Перейти к содержимому

Фотография

Wharfedale

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#81 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 14:44

Ну, а теперь пара вопросов:
1. Сейчас стоит ресивер пионер 520й, хочу поменять его на 921й, не пойму только негатива к ресиверам пионер, по всем тестам они крепкие середнячки, почему негатив то? Просто хочется что то среднего (на уровне бюджетного) уровня и обязательно с поддержкой apple air play, альтернатив 921му просто не вижу в категории до 20 000 рублей.
2. Саб решил взять небезызвесный велодайн 10q, хочу его из-за скорости, хорошей нижней границы и пульта :), нормальный выбор для данной акустики?

Desoul,я ещё на белру понял что ты на 100% определился с выбором и теперь ищешь тому подтверждение :)
а по поводу Пионера - бери и не сомневайся: между одноклассниками разница если и есть то небольшая и на уровне нюансов,скорее это вопрос религии и совместимости с конкретными АС.Если звучание прежнего 520-го с твоими Варфами устраивало то какие сомнения???
Совсем другое дело - это конкретно ТВОЙ подход к выбору ресивера: обычно ресивер выбирают исходя из его "музыкальности",системы автокалибровки,мощности,соотношению цена/качество и совместимости с предполагаемыми АС.
Теперь ответ на твои вопросы применительно к Пионерам (надеюсь что меня поправят если буду не прав) B)
1.Пионер никогда не считался "музыкальным" ресом,скорее это определение относится к Онкио и Денону.
2.Наиболее "продвинутой" системой автокалибровки можно считать Аудиссей,а в условиях ограниченного пространства это очень важно.Стоит также отметить что у "одноклассников" Денона и Онкио аудиссеи разные,у Денонов ( в сегменте middle) он повыше.
3.Вопрос заявленной мощности у Пионеров вообще "анекдот с бородой" при заявленной 5х100Вт - потребляемая мощность около 250Вт.Правда это справедливо к прошлым моделям,в настоящее время они исправились но,как в том анекдоте, "осадок остался".
Кстати, я так и не понял какой источник аудио/видео если это не комп...Айпад? А как же блюрей? а музыка МР3? тогда зачем такой хороший саб? может вместо 10Q взять Импакт 10 а на разницу хороший медиаплеер???
Тогда apple air play будет невостребован :) в общем вопросов много

Всё вышенаписанное сугубо моё ИМХО и рекомендовано к комментариям "бывалых"

#82 Desoul

Desoul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 21:14

Desoul,я ещё на белру понял что ты на 100% определился с выбором и теперь ищешь тому подтверждение :)

Да я то определился, но вдруг я чего то не знаю, может у Ямахи появилась какая то новая модель с Аир Плей :)

Кстати, я так и не понял какой источник аудио/видео если это не комп...Айпад? А как же блюрей? а музыка МР3? тогда зачем такой хороший саб? может вместо 10Q взять Импакт 10 а на разницу хороший медиаплеер???
Тогда apple air play будет невостребован :) в общем вопросов много

Air Play мне нужен для прослушивания музыки не включая ПК, для фильмов конечно же будет ПК, а управление ПК будет опять же через iPad. Одно не исключает другое, скорее дополняет.

Насчёт саба сам не знаю, я бы взял импакт, но у него нет пульта, а во-вторых он по отзывам медленный, а мне хочется быстрый саб, но сомневаюсь из-за того, что я уже не болею бас-маньячеством и мне вполне хватает баса, который дают Варфы, но иногда в фильмах хочется нормально ощущать взрывы. Брать саб лишь бы был,после саба от варфа, желания нету, если брать, так брать хороший.

#83 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 00:00

Да я то определился, но вдруг я чего то не знаю, может у Ямахи появилась какая то новая модель с Аир Плей :)

а им это и не надо,они достаточно популярны и продаваемы........в отличие от Пионера,который не знает какими ещё "плюшками-рюшками" привлечь покупателей :D

#84 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:19

убрал пост и все дальнейшие посты из-за def461 и попущении модераторов сайта в отношении данного субьекта.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#85 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 09 January 2012 - 22:40

В том то и дело, что являясь владельцем iPhone и iPad для меня функция Apple Air Play это не просто развлечение, а реальное преимущество, ради которого я готов пожертвовать многими другими характеристиками, мне реально не хочется включать каждый раз ПК только для того, чтобы послушать музыку т.к во-первых у меня довольно мощный ПК, который потребляет прилично электричества (не критично, но зачем в пустую гонять), а во-вторых меня немного напрягает шум издаваемый системником, хотя у меня стоят качественные и тихие вентиляторы Noctua, шум всё-равно есть, планшет же и телефон работают идеально тихо, я даже сейчас пишу свой пост с планшета :). Ещё у пионера есть приложение управления ресивером через устройства Apple, что тоже для меня очень удобно, мне уже надоели мои 4 пульта, постоянно их путаю и не могу найти, с покупкой саба их станет 5 штук, вообще кошмар :), хочется перевесить управление хотя бы частью устройств на планшет или смартфон, управление телевизором тоже хочется повесить на эти устройства, люблю я минимализм. Возможно конечно что проблему с пультами поможет решить универсальный ПДУ от Лоджитек, для которого есть ПО под iДевайсы, но о5 же АирПлей он то мне не добавит. Собственно по этим причинам и был выбиран ресивер именно от фирмы Pioneer, не как наиболее качественно звучащий ресивер, а как наиболее продвинутый в функциональном плане, по обзорам он очень не плох, в том же What Hi-Fi его похвалили и написали, что в его ценовой категории с ним конкурировать сложно, здесь же пишут, что он вообще аццтой, что он не звучит и т.д, вот и интересно, исходя из чего такое мнение у людей.

Из ушей!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#86 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:19

Wharfedale Evo-2 40 (front) Evo-2 center, Evo-2 10 (back). Играют с ONKYO-608. Фронты подключены по би-ампингу, центр - бивайринг. Тылы двойными проводами не мучил. С февраля пользуюсь. Жалоб - нет. Есть желание прикупить саб. Вот определюсь еще, какой для комнаты в 17 м. кв. - CHT 12, или CHT10... Или лучше не экономить? А не сдурею? А жена не выгонит? :) :) :)

Изначально намерения были 80/20 кино/музыка. Теперь поменялись в обратную сторону. Да, кто-то назовёт их глуховатыми, кто-то даже "бубнящими". Скажу следующее: настройте рес (усилитель) микрофоном, подберите качественную запись и наслаждайтесь. Следуйте инструкции - не ставьте колонки слишком далеко друг от друга. Оптимальное расстояние подбирает каждый себе сам, для меня это равносторонний треугольник со стороной 2.8 - 3.0 м.
Фото попозже выложу. Отличная тема, спасибо.

rattus хотел у вас спросить 608 раскачивает EVO 2 40? Я вот тоже думаю поменять свои даймонды 10.5 только на EVO 2 30(у меня комната меньше вашей). Ресивер у меня 609, что скажите стоит проапгрейдить?

Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO  203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).

#87 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 22:48

rattus хотел у вас спросить 608 раскачивает EVO 2 40? Я вот тоже думаю поменять свои даймонды 10.5 только на EVO 2 30(у меня комната меньше вашей). Ресивер у меня 609, что скажите стоит проапгрейдить?

Отличный вопрос.
Кратко - да, раскачивает. Правда, они у меня были изначально по би-ампингу подключены (608 это позволяет), вне би-ампинга не слушал.
Но советовал бы сразу смотреть не на 608 (609), а хотя бы на уровень постарше, 709. Почему, спросит проницательный читатель? Потому, что у 709 есть выход предусилителя не только LFE (сабвуферный), но и на мощник, к которому, если что, можно подключить фронты.
Еще посоветую хотя бы частично акустически обработать комнату от тараканов в голове. :)

И вот еще что. EVO 2 30 неплохие колонки, но я их не слушал. Может, лучше глянуть, например, на "бивни" 685-е? А к ним уже 709 (809) Onkyo плюс усилитель для души. Но это перестраивать всю систему, как я понял.

Резюмируя - не торопитесь менять акустику. Почитайте хотя бы здесь.

#88 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:20

Вот что я еще хотел спросить.
У меня на тылах стоят EVO 2 10 - достаточно крупные полочники. Задумал я их подвесить на кронштейнах. Но вариантов-то и нет, практически. Хочется, чтобы они были направлены параллельно стене, с возможностью регулировки угла наклона. При этом, чтобы у меня не возникало страха, что эти 8.1 кг сорвутся с крепления и... Ну, тут могут быть варианты.
Barkan Model 152 чуть-чуть не дотягивают по глубине и, КМК, не смогут полноценно развернуться параллельно стене.
Vogels Evolution VLB200 совершенно не держат с боков. А к тому же, учитывая форму колонок... В общем, не для них они.
Более или менее понравились Dynaudio WSB 1. Мощные, регулируемые, снизу при желании привинтить можно. Но вот отвестие для провода явно не для Варфов.

Есть еще вариант купить два кронштейна для телевизоров и прикрутить саморезами сзади. Коробит меня немного такое издевательство над акустикой, плюс опять же, не все кронштейны одинаково прочны.

Посоветуйте, а?

#89 Desoul

Desoul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:40

Настоящие аудиофилы вообще слушают ламповые усилители и виниловые пластинки - они что - отсталые?

Я себе никоим образом не причисляю к аудиофилам, я столько не зарабатываю :), по-поводу того, кто на чём слушает, спорить не буду, тут кому что ближе, скажу лишь одно:
Я совершенно не питаю иллюзий по-поводу варфов, в отличии от Вас, я считаю даймонды обычным бюджетным хай фаем, не более, я их взял лишь потому, что когда их покупал, зарабатывал несколько меньше чем сейчас, сейчас бы я их не взял бы, взял бы хотя бы M-Audio серии Bronze, но увы, что сделано, то сделано. Моё личное мнение, что для акустики подобного рода достаточно и моего 520го ресивера и что он практически полностью раскрывает их потенциал, и брать более дорогой ресивер под столь бюджетную акустику смысла нету, в связи с этим мне хочется всего лишь взять более технологичный ресивер с более хорошими характеристиками, и который будет прежде всего удобнее для меня в эксплуатации, а качество звука меня итак устраивает. Всякие отзывы в стиле "более тёплый звук" "звучит увесисто и напористо" оставте аудиофилам

Просто ты кое чего не понимаешь в ЗВУКЕ, вернее - ничего не понимаешь. Удачи.

Вы то вижу много понимаете зато, наверно именно по-этому на фронтах стоят откровенно не удачные 10.2, и саб стоит от Варфдейла, акустику эта фирма ещё делает неплохо, но вот на сабы везде плюются, видимо глубокое понимание звука и исключительный слух помогли Вам в выборе Вашей связки.

Всё понятно, в целом я не узнал ничего нового, тут как и в топике про телики, только там усердно впаривают всем плазму, даже тем, кто изначально пишет "плазму не предлагать", а тут мешают с грязью фирму Пионер, при этом ни одного убедительного ответа кроме личных оскорблений я не увидел, БРАВО!!!

З.Ы. Хоть бы один написал убедительный ответ, что слушал на 921м пио, на какой акустике, с чем сравнивал и т.д, а то выходит "слушал ушами на колонках, ямаха круче и в рот всем ноги".

#90 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 13:18

Во первых rattus сколько раз говорить запрещаеться давать ссылки на магазин!!!
Далее
Desoul вы немного лишнего натроллили. Я имея тот же пио 520 должен признать что относительно своей стоимости он вполне не плох. Но дело в том когда я его покупал одноклассник от ямахи 467 стоил 14-15 КОСАРЕЙ. а от онкьё где то так же. Брал я только для кино. И как бы мне не хотелось этого признавать. Звучит он относительно Yamahi хуже.
На сколько я понял этим критикующим сообщением помимо троллинга вы подняли себе самооценку тем что как бы не зря деньги выкинули на ужасный саб от варфов и т.д и что мл вас всё устраивает. И зачем этот пост рас вас всё устраивает и вам плевать на рассуждения форумчан и их мнения годами заточенные благодаря опыту. Да сказать честно например даже если говорят что плазму не предлагать я предлагаю- зададите вопрос почему? По тому что я плазмафанатеющий человек? -Нет потому что большинство людей попросту когда выбирают тв даже не удосуживаються поискать инфу. Они не знают что плазма уже почти не выгорает. И более 60 % не берут плазму думаю что они до сих пор выгорают и из за того что испугались тусклости ненастроенной плазмы.
Самый главный совет приписывайте ИМХО. Ведь это только ваше мнение. Которое не подкреплено фактами.
Моё сообщение так же имеет статус ИМХО!
И ещё оставить аудиофилам а как вы предлагаете оценивать звук?

#91 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 13:36

Во первых rattus сколько раз говорить запрещаеться давать ссылки на магазин!!!

Больше не буду.
А по существу вопроса есть что сказать?

#92 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:07

Отличный вопрос.
Кратко - да, раскачивает. Правда, они у меня были изначально по би-ампингу подключены (608 это позволяет), вне би-ампинга не слушал.
Но советовал бы сразу смотреть не на 608 (609), а хотя бы на уровень постарше, 709. Почему, спросит проницательный читатель? Потому, что у 709 есть выход предусилителя не только LFE (сабвуферный), но и на мощник, к которому, если что, можно подключить фронты.
Еще посоветую хотя бы частично акустически обработать комнату от тараканов в голове. :)

И вот еще что. EVO 2 30 неплохие колонки, но я их не слушал. Может, лучше глянуть, например, на "бивни" 685-е? А к ним уже 709 (809) Onkyo плюс усилитель для души. Но это перестраивать всю систему, как я понял.

Резюмируя - не торопитесь менять акустику. Почитайте хотя бы здесь.

Если брать бивни, то ресивер нужно менять( у меня onkyo 609)? Мне нравятся по дизайну EVO 2. Ну соответственно и классом выше 10.5.

Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO  203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).

#93 Desoul

Desoul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:32

Desoul вы немного лишнего натроллили. Я имея тот же пио 520 должен признать что относительно своей стоимости он вполне не плох. Но дело в том когда я его покупал одноклассник от ямахи 467 стоил 14-15 КОСАРЕЙ. а от онкьё где то так же. Брал я только для кино. И как бы мне не хотелось этого признавать. Звучит он относительно Yamahi хуже.

Я никоим образом не хотел троллить, но когда человек утверждает, что я ничего не понимаю в звуке, он сам должен соответствовать хотя бы каким то образам в этом направлении, но когда мне это пишет человек, который поставил на фронт чёрти что, купил откровенно не удачный саб и при этом утверждает, что это звучит етить колотить как, это немного обескураживает. Зачем было приводить в пример любителей ламповых усилков вообще не понятно.

На сколько я понял этим критикующим сообщением помимо троллинга вы подняли себе самооценку тем что как бы не зря деньги выкинули на ужасный саб от варфов и т.д и что мл вас всё устраивает.

У меня нету саба от Варфа, я его благополучно сдал обратно в магазин, и зарёкся сабы этой фирмы больше даже не рассматривать.

И зачем этот пост рас вас всё устраивает и вам плевать на рассуждения форумчан и их мнения годами заточенные благодаря опыту.

Какими годами? 921й ресивер в продаже в России всего месяца 3-4 где то, или тут принято мыслить стереотипами, мол вот в 2005 году было так, значит и в 2012 ничего не изменилось? Мне интересно было мнение людей, которые реально сравнивали, а не тех, у которых дома стоит Ямаха 3х летней давности и они говорят насколько же она лучше пионера, который они даже в глаза не видели, не говоря о том, что лично слушали. Т.е небольшая субъективность по-поводу плазм Вам не нравится, а вот субъективность по-поводу ресиверов это обычное дело?
И кстати, вопреки мнению, что самый популярный продукт часто является плохим - ошибочно, очень часто самый популярный продукт действительно является лучшим по соотношению цена/качество.

Самый главный совет приписывайте ИМХО. Ведь это только ваше мнение. Которое не подкреплено фактами.
Моё сообщение так же имеет статус ИМХО!

Т.е я должен писать сообщение, которое по-умолчанию является написанным мною, и при этом ещё добавлять, что это моё личное мнение? Может мне ещё в конце каждого сообщения ставить значок (с) и расписываться? ИМХО добавляется в том случае, когда пишется например "Яблоки - это полная гадость, ИМХО", а когда есть вещи, у которых есть ТТХ, которые можно ОБЪЕКТИВНО оценить, когда есть обзоры этих вещей написанные профессионалами (которые порой конечно бывают купленные, не отрицаю), то незачем писать это ИМХО, как говорилось в фильме Большой Куш:
- А я тебя ни.... и не переубеждаю - ЭТО ФАКТ.
10.2 Варфы откровенно не удачны, об этом говорят обзоры и отзывы людей, сабы Варфов тоже не хвалят, так зачем мне писать ИМХО? Или я должен был написать ИМХО напротив того, что Даймонды это бюджетная акустика, с этим кто то хочет поспорить?

И ещё оставить аудиофилам а как вы предлагаете оценивать звук?

Ресиверы имеют ТТХ, акустика тоже, при этом при равных ТТХ могут быть различия в звучании, может быть более или менее выражен спектр каких то частот, звук может быть чище, может звучать детальнее и т.д. А когда начинают говорить что звук теплее, мягче или ярче, это уже похоже на параною, а не на объективное мнение или обзор.

#94 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:55

Если брать бивни, то ресивер нужно менять( у меня onkyo 609)? Мне нравятся по дизайну EVO 2. Ну соответственно и классом выше 10.5.

*философски* Со временем всем придётся сменить всё. Не думаю, что "бивни" (когда погреются хотя бы месяц-другой) будут звучать на 609-м заметно качественнее. Вместо него брать Onkyo 709. И мощник.

По поводу дизайна EVO 2: почитайте моё сообщение про кронштейны. Дизайн хорош, но неудобен. Пока они стоят на полках рядом с диваном.
В этом плане те же бивни гораздо проще подвесить.

#95 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:11

*философски* Со временем всем придётся сменить всё. Не думаю, что "бивни" (когда погреются хотя бы месяц-другой) будут звучать на 609-м заметно качественнее. Вместо него брать Onkyo 709. И мощник.

Менять то можно, но есть одно но, куда девать старое?

По поводу дизайна EVO 2: почитайте моё сообщение про кронштейны. Дизайн хорош, но неудобен. Пока они стоят на полках рядом с диваном.
В этом плане те же бивни гораздо проще подвесить.

Для тылов можно и самому придумать и изготовить крепления на стену.

#96 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:33

Менять то можно, но есть одно но, куда девать старое?

Тогда не менять. :)
Обычно на разных интернет-барахолках продают старое. Тыщи их (барахолок, в смысле).

Для тылов можно и самому придумать и изготовить крепления на стену.

Конечно, можно. Я даже видел, как это выглядит. В большинстве случаев - вполне грамотно сделано.
Но почему нельзя купить то, что хочется?
Придумать - легко. Изготовить - сложнее. Я, например, придумал. Но как "это" реализовать на EVO 2 - непонятно. А если бы были какие-нибудь B&W 8 серии? Там неизогнутых плоскостей ещё меньше.

#97 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 21:17

А по существу вопроса есть что сказать?

Видимо, нечего.

#98 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 10:24

убрал пост и все дальнейшие посты из-за def461 и попущении модераторов сайта в отношении данного субьекта.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#99 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 10:41

C уважением. Вячеслав.

#100 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 21 January 2012 - 12:56

Тебе же написали, что ты взял откровенно неудачный ресивер а теперь, пытаешься доказать тут, что он замечательный. Тебе говорят люди, которые слушали и серьезно слушали много систем, нет же, ты уперся в своем и не хочешь сдвинуться с этой точки своей позиции, в чем ты неправ. Хотя - да на здоровье - будь и дальше упертым. твое дело, твоя жизнь.
Ты говоришь, что варфы даймонды 10,2 не удачны, хотя тот же inside man утверждает обратное и в этой ценовой позиции рекомендует их многим, конечно не надо сравнивать мерседес с фольксвагеном, но разница тут не так велика. сабы от варфедейлов никто не хаит, кроме совсем уж слабых 150. а тот что у меня - отнюдь не плох. Есть уже второй год желание поменять его на Велик, но, как то все находиться масса других более актуальных вещеи и дел на которые в данный момент я с большей охотой трачусь. Да и желание поменять, не от того, что этот неустраивает, а потому, что слушал как он звучит и это впечатлило. Разница в общем будет заметна.
Меня всегда удивляли люди, которые вечно меряются пиписьками, у кого длиннее. В детстве - типа у меня машинка круче, потом, во взрослом возрасте- пыжаться купить Порше, потом, виллу на Канарах, ну а кто то прекрасно живет (такой пример - чтоб не было большой разницы) в Черногории и ездит на том же фольксвагене- суть удовольствия от жизни в другом - когда ты счастлив имея то, что имеешь в данный момент.
А другому всегда будет недостаточно - и он глубоко несчастный человек, так вот и наши олигархи и высшие чиновники грабят страну и народ, и все им мало, Господи, да уже хватает на страну какую нибудь - а они все не могут остановиться.
Есть разумная достаточность и ее никто не отменял. а сдуру можно и ... сломать. Я тоже брал себе Варфы, когда не мог себе позволить купить Фокалы или Дали с бивнями, но, установив и очень хорошо настроив свою систему не собираюсь ее менять - а зачем? Чтоб услышать звук процентов на 5-10 лучше? При этом затратив больше в разы? Да у меня есть много других интересов. Тот же дом в Черногории купить...

И это правильно! ;)

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.