Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD Smart D1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 558

#81 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 10:55

Если ваш карман поддерживает номинал того HDD-идите в управление дисками(это на компе естественно) и вы его там увидите -осталось только его инициализировать-и все.

При подключении кармана к компу ( по USB) - диск вижу только под Acronis ( или подобными прогами), как неразмеченный, не активный...короче вообще никакой :)

Попытка его привести в чувство ни к чему не приводит.

Может есть какой то секрет с большими HDD?

Dune D1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#82 Ongaku

Ongaku

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:37

Может есть какой то секрет с большими HDD?

Ага, есть. Пуск - компьютер(ПКМ) - управление - управление дисками -....

#83 keeper1978

keeper1978

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 20:27

+ 1 и у меня 2 дня назад вылетел (((

#84 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 17:05

рекомендую почитать "счаcтливым" обладателям WD

http://forum.ixbt.co...cgi?id=11:40969

http://www.compera-o...lwdcadvform.php

#85 gor10

gor10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 13:52

Сдал апарат в сервис. Говорят что сейчас нет ремонтных плат! Якобы будут через неделю. Надеюсь паять не будут а сменят целиком!

#86 izumrud

izumrud

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 15:18

Сдал апарат в сервис. Говорят что сейчас нет ремонтных плат! Якобы будут через неделю. Надеюсь паять не будут а сменят целиком!

Неделю назад на фирме сказали, что к городу приближается новая партия плееров. Как я понял будут просто менять.
Добавлено 24.03.2011: Сдал плеер утром, забрал вечером. Сказали, что заменили плату. Внутрь не заглядывал по причине отсутствия времени, а скорее всего ленивости :)

#87 dwdm

dwdm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 11:24

такая же проблема, но в сревис отправлять и ждать месяц не резон..если для hdd купить внешний кейс с sata интерфейсом и включить его в дюну, то такой диск будет виден как внутренний или внешний?

#88 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 11:41

такая же проблема, но в сревис отправлять и ждать месяц не резон..если для hdd купить внешний кейс с sata интерфейсом и включить его в дюну, то такой диск будет виден как внутренний или внешний?

Имеется ввиду возможно ли его сделать системным?

естественно.

#89 g-debian

g-debian

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 11:55

+1 ? http://dune-forum.co...php/topic/1804/

#90 dwdm

dwdm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 11:58

Имеется ввиду возможно ли его сделать системным?

естественно.

ну наверное так...просто идея такая..если проблема в питании hdd внутри дюны, то я выношу диск во внешний корпус и подключаю его по сата интерфейсу..фактически при этом для дюны ничего не меняется.

#91 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 16:03

ну наверное так...просто идея такая..если проблема в питании hdd внутри дюны, то я выношу диск во внешний корпус и подключаю его по сата интерфейсу..фактически при этом для дюны ничего не меняется.

Да. Или запитываете диск внутри от отдельного внешнего БП. Такие бывают уже с "готовым" SATA или MOLEX разъёмом питания (~500-600 р. , качество их - отдельная тема)

#92 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 17:26

по поводу теплового режима. HDD во внешнем боксе практически совсем не греется ( естественно речь идет о грин серии) В дюне же температура и без HDD приличная, а + усугубляется HDD внутренний - критичная температура на надежности сказывается однозначно. Для себя я сделал однозначный вывод - без активного охлаждения в SMART D1 HDD нельзя ставить. Если размышлять дальше - модель 2010 г и разработчикам нужно было построить D1 на контроллерe USB 3.0 - вот это было бы разумно. Чипсет нужно ставить сверху материнки с нормальным радиатором ( места полно ) и активное охлаждение никогда не помешает...тогда не нужно будет к пользователю предъявлять претензии по поводу теплового режима бокса ( я например сторонник блочного построения системы).

#93 garrylla

garrylla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 00:44

Ну вот, 2рой плеер вылетел точно также отработав чуть дольше первого :((( Замену первому ждал месяц :(( чёто шляпа какая то, как такое на рынок выпускать? почему нету инструкции в сервисах ставить нормальные детали по питалову ? всё остальное работает как прежде. Короче будущим покупателям - до офф релиза от дюны что проблема пофикшена - покупка на свой страх и риск.. будьте готовы что счастье продлиться не долго.

#94 gor10

gor10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 13:46

Да ситуация скверная! Вчера вернули мой (новнький) D1 с ремонта! А он, О УЖАС совершенно не мой и не новенький!!! Оказывается DUNE собирает сломанные апараты и отправляет их в Киев. Там их паяют по принцыпу

Забрал свою дуню из ремонта, когда увидел как сделали ремонт обомлел, я конечно понимаю что все работает, но можно же было нормально паяльной станцией аккуратненько сделать. Добавлю фото, мож кому пригодится для ремонта.

Если честно, то позиция фирмы мне не понятна! До настоящего времени Dune я считал вполне нормальной маркой.
Аппарат то работает, но осадок очень не приятный!!
Делайте Выводы.

#95 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 14:17

Да ситуация скверная! Вчера вернули мой (новнький) D1 с ремонта! А он, О УЖАС совершенно не мой и не новенький!!! Оказывается DUNE собирает сломанные апараты и отправляет их в Киев. Там их паяют по принцыпу...

Если честно, то позиция фирмы мне не понятна! До настоящего времени Dune я считал вполне нормальной маркой.
Аппарат то работает, но осадок очень не приятный!!
Делайте Выводы.

А где конкретно находится сервис в Киеве?

А вообще, если кто витает в небесах, могу поведать - сервис во всем мире практически разрушен, очень многие Мастера ушли на вольные хлеба ввиду того, что батрацкий труд для спеца не преемлем. Соответственно набирают по принципу испытательного срока кого нипопыдя...что можно ждать от таких " мастеров" ?

А если честно ничего удивительного вообще во всей этой ситуации нет - в погоне за уменьшением себестоимости похерено всё, что нарабатывалось десятилетиями, яркий пример фирма Sony - лидер когда то в телевидении, сейчас скатилась до уровня плинтуса.
Сейчас нет вообще качественных вещей, в независимости от их стоимости...
Еще какое то время очень раскрученные бренды еще по течению будут косить купоны у лохов-толстосумов, которым все равно сколько оно стОит, лишь бы бирка была подороже, но и этому конец уже близок.
Что дальше?

;)

#96 gor10

gor10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 15:38

А где конкретно находится сервис в Киеве?

А вообще, если кто витает в небесах, могу поведать - сервис во всем мире практически разрушен, очень многие Мастера ушли на вольные хлеба ввиду того, что батрацкий труд для спеца не преемлем. Соответственно набирают по принципу испытательного срока кого нипопыдя...что можно ждать от таких " мастеров" ?

А если честно ничего удивительного вообще во всей этой ситуации нет - в погоне за уменьшением себестоимости похерено всё, что нарабатывалось десятилетиями, яркий пример фирма Sony - лидер когда то в телевидении, сейчас скатилась до уровня плинтуса.
Сейчас нет вообще качественных вещей, в независимости от их стоимости...
Еще какое то время очень раскрученные бренды еще по течению будут косить купоны у лохов-толстосумов, которым все равно сколько оно стОит, лишь бы бирка была подороже, но и этому конец уже близок.
Что дальше?

;)

Может и так.

#97 Goga1964

Goga1964

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 01:42

Доброй ночи ! Принемайте в ряды недовольных качеством D1 ! В экспуатации с 15 ноября 2010. и вот сегодня 27.03.2011 отвалилось питание 5V !!! ( такого еще помоему ни у кого небыло) Купив сей девайс и сразу прочитав Все преупреждения и рекомендации пользователей на многих форумах и сам как бывший спец. в этом (монтажник радиоаппаратуры и приборов 6-й разряд) для себя решил пойти путем уважаемого Padavan. Установив в D1 2.5" диск от WD в специальный переходник 2.5"на3.5" приподняв все это еще на 1.5см от материнки обеспечив хорошую вентиляцию в нутри D1 . Установил самую "легкую" системную флешку от Трансенда . Поставил D1 на 3-х сантиметровые ножки. За 4 месяца активного использования 6-8 часов в сутки данные SMART не пивысили 40" !!! Внешние HDD использовал только "со своим питанием" подключал через УСБ !!! ....и вот сегодня D1 перестал видеть Системную флешку и 3 порта УСБ !!! Отсоединив Ж.Д. Системная флешка и УСБ работают ! USB-SLAVE Это не затронуло !

#98 Goga1964

Goga1964

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 08:31

Хотелось бы услышать Коментарии Специалистов и Производителей ! ... Для себя решил-если и заменят сей девайс на новый на ул. Черняховского, д. 17А, то выну 2.5"HDD и крепеж для 3.5" харда-Буду сидеть на внешних HDD cо своим питанием !!!( у меня их 20 Терабайт)

#99 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 09:09

Доброй ночи ! Принемайте в ряды недовольных качеством D1 ! В экспуатации с 15 ноября 2010. и вот сегодня 27.03.2011 отвалилось питание 5V !!! ( такого еще помоему ни у кого небыло)
Купив сей девайс и сразу прочитав Все преупреждения и рекомендации пользователей на многих форумах и сам как бывший спец. в этом (монтажник радиоаппаратуры и приборов 6-й разряд) для себя решил пойти путем уважаемого Padavan. Установив в D1 2.5" диск от WD в специальный переходник 2.5"на3.5" приподняв все это еще на 1.5см от материнки обеспечив хорошую вентиляцию в нутри D1 . Установил самую "легкую" системную флешку от Трансенда . Поставил D1 на 3-х сантиметровые ножки. За 4 месяца активного использования 6-8 часов в сутки данные SMART не пивысили 40" !!! Внешние HDD использовал только "со своим питанием" подключал через УСБ !!!
....и вот сегодня D1 перестал видеть Системную флешку и 3 порта УСБ !!! Отсоединив Ж.Д. Системная флешка и УСБ работают ! USB-SLAVE Это не затронуло !

Привет Коллега, я не буду описывать своих заслуг перед родиной :),
я привык все проблемы со своей техникой решать сам и мое мнение - схема, монтаж и комплектующие сырые, проблем будет много и чем дальше, тем больше.
Поживём увидим.

#100 zounds

zounds

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 09:24

...сегодня 27.03.2011 отвалилось питание 5V !!! ( такого еще помоему ни у кого небыло)...

Было! На буржуазных форумах описывали. Отвал был на первой ревизии Dune Smart MB - v2.0. Какая у Вас?

Хотелось бы услышать Коментарии Специалистов и Производителей !
... Для себя решил-если и заменят сей девайс на новый на
ул. Черняховского, д. 17А, то выну 2.5"HDD и крепеж для 3.5" харда-Буду сидеть на внешних HDD cо своим питанием !!!( у меня их 20 Терабайт)

А вот это глупо. Пользуйтесь как пользовались. Отвалится снова - сдавайте и забирайте деньги. Закон на вашей стороне. Если бы у HDI была совесть, они бы отозвали все D1.

Кстати, обратите внимание, что у ближайшего конкурента в этой ценовой категории есть список совместимых HDD http://www.networked...atibility_Lists , а для D1 - нет. Вместо этого пространственные размышления - http://dune-hd.com/firmware/hw_compat/ , которые базируются на http://dune-forum.co...x.php/topic/89/ , когда D1 ещё в природе не было.