Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 5.1 комплекта с ресивером, бюджет 60 000, комната 20 кв.м.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 Plant3r

Plant3r

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 23:02

В сравнении с Даймондами данный комплект поинтереснее будет. Но если есть возможность поднять планку, то посмотрите на http://www.avsale.ru/inf/5650/

Да решил немного планку поднять. )
http://www.avsale.ru/inf/7777/ - вот еще этот хвалят, как они (без саба)? Что лучше брать из этих трех сборок (даймонды, зензор 5 и эти)?
Кст так же в магазине сказали, что имеет смысл покупать не 10.4 а 10.6, - гораздо более музыкальные!
Лекторы смотрел, дороговато для первой системы, и рес там уже не 609 надо.

#82 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 23:18

Лично я бы взял Цензор. Но только цензор "7"

#83 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 09:37

Лично я бы взял Цензор. Но только цензор "7"

А я бы взял Лектор :)

#84 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 10:10

Я вообще тоже думаю обновить аудио часть. Бюджет 200 000 на ресивер, акустику, и сабвуфер. Ориентируюсь на B&W 684 и соответствующие тылы и центр. DALI Lektor 6 или 8. И тоже тылы и центр . Monitor Audio Silver RX6. Саб Velodyne EQ-Max 12 Ресивер Onkyo TX-NR709 ну и усилок отдельный на фронт.

#85 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 10:38

Я вообще тоже думаю обновить аудио часть. Бюджет 200 000 на ресивер, акустику, и сабвуфер.
Ориентируюсь на B&W 684 и соответствующие тылы и центр.
DALI Lektor 6 или 8. И тоже тылы и центр .
Monitor Audio Silver RX6.
Саб Velodyne EQ-Max 12
Ресивер Onkyo TX-NR709 ну и усилок отдельный на фронт.

Дело вкуса, но B&W (когда разыгратся через несколько месяцев) явно точнее и универсальнее. Выглядят, правда, скромнее. У Мониторов все наоборот: дизайн классый, но универсальными не являются. По крайней мене, 6-й серии "бивней" они, на мой взгляд, вчистую проигрывают на любой музыке, да и в кино тоже. Датские "Леторы" хороши, но в сравнении с B&W и они меркнут...

#86 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 13:13

Впринцыпе я так и думал, вот только, хватит ли их для нормальной мощи в 20 квадратов, лекторы и Мониноры я слушал, главное конечно звучание в кино. А B&W я видел, но послушать не удалось. И EQ-Max 12 не перебор? Просто Хочу качественный звук. А в такой дорогой сегмент раньше особо не лез.

#87 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 13:30

И имеет ли смысл на фронт брать усилитель мощности. Хотя думаю имеет. Прислушавшись к вашим советам выбрал. Фронт B&W 684 - 50000 Тыл B&W 685 -27000 Центр - B&W HTM61 - 26500 Саб -Velodyne EQ-Max 12 - 35000 Ресивер Onkyo TX-NR709 - 36000 Усилитель мощности Parasound Model 2125 -28000 Итого 202500 Вполне нормально. На 5-6 лет качественного звука. Тем более к тому времени придёт 4К. А может и нет. Ну на кабели на скребу. И тв уже присмотрел.

#88 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 13:52

Впринцыпе я так и думал, вот только, хватит ли их для нормальной мощи в 20 квадратов

Все зависит от того, что вкладывается в понятие "нормальной". Для обеспечения звукового давления как в кинотеатре и прослушивания громкой (по мнению большинства) музыки хватит, было бы усиление хорошее. Если же требуется дискотечное звуковое давление, то лучше купить что-то подешевле, но побольше. Планка качества снизится, зато орать и громыхать будет ого-го

Тем более к тому времени придёт 4К.

Если и придет, то придется поменять только ресивер. Акустика, усилитель и саб могут остаться почти навсегда, лет на 10 точно. Только я сомневаюсь, что через 4-5 лет появятся относительно недорогие проекторы и ТВ под 4k. Сонька за 1,2 млн показывает замечательно, но цена...

И имеет ли смысл на фронт брать усилитель мощности. Хотя думаю имеет.

Очень желательно. И в кино ресивер разгрузится (улучшится динамика), и на музыке будет гораздо лучше.

#89 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 14:01

Ну на кабели на скребу.

Комплект вполне приличный получается,кабели к нему нужны добротные,но недорогие,примерная стоимость 10-15% от стоимости комплекта.

#90 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 14:47

20000 На кабели. Хмм может так и получится. 3 кабеля AudioQuest Forest HDMI - это 6300. Supra SUBLINK 4.0m - 2400, ну на фронт Furutech U-2T или QED Revelation или Chord Epic Twin Вообще я свой жалкий pioneer vsx-520 слушаю на 55% громкости иногда на 60%, чтобы очень громко было. А вот дискотеки не надо, главное качество, при приемлимой мощи, чтобы бас в душу лез.

#91 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 15:09

20000 На кабели. Хмм может так и получится. 3 кабеля AudioQuest Forest HDMI - это 6300. Supra SUBLINK 4.0m - 2400, ну на фронт Furutech U-2T или QED Revelation или Chord Epic Twin

Вообще я свой жалкий pioneer vsx-520 слушаю на 55% громкости иногда на 60%, чтобы очень громко было. А вот дискотеки не надо, главное качество, при приемлимой мощи, чтобы бас в душу лез.

Выбор кабелей одобряю,с некоторыми из них сталкивался,качество звучания не портят,а это основное предназначение всех кабелей-донести сигнал от источников до усилителей и колонок с минимальными потерями,естественно.кабели noname с этим не справляются,их прямое предназначение лежать тихо в мусорном ведре :rolleyes:

#92 DonKarlosOn

DonKarlosOn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 14:48

А вот дискотеки не надо, главное качество, при приемлимой мощи, чтобы бас в душу лез.

Мое мнение - для качественного прослушивания музыки сигнал надо подавать на усилитель, минуя ресивер, ибо пред ресивера будет портить звук. Засада в следующем: в данном усилителе только один вход, который будет занят выходом с преда ресивера. Видимо в данном случае к усилителю нужен еще и пред.

#93 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 12:57

Мое мнение - для качественного прослушивания музыки сигнал надо подавать на усилитель, минуя ресивер, ибо пред ресивера будет портить звук. Засада в следующем: в данном усилителе только один вход, который будет занят выходом с преда ресивера. Видимо в данном случае к усилителю нужен еще и пред.

В целом верно, хотя вданном случае техника не того уровня, чтобы ощущалось среднее качество преда ресивера.

#94 DonKarlosOn

DonKarlosOn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 13:04

В целом верно, хотя вданном случае техника не того уровня, чтобы ощущалось среднее качество преда ресивера.

Между Parasound A23 и Denon AVR-2809 разница хорошо слышна. Не думаю что Denon AVR-2809 сильно хуже Onkyo TX-NR709.

#95 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 14:44

А всё же имеет смысл брать усилитель мощности к 709 или же взять 809.

#96 DonKarlosOn

DonKarlosOn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 15:18

А всё же имеет смысл брать усилитель мощности к 709 или же взять 809.

Сам искал замену своему Denon. 809 конструктив будет получше чем 709, НО микрухи (ЦАП?) у них одинаковые PCM1690, т.е. теоретически сильной разницы в звуке быть не должно.

А вот это про 1009: Что касается звучания, то общий почерк тестируемого ресивера очень напоминает модель Onkyo TX-NR609, но только мощнее, динамичнее и детальнее. 1009 - тот же PCM1690 .

Отличия ресиверов Onkyo онкио.рф

По результатам опросов Yamaha в 4 (четыре) раза надежнее, чем Onkyo.
Тут есть повод задуматься над выбором бренда. Или более музыкальный звук, или более высокая надежность.
Общее мнение на форумах такое - у Yamaha звук "киношный", у Onkyo - более музыкальный.

От себя добавлю, что в условиях Ульяновска такую сложную технику вряд ли нормально починят. Это из моего личного опыта.
Если соберусь менять ресивер - склоняюсь к Yamaha (см. надежность).

Мое мнение - ресиверы под музыку не годятся.
Лично я для себя решил что для стерео должна быть отдельная система, а в ресиверы изначально заточены под кино, и деньги в основном берут за разнообразные плюшки.

А применение стереоусилителя на фронтах - разгружает БП ресивера. Т.е. звук улучшится, но узким местом будет все - таки пред ресивера.

Выжимка с форума про ресиверы Onkyo

#97 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 16:23

Я как раз только ради кино и выбираю, но последнее время доволен звучанием в кино ресов от Onkyo. Inside-man а если брать yamaha 773 он как споётся с B&W? В плане и кино и музыки. И вообще даже если музыку отбросить, как будет дело с кино обстоять?

#98 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 10:12

По результатам опросов Yamaha в 4 (четыре) раза надежнее, чем Onkyo.

Опрос априори не имеет ниакого отношения к реальной статистике. У меня (по результатам чтения форумов и общения с людьми) совершенно другие сведения: последние Ямахи "осыпаются" в пугающих масштабах. Но реальные данные могут сказать только сервисные центры, но такие сведения обычно не публикуются. А вообще, вся современная техника имеет очень высокий процент поломок. Ничего не поделаешь - борьба за снижение цен...

Не думаю что Denon AVR-2809 сильно хуже Onkyo TX-NR709.

Хоть и не сильно, но мозги и пред у Onkyo получше, на мой взгляд

а если брать yamaha 773 он как споётся с B&W

Паршивенько. Разве что будет внешний мощник, но все будет жестковато.

#99 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 10:50

Ок тогда беру Onkyo c мощником. То бишь тупо с преда реса на входы уся подключить и вот оно счастье, вопрос такой а какие межблоки посоветуете?

#100 DonKarlosOn

DonKarlosOn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 18:31

Опрос априори не имеет ниакого отношения к реальной статистике.

Уточняю. В каждой ветке про конкретный "ресиверный" бренд в шапке темы есть опрос, т.е. голосуют реальные владельцы.