Geser Codec Pack Xp
Отправлено 26 February 2016 - 15:26
Отправлено 26 February 2016 - 19:26
Отправлено 26 February 2016 - 20:04
Предназначен для очень крутых по битрейту форматов
Увеличивает насыщенность
В топку такое, видео должно выводиться как есть, без всяких обработок.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 February 2016 - 20:25
Отправлено 26 February 2016 - 21:00
Отвечаю
Нафига калибруют ТВ, если видео плеер портит?
фильмы онлайн
Фильмы нужно с дисков/образов смотреть, а не онлайн пережатки.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 February 2016 - 00:06
Вы задали очень общие вопросы, тут можно найти много ответов, которые будут частично правильные. Я думаю что телек уже правильно все показывает, а значит там плеер ничего не портит. Мне онлайн пережатки ближе, так как там HDRip и очень даже качественный - что-то типа Hi10p. Но если Вы имеете в виду BDRemux, то конечно я не могу быть против такого качества, вот только у меня ни монитора соответствующего нету ни видеокарты. Мне подошел Web-Dl 720p, но он появился буквально год назад, а значит нужны пережатки BDRemux.
Но поверьте меня волнует более широкие понятия, такие как качество телека, радио, кинотеатров, компьютеров, рекламных щитов, фото и картинок, фильмов онлайн, ютуб, радио онлайн. Как сжатие так и воспроизведение. И отдавать предпочтение одному формату и одному способу я не то что не готов, я категорически против. Все должно присутствовать, в том числе и телефоны и планшеты. И с учетом моего пакета меня не менее волнует и 3D качество не только в теории, но и у каждого конкретного желающего человека, вплоть до телевидения.
Отправлено 27 February 2016 - 01:10
Я думаю что телек уже правильно все показывает, а значит там плеер ничего не портит.
Ну вы же сами написали - "Увеличивает насыщенность". Это называется не портит?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 February 2016 - 01:44
У меня плееры не увеличивают насыщенность, а только обезвреживают. Сравните с оригинальными скриншотами, взятыми из самих файлов, а не с плеера - http://www.ex.ua/get/228838241
Если долго листать первые скриншоты, а потом вторые по очереди, то насыщенность будет выше в первых, за счет безвредности, а не за счет увеличения насыщенности. Потому что в данном случае увеличивает и уменьшает насыщенность Виндовс. И делает он это автоматически, всегда и везде.
Второе. То что я написал Увеличивает насыщенность - так это кодеки увеличивают. А портят они или нет опять же решает Виндовс. В случае вредного качества насыщенность автоматически уменьшается. И это и есть тот сигнал, который говорит о том что - портит.
И последнее. Geser mp3 - не содержит кодеки, а значит только настраивает режимы воспроизведения после обнуления драйверов через обновления DirectX (у меня это есть в общем пакете Geser Codec Pack 3D.zip)
Geser Codec Pack XP 4.7 за счет 6 кодеков что-то меняет в качестве, превращая видео (а так же игры, фильмы онлайн и фото) в более человеческий вид - без огней.
Patch for GCP XP 4.7 (MOV+M2TS+Hi10P+FLV+3D) за счет 3 кодеков - Увеличивает насыщенность и уменьшает сухость.
Total Patch for GCP XP 4.7 - в принципе ничего не делает в плане засорения, но содержит инструкцию - как настроить флеш плеер.
Ну и FastStone Image Viewer 4.8 тоже насыщенность увеличивает.
Так что если Вам нравится смотреть то что у Вас имеется, я не против.
Если Вы хотите настроить фильмы онлайн, рекомендую обновить DirectX (можно при отключенной службе обновления), потом поставить Geser mp3 и FastStone Image Viewer 4.8.
Если Вы хотите смотреть что-то на компе - Geser mp3 не нужен, нужен Geser Codec Pack XP 4.7.
Если хотите чтобы все показывало еще красивее - то Patch for GCP XP 4.7 (MOV+M2TS+Hi10P+FLV+3D) Да, возможно не так резко, но более гладко.
И последнее - Total Patch for GCP XP 4.7 - который постоянно обнуляет плееры при запуске, что делает не возможным ухудшить качество за счет клацанья в меню плееров.
Отправлено 27 February 2016 - 02:26
Если Вы хотите смотреть что-то на компе
Зачем на компе, давно придуманы BD и медиаплееры.
Если Вы хотите настроить фильмы онлайн, рекомендую обновить DirectX
https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenELEC
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 February 2016 - 14:51
Вам кажется что я пропагандирую только свое, а чужое отрицаю. Так может все и делают, но только не я. Я не отрицаю что можно смотреть другими способами. А еще лучше в кинотеатр пойти. Но я обязан сделать все как положено.
На компе тоже удобно. И относительно не дорого. Так что смотрите как хотите, только правильно все настройте. В этом может помочь Geser mp3, который расскажет как настроить не только комп, но и телек и любой медиаплеер.
Не знаю что там в линуксе, я живу по проще - в Виндовсе.
Отправлено 27 February 2016 - 18:00
я живу по проще
Конечно проще, уже 5 страниц сам с собой общаешься.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 February 2016 - 21:14
Та не, меня читают и если бы я бы никуда не писал, я бы и одну версию не сделал бы наверное. Каждое замечание нужно расценивать как направление куда нужно двигаться. Кстати если Вы не заметили, то я добавил еще один кодек - Haali Media Splitter, который охлаждает видео.
И того есть 6 кодеков в кодек паке, 3 в патче, один отдельно, итого - 10 кодеков - каждый с оригинальным фильтром. И еще просмотрщик картинок - тоже что-то добавляет. Я специально наделал столько частей чтобы каждый мог пошагово сравнить - что меняется. Кстати кодеки не такие уж страшные как их рисуют, поменял имя папки, где находится кодек - фильтр исчез (это если в реестре все удалить). Так что если Вы удалите кодек пак, то все 10 фильтров уберутся. Не знаю как работает FastStone Image Viewer 4.8 при удалении. Но без него все плохо.
Вот Вы мне на счет BDRemux написали. А я мне кажется все сделал, чтобы он пошел не компе. 3D BDRemux у меня не поддерживается, но если его правильно сжать в горизонтальную или вертикальную стереопару, то пойдет. И BDRip я тоже делаю с помощью Geser Codec Pack 3D.zip - и очень даже быстро и клево (вторая картинка - это мой BDRip 10 mbit/s). Сжимаю в avi формат в два прохода. А два прохода - это мощь. Вы думаете у Вас в два прохода - BDRemux, ошибаетесь - в один. А это значит что если пережать например 3D BDRemux в два прохода в BDRip avi (xvid) да еще и битрейт выдержать - 20 mbit/s, то и качество останется и тормоза будут сравнительно не большие.
Это все что мне пришло в голову по Вашему вопросу. Больше умных мыслей нету. Так что Ваше мнение мне очень Важно, с учетом что у меня не один форум - а штук 10 (Вы наверное не знаете, поищите в гугле).
Добавил:
Специально для Вас запустил у себя BDRemux. И там нужен только файл - Audio switcher.txt . А фильтр указывать - менять не надо. Тот что по умолчанию - 0 Disable all EVR.txt - тот и нужен.
Еще проверил 3D режим. Да вроде все в порядке. А у Вас есть такой 3D режим, чтобы можно было смотреть без очков, да еще много человек в разных положениях - сбоку, лежа да хоть верх ногами? И плюс с плохим зрением. А в моем кодек паке есть такой - IZ3D. Так что не все так плохо с компом, правда и тормоза в этом режиме максимальные.
Отправлено 31 March 2016 - 11:07
subtitles + VMR9MixerMode пойдет для телека.
Отправлено 25 April 2016 - 21:17
Отправлено 04 May 2016 - 23:47
Отправлено 15 May 2016 - 00:23
Отправлено 15 May 2016 - 14:16
Специально для Вас запустил у себя BDRemux.
Ремуксы и рипы мне не интересны. Есть же диски и образы этих дисков. Я про DVD и Blu-Ray.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 May 2016 - 15:25
Для Вас и для всех я добавил в свой кодек пак еще один скоростной и очень современный плеер со всеми встроенными кодеками - MPC BE. За счет высокой скорости теряется качество но зато он умеет открывать что угодно, в том числе и Blu-Ray. Сомневаюсь что он пойдет на XP
Как всегда я поспешил с выводами. Этот скоростной плеер не будет нужным для XP потому что там работает по умолчанию Overlay Mixer, который очень быстрый. А значит можно будет обойтись без скоростного плеера. Хотя есть и другие варианты, которые надо проверять. А я уже в праздничном настроении - мой кодек пак улучшился на 5 пунктов за один день.
Отправлено 15 May 2016 - 15:44
MPC BE. За счет высокой скорости теряется качество но зато он умеет открывать что угодно, в том числе и Blu-Ray.
Не умеет.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 May 2016 - 16:50
Я не знаю почему Вы так считаете. Вот картинка где ясно показано что он умеет. Плеер выбирает папку и на основании расположения открывает диск.
BE.jpg 47.66К
0 Количество загрузок:
Есть также функция Оpen Disc. Которая тоже распознает диски. Короче плеер самый свежий, а значит он умеет все. В том числе HEVC. Именно поэтому он меня изначально заинтересовал.
Если Вас интересует 3D видео Blu-Ray , то к сожалению в моем ассортименте только платный плеер. Потому что мой бесплатный IZ3D не может открывать MVC формат. Но думаю цена тех людей, которых интересует IMAX 3D не остановит.