Что выбрать другу : Samsung Led или Viera Lcd ?
Отправлено 04 September 2012 - 17:53
Рассмотрев все комментарии к теме,а также отзывы об указанных моделях,их технические возможности и голосование на стене Вконтакте,Суд постановил :
1. Признать модель построения системы "Монитор+плазма" наиболее оптимальной и утвердить,в качестве единственно возможной.
Раздельное использование обоих устройств,помимо прочего,позволит сохранить их эксплутационные характеристики (плазма имеет свойство со временем немного тускнеть). Также мной было учтено,что работа с текстами на крупном LCD может быть неудобной,т.к. отзывы в интернет об этом смешанные и возможность получить "ни рыбу,ни мясо",на которой нет оптимального качества ни в работе с текстами,ни при просмотре фильмов меня не радовала. Также меня не очень устраивала диагональ 47 при просмотре с 3 метров,а на 50 LED не хватает денег.
Еще один плюс : возможность раздельной работы на мониторе и плазме. Так,можно поставить какой-нибудь красивый клип на плазму (
Решение по п.1 является окончательным и пересмотру не подлежит.
2. Модель плазмы Samsung PS51E550 признана основным кандидатом на приобретение за высокое качество изображения и оснащенность 2 парами очков в комплекте.
Судя по обзорам и отзывам,эта модель почти не уступает серии UT,а по яркости даже ее превосходит.
Решение по п.2 может быть пересмотрено при обнаружении лучшего варианта.
Таким образом, выбор плазмы определен,как окончательный,а выбор модели еще может быть пересмотрен.
Я благодарю всех,кто помог осуществить этот выбор ! Хотя по голосованию на стене выиграл LED,разница там была слишком незначительна,что бы перевесить мнение специализированных в этом людей на этом форуме,а также мои исследования
Ps. Надеюсь,одновременное подключение обоих устройств к ПК не несет в себе проблем,конфликтов и т.п. ?
Отправлено 04 September 2012 - 21:48
Отправлено 04 September 2012 - 22:59
А город то какой у Вас?В общем тенденция юзать Самсунг все же сохраняется. Просто я всегда пользовался только мониторами Самсунг,доверяя ей за удачный выбор. И плазма эту тенденцию сохранит,если не снизиться резко цена на ST30...
Подумать только,еще месяц назад ST30 можно было взять за те деньги,что сейчас Самсунг...ППЦ.
Отправлено 05 September 2012 - 01:18
Днепропетровск. А что,можете мне привести по цене Самса ST30 ?А город то какой у Вас?
Отправлено 05 September 2012 - 11:28
На видяхе компа есть 2 выхода HDMI?Ps. Надеюсь,одновременное подключение обоих устройств к ПК не несет в себе проблем,конфликтов и т.п. ?
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 05 September 2012 - 11:54
Нет. HDMI нет вообще,только DVI (2 штуки)... Знаю,что есть переходники,но не в уверен,что видуха сможет 2 сигнала одновременно обрабатывать...Без потери производительности...На видяхе компа есть 2 выхода HDMI?
А вообще прикольно,я подумал,сидя в углу с монитором,включить плазму напротив с роликами BlueElements и работать с текстами...Отдыхающая обстановка такая)
Отправлено 05 September 2012 - 11:56
ST50 у Вас по чем продают?Днепропетровск. А что,можете мне привести по цене Самса ST30 ?
Отправлено 05 September 2012 - 12:11
13-14 тысяч гривен ( А раньше 8,то есть столько,сколько сейчас Самсунг. Покупать надо прям сейчас,потому что снова пошел вверх долларST50 у Вас по чем продают?

Такую сумму я не потяну и 100,а копить всю жизнь на телек тоже не по мне.
Отправлено 05 September 2012 - 13:22
Интересно,что цена на модели сравнялась,более того указанная Viera даже дешевле на символические 6$

Что лучше выбрать :
1. Samsung PS-51E550
+очки в комплекте
+хорошие отзывы в инете,причем от тех,кто им реально пользовался и потверждал это видео
+яркость повыше,судя по отзывам (требует проверки реально,но я не в силах)
+на 1 дюйм больше диагональ (конечно это мелочь,но приятно)
+ 2012 год выпуска
- модели на венгерской сборке могут издавать гул
2.Panasonic VIERA TX-PR50UT30
+говорят,несколько выше качество изображения и контраст.
+ надежность (по отзывам,однако реального сравнения не находил)
+имя. многие,кто слышит имя "панас" сразу же советуют брать его,мол "гнусмас" на фоне "панаса" гуано. хотя создается впечатление,что реально сравнение моделей не проводили...
- ниже яркость
- модель двулетней старости
Отправлено 05 September 2012 - 19:07
Странный вопрос...наверняка модель 2012 в любом случае лучшеИтак,выбор плазмы окончателен,но теперь 2 модели на выбор (я склоняюсь к первой,но хотелось бы услышать мнения). Задавать этот вопрос Вконтакте бессмысленно,так как контенгент там не потянет такой вопрос.
Интересно,что цена на модели сравнялась,более того указанная Viera даже дешевле на символические 6$
Что лучше выбрать :
1. Samsung PS-51E550
+очки в комплекте
+хорошие отзывы в инете,причем от тех,кто им реально пользовался и потверждал это видео
+ 2012 год выпуска
+имя. многие,кто слышит имя "панас" сразу же советуют брать его,мол "гнусмас" на фоне "панаса" гуано. хотя создается впечатление,что реально сравнение моделей не проводили...
- ниже яркость
Отправлено 05 September 2012 - 19:24
Я бы взял Самсунг 51Е550, так как новее телек и картинка почище из за отсутствия стекла.Итак,выбор плазмы окончателен,но теперь 2 модели на выбор (я склоняюсь к первой,но хотелось бы услышать мнения). Задавать этот вопрос Вконтакте бессмысленно,так как контенгент там не потянет такой вопрос.
Что лучше выбрать :
1. Samsung PS-51E550
+очки в комплекте
+ 2012 год выпуска
- ниже яркость
Но цветопередача конечно будет ощутимо хуже, хотя она корректируется.
Отправлено 05 September 2012 - 19:50
я бы самсунг ни при каком условии невзял - потому что корявая российская сборка такая что фиг ножку вкрутишь без шуруповерта, это я как бывший продавец говорю. Да и модель новая, а на панас цена упала за все это время, уже не переплатите за новизну. А большая яркость вам только на свету понадобитса может бытьИтак,выбор плазмы окончателен,но теперь 2 модели на выбор (я склоняюсь к первой,но хотелось бы услышать мнения). Задавать этот вопрос Вконтакте бессмысленно,так как контенгент там не потянет такой вопрос.
Что лучше выбрать :
1. Samsung PS-51E550
+очки в комплекте
+ 2012 год выпуска
- ниже яркость
Отправлено 05 September 2012 - 20:37
Отправлено 05 September 2012 - 21:08
В 2004 году пытались повесить филовскую плазму на стеклянную стойку Шроерс и крепление рассыпалось внутрь корпуса телека! Сборка была по-моему бельгийская, не российская корявая точно!я бы самсунг ни при каком условии невзял - потому что корявая российская сборка такая что фиг ножку вкрутишь без шуруповерта, это я как бывший продавец говорю. Да и модель новая, а на панас цена упала за все это время, уже не переплатите за новизну. А большая яркость вам только на свету понадобитса может быть

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 05 September 2012 - 23:54
надо понять что плазма почти всегда хорошо показывает поэтому столько людей довольных, и отзывы в основном к качеству картинки претензий не имеют. Не только ножка, общее качество сборки - помню самс приезжал - у него одного болта не хватало в корпусе сзади)) ну это реально шлак. Да и скорее тут отношение к самой фирме и тому как они продвигают свои товары - поддерживать кошельком такую гнилую компанию ябы не стал, мне принципы не позволяют. Есть микроволновка от самсунга за 1500 тыщи и большего мне от них не надо) А те фирмы которые поддерживают технологии а не дизайн - sharp c igzo - эпл кучу денег вложила под впечатлением разработок токийцев, panas за развитие плазм и струйную печать oled что даст более низкую их себестоимость, sony с кристал led..а у лджи и самсунга что ? развитие уже довольно старой технологии ips без нормального черного, и oled - которые даже на демо стендах не показывают одинаково. Взять их же экраны - думаете почему oled не ставят на все подряд телефоны флагманские ? потому что качество цветопередачи не удовлетворяет другие бренды, не все дело в уровне черного. Тот же lcd у новой нокиа 920 смотрится лучше их oled на 820. Ну чтото я от темы ушел) вопщем кашельком поддерживать корейские фирмы я не стану и никому не советую, потому что еслиони задавят ценой такие технологичные японские компаниии то мы с вами господа будет смотреть гуано а не тв в будущем.Цитировать весь мой текст было необязательно,если пост идет сразу же после него - это ухудшает читабельность форума.
То есть единственная претензия у тебя к Самсунгу - это проблемы при вкручивании ножек и т.п. работы,связанные с конструкцией ? А что насчет качества изображения ?
Отправлено 06 September 2012 - 01:21
Оказываются,на старых добрых CCFL их не бывает,только на LED. То есть та же Лыжа,купленная на CCFL не только дешевле,причем порядочно,но и в плане качества картинки возможно даже получше...за счет отсутствия засветов...oO
А я еще думаю,отчего смотрел тот Орион и не нашел никаких явных проблем...oO
И действительно,читая обзор CCFL vs LED,нашел частичное потверждение этим словам :
"Глядя на результаты тестов всех девяти мониторов, мы теперь можем сделать общий вывод: ЖК-мониторы с LED подстветкой, определённо, отображают более интересную картинку. Чёрные оттенки стали более насыщенными, светлые – более яркими, а сами цвета – более живыми. В то же время, мы обнаружили, что LED-мониторы часто склонны к акцентированию какого-либо цвета и для исправления этой ситуации необходима более продолжительная калибровка. Модели с подсветкой CCFL при сравнении с LED -мониторами часто кажутся слишком тусклыми, но зато могут похвастаться более фотореалистичными цветами. Подсветка CCFL, несомненно, позволяет выводить больше деталей в тенях, поскольку у таких мониторов тёмные оттенки не "вымываются" так же сильно, как у LED-мониторов. Да, иногда измеренные значения противоречили данному утверждению, но мы выполняли визуальные сравнения одно за другим, и важно учитывать и субъективные, и объективные оценки.
В конечном счёте, мы бы выбрали мониторы с LED-подсветкой за сниженный уровень энергопотребления, но для редактирования фотографий, где главными требованиями являются детализация и точность цветопередачи, мы предпочтём работу с монитором с CCFL-подсветкой. LED-мониторы приятнее взгляду, но подсветка люминесцентными лампами работает более надёжно."
Т.е. CCFL далеко не так ущербны,как рассказывают пиарщики LED... Я теперь понимаю,отчего мой монитор при правильной настройке больше напоминает плазму,нежели чем пестрые LED-ы в магазине : контрастное,не слишком яркое изображение и усиленные цвета...
Отправлено 06 September 2012 - 20:55
Пару вырезок в гугловском переводе : " я был раздражен с падением яркости с помощью активных очков с некоторым фронтальных проекторов, которые были слишком тусклыми, чтобы начать с. Через 15 минут или около того, ваши глаза адаптируются и изображение не появляется "тусклый". Это, однако, DIMM э-э , особенно по сравнению с пассивными. В конечном счете, очки снизить уровень черного очевидно, что это хорошо, но может маскировать некоторые детали в тенях, что это не так. Там также больше шансов перекрестных помех (призрачный образ, прилегающей к объекту) с активными очками.
Лично я не вижу линзы опалубки, но мой мозг определенно чувствует что-то происходит (присоединяюсь-прим.автора). Некоторые люди утверждают, что они могут увидеть мерцание линзы, и я могу верить им. Я не считаю это неприятно, но я также не считаю приятным.
Наконец, люди проектирования эти очки должны быть вынуждены носить их мучительного создания нескольких часов. Это как проклятый испанской инквизиции носить некоторые из этих вещей.
3D-изображение с пассивным является более приятным на вид, вероятно, связано с лучшей яркости и отсутствие быстрого опалубка опалубка ставни все время. Очки способ более удобным, особенно для тех из нас уже очках.
и упоминалось ранее легко заметны, как и зубчатые артефакты линии. Телевизор не должен быть супер большой, и вы не должны сидеть аномально близко, чтобы быть в состоянии видеть и другое. LG утверждает, что они показывают все разрешения в сигнал 1080p для каждого глаза во времени. Как, ТВ-шоу с нечетным числом строк резолюции по нечетной линии телевизора, затем мигает даже линий разрешения на нечетных линий TV (и противоположным для четных строк). Телевизор LG Я рассмотрел недавно не выглядят мягкими, но это вряд ли проблема. Если Вы рассматриваете пассивные 3D, убедитесь, что вы найдете один в магазин и стоять на расстоянии вы будете сидеть от него. Я нашел артефакты и линии в изображении довольно отвлекает.
Тем не менее, как я уже сказал, изображение было более приятным на вид.
Вывод : как жаль,что на плазмах и в частности Виерры нет пассивной поляризации ! Это была бы бомба,а не телек...(
Отправлено 06 September 2012 - 23:28
Отправлено 07 September 2012 - 10:55
Отправлено 07 September 2012 - 11:00
а для чего вам его полностью из розетки вытаскивать 0о ? там энергопотребление <1вт в режиме ожидания. просто на пульте выключите. Если же хотите куда то переставить то допольнительно кнопку на самом тв.Supervisor, не подскажете как правильно выключать ТВ (если нужно конкретно - плазму панаса)?
с пульта красной кнопкой, потом нажимать кнопку на самом телевизоре (внизу возле динамиков), потом выключать фильтр и дергать провод из сети?. Или тумблер на телевизоре трогать не нужно?
Как "безопаснее" для самого телевизора?