Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лучшего топа в 2012 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

Опрос: Какой телевизор вы считаете лучшим? (126 пользователей проголосовало)

Какой телевизор вы считаете лучшим?

1. Panasonic VT50 (66 голосов [52.38%])

Процент голосов: 52.38%

2. Sony HX920 (16 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

3. Philips PFL9706 (20 голосов [15.87%])

Процент голосов: 15.87%

4. Samsung ES8000 (24 голосов [19.05%])

Процент голосов: 19.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 13:33

Плазму бы я не советовал. Ради интереса посмотрите сколько производителей делали плазму лет 7-8 назад и сколько сейчас (хотя эта технология так хороша!)?

А Вы не заметили, что плазму производят только те бренды, которые делают свои матрицы? Конечно, Вы можете привести в пример Sharp – но это совсем другой случай, поскольку сама ЖК-технология идёт корнями от него. И в прошлом году, и в этом производство плазм производителями оных не было сокращено! Если плазма такая плохая, то почему её производство не сворачивают уважаемые Panasonic, LG, Samsung. До них что, до чих пор не может дойти, что это «тупиковая ветвь» и надо срочно бросить все силы на ЖК и OLED?

У меня в магазине почти все плазмы, что стоят на витрине выгорели от роликов. Даже на стенде, где демонстрируется Панас значок Viera постоянно меняется местами, чтобы не выгорел.

А что, дома также много статики как и в магазине? Что это прямо было бы такой катастрофической проблемой? Нет, конечно угробить любой девайс всегда можно: как-то коллега из соседнего магазина смеясь рассказал о том, что к нему вернулся его покупатель похвастаться тем, что сумел таки разбить бронировано-антивандальное стекло бюджетной плазмы, причём он был не столько расстроен, сколько доволен своей силушкой и умением :-D
Для домашнего использования (эфир, просмотр фильмов) плазма подходит ничуть не хуже чем ЖК.

VT 50 лучше: если выключить свет, если внимательно следить за выгоранием, если не использовать в качестве монитора, если не играть подолгу на приставке... Слишком много если. Я возможно так же субъективен, но по мне 9706 лучше (в том числе и по изображению).

VT50 и при ярком свете показывает картинку изумительную (этож NeoPlasma – не путайте с классической плазменной панелью). По поводу затемнения: я помню и на своём старом Самсунге старался смотреть фильмы именно в приглушенном свете (полумраке/темноте). Не задумывались, почему в кинотеатрах выключают свет? Плазма в качестве монитора – для фильмов/игр ради Бога (а именно для этого в основном и цепляют телевизор к компу).
Если уж на то пошло, то и у ЖК ограничений не меньше: сидите под прямым углом (угол обзора небольшой – сбоку картинка хуже), соблюдайте дистанцию в 3 диагонали (с близкого расстояния картинка режет глаза, в то время, чтобы получить отдачу от FullHD нужно быть не дальше полуторной диагонали), протирайте экран аккуратно и не подпускайте детей близко (не дай боже тыкнет /кинет игрушкой – даже Соньковский хвалёный монолит продавливается на раз). .. Да и по таким параметрам как герцовка, время отклика, цветовая палитра – плазма далеко впереди ЖК.

Подведу итог: я считаю плазму вполне достойной технологией и стОящей рассмотрения покупателей.

#82 211440

211440

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 17:05

Чем больше плазма, тем больше у нее вентиляторов. И это факт. Когда в магазине проходишь мимо панелей, то всегда чуствуется - где ЖК, а где Плазма :) У самого уже лет так 5 СОНИ ЖК, правда всего 26". Качество картинки и сборки, плюс качественная работа по HDMI... Поэтому если и соберусь менять, то только СОНИ и ЖК (ИМХО).

#83 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 04 July 2012 - 19:26

Чем больше плазма, тем больше у нее вентиляторов. И это факт.
Когда в магазине проходишь мимо панелей, то всегда чуствуется - где ЖК, а где Плазма :)

У самого уже лет так 5 СОНИ ЖК, правда всего 26". Качество картинки и сборки, плюс качественная работа по HDMI...
Поэтому если и соберусь менять, то только СОНИ и ЖК (ИМХО).

В моей 50-дюймовой ни одного!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#84 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 20:19

Зря обделили вниманием Sony HX920. Тоже очень неплохой телевизор (я не говорю что лучше VT50), но телевизор отличный ИМХО.

#85 lasl

lasl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 21:51

Плазма в качестве монитора – для фильмов/игр ради Бога (а именно для этого в основном и цепляют телевизор к компу)... Ну да особенно, что фильмы идут в основном в формате 21:9 и как раз по полосам сверху и снизу выграние происходит ничуть не хуже чем от других статичных изображений. Кстати далеко ходить не надо -http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=8206. Понимаю, что услышу в ответ, но снова скажу, а покупателю нужно это если... если... если?

#86 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 23:34

Чем больше плазма, тем больше у нее вентиляторов. И это факт.
Когда в магазине проходишь мимо панелей, то всегда чуствуется - где ЖК, а где Плазма :)

Ну в современной плазме стоят малооборотистые вентиляторы которые можно услышать только в абсолютно тихой комнате с расстояния не более полуметра. Так, к примеру, мой 3D Blu-Ray плеер Pioneer 140 шумит при чтении дисков в несколько раз громче моей плазмы.
Относительно тепловыделения – пощупайте в магазине ради интереса классические плазмы Панасы C, U, UT, X, XTб Самсунги 450б 490б 530б 550 серии проработавшие в динамичном (ярком) режиме) несколько часов к ряду – чуть тёплые! А дома (в нормальном режиме) – энергопотребление и, соответственно, тепловыделение будет на порядок ниже. Помню, в своё время о-очень любил Тошибу – VL/WL – 768 (топовый LED, а грелся почище любой плазмы).

У самого уже лет так 5 СОНИ ЖК, правда всего 26". Качество картинки и сборки, плюс качественная работа по HDMI...

66 см. – отличнейшая диагональ для телевизора!!! Естественно, что ни один современный телевизор не сможет по картинке то, что выдаёт пятилетний старичок. Ну конечно, плазму-то такую не делают – цеж атстойная технология… Кстати, а что Вы понимаете под термином «качественная работа по HDMI...»? Что такое может по HDMI сделать ЖК’шка, что не доступно плазме??? Вы меня просто заинтриговали … :o

Поэтому если и соберусь менять, то только СОНИ и ЖК (ИМХО).

О-да-а, и-це Сони – надо брать по-любому!!! <_<

Ну да особенно, что фильмы идут в основном в формате 21:9 и как раз по полосам сверху и снизу выграние происходит ничуть не хуже чем от других статичных изображений.

Гораздо хуже! Серые и тёмные участки – выгорают заметно хуже (менее заметны), чем яркие. Для плазмы гораздо опаснее именно яркие статичные сцены. Если будете чередовать просмотр фильмов 21:9, например, с эфиром, полноэкранными компьютерными играми – ничего страшного не будет. Помню, у меня в магазине на VT20 (модель 10-го года) транслировалось статичное изображение с 3D-камеры не в полный экран (слева и справа оставались чёрные полосы), 2-3 месяца она работала в таком режиме. Потом запустил демо-диск и обнаружил более яркие крайние (ранее не задействованные) полосы – неделю крутился демо-диск с роликами, в итоге никакого выгорания не осталось. Так что, не нужно драматизировать и нагнетать панику!

#87 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 23:43

Ну очень интересно.Недостатки плазмы преподносятся как неболшие недоделки,недостатки ЖК как фатальные. Верхние модели ЖК можно настроить чтобы показывали как плазма.Размываются края,приглушается подсветка и вот "качество"картинки как у плазмы.Краски насыщенные потому, что не яркая подсветка,поэтому и смотреть плазму лучше в темноте.Зато на ЖК не нужно беспокоится за выгорание,например если дети смотрят целый день мультики по интернет каналам с логотипом,и расход электроинергии в три раза ниже.Только не надо говорить что эти такие телики не преднозначены для просмотра эфира и интернет контента.Я смотрю на своих почти всё.Филипс 9 серии отличные телики,просто вне конкуренции.Если вам нужен двухядерный процессор то можно взять Самунг.Только второе ядро процессора вам большого прироста не даст. Блин все такие выбиратели теликов,смотрят количесво ядер проца и сколко очков в комплекте,офигительные критерии для выбора.А вообще тут у вас интересно.Обсуждаете ТОПЫ,при этом считаете что 100т р дорого для телика.Я вам скажу точно,Сони ЖК 9 серии 65 дюймов показывает гораздо лучше Панасоника той же диагонали.Конечно Сони в ваших глазах будет хуже,100% скажу почему,Панасоник стоит 150т,а Сони 250т.

#88 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 00:36

Ну очень интересно.Недостатки плазмы преподносятся как неболшие недоделки,недостатки ЖК как фатальные.

Поясните пожалуйста, какие конкретно недостатки Вас так взволновали? – давайте всё разберём, разъясним… Обе технологии (и ЖК и Плазма) безусловно имеют право на существование и развиваются (как Вы наверное уже заметили) параллельно.

Верхние модели ЖК можно настроить чтобы показывали как плазма.Размываются края,приглушается подсветка и вот "качество"картинки как у плазмы.

«Размываются края» - вот здесь вот поподробнее: как Вы собрались размывать края (мне просто самому интересно, как этот пункт выглядит в меню телевизора)? «приглушается подсветка» - согласен, только Вы не думали, почему в торговом зале «Обычный» или «Кино» режим ЖК телевизора смотрится так убого? Может быть всё-таки дело во внешнем освещении?

Краски насыщенные потому, что не яркая подсветка,поэтому и смотреть плазму лучше в темноте.

Я открою Вам небольшой секрет – у плазмы (в отличии от ЖК) вообще нет подсветки – каждый пиксель управляется отдельно от соседних, отсюда и гораздо более высокая контрастность и глубокий чёрный цвет.

Зато на ЖК не нужно беспокоится за выгорание,например если дети смотрят целый день мультики по интернет каналам с логотипом

Даже если Вы неделю будете безостановочно смотреть один и тот же канал – смею Вас уверить, что логотип оного не выгорит.

и расход электроинергии в три раза ниже.

Как Вы думаете, сколько потребляет, к примеру, Panasonic TX-PR50ST30 (на задней стенке которого указано максимальное энергопотребление 420Вт)? Естественно, что в реальности энергопотребление будет ниже в разы! Не верите? Нужны официальные подтверждения?! Возьмите февральский номер Computer Bild (03(155)2012) где проводилось тестирование интернет-телевизоров (и данной модели в частности) – дословно с 70-ой страницы: «Потребляемая мощность также заслуживает одобрения: даже большой плазменный Panasonic потребляет всего 135Вт»! Вопросы?

Только не надо говорить что эти такие телики не преднозначены для просмотра эфира и интернет контента.

Хорошо, не будем. Даже скажу больше, плазма под наш классический эфир подходит куда больше чем ЖК. А относительно И-нтернет контента: даже в бюджетных плазмах есть его поддержка с «псевдополноценным» вэб-браузером, который (как Вы уже, наверное догадались) установлен коварным производителем плазмы для наискорейшего уничтожения Вашего телека. :ph34r:

Филипс 9 серии отличные телики

Я тоже считаю его очень достойным телевизором, не зря же он из года в год получает статус «Лучшего ЖК/LED телевизора Европы»

А вообще тут у вас интересно.Обсуждаете ТОПЫ,при этом считаете что 100т р дорого для телика.

Просто здесь есть информация о том, сколько данные телеки стоят за рубежом (Америка, Европа), в связи с чем наша Раша находится в глубоком проигрыше.

Я вам скажу точно,Сони ЖК 9 серии 65 дюймов показывает гораздо лучше Панасоника той же диагонали.Конечно Сони в ваших глазах будет хуже,100% скажу почему,Панасоник стоит 150т,а Сони 250т.

А я Вам точно скажу, что Sony 65HX920 даже конкурировать по картинке не может! А после того, как из 5-и, побывавших у нас моделей Sony 3 оказались в браке, никто из продавцов даже не советует сей девайс. А по цене… - ну да, большую ЖК панель сделать гораздо сложнее чем плазму. Например, подобный эффект можно наблюдать в 50-й (и близких к оной) диагонали – плазму можно взять от 25 (даже дешевше), а самую плюшевую ЖК’шку ниже 40 даже не встретите (за редким исключением).

#89 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 00:54

не зря же он из года в год получает статус «Лучшего ЖК/LED телевизора Европы

Ещё он получил награду от EISA "Лучший ЖК-телевизор за последние 10 лет".

#90 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 01:00

Но и Панасовская VT-серия не зря из года в год получает награду лучшего плазменного телевизора.
Каждый хорош в своей сфере!

#91 Слэй2003

Слэй2003

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 19:57

У меня в спальне висит Самс 32D5000, а в зале Панас 50GT50. У друзей Филипок 7606 55 диагонали и тоже Самс 6750 46 диагонали. Я понимаю, сравнение не большое, но Панасоник - это что-то! А я ведь чуть тоже 7606 не купил, но Бог отвел.

#92 oleg771

oleg771

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 16:40

Но на сайте Panasonic матрица указана та же NeoPlasma ,технология Infinite Black Pro http://www.panasonic..._tv/TX-PR50ST50, а процессор в основном отвечает за одновременное открытие нескольких приложений, честно, я уже просто устал между ними выбирать -помогите определиться !

philips pfl7606 9606 9706 лучше всех

#93 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 16:53

Награды от EISA - ерунда.

#94 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 17:23

philips pfl7606 9606 9706 лучше всех

Захотелось спросить ,К ЧЕМУ вы привели мою цитату? P.S А по поводу жк и плазмы я вам отвечу. ЖК -это мультимедийный ящик,грубо говоря , для просмотра контента,где качество картинки особого значения не имеет, а плазма это уже когда вы хотите получить картинку максимально приближенную к реальной жизни, естественно со своими издержками ...поэтому сравнивать жк и плазму вообще никакого смысла нет.
Panasonic TX-PR42GT50

#95 Prick

Prick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 17:59

На днях я в очередной раз был в магазине. По моей просьбе продавцы поставили рядом Панас 50VT50 и Сони 46HX853 (920 в наличии небыло). Панасоник при мне принесли со склада, достали из коробки и подключили с заводскими настройками. Подключили оба телевизора к одному источнику - рекламные демо ролики в HD качестве. То что я увидел меня весьма удивило - на панасонике нет белого цвета, тоесть ВООБЩЕ нет белого. Вместо белого какой то серо-желтый мутный непонятный оттенок белого, попытки выправить ситуацию через меню (путем поверхностных манипуляций с настройками) никак не помогли. Кроме этого панас в сравнении с сони сильно мылит картинку - не могу сказать что мне это нравится, если на экране сони все детали имеют четкие края (например капли росы на листьях выглядят так как будто я смотрю не в телевизор, а живьем), у панасоника та же картинка выглядит так как будто я страдаю близорукостью - края капли размыты. Еще один момент - когда один сюжет сменяется другим, а между сюжетами на пару секунд экран уходит в фадер - у соньки в этот момент экран реально черный, а у панаса темнно темно коричневый, почти черный но не черный (под стеклом становится видной разница между рабочей частю экрана и черной рамкой). У меня в голове никак не вяжется увиденное своими глазами с отзывами и сравнениями телевизоров в интернете. Согласно большинству мнений как пользователей так и экспертов - Панас VT50 - на сегодняшний день реально лучший телевизор (не считая мега дорогих элитов и бангов), но как же так получается что этот лучший телевизор полностью сливает по качеству картинки жк-шной модели которая ко всему прочему еще и дешевле почти на штуку баксов. Почему нет белого? почему мылит картинку? На темных сценах я тоже не увидел подавляющего превосходства - я бы даже сказал что темные сюжеты на одном уровне. Глубина и насыщенность цвета тоже на одном уровне (по крайней мере на мой взгляд), кстати на время сравнения свет в торговом зале потушили, настройки яркости/контраста/цветности пробовали разные. Уважаемые специалисты и любители плазмы панасоник, скажите - этот телевизор действительно должен так показывать? Или он так показывает потому что его нужно калибровать? Калибровкой можно вытащить белый цвет и четкость линий? Я уже почти решился брать VT50, но после увиденного начал больше склоняться к Соньке, теперь не знаю что делать...

#96 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 18:09

На днях я в очередной раз был в магазине. По моей просьбе продавцы поставили рядом Панас 50VT50 и Сони 46HX853 (920 в наличии небыло). Панасоник при мне принесли со склада, достали из коробки и подключили с заводскими настройками. Подключили оба телевизора к одному источнику - рекламные демо ролики в HD качестве. То что я увидел меня весьма удивило - на панасонике нет белого цвета, тоесть ВООБЩЕ нет белого. Вместо белого какой то серо-желтый мутный непонятный оттенок белого, попытки выправить ситуацию через меню (путем поверхностных манипуляций с настройками) никак не помогли. Кроме этого панас в сравнении с сони сильно мылит картинку - не могу сказать что мне это нравится, если на экране сони все детали имеют четкие края (например капли росы на листьях выглядят так как будто я смотрю не в телевизор, а живьем), у панасоника та же картинка выглядит так как будто я страдаю близорукостью - края капли размыты. Еще один момент - когда один сюжет сменяется другим, а между сюжетами на пару секунд экран уходит в фадер - у соньки в этот момент экран реально черный, а у панаса темнно темно коричневый, почти черный но не черный (под стеклом становится видной разница между рабочей частю экрана и черной рамкой).

У меня в голове никак не вяжется увиденное своими глазами с отзывами и сравнениями телевизоров в интернете. Согласно большинству мнений как пользователей так и экспертов - Панас VT50 - на сегодняшний день реально лучший телевизор (не считая мега дорогих элитов и бангов), но как же так получается что этот лучший телевизор полностью сливает по качеству картинки жк-шной модели которая ко всему прочему еще и дешевле почти на штуку баксов. Почему нет белого? почему мылит картинку? На темных сценах я тоже не увидел подавляющего превосходства - я бы даже сказал что темные сюжеты на одном уровне. Глубина и насыщенность цвета тоже на одном уровне (по крайней мере на мой взгляд), кстати на время сравнения свет в торговом зале потушили, настройки яркости/контраста/цветности пробовали разные.
Уважаемые специалисты и любители плазмы панасоник, скажите - этот телевизор действительно должен так показывать? Или он так показывает потому что его нужно калибровать? Калибровкой можно вытащить белый цвет и четкость линий? Я уже почти решился брать VT50, но после увиденного начал больше склоняться к Соньке, теперь не знаю что делать...

Подождём Supervisor- а,я думаю он вам обьяснит,наиболее грамотно
Panasonic TX-PR42GT50

#97 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 20:53

Ситуация несколько запутанная, некоторые предложения противоречат друг-другу, поэтому мне остаётся только выдвигать теории на этот счёт и делать предположения.

Панасоник при мне принесли со склада, достали из коробки и подключили с заводскими настройками.

С какими конкретно заводскими настройками Вам его включили? Даже если не копаться в настройке, то телевизор изначально можно запустить в 2-х режимах (достаточно сильно отличающихся друг от друга) «Дома» и «Демо (Магазин)». Если в торговом зале его «завели» в режиме «Дома» - картинка будет не ахти, например, того же белого цвета Вам не видать.

Подключили оба телевизора к одному источнику - рекламные демо ролики в HD качестве.

Позвольте уточнить, к какому конкретно источнику Вы цепляли оба девайса? В идеале я бы, к примеру, использовал единый Блю-Рей-плеер с двумя выходами HDMI. Если вы цепляли их к общему сплитеру, то выходное качество сигнала могло быть достаточно сильно искажено. Причиной может быть: глючный разъём, повреждённый кабель… На моей практике был случай, когда представитель компании Philips демонстрировал превосходство 7-ой серии над конкурентами, пуская общий сигнал через свой сплиттер – и действительно, в этом случае 7-ка смотрелась на порядок выше всех конкурентов (Samsung, LG, Toshiba…), однако, когда мы после цепляли их к другому медиацентру с несколькими выходами – филова 7-ка уже не смотрелась однозначно круче всех + те же спец.ролики на динамику от компании Philips отлично обрабатываются телевизорами одноимённой марки, но на других брендах (моделях конкурентов) смотрятся гораздо хуже, однако независимые ролики – возвращают потерянные позиции "НЕ Филипсами", сокрушительно сданные ими в первом бою.

попытки выправить ситуацию через меню (путем поверхностных манипуляций с настройками) никак не помогли.

Какие конкретно поверхностные манипуляции Вы там делали? Мне это напоминает времена недавней поры, когда я работал сисадмином: «Я тута что-то нажал и теперь оно не работает!» - «Что нажали?», - «Я не знаю / не помню, но теперь оно не хочет работать как надо!!!». >:-E

Кроме этого панас в сравнении с сони сильно мылит картинку - не могу сказать что мне это нравится, если на экране сони все детали имеют четкие края (например капли росы на листьях выглядят так как будто я смотрю не в телевизор, а живьем), у панасоника та же картинка выглядит так как будто я страдаю близорукостью - края капли размыты.

под стеклом становится видной разница между рабочей частю экрана и черной рамкой

Оба наблюдения Вы могли сделать только находясь на «Макро»-расстоянии (где-то до полуметра) от экрана телевизора. Назревает вопрос: «А собственно гря нафига Вы оценивали какчество картинки 46-50 диагонали с такого расстояния?!». Это же не монитор, чтобы сидеть перед ним на расстоянии вытянутой руки!
Да, с такого расстояния можно наблюдать на плазме так называемый эффект «Песка», когда картинка, как говорят профессиональные фотографы «не звенит» от резкости – это как раз особенность плазмы, являющаяся одной из причин «мягкости» её картинки.

На темных сценах я тоже не увидел подавляющего превосходства - я бы даже сказал что темные сюжеты на одном уровне.

Глубина и насыщенность цвета тоже на одном уровне (по крайней мере на мой взгляд)

При каких настройках (обоих телевизоров) вы проводили это сравнение? Я не нашёл в Вашем тексте ни одного описания настроек, окромя неких «поверхностных» и «настройки яркости/контраста/цветности пробовали разные.» - которые не несут для меня/других абсолютно никакой смысловой нагрузки.

кстати на время сравнения свет в торговом зале потушили

Вот это предложение меня порадовало :lol: . Объясните нам пожалуйста, как Вы добились того, чтобы ради Вас ПОТУШИЛИ свет в торговом зале? Поскольку упомянутые телевизоры являются топовыми, я, разумеется, исключаю возможность их наличия в некоем ларьке «У дяди Васи», который сам себе хозяин и может включить/выключить свет по своему велению. В крупных магазинах (где как раз и можно сравнить эти модели) свет, не то что бы в торговом зале, но и в единичном отделе выключать просто-напросто ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Сам работаю в таком гипере: при отключении света все (продавцы, руководители, промоутеры, охрана…) тут же переходят в «экстренный» режим» и «настоятельно-доброжелательно» выдворяют всех покупателей за пределы магазина.
Вообще, у меня начинают закрадываться смутные подозрения: телек-то Вам новый достали, всё идеально подключили, настроили, свет-то, специально ради Вас во всём торговом зале потушили… И при том, такие милые продавцы всё, судя по всему, делали молча и никак не комментировали данное сравнение – по крайней мере Вы об этом даже не обмолвились, что удивительно. Обычно, ключевые комменты продавцов (а ведь их не могло не быть в данной ситуации), всплывают в подобных темах (автор вопрошает: «А правильно ли мне сказали в магазине?»). В Вашем же случае, ощущение, что Вас обслуживали роботы и Вы сами настраивали оба телека для сравнения. – Немного не стыкуется.

Уважаемые специалисты и любители плазмы панасоник, скажите - этот телевизор действительно должен так показывать?

Так как Вы это описали – НЕТ, он должен показывать гораздо лучше.

Или он так показывает потому что его нужно калибровать? Калибровкой можно вытащить белый цвет и четкость линий?

По сути, калибровать нужно любой телевизор: можно вытянуть цветопередачу, сведение… Но в данном случае, я считаю, что тут дело не в калибровке, а в чём-то другом… <_<

#98 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:22

попытки выправить ситуацию через меню (путем поверхностных манипуляций с настройками) никак не помогли

Не зная, что именно крутить - можно убить картинку.
А вообще трудно сказать, надо знать, что крутить все же.
А так выше Вам человек все верно расписал!

#99 Prick

Prick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 09:57

Уважаемый Супервизор! Ваши коментарии очень полезны и некоторой степени даже бесценны - за это вам большое спасибо, но в то же время они настолько пропитаны сарказмом и чувством превосходства, что в некоторых местах уже впору улыбнуться не над ламерами задающими эти вопросы, а над Вами уважаемый эксперт. Поймите меня правильно, это я не со зла так написал, это просто наблюдение, если хотите - лирическое отступление :), пожалуйста не будьте таким высокомерным в своих оценках наших дилетантских вопросов и коментариев. А теперь по порядку: 1. Заводские настройки - это я имел ввиду то, что телек достали из коробки и включили. Какой там пресет был задействован я не знаю, у продавцов не спросил. 2. Если в режиме "Дома" - нет и не будет белого цвета, то зачем нужен такой ТВ? Я не готов мириться с тем что этот телевизор будет показывать белый цвет только в специальном режиме для торговых залов, а дома у меня будет картинка "не ахти". 3. Я не знаю какой там конкретно источник, и меня это не интересует т.к. этот панас поставили на стенд на место другого сони, который перед этим показывал. Просто стояли рядом 2 соньки - показвают одинаково, один из них сняли и вместо него поставили Панас. Разница в качестве картинки оказалась просто убийственная. 4. Поверхностные манипуляции - это значит не углубляясь в дебри настроек. Вошли в меню, нашли шкалы настроек - яркость, цветность, контраст... подвигали полозки. Еще пробовали менять предустановки, не помню как они называются на панасе, ну что то типа Динамический, Нормальный... 5.По поводу макро наблюдений - я не настолько тупой, чтобы смотреть такую диагональ с полуметра. Все наблюдения проводились с расстояния 2,5 метра. Возможно то что я называю мыльной картинкой Вы называете эффектом "песка", картинка конечно мягче, но я бы предпочел лучшую четкость...Такое ощущение складывается, что на экран натянули какую то пленку и ее хочется сорвать - это нормально для плазмы? 6.По поводу света Вы хотите сказать, что я обманываю чтоли? :) Свет в зале действительно потушили. Магазин предствляет из себя небольшой торговый центр в котором сосредоточены фирменные отделы Сони, Панасоник, Филипс, Банг и Олуфсен. Каждый из отделов занимает площадь около 100 квадратов, продавцы общие на все отделы. Я в этом магазине регулярно бываю, продавцы знают меня как постоянного посетителя. Обычно там мало покупателей, а в тот раз вообще никого небыло кроме меня. Свет они предложили сами потушить - я не просил, как они сказали - им самим интересно сравнить как показывают эти два телевизора. Мы смотрели примерно 15 - 20 минут и в это время естественно обменивались впечатлениями никто никому ничего не доказывал - только свои субъективные оценки. Поэтому я ничего и не написал о продавцах. Кому то из них больше понравился панас, кому то сони, но все сошлись во мнении, что белого на панасе нет и он сильно мылит картинку... Скажите - Панасоник VT50 может НОРМАЛЬНО показывать белый цвет и выдавать большую четкость картинки? Если да, то как этого добиться?

#100 Prick

Prick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 10:08

И еще хочу добавить - почему вообще могли возникнуть такие вопросы к этому телевизору? Ведь я же не придумываю эти проблемы, их ВИДНО при простом сравнивании с другим телевизором. Я никак не ожидал увидеть такие косяки на почти эталонном телевизоре, судя по статьям и отзывам этот телевизор должен с первого взгляда ПОКОРЯТЬ потребителя, а в моем случае получилось наобарот, может у меня с глазами что то не то? :)