Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#81 Andy Black

Andy Black

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 18:31

Должна быть, или есть? Это мнение такое же по значимости, как и другое.

Есть:
http://forum.ixbt.co...gi?id=60:2947-6
http://www.pristavka....html#msg134976

#82 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 11:49

Плеер отказался воспроизводить

для чистоты эксперимента скачал этот тестовый файл, и попробовал воспроизвести на своем lite53d с прошивкой 110225_1222.
никаких проблем, как и ожидалось, плеер воспроизводит видео.

так что объективно, с точки зрения поддержки видео кодеков, на текущий момент эта модель самая ущербная.

вот это в обзоре может ввести покупателя в заблуждение:

Почему мы начали именно с BD Lite? Потому что это то единственное, чем младший 101-й по своей всеядности отличается от более дорогих плееров бренда.

я думаю, что авторам нужно уточнить, что поддержка кодека DivX5, в отличие от более дорогих моделей, заблокирована в тестируемой прошивке (хотя видимо и поддерживается процессором).

#83 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 13:43

для чистоты эксперимента скачал этот тестовый файл, и попробовал воспроизвести на своем lite53d с прошивкой 110225_1222.
никаких проблем, как и ожидалось, плеер воспроизводит видео.

так что объективно, с точки зрения поддержки видео кодеков, на текущий момент эта модель самая ущербная.

вот это в обзоре может ввести покупателя в заблуждение:

я думаю, что авторам нужно уточнить, что поддержка кодека DivX5, в отличие от более дорогих моделей, заблокирована в тестируемой прошивке (хотя видимо и поддерживается процессором).

С этим мы не будем торопиться до выхода публичной прошивки. Закрытые тестовые не редко подглючивают.

#84 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 16:23

С этим мы не будем торопиться до выхода публичной прошивки. Закрытые тестовые не редко подглючивают.

глюком здесь и не пахнет.
последнюю прошивку лайта дизассемблировали - дунин программист специально пытался заблокировать весь divx, но видимо смог только divx5.
и вот теперь тоже самое в 101.
для лайта, тем кому важен этот кодек, хоть есть альтернатива остаться на стоковой прошивке.

учитывая стоимость 101, очень скоро здесь на форуме будет полно постов - мой AVI файл не воспроизводится, скажите что мне делать???

#85 Moscow Sokol

Moscow Sokol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 00:04

Всем привет! Есть пара вопросов по поводу этого плеера, хотелось бы услышать ваши ответы. Можно ли на нём проигрывать файлы через компьютер и легко ли это сделать? Стоит ли Seagate FreeAgent Theater+ менять на данный плеер? Спасибо

#86 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 08:43

Можно ли на нём проигрывать файлы через компьютер и легко ли это сделать?

Если файл храниться на компьютере, а его надо проиграть на плеере через локальную сеть на плеере? Можно

Стоит ли Seagate FreeAgent Theater+ менять на данный плеер?

Смотря чем не устраивает плеер Seagate. Чего Вам не хватает в нем и чего бы хотелось в новом? Потому что 101 хоть и лучший в своем классе, но если уж менять, то менять на что-то ступенькой выше, то есть на Smart. Впрочем, повторюсь, все зависит от пожеланий.

#87 Moscow Sokol

Moscow Sokol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:22

Если файл храниться на компьютере, а его надо проиграть на плеере через локальную сеть на плеере? Можно

Смотря чем не устраивает плеер Seagate. Чего Вам не хватает в нем и чего бы хотелось в новом? Потому что 101 хоть и лучший в своем классе, но если уж менять, то менять на что-то ступенькой выше, то есть на Smart. Впрочем, повторюсь, все зависит от пожеланий.

Хотелось бы на новом плеере возможность проигрывать через локалку видео, потому что на этом я не смог это настроить.

А также, не знаю с чем это связано, но на этом плеере заметил недавно такую особенность. При включенной уплавнялке на телевизоре изображение бывает подергивается, так сказать недоуплавняется. Секунду две, а потом опять нормально. Не знаю телевизор в этом виноват или плеер :unsure:

#88 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 19:39

Хотелось бы на новом плеере возможность проигрывать через локалку видео, потому что на этом я не смог это настроить.

В FAQ есть подробная инструкция, как обеспечить доступ к папке в Windows 7. Это первый этап. Второй этап - настройка сети на самом плеере. Вот и все.

А также, не знаю с чем это связано

Это дурит сглаживатель движений на телевизоре. Конечно, при условии, что настройках плеера выставлен автоматический выбор частоты кадров и плеер корректно ее определяет.

#89 Moscow Sokol

Moscow Sokol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 19:52

В FAQ есть подробная инструкция, как обеспечить доступ к папке в Windows 7. Это первый этап. Второй этап - настройка сети на самом плеере. Вот и все.

Это дурит сглаживатель движений на телевизоре. Конечно, при условии, что настройках плеера выставлен автоматический выбор частоты кадров и плеер корректно ее определяет.

в FAQ дюны имеется ввиду? потому что FAQ от моего давно утерян.

И в настройках моего плеера нет настройки выбора частоты кадров, там есть только пункт система тв: я поставил авто hdmi

#90 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 20:40

И в настройках моего плеера нет настройки выбора частоты кадров, там есть только пункт система тв: я поставил авто hdmi

Это вы о Seagate, или уже о Дюне, потому как на всех Дюнах эта настройка есть, также как и все Дюны умеют читать файлы по сети.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#91 Moscow Sokol

Moscow Sokol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:13

Это вы о Seagate, или уже о Дюне, потому как на всех Дюнах эта настройка есть, также как и все Дюны умеют читать файлы по сети.

о Seagate

#92 dacapo

dacapo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:58

Хотел родителям 301 купить, сейчас глянул фото и ужаснулся - компонентный выход извратили, оптику похоже вообще выкинули... сравните то что было Изображение
и то что стало:
Изображение
Проблема в том что у них HDMI порт на телевизоре рассыпался (возможно от перегрева) и ввод HD возможен только по компоненту, и ресивер у них старенькая соня которая только оптику принимает. В общем отпал вариант - буду ждать новых моделей на замену смарт линейки, отдам родителям смарт свой а себе возьму новую с нормальным гигабитом, если такая дюна появиться.

#93 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:20

купить 301 их даже нет в предзаказе не то что для покупки

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#94 dacapo

dacapo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:26

купить 301
их даже нет в предзаказе не то что
для покупки

И что что ПОКА его нельзя купить? Мне не горит, вроде бы 301 ожидался в декабре, только МНЕ смысла его ждать НЕТ, в таком виде он мне НЕНУЖЕН.

#95 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 14:53

читаем
http://forum.ixbt.co...=60:2947-10#330

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#96 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 21 November 2011 - 18:38

Хотел родителям 301 купить, сейчас глянул фото и ужаснулся - компонентный выход извратили, оптику похоже вообще выкинули... сравните то что было

Можете поседеть, если посмотрите на современные супер-тонкие ТВ, например, на Samsung серии 8000. Там половина разъемов - такие, которые заставили Вас выделить адреналин.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#97 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 17:38

И что что ПОКА его нельзя купить? Мне не горит, вроде бы 301 ожидался в декабре, только МНЕ смысла его ждать НЕТ, в таком виде он мне НЕНУЖЕН.

А в чем проблема? Выход компонента на миниджеке, кабель-переходник на тюльпаны прилагается. Насчет оптики сложнее: представители Dune пока не могут сказать точно - будет она в 301 или нет. Но в любом случае логично поменять ТВ со сгоревшими входами и дремучий ресивер. Не ради Dune, конечно, а просто потому, что ТВ уже не является полноценным, а ресивер не может использоваться с современным оборудованием. Пустили бы сигнал через ресивер по HDMI - родителям было бы гораздо удобнее пользоваться, да и проводов меньше. А то покупать цифровой медиаплеер и выводить картинку на цифровой ТВ по аналогу – странно как-то.

Можете поседеть, если посмотрите на современные супер-тонкие ТВ, например, на Samsung серии 8000. Там половина разъемов - такие, которые заставили Вас выделить адреналин.

Правильно, потому что аналоговые разъемы в век HDMI использовать будут единицы, а места они на корпусе занимают тучу. Проще скомпоновать их в миниджеки и разные микрогребенки. 90% покупателей про них и не вспомнят, а для оставшихся в комплекте с ТВ даются кабели-переходники.

#98 littlevik

littlevik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 18:02

Но в любом случае логично поменять ТВ со сгоревшими входами и дремучий ресивер. Не ради Dune, конечно, а просто потому, что ТВ уже не является полноценным, а ресивер не может использоваться с современным оборудованием.

Вот не соглашусь.
Некоторые "древние" ресы без ХДМИ в "клочья" рвут по звуку новодел с маломощными микросборками в звуковом тракте. И менять свой 5-7-ми летний рес только по причине отсутсвия новомодных разъемов глупо.
Себестоимость установки SPDIF/TOSLINK интерфейса в плейере от силы пара баксов, а его отсутствие - возможность потерять достаточно большой процент потенциальных покупателей.
Маркетологов Дюны лишить годовой премии.

#99 Tarasishe

Tarasishe

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 19:49

Себестоимость установки SPDIF/TOSLINK интерфейса в плейере от силы пара баксов, а его отсутствие - возможность потерять достаточно большой процент потенциальных покупателей.

А чем же так вызвана "зацикленность" конкретно на этой модели плеера, у производителя есть масса моделей с необходимыми вам интерфейсами... про габариты не нужно упоминать т.к. ИМХО там, где нашлось место для ресивера найдется место и для плеера... про процессор также т.к. не знай вы где какой, в слепую разницу бы не нашли.

ИМХО странные такие покупатели :-)

#100 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:42

Некоторые "древние" ресы без ХДМИ в "клочья" рвут по звуку новодел с маломощными микросборками в звуковом тракте.

Верно, это бывает. Но только не надо меня убеждать, что ресивер Sony может хоть кого-то порвать...

И менять свой 5-7-ми летний рес только по причине отсутсвия новомодных разъемов глупо.

Каждому свое. Я вот считаю, что глупо добровольно отказываться от HD-звука, довольствуясь обычным DD/DTS только потому, что старый ресивер не может его принять и обработать. И мучиться с пачками проводов только потому, что у ресивера нет коммутации HDMI.

Себестоимость установки SPDIF/TOSLINK интерфейса в плейере от силы пара баксов

Вы такой знаток производственных тонкостей? ;)

А чем же так вызвана "зацикленность" конкретно на этой модели плеера, у производителя есть масса моделей с необходимыми вам интерфейсами...

Рискну предположить, что - грудной жабой :) Она является хорошей мотивацией для сохранения старого ресивера и ТВ с неработающими HDMI. Всегда проще громко кричать в форуме, обвиняя производителя в жадности, чем отступиться от своей позиции. А делов-то - купить Smart и радоваться.

Рейтинг@Mail.ru