Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам Hifi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#81 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:32

Ну, не скажите-с... Есть мнение (и я его разделяю), что чем шире полоса, тем точнее воспроизведение звука, хотя ухо и не слышит инфра и ультра частот.

Да, есть такое мнение. Но влияние неслышимых уху частот, во-первых, не доказано наверняка. Во-вторых - это влияние настолько ничтожно на фоне основных характеристик, что применительно к дешевым ресиверам думать про это - все равно, что бредить. Важно качество предусилителей, усилителей мощности. Все это у дешевых ресиверов ниже плинтуса. Маркетологи ведут целенаправленную подмену понятий, которая позволяет им удешевлять основные узлы, предлагая взамен мишуру. "Смотрите, у нашего автомобиля есть подсветка руля и второй прикуриватель!". А то, что при этом мотор тянет только выше 4000 об/мин и подвеска срабатывает на отбой на каждой мелкой кочке - уводится в тень. А ведь это главное! Немаловажный момент и в том, что используемая с дешевыми ресиверами акустика ФИЗИЧЕСКИ неспособна воспроизвести ультразвук (даже если предположить, что он есть в записи 24/192 или аналоговой фонограмме) и инфраниз. Если бы Вы выбирали усилитель и акустику хотя бы по $15000 за устройство, да еще имели акустически подготовленное помещение, можно было бы подискутировать на тему ультразвука. А так... Не на то обращаете внимание, товарищ потребитель ;) В дешевом ресивере главное (помимо необходимого функционала) это качество усилителей. Частотный диапазон не столь важен, как отдача, фактическая мощность, сила тока. Поэтому циферка потребления энергии гораздо важнее верхней границы АЧХ ;) Ведь влияние ультразвука весьма условно, а просадка динамических пиков – это уже слышно всем и каждому. Наконец, не забывайте, что при включении ЛЮБОЙ цифровой обработки, т.е. при прохождении сигнала через DSP (а это может быть эквалайзер или простой электронный темброблок, иные коррекции, вроде эффекта расширения стереобазы или даже разделение полного диапазона для работы с акустикой 2.1) подавляющее большинство ресиверов - бюджетные поголовно - режут верх на отметке примерно 20 кГц.

#82 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 13:01

Ответьте пжл:
1. Возможно ли обновление ПО бюджетных ресов (в частности, Ямах и Онкио)?
2. Если да - то через какой интерфейс?
3. На сайте производителя указано, что Яма RX-V371
здесь
декодирует Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio; Dolby Digital Plus, DTS-HD High-Resolution Audio.

На всех остальных сайтах DTS-HD Master Audio и DTS-HD High-Resolution Audio у нее отсутствуют.
Чему верить (как в реале)?

#83 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 22 August 2012 - 15:36

Ответьте пжл:
1. Возможно ли обновление ПО бюджетных ресов (в частности, Ямах и Онкио)?
2. Если да - то через какой интерфейс?
3. На сайте производителя указано, что Яма RX-V371
здесь
декодирует Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio; Dolby Digital Plus, DTS-HD High-Resolution Audio.

На всех остальных сайтах DTS-HD Master Audio и DTS-HD High-Resolution Audio у нее отсутствуют.
Чему верить (как в реале)?

У бюджетных ресиверов обычно перепрошивать нечего! 371 Ямаха декодирует все современные форматы аудио!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#84 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 16:12

Мне возможно так кажется, но думаю человек не понимает совсем ничего в технике и плюс, очень ограничен в средствах. Однако ему хочется собрать хороший ДК из совсем дешевых компонентов. Дружище - оставьте эту затею. Нормальный ДК, не собрать за сумму меньше чем за 60 -70 т.р. Даже не пытайтесь, если у вас нет суммы не меньше названной, а лучше - больше. Если не готовы на такие траты - просто забудьте про это и все. Как говорил Остап Бендер - плюньте на это. Слюной... И покупайте ДК в коробке. Если готовы выложить от 60 т.р и выше - тогда на форуме полно тем, где уже названы готовые комплекты с очень хорошим звучанием и картинкой

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#85 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 16:39

У бюджетных ресиверов обычно перепрошивать нечего!

Я имел в виду декодеры. Каждые 2-3 года появляются новые, так что, под них новый рес покупать?

#86 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 16:47

Мне возможно так кажется, но думаю человек не понимает совсем ничего в технике и плюс, очень ограничен в средствах. Однако ему хочется собрать хороший ДК из совсем дешевых компонентов. Дружище - оставьте эту затею. Нормальный ДК, не собрать за сумму меньше чем за 60 -70 т.р. Даже не пытайтесь, если у вас нет суммы не меньше названной, а лучше - больше. Если не готовы на такие траты - просто забудьте про это и все. Как говорил Остап Бендер - плюньте на это. Слюной... И покупайте ДК в коробке.
Если готовы выложить от 60 т.р и выше - тогда на форуме полно тем, где уже названы готовые комплекты с очень хорошим звучанием и картинкой

Довольно смелое утверждение. Можно было бы его оспорить, но не стану этого делать.
На будущее:
ГОСПОДА! Если у Вас есть конкретные ответы - пожалуйста, делитесь ими, буду рад. Если нет - лучше промолчите, не засоряйте тему аудиофилией! Без обид! :)

#87 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 22 August 2012 - 16:57

Господин! Вам сказали дело. Если Вас не устраивают ответы, делайте по-своему, наздоровье.
Про границу в 2к денег - sid2612 прав на 99%.

На будущее: для части аборигенов Ваш вопрос - сродни вопроса к нейрохирургу, как удалить прыщ с носа.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#88 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 17:17

Господин! Вам сказали дело. Если Вас не устраивают ответы, делайте по-своему, наздоровье.
Про границу в 2к денег - sid2612 прав на 99%.

На будущее: для части аборигенов Ваш вопрос - сродни вопроса к нейрохирургу, как удалить прыщ с носа.

Читайте сообщение 86

#89 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 22 August 2012 - 17:37

Я имел в виду декодеры. Каждые 2-3 года появляются новые, так что, под них новый рес покупать?

Какие 2-3 года? Это шутка или незнание?

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#90 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 18:18

Какие 2-3 года? Это шутка или незнание?

Возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось такое впечатление...Важен сам факт - с выходом нового декодера напрашивается модернизация ПО реса (если, конечно, декодер реализуется программно - или это не так?).

#91 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 18:23

Мне возможно так кажется, но думаю человек не понимает совсем ничего в технике и плюс, очень ограничен в средствах. Однако ему хочется собрать хороший ДК из совсем дешевых компонентов. Дружище - оставьте эту затею. Нормальный ДК, не собрать за сумму меньше чем за 60 -70 т.р. Даже не пытайтесь, если у вас нет суммы не меньше названной, а лучше - больше. Если не готовы на такие траты - просто забудьте про это и все. Как говорил Остап Бендер - плюньте на это. Слюной... И покупайте ДК в коробке.
Если готовы выложить от 60 т.р и выше - тогда на форуме полно тем, где уже названы готовые комплекты с очень хорошим звучанием и картинкой

У каждого своя ценовая граница "хоршести". Не нужно быть столь категоричным, а потом еще обрекать человека на убогий однокоробочник. При грамотном подборе вполне приемлемую кинотеатральную инсталляцию можно собрать и за 40 тыс. (для комнаты до 20 кв.м.). В сущности, за 60-70к тоже не High End, а потому едва ли уместно так рубить с плеча. Лично я считаю, что нормальный кинотеатр можно соорудить с 200-300к рублей и акустически подготовленным помещением от 50 кв.м., но это же не повод всех, у кого этого нет, отправлять за однокоробочником. Практически любой с умом собранный комплект от 25-30к уже будет лучше по звуку "коробки", дажее более дорогой, а значит не все так плохо. Все познается в сравнении.

Возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось такое впечатление...Важен сам факт - с выходом нового декодера напрашивается модернизация ПО реса (если, конечно, декодер реализуется программно - или это не так?).

Смена декодеров случается гораздо реже, раз в десятилетие, плюс-минус. А вот всякие фишки, вроде сетевых сервисов или, там, 3D, выходят раз в пару лет. Что касается перепрошивки: ресивер - аппаратное устройство, поддержка тех или иных форматов звука определяется установленным процессором, по видеота же ситуация. Новые прошивки выпускают для устранения мелких глюков или улучшения совместимости с тем или иным оборудованием.

#92 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 18:41

Читайте сообщение 86

Это публичный форум и Ваше "регулирование" можете запихнуть в /dev/nul
При выборе между ресиверами младшей ценовой категории - есть выбор между сортам г...на, потому выбирайте по функционалу, ЗВУКА там нет, не было и не будет. Про обновление кодеков - это из области 7 шапок из шкурки. Не будет.

У каждого своя ценовая граница "хоршести". Не нужно быть столь категоричным, а потом еще обрекать человека на убогий однокоробочник. При грамотном подборе вполне приемлемую кинотеатральную инсталляцию можно собрать и за 40 тыс. (для комнаты до 20 кв.м.)

Считаем:
1. Дано 40 тысяч деревянных = $1200 долларов
2. Сабвуфер - от 320 долларов
3. Ресивер - от 500 долларов

Имеем: на остаток 1200-320-500=$380 нужно впихнуть фронт+тыл+центр+кабели. Смеемся дальше?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#93 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 18:59

Считаем:
1. Дано 40 тысяч деревянных = $1200 долларов
2. Сабвуфер - от 320 долларов
3. Ресивер - от 500 долларов

Имеем: на остаток 1200-320-500=$380 нужно впихнуть фронт+тыл+центр+кабели. Смеемся дальше?

Считаем:
1. 40 000 руб. по текущему курсу - почти 1300, но не суть
2. Да
3. Не обязательно так "шиковать". За 400-450 вполне сгодится, учитывая положение. На оставшееся деньги без труда набираем относительно небольшие бюджетные полочники и центр. Кабели (акустические) берем смело хоть в Ашане по 30р/метр, сабвуферный покупается готовый или делается из микрофонного, в любом случае около 300-400р. Так что, нечего смеяться. Если ставится задача собрать вполне терпимый в плане киношного звука ДК, то за 40 000 его собрать можно. При таких ценах компромиссно априори любое решение, так что не надо смеяться, надо людям помогать с умом потратить хоть и небольшие, но все же честно заработанные деньги. А если кому хочется чего покруче - он тепеливо копит, желательно от 100 тыс., ибо разница между системой за 40 тыс. и за 60 тыс. отнюдь не радикальная, разве что для последней можно купить напольники на фронт и ресивер чуток получше, а потому музыка будет звучать не столь удручающе.

#94 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 20:12

Давно собирал ДК для небольшой комнаты. Эксплуатируется до сих пор. Точно названия моделей не помню (кроме саба), но могу подсмотреть, если кому принципиально. Периодически слушаю. И не скажу, что полный отстой. На г....но совсем не похоже и смех вроде не пробирает. Eсли понты не включать. :D РЕС - Sony - $250 - младший на то время в линейке. Саб - Tannoy TS8 - $300 - закрытый ящик, маловато правда мощи, но на средних уровнях вполне. Фронт+центр+тыл все Tannoy mercury $400+$200+$200 Итого - $1350

#95 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 20:41

Если Вас устраивает "Рес Sony за 250 долларов", то вопросов-то и не возникает. :)

#96 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 22:25

Не сомневался, что будет нечто похожее. <_<
Меня и рес за $250 000 не устроит на 100%! Но, кроме черного и белого есть еще очень много полутонов. И людей с разным достатком. Уже говорил и повторю -на хитрую ж...на Ваши $N (подставьте сами) килобаксов за которыми все остальное г...о, всегда найдется "эксперт" со своими $N + $N килобаксами.
А вопросы, у думающего, должны возникать всегда. мне так кажется.

#97 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 23:10

Как раз, могу Вас огорчить, умею считать и думать. И, самое Вам противное, имею опыт организации производства и знаю, как формируется себестоимость бытовой аппаратуры HiFi. Помножьте Ваш ресивер на .25 - именно эту сумму он стоит в производстве. Придумайте, какое Г нужно туда напихать на 68 долларов (если из вышеозначенной сумы вычесть ДУ, корпус, упаковку и документацию)

Вопрос не в хитрой Ж и $$MM килобаксах. Вопрос в поиске разума при покупке ресивера за минимальную цену и попытках нагружать его "тупорылым бревном" с чувствительностью 86 дБ.

#98 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 23:37

И совсем я не огорчен, и мне даже не противно. Мне просто пофиг, что вы умеете и думаете. Все Ваши наезды и легкое хамство слишком предсказуемы. Опыта в производстве и у меня предостаточно. Как формируется себестоимость - Вам 2, садитесь. За умножение на .25, по предмету "маркетинг..." Что там понапихано - видел своими глазами. В 68 никак не уложится. Собственно все это хрень. Мы с Вами говорим о разном да еще на разных языках. Вы о "тупорылом бревне", я о возможности собрать систему из начальных моделей. Если средства/желание не позволяют большего. Вспомните звучание первых пролоджиковских ресиверов! И ничего, радовались и у кого их нет считали за лохов :rolleyes:

#99 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 01:00

За сколько денег можно собрать среднее (не бюджетное) стерео (усилитель+цап+напольники+кабели) подскажите пожалуйста? Усилители со встроенным ЦАП заслуживают внимания, например Primare I22?

#100 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 01:16

... среднее (не бюджетное) стерео

Это понятие размыто - у каждого свой бюджет и планка - кто-то считает неплохм средним стерео систему за 1000уе, а кто-то за 10тыс, а кто-то ставит компьюьерные Микролабы к Дюне и называет их неплохим небюджетным стерео.

По Primare - слушал их 31й CD и интегральник - относительно неплохой звук. Чтоб было принципиально лучше, нужно добавить 5-10К уев.

Начите с аккустики - как правило, она определяет уровень системы. Усилки и проигрывателеи уже под нее будете подбирать. А аккустику только на свой слух, обзоры и советы в интернете весьма персональны.