Desoul,я ещё на белру понял что ты на 100% определился с выбором и теперь ищешь тому подтверждениеНу, а теперь пара вопросов:
1. Сейчас стоит ресивер пионер 520й, хочу поменять его на 921й, не пойму только негатива к ресиверам пионер, по всем тестам они крепкие середнячки, почему негатив то? Просто хочется что то среднего (на уровне бюджетного) уровня и обязательно с поддержкой apple air play, альтернатив 921му просто не вижу в категории до 20 000 рублей.
2. Саб решил взять небезызвесный велодайн 10q, хочу его из-за скорости, хорошей нижней границы и пульта, нормальный выбор для данной акустики?

а по поводу Пионера - бери и не сомневайся: между одноклассниками разница если и есть то небольшая и на уровне нюансов,скорее это вопрос религии и совместимости с конкретными АС.Если звучание прежнего 520-го с твоими Варфами устраивало то какие сомнения???
Совсем другое дело - это конкретно ТВОЙ подход к выбору ресивера: обычно ресивер выбирают исходя из его "музыкальности",системы автокалибровки,мощности,соотношению цена/качество и совместимости с предполагаемыми АС.
Теперь ответ на твои вопросы применительно к Пионерам (надеюсь что меня поправят если буду не прав)

1.Пионер никогда не считался "музыкальным" ресом,скорее это определение относится к Онкио и Денону.
2.Наиболее "продвинутой" системой автокалибровки можно считать Аудиссей,а в условиях ограниченного пространства это очень важно.Стоит также отметить что у "одноклассников" Денона и Онкио аудиссеи разные,у Денонов ( в сегменте middle) он повыше.
3.Вопрос заявленной мощности у Пионеров вообще "анекдот с бородой" при заявленной 5х100Вт - потребляемая мощность около 250Вт.Правда это справедливо к прошлым моделям,в настоящее время они исправились но,как в том анекдоте, "осадок остался".
Кстати, я так и не понял какой источник аудио/видео если это не комп...Айпад? А как же блюрей? а музыка МР3? тогда зачем такой хороший саб? может вместо 10Q взять Импакт 10 а на разницу хороший медиаплеер???
Тогда apple air play будет невостребован

Всё вышенаписанное сугубо моё ИМХО и рекомендовано к комментариям "бывалых"