом выключить телевизор, ресивер тоже выключается..

#83 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 21:27

все! Спасибо огромное! Разобрался все заработало! Начал все с начала, сбросил все настройки, заново подключил кабеля и произвел настройки! Спасибо за советы и помощь!
Действительно не удобно то что даже переключив ресивер на, к примеру, FM, а потом выключить телевизор, ресивер тоже выключается..

Хорошо, что заработало. Так в чем именно была причина?
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#84 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 21:49

Уважаемые знатоки), прошу Вашего внимания и небольшого совета! Имею телевизор samsung 3d tv ue46 es6750m делал ремонт замуровал в стену 2 hdmi провода ( какой они версии я не знаю) сейчас хочу поставить av ресивер , но почитал здесь что не все ресиверы воспроизводят звук с hdmi! Посоветуйте модель ресивера, бюджет на ресивер 10-15 тр.?

За такую цену трудно найти современный ресивер,у которого нет функции ARC

Или что вы  имели ввиду под ; не все ресиверы воспроизводят звук с hdmi ?

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#85 ctacevi485

ctacevi485

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 22:34

Хорошо, что заработало. Так в чем именно была причина?

так и не понял, видимо что-то не так где-то подключил в состоянии аффекта от покупки, а сегодня со светлой головой начал все с нуля... и не спеша пошагово настроил подключил и все заработало, да шнур заменил тоже на более новый....

#86 Lexx007

Lexx007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 23:22

Я так понимаю что стандартное соединение телевизора к ресиверу производится через тюльпаны либо другой аудио провод, я имел ввиду чтобы ресивер имел вход hdmi in

Ну или посоветуйте оптимальный вариант ресивера с колонками для комнаты 18 м2 чтоб подключение телевизора к ресиверу было через hdmi

#87 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 10:20

Уважаемые знатоки), прошу Вашего внимания и небольшого совета! Имею телевизор samsung 3d tv ue46 es6750m делал ремонт замуровал в стену 2 hdmi провода ( какой они версии я не знаю) сейчас хочу поставить av ресивер , но почитал здесь что не все ресиверы воспроизводят звук с hdmi! Посоветуйте модель ресивера, бюджет на ресивер 10-15 тр.?

10-15 тр на ресивер? А колонки есть?

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#88 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 10:23

Я так понимаю что стандартное соединение телевизора к ресиверу производится через тюльпаны либо другой аудио провод, я имел ввиду чтобы ресивер имел вход hdmi in

А для чего это?

Сигнал с телика забирать?

Обычно с рес подают сигнал на телик, т.е. hdmi out

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#89 Lexx007

Lexx007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 17:22

А для чего это?
Сигнал с телика забирать?
Обычно с рес подают сигнал на телик, т.е. hdmi out

Есть желание смотреть тв с хорошим звуком)

10-15 тр на ресивер? А колонки есть?

Читай внимательно бюджет на ресивер 10-15 т.р.

На колонки приблизительно такой же бюджет! Хочу ресивер чтоб потдерживал hdmi in и соответственно hdmi out

#90 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:04

Хочу ресивер чтоб потдерживал hdmi in и соответственно hdmi out

Явно путаница в понятиях.

Сзади хотя бы один ресивер есть возможность посмотреть?

Ну, чтоб оценить количество hdmi in и hdmi out?

И потом не задавать вопросов, почему с телика звука нет?

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#91 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:34

На колонки приблизительно такой же бюджет! Хочу ресивер чтоб потдерживал hdmi in и соответственно hdmi out

Все современные ресиверы имеют несколько hdmi входов (от 4 и больше), и один или два

hdmi выхода

Тем с выбором ДК до 30тр здесь много почитайте ,что предлогалось

#92 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 16:49

О чем я выше и написал.

Ну и про ARC тоже почитать не помешает)))

#93 avgSaladin

avgSaladin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 16:49

Всем доброго времени суток, дабы не плодить подобных тем, отпишусь тут. Так как у меня подобная проблема, единственное, что телевзиор 

LG 47LA662V , а ресивер  Pioneer vsx 828- k. Произвожу подключение в телевизоре нижний вход (написано ARC) , а на ресе HDMI out. Все работало когда покупал (сам все и настраивал), после того как приходили гости настройки сбились , как я до этого настраивал не помню, но прочитав ОТ и ДО инструкцию к ресиверу разобраться так и не смог. Крайне интересно, что же я делаю не так, подскажите кто соображает... Выкладываю фото для удобство и более четкого понимания ситуации. Настройка ресивера, Настройка ресивера, Вход ресивера HDMI out, Вход телевизора, Настройка на телевизоре , Настройка на телевизоре с проигрыванием фильма, Ресивер

#94 avgSaladin

avgSaladin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 16:57

Если понадобятся дополнительные фото, сделаю 

#95 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:01

Страница 59

#96 avgSaladin

avgSaladin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:21

Я ее перечитал раза 3, даже распечатал на 70 листов , дабы находится в близи к телевизору, читая инструкцию сидел разбирался. К сожалению, результата не добился

#97 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 18:14

Я ее перечитал раза 3, даже распечатал на 70 листов , дабы находится в близи к телевизору, читая инструкцию сидел разбирался. К сожалению, результата не добился

Гляньте тут http://forum.hdtv.ru...showtopic=13341 в самом низу страницы, может поможет.

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#98 avgSaladin

avgSaladin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 19:13

Гляньте тут http://forum.hdtv.ru...showtopic=13341 в самом низу страницы, может поможет.

Ох ты елки палки, 2 дня боролся, а оказалось что просто надо включить функцию SIMPLINK на LG. Для тех кто столкнется с данной проблемой нужно сделать следующие дйствия: 1) Правильно подключить 2) Настроить функцию ARC на обоих устройствах 3) Включить функцию SIMPLINK (на телевизоре LG по крайне мере точно) - заходим вкладка "вход" и в самом низу цветные вкладочки, там то и кроется этот самый SIMPLINK. RADOV'y отдельное спасибо, если бы не ты, так бы и сидел читал инструкцию и пытался настроить, а вон оно оказывается вообще в чем дело. Подобные форумы вообще такая штука бесценная.

#99 Maxus

Maxus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:57

avgSaladin спасибо большое! Я уже завтра за оптикой собрался, а тут в SIMPLINK было дело... Все заработало!

#100 weird.guy

weird.guy

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 17:04

Добрый день!

У меня вопрос.

Имею телевизор Philips 7606 и ресивер Yamaha 371

На телевизоре подключен ДЛНА сервер через кабель.

То есть планирую иногда смотреть через ДЛНА,а иногда выводить изображение через комп на телевизор.

Подлкючил так : ХДМАЙ от ПК прокинул к HDMI 1 на ресивере.

А HDMI от телевизора прокинул от HDMI 1 на ресивер к HDMI OUT.

Когда вывожу изображение с ПК - звук идет.

А с ДЛНА нет звука на ресивер. Что не так? 

Спасибо!