качественный звук с Dune Hd ?
Отправлено 13 July 2012 - 07:05
Это вроде кит, три варианта комплектации. Есть обсуждение на soundEX.
Отправлено 13 July 2012 - 07:24
Примерно в рамках этого бюджета я бы оставил дюну в покое и подцепил бы к ней по цифре вот это http://www.analogmet...ods.php?id=1825.
Бюджетный ЦАПчик, никаких чудес
Отправлено 13 July 2012 - 08:47
Согласен. Но потуги с питанием + вот это http://www.ebay.com/...#ht_1251wt_1084 имхо геморройнее и вряд ли эффективнее.Бюджетный ЦАПчик, никаких чудес
Отправлено 13 July 2012 - 13:50

ИМХО,автор придаёт слишком большое значение питанию,пытаясь улучшить цифру,при этом почти полностью игнорируя аналоговую часть.Типичная ошибка компьютерного века!
Городить огород ради 50-ти долларового ЦАПа - перебор.
К тому же автор так и не разобрался с вопросом,с которого начинал: почему по звуку его конь перегнал дуню?
Для этого нет и не может быть объективных причин.Хотя бы потому,что в коне стоИт точно такой же импульсник,как в дуне.Но конь звучит лучше.
Получается,дело не в питании.А в чём?
Понять бы причину - глядишь,и модернизировать надо было бы не то, и не так.

inside-man
Специально для вас,как для любителя нетбуков в качестве источника.

Сегодня m2tech официально объявил о начале продаж в России нового свистка HiFace Two,правда,на российском оф.сайте он ошибочно назван HiFace Evo two,но это неправильно.
Не желаете попробовать?
Говорят,поинтереснее старого HiFace,новый чип,питание,поддержка ASIO,линукс и МAC без драйверов и т.д.Не исключаю,что и звук получше.
Я уж подумываю,не приобрести ли для опытов?Может получиться неплохой результат.
Отправлено 13 July 2012 - 18:20
А во всемА в чём?

Отправлено 13 July 2012 - 19:43
Тоже хотел прокомментировать планы автора по модернизации,но воздержался.
![]()
ИМХО,автор придаёт слишком большое значение питанию,пытаясь улучшить цифру,при этом почти полностью игнорируя аналоговую часть.Типичная ошибка компьютерного века!
Городить огород ради 50-ти долларового ЦАПа - перебор.
К тому же автор так и не разобрался с вопросом,с которого начинал: почему по звуку его конь перегнал дуню?
Для этого нет и не может быть объективных причин.Хотя бы потому,что в коне стоИт точно такой же импульсник,как в дуне.Но конь звучит лучше.
Понять бы причину - глядишь,и модернизировать надо было бы не то, и не так.
1. без нормального питания какие-либо эксперименты со звуком обречены

2. аналоговой части в дюне нет и не было как класса. мой же тракт вполне звучит с ноута (фубар KS) по USB, а тем более с аналоговых источников.
3. компьютерным человеком себя не считаю - ибо с аналоговым Звуком в различных реализациях с 80-х гг имею дело, и это первично.
в комп поверил только когда появилось море правильного лослесса и асинхронные юсб=цапы
4. сегодня глянул осциллографом питание дюны - наводка 20мв!!! ужас 8-( (коня обмеряю на днях)
5. сей еще раз удостоверился - дюна сливает коню, а последний ноуту с фубаром - по сцене и эмоциональности - ИМХО это надо принять как реальность.
и исправлять ошибки конструкторов надо начиная с БП.
в далекие 80-е в институте нам читали занятнейшую дисциплину - электро-магнитная совметимость. и с тех пор я почти всегда убеждаюсь, что все дело в ней -
наводки, вызванные ошибками в конструктиве наличествуют чаще всего. а перекладывать шнурки в дюне буду только после установки правильного питания, новую плату разводить ессно не буду

кстати - про i2s как бескомпромиссное качество -вспомнил тут - лет 15 назад я перекладывал эту шину в teac vrds-10 - серебряный военный коаксиал на клоки и литцендрат на дату - и появился таки ЗВУК вместо грязи и мертвечины
6. про 50-баксовый цап - именно эту реализацию - утверждать не буду, но он будет явно лучше родного. ad1955 + ad827 таки

да и вспомнил про этот цап так - к слову, i2s на него подать попробовать - а вдруг ?

7. я не знаю - мож вы все живете с медной проводкой и отличным заземлением, тогда я вам завидую Ж). я же вот который год собираюсь личное заземление под окном заколотить
зы конечно проще слушать с ноута - но лениво. да и заело - коробка (дюна) вроде идейно правильная, а звук фуфельный...
Отправлено 13 July 2012 - 19:52
А во всем
Я вытащил из HD Base 3.0 4xSPDIF. Пока возился с проверками, заметил, что картинка на осцилографе со SPDIF меняется, если некоторые проводочки, лажащие внутри корпуса экранировать , перемещать и т.д. По сему - кроме блока желательна полная пересадка органов и расклад по отдено экранированым отсекам - точнее оставить только материнскую плату от Дюны
И, возможно и она нуждается в ревизии.
+1000
проктировала дюну похоже "компьютерная" молодежь, не загружаясь ЭМС
Отправлено 13 July 2012 - 19:57
Примерно в рамках этого бюджета я бы оставил дюну в покое и подцепил бы к ней по цифре вот это http://www.analogmet...ods.php?id=1825.
ЭТО звучать не будет - поверьте
а к дюне цеплялось более звучащее - и без проку - ибо весь спдиф утонул в грязи
Отправлено 13 July 2012 - 20:06
Согласен. Но потуги с питанием + вот это http://www.ebay.com/...#ht_1251wt_1084 имхо геморройнее и вряд ли эффективнее.
давайте не будем делать огульных предположений, тем более что
мой топик предположительно был адресован тем,
1 кто хоть как-то модернизировал дюну дуо(макс) и получил положительный результат - приветствуются ссылки, идеи
2 или тем кто (о-чудо) восторгается ею "как есть" на относительно приличном тракте - тогда тракт в студию и с чем сравнивалось
заявления типа "да это бюджетный плеер - что вы от него хотите", "купите сетевой плеер за $$$$$$" или "сам дурак" уже звучали

ps вот две картинки - земля коаксиала отн шасси - на скорую руку
сравните дюну (1) с конем (2)

у меня предположения уже есть...
причем качество БП одного порядка - наводки по питанию + 12в у обоих соизмеримы
скорее всего дюна предполагалась хорошо заземляться, вот только в реальных постсовковых условиях это маловыполнимо...
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 July 2012 - 20:45
ИМХО,автор придаёт слишком большое значение питанию,пытаясь улучшить цифру,при этом почти полностью игнорируя аналоговую часть
Питание - залог хорошего звука. А аналоговая часть в ЦИФРОВОМ истонике нафиг не нужна

Возможно в некорректных настройках Dune или качестве БП, да и вообще причин миллион может быть. Вплоть до микробрака конкретного экземплара.
Сегодня m2tech официально объявил о начале продаж в России нового свистка HiFace Two,правда,на российском оф.сайте он ошибочно назван HiFace Evo two,но это неправильно.
Не желаете попробовать?
Зачем платить $300 за конвертор, если за $500 можно купить неплохой асинхронный USB-ЦАП, а за $1000 - весьма достойный асинхронный USB-ЦАП?
Отправлено 14 July 2012 - 08:50
Вы пробовали?ЭТО звучать не будет - поверьте
а к дюне цеплялось более звучащее - и без проку - ибо весь спдиф утонул в грязи
Вот, вот... Будьте последовательны.давайте не будем делать огульных предположений, тем более что....
Я высказал свое мнение. Основанное на мнении людей, которые пробовали данный цап. Сам лично экспериментировал с дюной и источниками питания и разными ЦАПами.
Результат - отказался от дюны в музыке. Хотя есть люди, которые отказались от более дорогих транспортов в приличной системе в пользу дюны. Ищите на форуме.
Единственно правильного решения для Вас никто не предоставит.
Ваше желание все познать на собственном опыте приветствуется. Если опыт других, не созвучный с Вашими ожиданиями не нравится - Ваше личное дело.
Зачем тогда тему поднимать?
Отправлено 14 July 2012 - 09:24
Вы пробовали?
Вот, вот... Будьте последовательны.
Я высказал свое мнение. Основанное на мнении людей, которые пробовали данный цап. Сам лично экспериментировал с дюной и источниками питания и разными ЦАПами.
Результат - отказался от дюны в музыке. Хотя есть люди, которые отказались от более дорогих транспортов в приличной системе в пользу дюны. Ищите на форуме.
Единственно правильного решения для Вас никто не предоставит.
Ваше желание все познать на собственном опыте приветствуется. Если опыт других, не созвучный с Вашими ожиданиями не нравится - Ваше личное дело.
Зачем тогда тему поднимать?
про мой опыт - внимательно читайте данную тему
ЦАП от валаб на 8 TDA1543 легко сделал встроенные цапы cdp McIntosh MCD201 (dac CS4398CZZ) и AVI2000S(dac PCM63)
мультибитники как-то больше цепляют своим звуком, по крайней мере меня
а какие именно эксперименты с БП (марка, фото) в дуо\максе были проведены лично Вами? поконкретнее? каков был тракт?
посылать на форумы не надо - данный топик был создан мной для систематизации опыта по получению ЗВУКа на hd max, hd duo - по ним конкретно ничего путного не нашел - интересует конкретная переделка и результат в конкретно расписанной системе.
про опыт - кроме огульных заявлений и разглагольствований , посылания в форумы, здесь пока не было (применительно к дюне дуо)
про какой озвученный здесь опыт вы говорите?
мне же нужна лишь конекретика, основанная на личном опыте
Отправлено 14 July 2012 - 12:44
Эксперименты проводил с dune base 3. В качестве БП выступал лабораторный источник, 2 канала регурируемые 0-24 в. Источник используется для сертификации измерительного оборудования. Фото не делал. Как-то не требовалось кому-то что-то доказывать. Дюна сравнивалась с ложитековским сквизе, CD Maranz ( марку не помню, цена около 600$) и самодельным источником на базе компа со звуковухами Titanium HD и RME Aio. Акустика Chario Sygnus + Arcam FMJ18/28 + DACmagic (доработанный).а какие именно эксперименты с БП (марка, фото) в дуо\максе были проведены лично Вами? поконкретнее? каков был тракт?
Не вопрос. Никуда не посылаю. Ждите, когда эти люди сами к Вам придут со своим опытом.посылать на форумы не надо - данный топик был создан мной для систематизации опыта по получению ЗВУКа на hd max, hd duo - по ним конкретно ничего путного не нашел - интересует конкретная переделка и результат в конкретно расписанной системе.
про опыт - кроме огульных заявлений и разглагольствований , посылания в форумы, здесь пока не было (применительно к дюне дуо)
про какой озвученный здесь опыт вы говорите?
мне же нужна лишь конекретика, основанная на личном опыте
Отправлено 14 July 2012 - 13:27
Эксперименты проводил с dune base 3. В качестве БП выступал лабораторный источник, 2 канала регурируемые 0-24 в. Источник используется для сертификации измерительного оборудования. Фото не делал. Как-то не требовалось кому-то что-то доказывать. Дюна сравнивалась с ложитековским сквизе, CD Maranz ( марку не помню, цена около 600$) и самодельным источником на базе компа со звуковухами Titanium HD и RME Aio. Акустика Chario Sygnus + Arcam FMJ18/28 + DACmagic (доработанный).
уже интрееснее, хотя base3 - совсем другой конструктивный релиз...
сколько шума было у лаб источников? (практика показывает что этот параметр там не особо важен)
к какому цапу - брэнд и чипсет - цеплялась дюна и чем?
звуковухи встроенные? БП компа штатный?
и каков таки результат?
i2s из дюны вытаскивать не пробовали? мож там передатчик спдиф еще менять надо кроме БП?
Отправлено 14 July 2012 - 14:55
Тогда уже назовите, пожалуйста, какой ВЫ таковой выделяете?..за $1000 - весьма достойный асинхронный USB-ЦАП?
Отправлено 14 July 2012 - 18:44
1. без нормального питания какие-либо эксперименты со звуком обречены
- понял это после того, как после долгих мытарств запитал систему через PS Audio Power Plant P300 (0.1% синус 50Гц)
Если так, то объясните следующее.
1. Дюна обеспечивает bitperfect по spdif
2. Apogee Mini DAC имеет буфер и клок, исправляющий весь джиттер.
Зачем тут нужно особое питание ?
Отправлено 14 July 2012 - 20:13
Если так, то объясните следующее.
1. Дюна обеспечивает bitperfect по spdif
2. Apogee Mini DAC имеет буфер и клок, исправляющий весь джиттер.
Зачем тут нужно особое питание ?
вопрос из разряда - зачем нужны дорогие провода и пр. "эзотерика"
я не знаю - что уж там в действительности обеспечивает дюна... но звук ее оставляет желать ...
а разве указанный выше цап разве не нуждается в хорошем питании? судя по отзывам в сети - оно ему ой как не помешает.
сам я его не слышал, звиняйте.
и я лишь констатирую факт - с хорошим питанием в моей системе звук изменился до неузнаваемости, исчезла необходимость в танцах с бубном.
а озадачился я вопросом чистого питания после того, как увидел картинку ноля в сети - жжуть 8-(. (экспериментально прежде было установлено. что звук боле-менее удобоварим при минимуме потребителей в эл. сети.
к слову, хорошее питание нужно не только Цапам
Отправлено 14 July 2012 - 22:04
Т.е, вы пытаетесь субъективное восприятие влияния питания выставлять за аргументы?вопрос из разряда - зачем нужны дорогие провода и пр. эзотерика
Отправлено 14 July 2012 - 22:29
Т.е, вы пытаетесь субъективное восприятие влияния питания выставлять за аргументы?
да я не против - можете слушать девайсы с дешевыми БП - если вас это устраивает
мои аргументы ту излишни - все уже давно прожевано и в состоянии де факто - учите матчасть(с)
вопрос наверное следует считать закрытым - жду поступления стабилизаторов, отпишусь заинтерересованным после установки - через месяц.
пока лишь остается причесывать звук чтобы не сильно раздражал - сегодня разделан и установлен новый коаксиал с разъемами
http://www.allcables...ler_75_Ohm.html
http://www.allcables...io_UA-0206.html
звук стал чище но глубины сцены по прежнему нет, да и тональный баланс оставляет желать...
Отправлено 14 July 2012 - 22:52
А если "де факто", то причем здесь эзотерика?..мои аргументы ту излишни - все уже давно прожевано и в состоянии де факто
А вот это некрасиво. Эзотерика не имеет ничего общего с матчастью, т.е, вам следует подправить консерваторию и использовать экзотические для вас слова со смыслом.учите матчасть(с)