Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#81 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:30

Проверил - изменение нижеследующих опций не влияет на показ обложки в правом окне:

icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign=center

То есть эти параметры явно только для режима иконок. Жаль, хотел сделать возможность отбивать обложку от верхнего края окна. Придется сделать это только для png с прозрачным фоном (потом).

Обновил скрин готовящейся версии в сообщении 63. В 2.0 будет только это, ничего более. Основные технические трудности решены, осталось только тщательно прописать все варианты обработки в зависимости от комбинаций настроек. Думаю, к выходным закончу.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#82 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 10:25

Получается, дюнфолдеры ограничатся командой отображения картинки (icon_path) и, если в случае выбора правильного варианта, будет еще стрoчка media_url ? (2 строчки) Опциональность обработки фото обрадовала, благодарю. Но будет ли при включенной этой функции картинки переименовывать, не изменяя размер?
Dune HD Smart B1
Изображение

#83 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 10:42

Получается, дюнфолдеры ограничатся командой отображения картинки (icon_path) и, если в случае выбора правильного варианта, будет еще стрoчка media_url ? (2 строчки)

Будут те четыре или пять (с media_url) строк, которые есть и сейчас. Не вижу смысла не помещать вышеуказанные строки в файл, они не мешают. А как себя будет вести дюна без них - это еще надо тестить.

Опциональность обработки фото обрадовала, благодарю. Но будет ли при включенной этой функции картинки переименовывать, не изменяя размер?

Естественно. Включение флажка "don't change the picture" будет приводить к тому, что будут блокированы опции в строках "scale" и "fix the height".

Включить же флаг "don't change the picture" по умолчанию можно будет через ключ в командной строке.

#84 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 10:46

:) Хорошо. жду недождусь 2.0
Dune HD Smart B1
Изображение

#85 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 11:28

:) Хорошо. жду недождусь 2.0

К выходным, к сожалению, не успею. Споткнулся о технический вопрос с созданием прозрачности в png, разбираюсь, а свободного времени мало.

#86 AlexBor

AlexBor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 11:40

К выходным, к сожалению, не успею. Споткнулся о технический вопрос с созданием прозрачности в png, разбираюсь, а свободного времени мало.

На счет прозрачности...
А у меня, если я в Corel Photo-Paint'e делаю PNG, он не срабатывает!
Но! Если сохраняю как BMP с любым цветным полем там, где должна быть прозрачность, а потом конвертирую картинку в AAI, то все получается прекрасно! Цветное поле становится прозрачным.
По-умолчанию я использую цвет Cyan (RGB 0-255-255), режим RGB Color 24bit, так как опыт показывает, что такой цвет в картинках встречается весьма редко.

Но это так, размышления на тему. Хотя, может и пригодиться.

Удачи! Ждём-с! :)
Dune HD Duo
Dune HD TV 101

#87 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 14:09

При сохранении смотрите, что бы PNG был не interlaced-черезстрочный режим отображения криво работает. А то в некоторых программах этот чекбокс по-умолчанию выбран.

#88 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 02:11

В 2.0 планирую сделать возможность задавать через ключи в командной строке следующее:

/close - закрыть после обработки текущей папки
/nodelete - не удалять исходную картинку
/height=800 - принудительно установить высоту обложки (задает высоту и включает флаг фиксировать высоту)
/ru - включить русский интерфейс
/picdir="d:\my video pictures" - установить папку с исходными картинками (если в именах папок есть пробелы - путь должен быть в кавычках)
/copypic - скопировать обложку в текущую папку, работает только если папка с исходными картинками отличается от текущей
/nochange - не изменять размеры исходной картинки - при этом ключе принудительное задание высоты будет игнорироваться
/png - сохранять обложку в png
/name=mynameofcover - сохранить обложку с именем mynameofcover и расширением по выбранному типу (либо .jpg, либо .png)

Если есть какие-то идеи или замечания по этому списку - пишите, я завтра как раз это буду прописывать.

Окончательной версии в выходные не будет точно, но постараюсь выложить тестовую. Выложена она будет не в первом сообщении, а в обычном. В ней точно не будет работать прозрачность фона при сохранении в png (не думаю, что разберусь в этом раньше следующей недели), остальное почти все будет. Ну и наверняка будут глюки, куда ж без них при таком большом количестве изменений...

#89 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 09:35

Хорошо,протестим. Только уточните,как прописывать сразу два и более ключа, через запятую или еще как? И можно ли создать ярлык прописав в нем ключи?
Dune HD Smart B1
Изображение

#90 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 11:28

Только уточните,как прописывать сразу два и более ключа, через запятую или еще как? И можно ли создать ярлык прописав в нем ключи?

Ключи в командной строке пишутся по стандарту - через пробел (или несколько пробелов) в любом порядке. Так принято со времен ms-dos-а, да и в юниксах так.

Ярлык, конечно, можно создать на вызов программы с ключами.

#91 AlexBor

AlexBor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:08

При сохранении смотрите, что бы PNG был не interlaced-черезстрочный режим отображения криво работает. А то в некоторых программах этот чекбокс по-умолчанию выбран.

Да, действительно, при отключении этого безобразия прозрачность у PNG "заработала" правильно! :)
Ну а размерчик, само собой, у PNG более чем в два раза меньше, чем у AAI.
Dune HD Duo
Dune HD TV 101

#92 NightAngel

NightAngel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 16:25

Спасибо, программа отличная. Версия новая когда будет? А то там столько вкусного обещено??? Кстати, заметил такую фигню: Обложки по высоте подгоняются нормально, но по ширине -нет. См. образец. Если вручную поджать по ширине до 317 пикс. то обложка выглядит куда приятнее.

Прикрепленные файлы

Philips 40PFL5606H+Dune HD TV-101+Yamaha RX-V371

#93 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 16:24

Спасибо, программа отличная. Версия новая когда будет? А то там столько вкусного обещено???

Кстати, заметил такую фигню: Обложки по высоте подгоняются нормально, но по ширине -нет. См. образец.
Если вручную поджать по ширине до 317 пикс. то обложка выглядит куда приятнее.

Вообще-то так и было задумано изначально и делалось в первой версии. И об этом в этой теме написано уже много раз. Все обложки масштабируются до указанной высоты. А по ширине их Дюна при показе центрует, в результате если обложка по ширине больше 380 пикселей - края будут обрезаны.

И во второй версии как раз и будет (точнее - уже есть) вариант с масштабированием обложки так, чтобы она полностью вписывалась в правое окно. С возможностью потом вручную поиграть параметром высоты и увидеть сразу интерактивно насколько она будет подрезаться. Подождите немного. Тестовая версия будет сегодня-завтра (наверняка), полностью функциональная - к концу следующей недели (надеюсь). Из всего заявленного функционала в тестовой не будет сохраняться прозрачность фона в формате PNG, все остальное будет. Сейчас я работаю уже с 4-ой альфой, где-нибудь в районе 6-ой мне ее уже будет не стыдно выложить... :blink:

#94 NightAngel

NightAngel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 17:49

Спасибо. Ждем с нетерпением. Это одна из самых полезных программ для Дуни. Есть еще одно пожелание, точнее два: 1. Можно убрать ведущую точку в имени обложки? т.е. чтобы обложка называлась не ".cover.*" а просто "cover.*". Дюне это побоку, а вот плеерам на других платформах приятнее. У меня стоит на кухне второй плеер на Realtek 1073DD+, так SDK4 на которой у него GUI сделан не видит файлов с ведущей точкой. В результате приходится либо: потом вручную переименовывать обложку в "cover.*", либо выкладывать еще одну обложку. 2. Сделать поддержку не только виде форматов, но и музыкальных, в т.ч. FLAC. Вручную сделать можно но не удобно прописывать media_url. А так, щелкаешь по альбому с фляком, и... сразу играем музыку. С нетерпением жду новую версию. Может совместно придумаем что-то еще.
Philips 40PFL5606H+Dune HD TV-101+Yamaha RX-V371

#95 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:55

Ну как, готовы потестить? Буду всем весьма благодарен.

Что сделано: пока перечислено в сообщениях начиная с 63. Попозже сделаю описание.

Прикрепленный файл  screen.jpg   64.26К   57 Количество загрузок:

Известные ошибки:

1. При сохранении в PNG фон непрозрачный. - в бете возможность сохранения в png будет временно отключена.

2. При включении флага "don't change the picture" превью в окне масштабируется так, чтобы вписаться в окно и может не соответствовать тому, как эта картинка будет смотреться в окне Дюны. Размеры при этом показываются верно, сохраняется файл тоже правильно. Ошибка только в показе превью.

3. Быстрее всего будут глюки если в пакетном режиме (то есть в цикле обработки подпапок) выбирать картинки не из той папки, в которой работает программа. Я абсолютно уверен, что не все варианты там предусмотрел в коде, позже доработаю.

4. Флаг "copy to..." пока устанавливается только автоматически, программой не обрабатывается (картинки всегда копируются в рабочую папку), с ключом в командной строке аналогично.
- в бете ключ /copypic будет временно отключен, а флаг в чекбоксе "copy to working folder" будет устанавливаться автоматически, если рабочая папка и папка с исходной картинкой разные.

5. В пакетном режиме надпись на кнопке не меняется с Start на Create.

Флаг "delete original picture" по умолчанию временно сброшен. После отладки вновь сделаю его по умолчанию установленным. То есть, фактически, сейчас программа запускается как бы с ключом /nodelete

(Зачеркивания не относятся к 11-ой альфе, а к процессу ее превращения в бету)

По мере ваших сообщений буду список ошибок пополнять, по мере исправления - удалять из списка. Также по мере исправления буду делать новые альфы и выкладывать в этом сообщении. В первый пост (и на ifolder) прикрепленный файл переедет только когда будет исправлено все.

Текущая альфа - 11.

(Ссылка на альфу удалена, сейчас выложу в первом сообщении бету)

#96 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:06

1. Можно убрать ведущую точку в имени обложки? т.е. чтобы обложка называлась не ".cover.*" а просто "cover.*". Дюне это побоку, а вот плеерам на других платформах приятнее. У меня стоит на кухне второй плеер на Realtek 1073DD+, так SDK4 на которой у него GUI сделан не видит файлов с ведущей точкой. В результате приходится либо: потом вручную переименовывать обложку в "cover.*", либо выкладывать еще одну обложку.

Точка к именам картинок спереди добавляется в тех случаях, когда в папку с видео можно зайти - то есть если это "сериал" или "другое". Я знаю о плохой совместимости таких файлов с другими программами/плеерами и поэтому точка добавляется только в этих случаях, а не всегда. Добавляется же она для того, чтобы пользователь не видел файл картинки в папке.

Вы легко можете отключить это, задав имя файла для картинки через ключ в командной строке (в версии 2.0, доступно уже в альфе). Вот примерчик:
CreateDuneFolder20a7.exe /nochange /png /nodelete /name=mycov /ru /picdir=c:\2
Копируете этот текст и вставляете его в файл example.bat. И после этого запускаете. В данном случае будут включен флаг "не изменять картинку", формат будет выбран PNG, снят флаг на удаление исходной картинки, имя картинки будет "mycov.png", интерфейс при запуске будет русский, папка для картинок будет c:\2.

2. Сделать поддержку не только виде форматов, но и музыкальных, в т.ч. FLAC. Вручную сделать можно но не удобно прописывать media_url. А так, щелкаешь по альбому с фляком, и... сразу играем музыку.

Это в дальнейших планах. У меня у самого лослеса террабайт.

#97 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 09:42

Протестировал.
Использовал ключи:
CreateDuneFolder20a7.exe /nochange /nodelete /jpg /name=.cover /ru
Тест проводил на папках с фильмами .avi и .mkv
Дюнфолдеры по содержанию создались правильные,запуск фиьмов работает.
Но картинки :mellow: при исходном размере 350*500 (jpg) все в папках рядом с видео файлами превратились в 1*500. Картинки же выше (на один и два уровня вложения) покосились в бок (Png). Когда проходил по этим самым картинкам 1*500, заметил что второе поле (высота) "масштабировать до" было не затемнено, и как раз стояла цыфра 500.

Заметил еще,что если в одном из уровней вложения (например фильмы\жанры\триллер\...) например в "жанры" нет картинки, вылетает ошибка

Line 6081 Error: Array has incorect number of subscripts or subscripts dimension exeeded.
Dune HD Smart B1
Изображение

#98 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:18

Протестировал.
Использовал ключи:
CreateDuneFolder20a7.exe /nochange /nodelete /jpg /name=.cover /ru
Тест проводил на папках с фильмами .avi и .mkv
Дюнфолдеры по содержанию создались правильные,запуск фиьмов работает.
Но картинки :mellow: при исходном размере 350*500 (jpg) все в папках рядом с видео файлами превратились в 1*500. Картинки же выше (на один и два уровня вложения) покосились в бок (Png). Когда проходил по этим самым картинкам 1*500, заметил что второе поле (высота) "масштабировать до" было не затемнено, и как раз стояла цыфра 500.

Заметил еще,что если в одном из уровней вложения (например фильмы\жанры\триллер\...) например в "жанры" нет картинки, вылетает ошибка

Line 6081 Error: Array has incorect number of subscripts or subscripts dimension exeeded.

Флаг обработки подпапок был включен, я так понимаю? Попробуйте, пожалуйста, еще с теми же настройками сделать одну папку, без вложений - результат будет такой же или правильный?

И что произошло с картинками на один-два уровня выше? Я не понял, что значит "покосились в бок (png)". Они были в png и с ними что-то программа сделала? Или программа их сохранила в png?

Режим /nochange я не тестировал на сохранение файлов, отсюда и ошибки. Буду исправлять. Но, кстати, должен уточнить: если включен флаг "не изменять картинку", то на самом деле она все равно немного изменяется. Потому что алгоритм такой, что картинка все равно открывается в программе и пересохраняется. Просто делаться это должно с теми же размерами, что были раньше. А вот степень сжатия будет та, которая в окошке. Позже я внесу изменения в алгоритм и при включенном флаге "не изменять картинку" она будет просто копироваться/переименовываться.

#99 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 13:11

Картинка png выглядит вот так
http://10pix.ru/img1/1642/7221502.jpg
Тестировал несколько раз, и даже думал из-за формата,но и в jpg тоже самое.
http://10pix.ru/img1/4286/7221548.jpg
Флаг обработки подпапок был включен.Программа переименовала файл в заданное имя и переконвертировала его в jpg, собственно то что я просил. С /nochange надо поработать :)

На счет ошибки, выявил закономерность.Если папка,которую выбираешь в поле Folder в программе, не имеет вложенной в неё картинки,выскакивает эта ошибка. Если же папка,в которой нет картинки,лежит посередине каталога,программа указывает file not found.Т.е. баг или не баг, но в папку,которую выбираешь, обязательно нужно положить картинку.
Dune HD Smart B1
Изображение

#100 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:43

С /nochange надо поработать :)

В /nochange вообще переделаю, чтобы он только копировал/переименовывал. Тогда и всех этих ошибок не будет.

На счет ошибки, выявил закономерность.Если папка,которую выбираешь в поле Folder в программе, не имеет вложенной в неё картинки,выскакивает эта ошибка. Если же папка,в которой нет картинки,лежит посередине каталога,программа указывает file not found.Т.е. баг или не баг, но в папку,которую выбираешь, обязательно нужно положить картинку.

Конечно, это баг. Если нет картинки - программа должна показывать пустой список картинок, опции масштабирования должны быть отключены, в размерах стоять нули. И, по идее, сейчас подумал об этом - должна быть отключена возможность нажать на кнопку "Создать".

Вечерком будет немного времени, займусь исправлением.

Господа, прошу активнее отписываться о результатах тестов - 15 человек скачало, а пишет только один.