1. Можно убрать ведущую точку в имени обложки? т.е. чтобы обложка называлась не ".cover.*" а просто "cover.*". Дюне это побоку, а вот плеерам на других платформах приятнее. У меня стоит на кухне второй плеер на Realtek 1073DD+, так SDK4 на которой у него GUI сделан не видит файлов с ведущей точкой. В результате приходится либо: потом вручную переименовывать обложку в "cover.*", либо выкладывать еще одну обложку.
Точка к именам картинок спереди добавляется в тех случаях, когда в папку с видео можно зайти - то есть если это "сериал" или "другое". Я знаю о плохой совместимости таких файлов с другими программами/плеерами и поэтому точка добавляется только в этих случаях, а не всегда. Добавляется же она для того, чтобы пользователь не видел файл картинки в папке.
Вы легко можете отключить это, задав имя файла для картинки через ключ в командной строке (в версии 2.0, доступно уже в альфе). Вот примерчик:
CreateDuneFolder20a7.exe /nochange /png /nodelete /name=mycov /ru /picdir=c:\2
Копируете этот текст и вставляете его в файл example.bat. И после этого запускаете. В данном случае будут включен флаг "не изменять картинку", формат будет выбран PNG, снят флаг на удаление исходной картинки, имя картинки будет "mycov.png", интерфейс при запуске будет русский, папка для картинок будет c:\2.
2. Сделать поддержку не только виде форматов, но и музыкальных, в т.ч. FLAC. Вручную сделать можно но не удобно прописывать media_url. А так, щелкаешь по альбому с фляком, и... сразу играем музыку.
Это в дальнейших планах. У меня у самого лослеса террабайт.