Перейти к содержимому

Фотография

Отсутствие звука при подключении через HDMI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#81 cinnik

cinnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 22:24

Вот теперь то все понятно.
Спасибо!

P.S. Кстати, Вы не указали по какому кабелю Вы пытаетесь подключить ПК к ТВ. HDMI-HDMI или DVI-HDMI или VGA-VGA? Все описанное мной выше относится только к подключению типа HDMI-HDMI.
[/quote]

Именно HDMI-HDMI!

#82 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 30 March 2012 - 06:02

Я сегодня перепрочитывал Ваши сообщения, и точно не понял: у Вас видеокарта встроенная в материнскую плату или нет. Это важно, потому как я объяснял всё для случая, если видеокарта отдельная, не встроенная в материнскую плату. Если видеокарта встроенная, то скорее всего звук уже должен смешиваться с видео и подаваться на разъём HDMI в готовом виде. Так же возможно подавать звук отдельно по оптическому кабелю, разъём так же носит название SPDIF и может быть двух видов. На рисунке показал. Первый вид разъёма:1-1, второй вид есть только на ПК (2), на телевизоре у меня его нет, так что продемонстрировать его не могу. Прикрепленный файл  1.JPG   88.58К   66 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.JPG   54.13К   61 Количество загрузок:

#83 cinnik

cinnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 21:10

Я сегодня перепрочитывал Ваши сообщения, и точно не понял: у Вас видеокарта встроенная в материнскую плату или нет. Это важно, потому как я объяснял всё для случая, если видеокарта отдельная, не встроенная в материнскую плату. Если видеокарта встроенная, то скорее всего звук уже должен смешиваться с видео и подаваться на разъём HDMI в готовом виде. Так же возможно подавать звук отдельно по оптическому кабелю, разъём так же носит название SPDIF и может быть двух видов. На рисунке показал. Первый вид разъёма:1-1, второй вид есть только на ПК (2), на телевизоре у меня его нет, так что продемонстрировать его не могу.

Если вы мне, то я все же ничего не понял.
По этому пригласил специалиста из компьютерной фирмы (платно), который 2 часа устраивал "танцы с бубном", сказал, что видеокарта у меня не встроеная, но в ней нет других разъемов, подключал свой провод HDMI, настраивал, но так и не подключил. Расписался в бессильи и не с чем ушел.

#84 cinnik

cinnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 21:33

Фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1413.JPG   3.83МБ   77 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF1409.JPG   3.07МБ   58 Количество загрузок:

#85 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 23 April 2012 - 07:02

1. На фото сигнал с вашей видеокарты идёт через переходник DVI-VGA (по крайней мере на первый взгляд кажется именно так). Я так понял, что у вас на видеокарте один видеовыход VGA, а другой DVI, к которому подцеплен переходник DVI-VGA. При таком соединении звук при всём желании уже не может передаваться. Звук в цифровом виде (вместе с видео в одном кабеле) можно пускать только по HDMI. Никаких переходников на их пути не должно быть. DVI так же не пропускает звук через себя, и уж тем более VGA. В итоге: если Вы хотите через один кабель подать и видео и звук (в цифровом виде), то кабель должен быть только HDMI-HDMI, без каких либо переходников, на всём пути от видеокарты до телевизора. Если на видеокарте нету разъёма HDMI, то с такой видеокарты нельзя получить звук в цифромов виде (смешанный с видео). Она его просто-напросто не будет выводить. Соотвественно, на таких видео-картах просто не может быть "SPDIF in" априори (цифровой вход). В этих случаях звук подают на телевизор через аналоговые разъёмы, через те, что подключают обычные настольные колонки или наушники. Однако не все телевизоры имеют такой вход под звук. 2. Видеокарта сфотографирована неудачно - чтобы увидеть есть ли на ней разъём под "SPDIF in" её нужно сфотографировать сверху, где стоит радиатор, и сфотографировать какие на ней есть разъёмы, без подключенного кабеля. P.S. маленький белый разъем, слева от радиатора видеокарты, очень похож на "SPDIF in". Он может быть аналогичен разъёму питания вентилятора охлаждения видеокары.

#86 RUSLAND2004

RUSLAND2004

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 12:28

Братцы, извините за дремучесть, но остатки мозга кипят:
Подключил Samsung UE32D5000PW
http://www.samsung.c.../UE32D5000PWXRU
по HDMI (Кабель HDMI to HDMI 1.4b Titan (TTW-HC20050) 5m)
http://www.forum3.ru...c...&code=82450
к PC мать GA-G41M-ES2L
http://www.gigabyte....a-g41m-es2l_10/
картинка – сказочная, а звука – нет… хоть ты тресни…, в наушниках всё ОК, дрова обновил, ауди настройки, вроде, по-всякому перенастраивал…
Посоветуйте, пожалуйста, чую, что решение рядом, но пока всё тщетно: заранее благодарю…

#87 renat

renat

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 20:20

Здравствуйте, помогите пожалуйста, также столкнулся с проблемой отсутствия звука на телевизоре ACER LCD TV AT2326, подключаемого с ноутбука Sony Vaio VPCEE3J1E, видеoкарта ATI Mobility Radeon HD4200 Series (объем памяти 700Mb), подключаю через кабель HDMI-HDMI и вначале звук был, а потом пропал наглухо....я пытался звук кинуть по колокольчикам - не вышло. Подскажите, как решить эту проблему??? Так как слабо понимаю в компьютерах, очень прошу вас ответить как это можно устранить пошагово, у меня операционка XP, а то я читаю форум и половину вообще не понимаю - куда вы там заходите))) P.S. Чтобы узнать какая у меня стоит материнская плата, скачал 3 разных программы и все они показывают следующее (что мать имеет название модели ноутбука - такое может быть? я уже думал дрова скачать - правда в этом нифига не понимаю)))) Имя компьютера HOME-90BABC8AC2 Системная плата Тип ЦП Mobile DualCore AMD Athlon II P340, 2115 MHz (11 x 192) Системная плата Sony VPCEE3J1E Чипсет системной платы AMD M785, AMD K10 Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4200 Series (700 Мб)

#88 Нэз

Нэз

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 18:59

Всем добрые суток. Была проблема комп- HDMI- ТВ Samsung LE-37D550. Прерывистый звук при выводе изображение на ТВ. На компе установлена Вин 7. Установил Realtek и проблемка исчезла. Может кому поможет B)

#89 Нэз

Нэз

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 19:07

Братцы, извините за дремучесть, но остатки мозга кипят:
Подключил Samsung UE32D5000PW
http://www.samsung.c.../UE32D5000PWXRU
по HDMI (Кабель HDMI to HDMI 1.4b Titan (TTW-HC20050) 5m)
http://www.forum3.ru...c...&code=82450
к PC мать GA-G41M-ES2L
http://www.gigabyte....a-g41m-es2l_10/
картинка – сказочная, а звука – нет… хоть ты тресни…, в наушниках всё ОК, дрова обновил, ауди настройки, вроде, по-всякому перенастраивал…
Посоветуйте, пожалуйста, чую, что решение рядом, но пока всё тщетно: заранее благодарю…

Тоже самое было и у меня. Если видюха не встроенная то её надо подключить к мамке 2 жильным проводом в разъём SPDIF на мамке, Прочтите сообщение тут под номером 4 и 8

#90 Srizis

Srizis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 18:51

всем привет! нашёл одну такую вешь как разъём "S/PDIF" на материнской плате точнее "S/PDIF Out", а на видео карточке есть "Audio in" всё оказалось очень просто соеденить эти разъёмы и все готово)) Прикрепленный файл  4pinspdif.jpg   13.62К   75 Количество загрузок:Прикрепленный файл  spdif2gfx.jpg   78.86К   88 Количество загрузок:

#91 kadulan

kadulan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:15

А если нет надписи NVIDIA HDMI Output , что делать? И S/PDIF не нашёл.

#92 Srizis

Srizis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:21

у меня S/PDIF прямо под видеокартой, сам не сразу нашел

#93 kadulan

kadulan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:38

Комп разбирать надо? Впрочем я его только что разбирал, но ничего не увидел! Купил блин кабель 5-тиметровый - изображение идёт а звука нет! Уже 6 часов маюсь - весь мозг себе вынес а звук на ящике не появился!

#94 rizoyo

rizoyo

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 00:03

Здравствуйте! Вчера купил теливизор Samsung 5800 и кабель HDMI-HDMI? всё подключил изображение идет,звука нету,. Открываю Крышку компа, а там от видио карты (Nvidia GT9800) не идет провод к мат плате, я его подключил, но на самой мат плате не найду spdif, его там вообще нету но есть HD audio link, материнка intel dp35dp, Помогите пожайлуста!!!не знаю куда эти да впровода воткнуть один красный другой заземление(GND). :(

#95 Srizis

Srizis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 17:24

дай фотку "HD audio link"

#96 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 27 May 2012 - 16:41

есть HD audio link, материнка intel dp35dp

Чтото мне не нравится этот HD Audio link, на этой материнке действительно нет spdif коаксиального, только оптика, инструкция
глянь страницы 46-47, единственное похожее по маркировке это SDI0 и SDI1, возможно им сможешь подключить, но лучше напиши в техподдержку интела, чтоб не спалить мать/видеокарту

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#97 coma

coma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 21:02

Здравствуйте!!Подключил тел-р как второй монитор к компу.Телевизор HDMI - комп DVI,адаптер(прилагался к видео карте),HDMI.Картинка есть,звука нет(((Пробовал бросить 3.5джек(тв) - 3.5 джек(комп), все равно нету!!Подключал тюльпаны(ТВ) - 3.5джек(комп) также звука нет!!

#98 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 30 June 2012 - 23:40

coma

Доброго времени суток, дай модель телевизора, видеокарты, материнской платы, какую ОС используешь, и что куда пытаешься подсоединять

Но судя по написанному, проблема в проводе DVI-HDMI

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#99 coma

coma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 00:33

coma

Доброго времени суток, дай модель телевизора, видеокарты, материнской платы, какую ОС используешь, и что куда пытаешься подсоединять

Но судя по написанному, проблема в проводе DVI-HDMI

ТЕЛЕВИЗОР JVC модель LT-32EX19,видяха ATI AX3870,мат. плата MSI G31M-F.XP.Провод HDMI-HDMI.Подключил к телевизору в HDMI1,а к компу в DVI через оригинальный переходник ATI RADEON(прилагался к карте при покупке).Сделал телевизор вторым монитором,через панель управления. Как оказалась проблема была в драйвере звукового контроллера Realtek.скачал по совету последнюю(а может и не последнюю) версию 2.26,установил.После этого в Windows у меня появилось звуковое устройство ATI HD Audio rear output. Если нужно, чтобы все звуки передавались по HDMI - выбираем его в качестве устройства по "умолчанию".В XP: Панель управления->звук и аудиоустройства->аудио->воспроизведение звука->используемое по умолчанию устройство.
Если надо выводить звук по HDMI только в плеере, то необходимо выбрать устройство ATI HD Audio rear output только в нем, а устройством "по умолчанию" оставить обычную звуковую плату.Пользуюсь Media Player Classic

#100 зизу

зизу

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 19:52

excellence! Большое Вам, человеческое спасибо!!!

Вчера звук был, сегодня пропал... Три часа поисков - взрыв мозга (как моего, так и компа) и ни чего не помогало, пока не прочитала Ваш комент. Теперь все работает! Причем у меня телек Самсунг и ноут такой же. Правда, так и не поняла из-за чего поменялись настройки...
Даже зарегистрировалась, только для того, чтобы поблагодарить)))))

тоже регистрировалась, чтобы поблагодарить экцелленса. и мне помогло. спасибо большое.