Перейти к содержимому

Фотография

Новый Плагин для просмотра Iptv от Ipnet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 01:26

mihael, а что говорит gui dune по поводу сделать паузу при просмотре iptv(timeshift о котором я говорил выше) - то есть нажимаем на паузу и срабатывает кнопка записи, повторное нажатие и воспроизведение с момента паузы. При переключении каналов очистка записи. Дополнительно сделать опцию записи канала с момента включения для возможности перемотки. Предварительно возможно?

Невозможно по причине того, что в API для плагинописателей нет возможности отследить нажатие кнопки "PAUSE". Скажу по-другому, возможно отследить только кнопки "INFO" "POP_UP" "PLAY" "ENTER" и 4 "цветные" кнопки. Проблема в том, что нет доступа к видеопотоку. Управлять и соответственно передать команду на запись в этот "черный ящик" нечем. Одной только Дюне известно, какая вызывается функция при нажатии кнопки "REC"

#82 EDWAR

EDWAR

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 12:14

Я извиняюсь,только вчера подключился к такой штуке http://www.mytrinity.com.ua/
на компе и по вайфаю показывает IPTV.но что бы смотреть по ТВ,надо у них приобретать плеер,у меня есть DUNa D1,не хотелось бы еше один плеер!
Можно ли и как прошить или поставить плагин этого Тринити?

#83 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 12:25

Я извиняюсь,только вчера подключился к такой штуке http://www.mytrinity.com.ua/
на компе и по вайфаю показывает IPTV.но что бы смотреть по ТВ,надо у них приобретать плеер,у меня есть DUNa D1,не хотелось бы еше один плеер!
Можно ли и как прошить или поставить плагин этого Тринити?

Если у вас есть m3u плейлист или адреса вещания каналов, то вполне реально.

Невозможно по причине того, что в API для плагинописателей нет возможности отследить нажатие кнопки "PAUSE". Скажу по-другому, возможно отследить только кнопки "INFO" "POP_UP" "PLAY" "ENTER" и 4 "цветные" кнопки. Проблема в том, что нет доступа к видеопотоку. Управлять и соответственно передать команду на запись в этот "черный ящик" нечем. Одной только Дюне известно, какая вызывается функция при нажатии кнопки "REC"

Ну так возможно это можно поцепить на одну из цветных кнопок? какая разница будет на кнопке пауза или на синей кнопке, лиш бы работало)
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#84 EDWAR

EDWAR

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 12:49

m3u плейлист или адреса вещания каналов,как это узнать,есть или нет,че то не до понял!

#85 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 12:58

m3u плейлист или адреса вещания каналов,как это узнать,есть или нет,че то не до понял!

Гдето на сайте провайдера искать.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#86 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:10

Ну так возможно это можно поцепить на одну из цветных кнопок? какая разница будет на кнопке пауза или на синей кнопке, лиш бы работало)

"На пальцах" объясняю: Есть банкомат (видеопоток), чтобы он выдал деньги (в нашем случаи записать этот поток) нужна кредитка с PIN кодом(команда на запись). У нас нет этого Pin - программисты HDI не дали. Они только разрешили смотреть баланс по счету. Банкомат и есть "черный ящик" доступ к которому полностью закрыт.

#87 internet

internet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 00:34

По этому вопросу надо обращаться к специалистам по реанимации divx5

303D 190919_0242_r11 Beta version 1,5 TB

#88 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 00:49

По этому вопросу надо обращаться к специалистам по реанимации divx5

Тут они не помогут. Те специалисты - программисты HDI. Официально, в младших моделях, лицензия на кодек не проплачена, значит и нет оф. поддержки, но продажи не идут и народ недоволен. Делают неофициальный патч. "Волки сыты и овцы целы". Старая, проверенная тактика HDI как и с патчем по снятию региональной защиты с DVD и Blu-Ray. Здесь другой коленкор, просто нет желания близко подпускать к управлению плеером.

#89 internet

internet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 01:16

на flv тоже не хватает денег? у egreat вроде хватает

303D 190919_0242_r11 Beta version 1,5 TB

#90 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 01:35

Я в чужой карман не заглядываю. Видать есть на то у них причины.

P.S. Касаемо egreat, они даже не гнушаются у HDI прошивку воровать и ставить ее на свои плееры. Так что пример крайне неудачен.

#91 AndreyLy

AndreyLy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 01:32

Взял плагин здесь: http://www.dune-shop.com.ua/news/22/ . Работает хорошо, и программу передач показывает.
Dune HD Smart B1 + hand made NAS 2+2+1.5 + Epson TW-2900; Dune HD TV 101; WD TV Live.

#92 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:21

Попкорны и дюны flv не поддерживают. Из-за того что SDK на котором зделаны их прошивки не поддерживает flv. Попкорн грозился перейти на новый SDK но и на сколько я знаю пока не перешли.

#93 N_F_S

N_F_S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 16:51

Да, при смне адресов вещания от провайдера, прийдется пересобирать плагин
Да, С помощью цифр можно переключать каналы.
Иконки - да просто для красоты.
Редактировать - можете и вы сами, для этого просто возьмите из архива файл channel_list.txt, и редактируя с помощью любой программы, поддерживающей UTF-8 поменяйте мои адреса каналов на ваши, и положите файл назад в архив.
Для особо ленивых - можете дать мне ваш плейлист - я попробую преобразовать и собрать плагин, но не гарантирую быстроту ответа...
Преобразовать

А нет ли случайно уже кем-либо написаной утилиты для преобразования стандартного M3U плейлиста провайдера в плейлист для этого замечательного плагина? Просто переписывать вручную приходится практически всё. Многие каналы из готового channel_list.txt мне просто не подходят, а многих которые есть в моём M3U там нет. Реально страшно браться за столь глобальную переделку. Вот если бы была утилитка где можно расположить все каналы в нужном порядке, разбить по категориям и "прикрутить" из имеющейся библиотеки логотипы, то в совокупности с этим плагином это была бы просто "бомба".

#94 N_F_S

N_F_S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:09

ночь, пятница, пивко и проснувшийся интузиазм))... ваяю плейлист сам, есть вопросы.... я так понимаю, что некоторые параметры типа "иконка канала" и id канала можно не указывать... вопрос надо ли обязательно удалять соответствующие параметры в описании канала или достаточно оставить типа вот так <icon_url></icon_url> (вдруг потом добавлю путь к иконке)???

#95 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 21:13

ночь, пятница, пивко и проснувшийся интузиазм))... ваяю плейлист сам, есть вопросы.... я так понимаю, что некоторые параметры типа "иконка канала" и id канала можно не указывать... вопрос надо ли обязательно удалять соответствующие параметры в описании канала или достаточно оставить типа вот так <icon_url></icon_url> (вдруг потом добавлю путь к иконке)???

Для корректной работы ставьте так: <icon_url></icon_url>
ID канала обязательно, поэтому лучше ставьте значения например: >1000.

#96 N_F_S

N_F_S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 22:05

Для корректной работы ставьте так: <icon_url></icon_url>
ID канала обязательно, поэтому лучше ставьте значения например: >1000.

а что означает параметр id?...Почему 1000.... я так понял из других топов, что это как-то опредиляет "расписание".... дык я уже настраивал (частично) подобный плагин... он работает, но расписание передач вообще с потолка берётся..... у меня просто МСК+7 часовой пояс.... GMT+10.... как надо прописать ID. чтоб всё верно отображалось.... в том плейлисте я ничего не правил..... сейчас хочу на 100% работоспособный написать

#97 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 00:53

а что означает параметр id?...Почему 1000.... я так понял из других топов, что это как-то опредиляет "расписание".... дык я уже настраивал (частично) подобный плагин... он работает, но расписание передач вообще с потолка берётся..... у меня просто МСК+7 часовой пояс.... GMT+10.... как надо прописать ID. чтоб всё верно отображалось.... в том плейлисте я ничего не правил..... сейчас хочу на 100% работоспособный написать

ID уникальный номер для программы передач. Берется он с сайта с которого Вы планируете получать EPG. Совет про >1000 это если телепрограмму Вам не нужно, как правило номера и до 500 не доходят.

#98 N_F_S

N_F_S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 17:04

ID уникальный номер для программы передач. Берется он с сайта с которого Вы планируете получать EPG. Совет про >1000 это если телепрограмму Вам не нужно, как правило номера и до 500 не доходят.

угу, понял.... а если у меня есть адрес архива телепрограммы который даёт мой провайдер для IP-TV плеера на компе, как мне с него взять правильное расписание передач не подскажете?

#99 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 18:22

угу, понял.... а если у меня есть адрес архива телепрограммы который даёт мой провайдер для IP-TV плеера на компе, как мне с него взять правильное расписание передач не подскажете?

Тут только один совет смотрите ка это сделано в плагине и делайте под свой формат. Или ждать, может кто то это сделает за Вас.

#100 BUSHA

BUSHA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 01:34

Не появилось еще версии плагина, которая съела бы плейлист подобный этому? http://iptv.maxnet.ua/playlist.xspf