В 100500й раз: если сначала работало, теперь нет - то ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ. Либо настройки сети, либо рабочей группы, либо firewall, либо русские буквы в названии тазика.
И каким боком непопадание компьютеров друг в друга относится к теме форума?
Отправлено 08 December 2013 - 12:49
В 100500й раз: если сначала работало, теперь нет - то ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ. Либо настройки сети, либо рабочей группы, либо firewall, либо русские буквы в названии тазика.
И каким боком непопадание компьютеров друг в друга относится к теме форума?
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 08 December 2013 - 13:06
Отправлено 08 December 2013 - 13:16
"пингуется"
Вы хоть разберитесь, что такое пинг и для чего он используется
"Сбрасывать и заново настраивать" нужно при наличие четкого понимания процесса, а не методом тыка.
Начните с временного отключения антивируса и брандмауэра на ОБОИХ тазиках.
Данный раздел форума относится исключительно к медиаплеерам и их проблемам.
С компьютерами (связкой XP-7) проблем, при нормальных настройках НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 08 December 2013 - 13:50
Почему Вы все время повторяете какие-то элементарные вещи? Я же черным по белому пишу, что все это уже пробовал делать. Я понимаю, что раздел не относится к моей проблеме. Я же несколько раз объяснял почему здесь написал-походу пинг по этому вопросу до Вас не доходит. И я не собирался здесь разворачивать оффтоп, а ожидал, что Вы дадите какой-то дельный совет или ссылку по SMB. Но если не можете или не хотите помочь, то зачем вести себя так надменно - "ровные руки", "методом тыка". Почему изначально такой враждебный настрой с Вашей стороны? Скажите, что не можете ничем помочь и все.
Отправлено 08 December 2013 - 14:41
Злобный настрой? Потому, что я в аптеке не прошу мне продать хлеба, а в ресторане не прошу выдать томик Пушкина.
Я тоже русским по белому пишу: при исправном оборудовании, нормальных дистрибутивах и ровных руках проблем коммуникации между Windows XP и Windows 7 нет и быть не может.
Вопросы настройки сетевой инфраструктуры для продуктов Microsoft обсуждаются в СОТНЯХ ДРУГИХ профильных форумов, почему Вас занесло именно в форум с медиплеерами - для меня загадка.
Так понятней?
Дельный совет - научиться задавать вопросы в тематических формах. Помочь Вам научиться думать - действительно не удалось.
Кто хотел - давно постучались мне в аську/скайп и получили помощь, а Вы просто переливаете из пустого в порожнее и еще нашли какую-то надменность в обычной констатации факта.
Отправлено 08 December 2013 - 15:32
Для Вас загадка почему меня занесло в этот форум. Я поражаюсь Вашей неспособности понять ответ на этот вопрос. Я в каждом своем посте пишу почему меня сюда занесло. Не поленюсь еще раз. Выводится следующая ошибка: "Удаленное устройство или ресурс не принимает подключение" с подсказкой "На устройстве или ресурсе (имя компа) не настроен прием подключений через порт "Общий доступ к файлам и принтерам (SMB)" (это копипаст с моего первого поста). Сперва я прошелся в "СОТНЯХ ДРУГИХ профильных форумов" , прочитал то, что касается моей проблемы, в некоторых оставил сообщение. Потом, по запросу в поисковике SMB наткнулся на эту ветку и увидел ваш пост:
...не зайти на самого себя по собственному IP - вариант всего один - заблокированa ПОЛНОСТЬЮ служба SMB.
А это явно относилось к моей проблеме в отличие от самого форума. Вначале своего поста я написал, что знаю что не по теме но других у меня вариантов не осталось. Это что-то вроде извинения за то что не по теме.
Так понятней?
Я раньше настраивал сеть между хр и 7 и не раз, и как Вы сказали проблем никогда не было. Эту сеть делали до меня и она несколько лет работала нормально. И во время возникновения этой проблемы меня не было. Возникла она 1,5 месяца назад, а мне сказали 3 дня назад.
Задавать вопросы я умею и мне не надо помогать научиться думать - я не за этим к Вам обратился. Меня устраивает моя способность думать.
Стучаться в аську/скайп Вы не предлагали, а я сам по себе не лезу.
Отправлено 08 December 2013 - 15:45
Если комп не заходит сам на себя при наличие на нем же расшаренных ресурсов - кто-то убрал галку с "Клиент для сетей Майкрософт" и/или "Служба доступа к сетям Майкрософт" в свойствах сетевой карты.
чемодан-вокзал-Воркута.Амми/скайп/стучимся
Отправлено 08 December 2013 - 20:09
касперский? нет?
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 08 December 2013 - 20:12
Неа. Подбитая 7ка. Не биндится клиентская часть SMB к интерфейсу. Учитывая профиль компа, проще и быстрей переставить, чем глубоко копать.
Отправлено 13 January 2014 - 20:52
По многочисленным просьбам трудящихся сделал видео по настройке Windpows 7 и Dune для доступа к ресурсам компа.
Прощу прощения за дикцию, простужен.
Респект!!! Огромное спасибо!
2 дня мучился с различными способами расшаривания - читая с 1-й страницы эту тему -все мимо, нужно было сразу с конца читать)))
NAS Synology 214play--->Asus RT-AC68--->1 Gbit Network
Dune 303D (Wired Network)--->hdmi-->\\\onkyo 626--hdmi-->Panasonic PR50VT50
Отправлено 13 January 2014 - 21:01
Хмммм, вообще то Вы процитировали первое сообщение этой темы.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 14 January 2014 - 04:41
может просто человек читал в другую сторону
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 14 January 2014 - 20:40
Спасибо!
Dune HD Solo 8K (240619_1810_r22)
Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Отправлено 05 February 2014 - 00:54
Добрый вечер. Посмотрел Ваше видео, попробовал сделать всё так же. Но не тут-то было: при попытке расшарить папку, Виндовс 7 выдаёт ошибку "в системе отображения конечных точек не осталось доступных конечных точек".
Я пробовал через "Подключение по локальной сети 2 - свойства" настроить "Доступ". А именно поставить галку на "Разрешить другим пользователям". Выбираю из списка локальную сеть - пишет, что указанная служба не установлена.
Поиски выдают либо слишком глубокие тексты по теме, либо вопросы вроде моего, оставшиеся без ответа.
Помогите, пожалуйста.
Отправлено 06 February 2014 - 14:47
Сколько учетных записей на компе?
В каких они группах?
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 14 June 2014 - 11:27
Дополнение в виде REG-файла для Windows 8 (на Windows 7 тоже работает).
Для тех, кто не может выполнить вот эти строки инструкции:
1. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\
2. Ставим 1 в значение параметра everyoneincludesanonymous
3. Ставим 0 в значение параметра NoLmHash
4. Переходим на ветку MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters
5. Ставим 0 в значение параметра restrictnullsessaccess
working_LSA.zip
Распаковать, запустить, подтвердить повышение прав, продолжить далее настройку Windows 8.
Действительно работает на Windows 8.1 x64 Pro полностью подтверждаю!
Мучился месяцами с доступом. Или разработчики DUNE не допилили эту проблему или вовсе на неё забили и не хотят заниматься. Могу предположить, что если по сети заходить на Win8 с компьютера- под Win_XP/ Win-7 нет никаких проблем, с доступом, а проблема с DUNE Base 3D остаётся. Новые прошивки пока никак не решают эту проблему.
Dune HD BASE 3D 170519_1350_r11 (прошивка)
Отправлено 24 June 2014 - 19:54
ребята а что с такой бедой делать подскажите плз
ошибка.jpg 97.27К 1 Количество загрузок:
да забыл win 8.1 x 64 dune 102w
да видимо я дебил но немогу я победить эту 8ку на 7ке все было великолепно а тут бред какой то откатится придятся видимо на 7ку опять.......
все по видео делал реестр правил нихрена с дуни шары невидно
Отправлено 25 September 2014 - 17:34
Подскажите с другой проблемой, подключил всё через гигабитные свичи, но:
1.Скорость копирования с ПК на дюну не превышает 19 мб/c по-моему медленовато...
2.И самое для меня важное,т.к. дюна используется пока как NAS, ни одно из устройств подключенных к сети не видит её вообще, не по LAN не по Wi-Fi.В чём может быть дело,а то сколько читаю проблема обычно с тем чтобы увидеть компьютер.
ПК- Windows 7,сетевая карта Intel® Ethernet Connection I217-V, на пути 2 свича Tenda G1005D, вся витая пара обжата под гигабит, плеер Dune HD Base 3D
Отправлено 25 September 2014 - 17:52
Отправлено 25 September 2014 - 18:48
Так smb сервер включен по умолчанию, я наоборот выключаю, чтобы в сетевом окружении не отображались, так что если самостоятельно его не выключили, то Дюны всегда видны.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.