Перейти к содержимому

Фотография

акустика для дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#81 kalermo

kalermo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:35

S90b - это как раз полочники,только крупные 3-х полосные. Стойки нужны жёсткие, а не мягкие табуреты!

я подумал,что мягкие будут ненужную вибрацию убирать?
а если жеская,то на шипы надо ставить?

Dune H1 (системная флешка 2 гб)

#82 leon505

leon505

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:26

Доброго времени суток! Собираю домашний кинотеатр, прочитал данный форум, узнал много нового. Появились вопросы. Хотелось бы обсудить со знающими людьми. Сейчас имеется в наличии AV-ресивер YAMAHA 367. Пришло время собирать акустику. Акустику хотелось бы приобрести с расчетом на то, что ресивер к лету поменяю на более серьезный (ONKIO 609 к примеру). Комната 18 кв.м., мягкая мебель, потолок натяжной, пол ламинат, но куплю на пол что нибудь мягкое. Акустика будет стоять вдоль четырехметровой пустой стены (смогу отодвинуть от стен на рекомендуемые расстояния). Предпочтения музыка/кино - 60/40. Планирую покупать Monitor Audio Bronze BX5 и Velodyne CHT-10Q. Саб Velodyne CHT-12Q мне не подходит по размерам комнаты (как я понял). Понимаю что мой ресивер не совсем подходит к акустике, но ведь акустика на годы, а ресивер поменять легче, да и дешевеют они :) Вопрос - может саб послабее нужно? Колонки хочу напольные однозначно. Спасибо всем заранее за советы.

#83 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:38

Предпочтения музыка/кино - 60/40.

А музыка какая?

#84 leon505

leon505

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:52

Спасибо за быстрый отклик inside-man! По музыке - блюзы, Pink Floyd, Dire Straits, Scorpions. Еще диско (это уже жена моя любит)

#85 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 15:06

Спасибо за быстрый отклик inside-man!
По музыке - блюзы, Pink Floyd, Dire Straits, Scorpions. Еще диско (это уже жена моя любит)

Ясно. Тогда Monitor Audio едва ли подойдет. DALI Lektor тоже под вопросом. хотя послушать все же стоит. B&W серии 6 - хорошо, но и цены другого уровня. А из подешевле послушайте Wharfedale серии Diamond 10 или Castle линейки Knight

#86 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:18

Ясно. Тогда Monitor Audio едва ли подойдет. DALI Lektor тоже под вопросом. хотя послушать все же стоит.

Если не секрет, почему?

#87 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 19:29

Если не секрет, почему?

Вы не поверите: по характеру звучания :)

#88 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 20:48

Вы не поверите: по характеру звучания :)

Не поверю.Когда выбирал себе акустику ездил по салонам и слушал разную,в одном включили Мониторы и играл Pink Floyd,мне понравилось.Чуть позже слушал усилители,разные,и тоже с Мониторами.Как метал на них незнаю,но уж Pink Floyd, Dire Straits, Scorpions на них идёт нормально.
Хотя может это для моих ушей нормально,а для настоящего аудиофила они не звучат.Правда я слушал Мониторы сильверы.

#89 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 22:13

Правда я слушал Мониторы сильверы.

*ворчливо* А чё не Голды? ;)
МА - поищите, кстати, в форуме, - "тугая" акустика. 609 вам вряд ли хватит, придётся что-то помощнее брать.
А в салонах скорее всего вам ставили уже прогретые экземпляры с хорошими усилителями. Это к вопросу, почему хорошо звучат.

#90 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:58

А в салонах скорее всего вам ставили уже прогретые экземпляры с хорошими усилителями. Это к вопросу, почему хорошо звучат.

Усилители средние Exposure 2010,и Vincent SV-236. Правда Pink Floyd включали с каким то Макинтошем.Но плохую акустику к чему не подключи не зазвучит.Раз эта звучит значит не плохая.

#91 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:34

Усилители средние Exposure 2010,и Vincent SV-236. Правда Pink Floyd включали с каким то Макинтошем.Но плохую акустику к чему не подключи не зазвучит.Раз эта звучит значит не плохая.

"Тугая" - это не значит "плохая". Это значит, что ей надо помощнее чего-нибудь для "раскачки".

И, эта. Подозреваю, что все указанные Вами усилители получше "Онкъёвого". В силу разных причин.
Цельтесь сразу на "709", как минимум. Иначе разочаруетесь, подключив свежие колонки к старенькой "Яме".

#92 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:28

Цельтесь сразу на "709", как минимум. Иначе разочаруетесь, подключив свежие колонки к старенькой "Яме".

Если брать MA Silver, то желательно подключать фронта по bi-amp, а лучше вообще докупать приличный внешний мощник. Впрочем, для комнаты менее 20 кв.м. хватит и биампа...

#93 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:46

лучше вообще докупать приличный внешний мощник

Потому и 709 (он позволяет при желании подключить усилитель мощности к выходу предварительного усиления).
608 - не позволяет. Нет у него выхода не пред, хоть тресни. Зато подключение по би-ампу - да, пожалуйста.

#94 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:58

Если не секрет, почему?

Потому, что на Мониторы Аудио нужно выводить звук с аналогичного по классу источника. Ямаха367, даже на Варфедейлы Даймонды плохо тянет. А они то уж, как раз с ямаховскими ресами, хороший звук дают.
Да, кстати, акустические кабели тоже надо ставить хорошие, не поверишь, но когда я поставил те, что у меня сейчас в профиле - то по сравнению со всеми остальными - словно вату из ушей вынули. Правда цена кабелей равна стоимости колонок. Зато я передумал менять рес и акустику.
По поводу Онкио 609- хороший рес, ну а колонки к нему, Focal Chorus 706V посмотри или Rega RS1 например. Звук будет кристальный.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#95 leon505

leon505

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:31

Спасибо всем за советы и комментарии! Резюмирую: Мониторы к Ямахе 367 не подходят совершенно Онкио 609 тоже их не раскачает. Рекомендации экспертов - брать Варфы и скорее менять ресивер Ямаха 367 на более менее приличный Онкио 609. Вопрос по Wharfedale серии Diamond 10: на комнату 18 кв м. без акустической обработки фронты 10.6 достаточно, либо 10.7 нужно брать? По сабу тоже комментарии хотелось бы услышать (планирую взять Velodyne CHT-10Q) Честно скажу, в Самаре салонов HI FI всего два, в одном B&W одни стоят, в Альтернативе Мониторов не было, но вроде есть Варфы. Поеду послушаю. Мониторы слышал в М Видео - звук жестковат, но списал на ресивер Pioneer 921(к нему было подключено) Подсознательно уже настроился на Wharfedale Diamond 10.7 - мнению inside-man доверяю. Очень грамотные рекомендации по многим темам форума, да и двенадцатилетний стаж работы в этой сфере как никак.

#96 leon505

leon505

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:38

По поводу Онкио 609- хороший рес, ну а колонки к нему, Focal Chorus 706V посмотри или Rega RS1 например. Звук будет кристальный. В Самаре нет такой акустике, к сожалению послушать негде. Focal Chorus 706V - полочники? а как Ваше мнение по поводу напольной акустики Focal Chorus 714? Она не годится для 18 кв.м.?

#97 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:41

Спасибо всем за советы и комментарии!

Пожалуйста!

Вопрос по Wharfedale серии Diamond 10: на комнату 18 кв м. без акустической обработки фронты 10.6 достаточно, либо 10.7 нужно брать? По сабу тоже комментарии хотелось бы услышать (планирую взять Velodyne CHT-10Q)

Саб если для кино - нормально, если для музыки... Должно хватить. Я свой СНТ12 долго мучил. и сейчас он от 25 до 40 процентов громкости показывает.

Подсознательно уже настроился на Wharfedale Diamond 10.7 - мнению inside-man доверяю. Очень грамотные рекомендации по многим темам форума, да и двенадцатилетний стаж работы в этой сфере как никак.

Это да. Всеми уважаемый человек.

#98 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 18:22

Мониторы к Ямахе 367 не подходят совершенно

К 367 вообще ничего не подходит, это музцентр в оболочке блока Hi-Fi. Менять, срочно менять.

#99 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 10:11

По поводу Онкио 609- хороший рес, ну а колонки к нему, Focal Chorus 706V посмотри или Rega RS1 например. Звук будет кристальный.

В Самаре нет такой акустике, к сожалению послушать негде.
Focal Chorus 706V - полочники? а как Ваше мнение по поводу напольной акустики Focal Chorus 714? Она не годится для 18 кв.м.?

Спасибо всем за советы и комментарии!

Резюмирую: Мониторы к Ямахе 367 не подходят совершенно
Онкио 609 тоже их не раскачает. Рекомендации экспертов - брать Варфы и скорее менять ресивер Ямаха 367 на более менее приличный Онкио 609.
Вопрос по Wharfedale серии Diamond 10: на комнату 18 кв м. без акустической обработки фронты 10.6 достаточно, либо 10.7 нужно брать? По сабу тоже комментарии хотелось бы услышать (планирую взять Velodyne CHT-10Q)

Честно скажу, в Самаре салонов HI FI всего два, в одном B&W одни стоят, в Альтернативе Мониторов не было, но вроде есть Варфы. Поеду послушаю. Мониторы слышал в М Видео - звук жестковат, но списал на ресивер Pioneer 921(к нему было подключено)

Подсознательно уже настроился на Wharfedale Diamond 10.7 - мнению inside-man доверяю. Очень грамотные рекомендации по многим темам форума, да и двенадцатилетний стаж работы в этой сфере как никак.

На комнату 18 метров полочников хороших будет вполне достаточно, если не собираешься сделать так, чтоб тебя из комнаты "выдувало", тех же даймондов 10.2 вполне хватит. Только, Варфедейлы надо "греть несколько дней, чтоб они заиграли. Но, потом они Заиграют. И еще как! И еще раз напомню - ХОРОШИЕ аккустические кабели Обязательны!!!
Напольники в комнатах меньше 20 кв.м - по моему не отрабатвают процентов на 40 свой потенциал - их там просто не включить на всю катушку. Я бы рекомендовал не брать напольники в такую компату, а взять стойки и на них разместить полочники - и стильно и звук будет очень даже. И громкости , я уверяю будет за глаза и за уши. Мое мнение, с ресивером саб обязателен. хоть кино, хоть музыка. Но - это лично на мой вкус. Пока никто из знакомых, кто слушал мою систему не жаловался ни на качество, ни на звук. ну а наворочать подороже, помощнее - это кто уж во что горазд. И у кого, какие возможности. Все одно, наворотить систему тысяч на 200-300, а слушать ее в четверть способностей как то - а надо ли оно, если система в разы дешевле выдает почти то же самое. сами знаете, улучшение качества - цена кратно выше, а качество звука выше ну на 10-20 %. Решать вам.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#100 DCruiser

DCruiser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 14:31

Напольники в комнатах меньше 20 кв.м - по моему не отрабатвают процентов на 40 свой потенциал - их там просто не включить на всю катушку. Я бы рекомендовал не брать напольники в такую компату, а взять стойки и на них разместить полочники - и стильно и звук будет очень даже.

А стойки вообще ничего не отрабатывают... Зачем тратить деньги на "железяки", если можно взять нормальные напольники, почти за те же деньги? И запас мощности будет, и куда солиднее в плане дизайна, плюс чувство полноценности... ;)
И почему DALI серию Concept не советуют, по-моему они более универсальны, стоят почти также, как и Wharfedale, судя по Яндекс Маркету. В сравнении c Wharfedale 10.6 у Concept 6 звук более чистый, менее бассистый... В маленькую комнату самое оно. С ONKYO отлично сочетаются.